2013-08-16 17:05:59 46点赞 69收藏 84评论

上一单晒了LEGO 4195安妮女王复仇号,有朋友说想看8043,好吧,8043就来了,因为本来照片都是现成了。其实我印象中有大神晒过,我也就冒昧再晒一次了。希望大家别视觉疲劳了。

不过,在晒单前,我不得不先说件事儿。。。话说上次晒单时,小编居然给我友情提示如下:

是的,我是有家室的!我有一个我很爱的,她也很爱我的老婆!我认识她的时候SMZDM还没出生哪!小编,对不起了!

为什么我要在这里这么强调这件事呢,因为我老婆看见了这个“友情提示”以后,说再也不让我上SMZDM来晒单啦!说晒单也可以晒出来暧昧(或者基情?!因为我实在不知道小编是男生还是女生啊。。。)

(小编,原谅我吧!好吧,我承认,其实我也是为了点击率........不知道能不能通过呢....)

不过言归正传,既然小编说到我老婆大人,这单晒贴还真跟她有关系。因为本贴的主角就是我家女王大人今年送给我的生日礼物啊!(小编你会送我8043吗?)

-----------------------------------------------------华丽丽的分割线----------------------------------------

LEGO 乐高 机械组 8043 挖掘机,是LEGO 2010年科技系列旗舰。1123个零件,虽然零件数不是历年旗舰之最,但已极其厚道的电动遥控配件(2个红外遥控器、1个电池盒、4个M马达、两个红外遥控接收器、4个线性油压管)、完成后丰富及逼真的动作著称!可以说是玩LEGO科技系列的必入款!成品可以通过两个红外遥控无线控制挖土机前进、后退、单边/双边履带动作转向、车身360度旋转同时爪臂抬高下降、伸缩、挖斗前后动作。但履带的动作和车身+爪臂的动作不可以同时进行,通过换挡切换。

介绍就到这里了,需要更详细了解的自行上度娘脑补吧。视频我也没拍,有兴趣的网上也很多~

11年我刚开始重新玩LEGO,那时候就入些小set玩玩。一入门就已经对热门的8043有所了解,但当时上千元的价格还是狠不下心;12年中升到1200+,觉得还是好贵啊,等等看降价再入!...慢慢入坑深了才知道这货已经绝版!商家囤货卖一个涨一个价,根本降价无望了。到13年初已经涨至1600,已经死心不追绝了,让它成为怨念吧。入入新款旗舰玩玩解馋吧...

没想到的是我老婆平时估计是听我念叨8043太多了,在今年我生日的时候居然答应送给我!真的让我激动万分啊!

又码了这么多字,下面不说废话了,估计大家都看腻歪了。上图,还是大量搭建图!我坚持我的风格,图多让大家看清楚点!喜不喜欢都无所谓,喜欢就给个赞,不喜欢也请勿喷,看看就好!

完美盒。完美盒。

完美盒。

旗舰的掀盖式劝败图。旗舰的掀盖式劝败图。

旗舰的掀盖式劝败图。

下半页。下半页。

下半页。

北面B模式,据说更好看,我还没组呢。北面B模式,据说更好看,我还没组呢。

背面B模式,据说更好看,我还没组呢。

全体零件。全体零件。

全体零件。

说明书和万恶的帖子一张。说明书和万恶的帖子一张。

说明书和万恶的帖子一张。

给履带一张特写。给履带一张特写。有人说想要看8043,LEGO 8043 挖掘机 就来了~内附-调戏小编(求围观)

给履带一张特写。数量很大很可口。

可口的PF套件。后面几年的旗舰都没有这么客观的PF件了。有了这套,基本的遥控修改都可以做到。可口的PF套件。后面几年的旗舰都没有这么客观的PF件了。有了这套,基本的遥控修改都可以做到。

可口的PF套件。后面几年的旗舰都没有这么可观的PF件了。有了这套,基本的遥控修改都可以做到。

零件数并不是里面旗舰之最。零件数并不是里面旗舰之最。

零件数并不是历年旗舰之最。

分件是少不了的。分件是少不了的。

分件是少不了的。

黄色件也是MOC玩家喜爱的。

开工,下面是杀猫的搭建图了。开工,下面是杀猫的搭建图了。

开工,下面是杀猫的搭建图了。

有人说想要看8043,LEGO 8043 挖掘机 就来了~内附-调戏小编(求围观)底盘的搭建。底盘的搭建。

底盘的搭建。

科级系列的齿轮真的很吸引。科级系列的齿轮真的很吸引。

科级系列的齿轮真的很吸引。

有人说想要看8043,LEGO 8043 挖掘机 就来了~内附-调戏小编(求围观)履带支撑轮。履带支撑轮。

履带支撑轮。

有人说想要看8043,LEGO 8043 挖掘机 就来了~内附-调戏小编(求围观)有人说想要看8043,LEGO 8043 挖掘机 就来了~内附-调戏小编(求围观)履带!履带!

履带!

底盘完成。底盘完成。

底盘完成。

有人说想要看8043,LEGO 8043 挖掘机 就来了~内附-调戏小编(求围观)下面是机体。挖土机机体的支撑和转向就靠它了。下面是机体。挖土机机体的支撑和转向就靠它了。

开始搭建车身。挖土机机体的支撑和转向就靠它了。

有人说想要看8043,LEGO 8043 挖掘机 就来了~内附-调戏小编(求围观)有人说想要看8043,LEGO 8043 挖掘机 就来了~内附-调戏小编(求围观)有人说想要看8043,LEGO 8043 挖掘机 就来了~内附-调戏小编(求围观)开始驱动与变速箱。开始驱动与变速箱。

机体主要就是驱动与变速箱。

有人说想要看8043,LEGO 8043 挖掘机 就来了~内附-调戏小编(求围观)请添加图片描述请添加图片描述有人说想要看8043,LEGO 8043 挖掘机 就来了~内附-调戏小编(求围观)两个红外接收器控制四个M马达。两个红外接收器控制四个M马达。

两个红外接收器控制四个M马达。

有人说想要看8043,LEGO 8043 挖掘机 就来了~内附-调戏小编(求围观)有人说想要看8043,LEGO 8043 挖掘机 就来了~内附-调戏小编(求围观)有人说想要看8043,LEGO 8043 挖掘机 就来了~内附-调戏小编(求围观)变速箱准确说换挡箱,通过换挡实现底盘动作和爪臂动作遥控的切换。变速箱准确说换挡箱,通过换挡实现底盘动作和爪臂动作遥控的切换。

变速箱,通过换挡实现底盘动作和车身+爪臂动作遥控的切换。

换挡的时候,红色齿轮可上下移动,咬合不同的齿轮达到不同的控制。就像离合一样。换挡的时候,红色齿轮可上下移动,咬合不同的齿轮达到不同的控制。就像离合一样。

有人说想要看8043,LEGO 8043 挖掘机 就来了~内附-调戏小编(求围观)有人说想要看8043,LEGO 8043 挖掘机 就来了~内附-调戏小编(求围观)有人说想要看8043,LEGO 8043 挖掘机 就来了~内附-调戏小编(求围观)机体装上底盘。机体装上底盘。

车身装上底盘。

控制挖臂上升和下降的2个线性油压管。从这张图的齿轮连接口可以看出他的工作原理。

下面开始就是爪臂啦。下面开始就是爪臂啦。

下面开始就是爪臂啦。

一个线性油压管控制爪臂的伸直和收缩。一个线性油压管控制爪臂的伸直和收缩。

1个线性油压管控制爪臂的伸直和收缩。

有人说想要看8043,LEGO 8043 挖掘机 就来了~内附-调戏小编(求围观)有人说想要看8043,LEGO 8043 挖掘机 就来了~内附-调戏小编(求围观)一个油压管负责大斗的动作。一个油压管负责大斗的动作。

1个线性管负责大斗的动作。

有人说想要看8043,LEGO 8043 挖掘机 就来了~内附-调戏小编(求围观)爪臂完成。爪臂完成。

爪臂完成。

合体!合体!

合体!

有人说想要看8043,LEGO 8043 挖掘机 就来了~内附-调戏小编(求围观)基本搭建好,就差穿上衣服了。没有遮盖的机械车身更性感啊!基本搭建好,就差穿上衣服了。没有遮盖的机械车身更性感啊!

基本搭建好,就差穿上衣服了。没有遮盖的机械车身更性感啊!

Ooo,有不明物体插入?!
哈哈,那天搭建到这个时候刚好老婆做好了芒果糯米糍叫我出去吃呢~味道绝对比外面买的好吃!Ooo,有不明物体插入?! 哈哈,那天搭建到这个时候刚好老婆做好了芒果糯米糍叫我出去吃呢~味道绝对比外面买的好吃!

Ooo,有不明物体插入?! 哈哈,那天搭建到这个时候刚好老婆做好了芒果糯米糍叫我出去吃~味道绝对比外面买的好吃!

好,吃完,欢迎回来。好,吃完,欢迎回来。

好,吃完,欢迎回来。

驾驶室。驾驶室。

驾驶室。

外壳。外壳。

外壳。

上身。上身。

上身。

性感的pp啊!

好了,定妆照!好了,定妆照!

好了,定妆照!

最后再上几张图就结束了,当时拍到这里家里也吃饭了,老婆在骂了,匆匆收尾了。后面也懒得补拍了。最后再上几张图就结束了,当时拍到这里家里也吃饭了,老婆在骂了,匆匆收尾了。后面也懒得补拍了。

有人说想要看8043,LEGO 8043 挖掘机 就来了~内附-调戏小编(求围观)爪臂上升到最高处的状态。爪臂上升到最高处的状态。

爪臂上升到最高处的状态。

爪臂伸到最前的状态。收缩的忘记拍了。。。爪臂伸到最前的状态。收缩的忘记拍了。。。

爪臂伸到最前的状态。收缩的忘记拍了。。。

有人说想要看8043,LEGO 8043 挖掘机 就来了~内附-调戏小编(求围观)有人说想要看8043,LEGO 8043 挖掘机 就来了~内附-调戏小编(求围观)刚好附近有个工地,拍两张实际的挖土机大家对比下。刚好附近有个工地,拍两张实际的挖土机大家对比下。

刚好附近有个工地,拍两张实际的挖土机大家对比下。

我仔细观察过现实中挖土机的动作,真的是一模一样的,不得不说,8043的还原度真的很高。我仔细观察过现实中挖土机的动作,真的是一模一样的,不得不说,8043的还原度真的很高。

我仔细观察过现实中挖土机的动作,是一模一样的,不得不说,8043的还原度真的很高。

组好后就入柜了,至今还没有拆开租B模式。总体来说,8043确实是一代经典,也是绝对值得入手的一款。不过现在的价格有点高了,个人也觉得不是很值。不过如果真的喜欢,还是早买早享受。不然只会多了一个又一个的怨念。其实如果只是科技旗舰的话,一年入一个还是很轻松的。

谢谢观赏!

谢谢!

LEGO 乐高 BrickHeadz 方头仔系列 41615 哈利·波特与海德薇套装

LEGO 乐高 积木玩具 赠品链接非请勿拍 如缺货默认更换为其他型号发货 30565 生日小丑

LEGO 乐高 星球大战系列 75173 卢克的陆地飞行器

LEGO 乐高 星球大战系列 75173 卢克的陆地飞行器

LEGO 乐高 未來骑士团系列 70352 小丑的雷电巨石战车基地

LEGO乐高哈利波特系列霍格沃茨城堡75954 男孩女孩9-14岁 玩具积木

LEGO 乐高 Star Wars 星战系列 75144 雪地战机

LEGO 乐高 得宝系列 10870 农场里的动物

LEGO 乐高 得宝系列 10870 农场里的动物

LEGO 乐高 L70143 气功传奇CHIMA系列 剑齿战虎

LEGO 乐高 Star Wars 星球大战系列 30279 星球大战第一军团指挥舰

LEGO 乐高 BrickHeadz 方头仔系列 41620 白兵

LEGO 乐高 未来骑士团 72002 陆空两用合体攻击车

Hape E8488 双面字母数字积木 100颗粒 桶装

Hape E8488 双面字母数字积木 100颗粒 桶装

Hape E8321 40粒积木

Hape E8321 40粒积木

• 楼主的老婆真是中国好媳妇,买乐高科技旗舰当生日礼物,拼的时候还有现做糕点吃。。。小编你给的了么

呵呵,博君一笑而已啦~

• 乐高坑深深似海啊。。。

可能某一天突然就出坑了也说不定。

• 旗舰壮观啊!老婆真好,LZ幸福吧!

还真的是要感谢老婆的。

如果楼主暂时没有出坑的打算的话,给楼主一个建议,先想办法把LD也拉下水。建议用五位数大房子开始,女人一般都会喜欢的。我就是这样收齐8275开始的每年的科技旗舰和次旗舰,代价是LD收齐了10185后的五位数大房子。

• 围观老婆。

PS, 看完跪了

为什么跪了?

• 盒控,伤不起,我拼8043的时候,用了8张A4纸折了8个盒子。另外和晒主说一下,你的图太多,不必须的图就不要上了,重复太多了。你让用流量上网的人情何以堪啊。

图多是好晒单的必备要素,我支持楼主的多图风格。

详细是好事,关键太多重复了。

• 感觉好好吃的样子,不如让你家的中国好老婆动手,你拍照,来个晒单嘛
    吃货充满期待的眼神 [希望]

呵呵,深夜食堂还是留给你吧!

• 这是一个真·土豪啊……我的9398终于从德亚寄到了,也想收之前历年的旗舰,不过估计会力不从心啊…… [流泪]

可别这么说。SMZDM里的真土豪看着要笑了。只是一个爱好和消遣罢了。

• 纯粹外行人问2个问题啊:
    1.这么个玩意,新手从开包到完全组装起来要多久
    2.这么多零件,如果安装过程中弄丢/弄断/弄变形了1,2个,怎么破

分好类,新手一般十个小时左右就能装好,当然中间不能出错
    零件坏了淘宝上有单个卖的

新手估计6-8个小时差不多了吧,没有统计过。。。
    另外,只要不是暴力对待,还没有听说谁把乐高搞残的。。。

• 求晒女王照片~~

呵呵,女王不让啊。。。

• 小松和加藤的挖掘机~想说挖掘机、装载机、起重机、矿用自卸车这类设备的1:50仿真模型有没有人喜欢看啊?

想啊,期待晒单!

• 闪光灯是环形闪?

呃。。。机子自带内闪。。。。。

• 这货难道可以用电池?还能遥控 请原谅我的孤陋寡闻

用电池,红外全遥控。

哇撒 果然高端啊。

• 土豪啊,我得高的科技系口水好久都没舍得下手……

光年大神你是嘲笑我的节奏吗?........................

真没有……积木坑实在不敢跳……

• 哎呀 毒死了 准备结婚以后弄几个科技旗舰玩玩 问下楼主拼起来用了多长时间啊

我跟lp2人一起装的,分3天,每次大概2-3小时,履带底台一天,车身一天,最后一晚是挖臂以及组装一起,另外调试大概还需要1小时左右,后拆了贴的贴纸,2人共看一本说明书,分工一人找零件,一人组装。

我也是结婚后才入得几个旗舰。。。大概6个小时。

• ...好给力的挖掘机啊!!

乐高科级系必入款之一啊。

• 月初我刚装了一个,印象最深的最困难的就是将挖臂和车体结合的时候,中间还有个齿轮,比较大,需要一定角度才能放到里面,既要放好齿轮,又要用两边的栓棍锁死,研究了几分钟后才装好,话说这货车体6节5#电池,遥控居然也要6节7#电池,跟楼主一样,我也只是装了A模式,B模式的图纸从官网下载pdf后就没再想尝试B模式,玩了2天后直接入柜,目前手中还有个唯一一个8258未开封完美盒,8110和9398都未绝版,都还未拆封组装 [呵呵] ,对了,比较受不了走起来履带噶拉噶啦塑料摩擦的声音,呵呵,摇臂2个活动点,挖铲1个活动点都可以遥控,相当霸气啊!

看来是同好的好基友啊!科技系在搭建的时候真的很满足!

• 算不上土豪,买过最贵的才14xx的10210,只是时间久而已,我都有能自己搭旗舰的娃了。。。

入坑晚的人没有赶上好lego好时节啊。。。

• 撸主拼好之后,怎么处理啊。我的8043拼好了就一直放柜子了。极少会拿出来装电池玩几下。。。。

放柜子里了。。。。

• 看来是该晒下42009了 [呵呵]

我还在等好价呢。等你晒单!

德逊前几天不是8折~直邮回来160不到~

• 你成功把我领入坑。。。小时候娘亲也给买过类似乐高的积木,今天刚到的直升飞机,一天组装完毕。。。鸡冻到不行啊。。。乐高的设计师们都是神一样的存在吧。

p.s.喜欢科技系列的姑娘少见吧,哈哈。我家爷们只拿着飞机嘴里配着音“突突突”几下,丝毫不感冒

呵呵,9396好价肉厚,期待晒单!