用书本照亮黑暗:Lumio 便携LED灯使用报告

2015-05-11 14:54:39 59点赞 184收藏 34评论

初识天书

第一次见到Lumio应该是在[哔]科技网站这条新闻 当时还在Kickstarter筹资的Lumio用制作精美的宣传视频和图片让文艺小青年们惊为天人的同时duangduang地就往里砸钱,很不幸,我也是其中之一用书本照亮黑暗:Lumio 便携LED灯使用报告

Lumio的官网购买链接在这里,刚上市的时候价格是125刀,后来似乎涨价到190刀了。美亚没有找到正品链接,倒是天亚有一个卖家还有库存5本,只是价格嘛。。。用书本照亮黑暗:Lumio 便携LED灯使用报告

用书本照亮黑暗:Lumio 便携LED灯使用报告Lumio LED Lamp 便携式LED书本型台灯 FSC认证全环保材料 创意无限 美到难以抗...Lumio LED Lamp 便携式LED书本型台灯 FSC认证全环保材料 创意无限 美到难以抗拒 Walnut 胡桃木色, 品牌: Lumio, Lumio, 书本中总是充满着智慧,如一盏明灯,给...1888亚马逊中国

说到这里插一句题外话,马云家搜Lumio出来结果最多的是一款某某某同款的Woody书灯。此款除了充电菊花口位置不同,其余部分与Lumio相似度高得连雷布斯都要甘拜下风,甚至连产品介绍图都有从Lumio网站抠来的。。。由于Lumio的代工生产厂家就在深圳,所以相信大家都懂用书本照亮黑暗:Lumio 便携LED灯使用报告 对于这样的产品,鄙视厂家节操也没啥意义,只是咱能真的靠自己争口气吗?

扯远了,说回原题。对于首批资助者,团队给出了超低价购买的回报。出于对优秀设计的崇敬(占便宜),以及对开发团队的支持(占便宜),本剁椒手一咬牙买了五本。不要问我为毛买这么多,说多了是另一场泪用书本照亮黑暗:Lumio 便携LED灯使用报告 总之,裸价包邮105刀一本到站然后被DHL体贴周到地代我报税900软妹币用书本照亮黑暗:Lumio 便携LED灯使用报告 算下来每本单价800出头,大概是我这辈子买过最贵的书了。

接着上图

既然都辣么不要脸地承认是被它的颜值吸(gou)引剁手的了,就多上几张素颜写真吧!由于已经使用了一年多,因此所有图片都是真·伪开箱无双乱舞。另请忽略图中除了Lumio之外的一切奇怪物品用书本照亮黑暗:Lumio 便携LED灯使用报告 (没错不要在意那条兼职当背景捞外快的宜家浴巾)

首先来个XX膜修复术,正面

用书本照亮黑暗:Lumio 便携LED灯使用报告

然后是盒子侧面的木质贴皮,1代表书皮的材质是深色胡桃木,2、3的话则分别代表红色樱桃木和浅色枫木。樱桃木的已经停售了,不过没关系,我们还有Woody嘛用书本照亮黑暗:Lumio 便携LED灯使用报告

用书本照亮黑暗:Lumio 便携LED灯使用报告

右下角的缺口是家里的小祖宗干的好事,把盒子当磨牙棒用书本照亮黑暗:Lumio 便携LED灯使用报告

用书本照亮黑暗:Lumio 便携LED灯使用报告

背面也来一张吧,一些参数说明,主要就是4.4W功率,亮度蛮足的;2700K色温,属于暖黄色;5万小时LED寿命

用书本照亮黑暗:Lumio 便携LED灯使用报告

取掉XX膜之后,油爆枇杷拌着面的全家福

用书本照亮黑暗:Lumio 便携LED灯使用报告

素颜出镜!这是最后一张需要补光的照片了,从此开始,本王就是光!用书本照亮黑暗:Lumio 便携LED灯使用报告

用书本照亮黑暗:Lumio 便携LED灯使用报告

稍微掰开一点就有了光,俗称开光

用书本照亮黑暗:Lumio 便携LED灯使用报告

小娘子,就不要害羞了嘛用书本照亮黑暗:Lumio 便携LED灯使用报告

用书本照亮黑暗:Lumio 便携LED灯使用报告

接下来登场的是今天的主角——宜家浴巾!

各种玩耍姿势

Lumio看起来还算紧凑的身材里内置了一块锂电池,宣称可以提供8小时的照明时间,也就是说同时开始使用的话你的爱疯不亮了它都还能亮。这种便携特性自然为我们的play增加了一些新姿势。像刚才常规的大开大合,或者竖起来大开大合,翻过来大开大合(不推荐,容易折断额,书页)自然不在话下。还有一些新的姿势就要借助附件盒里面的两个小道具了:

用书本照亮黑暗:Lumio 便携LED灯使用报告

首先,前后书皮的下面隐藏了两块磁力相当强劲的磁铁,因此只要是平坦的铁器表面,都可以直接bia上去玩悬挂play。你看内裤兄弟都忍不住点赞呢用书本照亮黑暗:Lumio 便携LED灯使用报告

用书本照亮黑暗:Lumio 便携LED灯使用报告

然后就是那个小轱辘,实际上是可以拆开的强力磁铁(又来),用于紧紧抓住书本。箭头所指的地方有隐藏小洞,量好间距在墙上扎两颗钉子就可以发动悬挂play增强版:无差别悬挂play。由于没有钉子用书本照亮黑暗:Lumio 便携LED灯使用报告也没有可以扎洞的墙用书本照亮黑暗:Lumio 便携LED灯使用报告,咱就不示范了

用书本照亮黑暗:Lumio 便携LED灯使用报告

最后一种终极play,需要用到新道具,皮鞭,啊不,皮带。用小轱辘和中间的小短棍把皮带夹起来,贴到书上,像这样:(喂刚才是谁说再也不需要补光了?你站出来我真的不打你用书本照亮黑暗:Lumio 便携LED灯使用报告

用书本照亮黑暗:Lumio 便携LED灯使用报告

然后狠狠心掀开另一面,前滚翻一周紧接侧空翻两个月,duang!你得到了一个无敌风火轮用书本照亮黑暗:Lumio 便携LED灯使用报告

Pros & Cons

Pros

为什么这个小标题要**用英文呢?因为这货最大的优势就是 装,逼 啊!每当一个妹子拿到这本无字天书轻轻揭开,被神圣光芒亮瞎狗眼,额,我是说深深震撼,发出WOW的一声然后拿出手机卡擦卡擦的时候,它的价值就得到了最大体现!

。。。然而这并没有什么卵用,我还是没有妹子用书本照亮黑暗:Lumio 便携LED灯使用报告

当然作为一盏灯,而且是一盏漂亮的灯,本职工作还是令人满意的,比如放头看看书(如果你会看书用书本照亮黑暗:Lumio 便携LED灯使用报告),出去露营当马灯(如果你会去露营用书本照亮黑暗:Lumio 便携LED灯使用报告),或者停电的时候应急照明(如果你的小区还经常停电用书本照亮黑暗:Lumio 便携LED灯使用报告

LED灯珠使用的是市面上比较少见的低色温,也就是暖色灯珠,灯光呈现出令人暖洋洋的柠檬黄,4.4w的亮度也完全可以跟平常20w左右的节能台灯一战。

内置电池的使用时间基本上能达到标称,偶尔开一次的话可以用好久。位于两片书皮底侧根部的充电菊花孔采用标准micro USB接口,附送的USB线是橘红色编织材料包皮,质量也不错。孔旁边有一颗红绿LED指示充电状态。

Cons

首当其冲的还是那根USB线,因为长度较长,使得充电速度非常慢,用iPad的10W充电器插一晚上仍然不能满足。然而换用较短的手机数据线之后基本上3-4小时即可充满。

另一个较严重的问题是,经过长期使用后,锂电池会发生鼓胀,使书本合不拢嘴,但愿不会爆炸用书本照亮黑暗:Lumio 便携LED灯使用报告 如果连续使用过久,电池发热还会使胶水融化,自己在书肚子里来回duang用书本照亮黑暗:Lumio 便携LED灯使用报告 因为是米帝直邮,保修神马的就当浮云吧。。。

封面封底用的是一整块胡桃木,书背弯曲部分靠切割的网纹利用木皮弹性实现,因此不能不担心开合次数多了就变成会发光的手风琴怎么办_(:з」∠)_

总之呢……

这就是个颜值大于价值的货,谁让人家的设计师值钱呢用书本照亮黑暗:Lumio 便携LED灯使用报告 如果我大天朝也能做到这样尊重知识产权,尊重他人的非物质劳动成果的话,相信也就不必靠山寨打天下了。作为一个提高bigger的道具,Lumio算是在自己的领域做到了非常优秀的程度,至于张不张大妈就见仁见智了,反正不管190刀的吐血价还是1888软妹币的吉利价我都只能微笑离开用书本照亮黑暗:Lumio 便携LED灯使用报告。可是128000的苹果表都被抢光了,这点钱对壕们来说又算啥呢用书本照亮黑暗:Lumio 便携LED灯使用报告

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

Xiaomi 小米 米家多功能强光手电筒 深锖色

Xiaomi 小米 米家多功能强光手电筒 深锖色

西店森阳 G40灯芯SST40一体仓散热21700老人便携式爬山登山强光手电筒

OPPLE 欧普照明 E14螺口LED灯泡 3W 白光

OPPLE 欧普照明 E14螺口LED灯泡 3W 白光

弗朗斯克LED COB灯带米家智能线条灯控制器小爱凌动缓启渐灭深度调光1224V 1、控制器

PEAK 匹克 强光手电筒便携充电超亮户外变焦疝气灯远射聚光led激光

Yeelight 易来 网关(mesh版)

Yeelight 易来 网关(mesh版)

SHENYU 神鱼 伍德氏灯照猫藓荧光剂检测灯紫光灯紫外线365验钞钱币鉴定手电筒

NVC Lighting 雷士照明 云锦系列 NDBX10A-010 中式吊灯灯罩 10头 仿古铜色

公牛LED小台灯可充电式床头家用宿舍两用创意插电触摸灯超亮

公牛LED小台灯可充电式床头家用宿舍两用创意插电触摸灯超亮