2015-05-12 09:36:25 57点赞 91收藏 86评论

追加修改(2015-10-28 23:17:24):
经大家提醒,卤煮我已然发现开口笑的“黑科技”啦!鞋底的防滑纹路设计简直不能更赞~卤煮之前的观察力简直羞耻……

在卤煮年(zhong)幼(er)之时,曾在某本杂志上读到过这么一句话:一双帆布鞋,就是一种态度。

那时的我开始相信,帆布鞋代表的是一种张扬的、活力的、不拘束不妥协的青春态度,穿一双帆布鞋,就是在为自己的青春证明。

后来,随着阅读量的逐渐上升,卤煮发现,原来不光帆布鞋是一种态度,牛仔裤衬衣、钱包、手表、安卓手机……都可以是一种态度一双帆布鞋,就是一种态度:Converse 匡威 Jack Purcell 开口笑 开箱简评 不过这都doesnt matter,卤煮还是坚定的认为,帆布鞋确实是出街、上班、约会、发呆必备良品,于是乎开始从地摊、到凡客,到回力的帆布鞋买买买之路……

很多很多很多很多年以后,当地摊被穿破,当凡客们在一觉醒来被老婆扔掉之后,当回力怎么都穿不坏但是又旧的不能看之后,卤煮终于有机会拥有一双自己的匡威了!

而它,就是Jack Purcell,开口笑。

遇见JACK PURCELL | 匡威博客 - 匡威(CONVERSE)中国官方商城虽然很多人都认识我们那独特的JACK PURCELL开口笑,鞋头如微笑般的一条弧线,被人们所熟知,却不是很多人都知道它背后的故事,到底谁才是真正的JACK PURCELL,为什么会有那条弧线,以及怎么才让JACK PURCELL穿出感觉。我们邀请艺术家Rick Wong创作了一系列插画,带大家好好的MEET JACK PURCELL。www.converse.com.cn去看看

再扯会淡……虽说卤煮也没什么文化,但是多年之前也曾在某本杂志(……)上看到过关于开口笑的介绍。和较为传统经典的All Star系列相比,开口笑系列的总会觉得有那么点嬉皮,有那么点非主流,鞋头类似笑容的弧线是这一系列的标志,跟All Star一样,开口笑也经常出现在各种时尚杂志上,辨识度极高。

不过从气质上来说,开口笑系列不似All Star那样随性——自诞生开始,All Star就和叛逆、青春脱不了干系,它是最早的篮球鞋,是各种街头青年的最爱,在各种海报、影视、广告当中,All Star总会是脏兮兮的,磨的不成样的,开了胶脱了线的,给人一种鞋如人生,平凡又个性的FEEL。

但开口笑不同,它的诞生来自于羽毛球运动,相比篮球来说略显优雅,这从开口笑的经典标志设计中也能看出——在Jack Purcell的签名下,往往会有两个直角三角形,好像是应该的某位绅士留着的小胡子。在各种广告、影视当中,开口笑的出现也大部分都干干净净,清爽文艺很多。

在这个夏天即将到来的时刻,在街头巷尾到处All Star的五月,到底以一双什么鞋开始我的匡威之旅呢……一双帆布鞋,就是一种态度:Converse 匡威 Jack Purcell 开口笑 开箱简评

一开始是在官网看到了这双——

时尚款Jack Purcell Jack开口笑,鞋头有招牌的smile弧线。优质牛皮革作为面料,穿着柔韧透气,不易磨损。以亮色结构装饰线勾勒出鞋身的立体感。后跟麻花状编织条纹是令人为之振奋的看点,融入传统手工元素。低帮,牛皮革,深咖啡色时尚款Jack Purcell Jack开口笑,鞋头有招牌的smile弧线。优质牛皮革作为面料,穿着柔韧透气,不易磨损。以亮色结构装饰线勾勒出鞋身的立体感。后跟麻花状编织条纹是令人为之振奋的看点,融入传统手工元素。低帮,牛皮革,深咖啡色www.converse.com.cn去看看

皮质的鞋面,后跟处的编织设计,NICE啊……毒到了啊……不过500+的价格还是让我冷静了……

不过随即又再王府井商城看到了这个:

CONVERSE匡威中性JACKPURCELL系列硫化鞋CS138164白色 4230元王府井网上商城提供CONVERSE 匡威JACK PURCELL系列中性硫化鞋,CONVERSE 匡威JACK PURCELL系列中性硫化鞋价格,CONVERSE 匡威JACK PURCELL系列中性硫化鞋品牌,CONVERSE 匡威JACK PURCELL系列中性硫化鞋评价等信息,网上购买CONVERSE 匡威JACK PURCELL系列中性硫化鞋和更多CONVERSE 匡威JACK PURCELL系列中性硫化鞋信息请访问王府井网上商城。王府井网上商城去购买

哎……卡片发上来成带花的了……一双帆布鞋,就是一种态度:Converse 匡威 Jack Purcell 开口笑 开箱简评

whatever,我看中的配色是那个咖色的……加入购物车时是311,当时其实已经准备下单了,但是信用卡确实略超支,所以暂时忍了忍。

不过前两天偶然间又去逛,突然发现降到230,这还犹豫什么!信用卡超支?信用卡不就是用来超支的嘛!一双帆布鞋,就是一种态度:Converse 匡威 Jack Purcell 开口笑 开箱简评

于是……

开箱:

宅急送速度还不错,不过这次箱子被压损了一些……

开箱,Jack purcell安静的躺着。

拿出来摆一摆~透视的问题显得鞋好像有些胖。但实际上是瘦长型的。

小胡子~

各种角度,这没什么好说的……大家看就是了。

小胡子再来一发~

鞋头特写,开口笑就是指的这里的弧线。不太清楚弧线设计的原因,只是因为美观?

细节细节。

converse的标藏在鞋垫上,不过未来肯定也是磨损的命……

鞋标,有懂的来帮忙看看~~之前在王府井买过两双NB,倒都是真货没问题。

鞋底红色的logo。开口笑系列的鞋底设计略奇葩,没有啥特别的防滑纹路,到时在中央(部分新款在内侧)挖了个洞,然后把logo扔了进去……

之前曾担心过防滑的问题,因为在网上看图觉得好像鞋底就是一块大泡沫,啥玩意都没,但实际到手发现纹路多少反正还是有点,不过防滑嘛……还是别太指望了吧……

拆下鞋垫……内侧瞬间好像经过了岁月洗礼一般……鞋帮处有加固设计,防止变形;内层能看到各种缝线,做工个人觉得也就那样。

顺便提一句这双鞋各种部位的做工其实也都没有太多惊喜,确实和值友们说的差不多,说到底这也不过是双帆布鞋,不是上千块的黑科技,不要奢望能穿几年。

神奇的事发生了!!鞋垫竟然这么厚!!!(……其实早就知道了),有很多人说开口笑鞋垫比较舒服,这次看到了果勒个然……不过可能是因为自己最近运动鞋穿多了的缘故,这么厚也并没有觉得舒服到哪……

上脚~~

请自动忽视背景……以及那颗“树”……

脚感:

鞋头设计的比较“收”,可能是为了坚固的缘故。刚穿的话会觉得有点觉得磨,但多穿几次会有改善,如果脚面比较宽,建议选大一码会好很多,如果实在特别宽……VANS在向你招手……

鞋垫厚,相比一般的帆布鞋要软一些,但是也并没有传闻中那么软……

包裹感啥的就更算了……

总之,如果你习惯了各种走路鞋(尤其斯凯奇),那么开口笑一定不会让你有惊喜,但考虑到外观以及情怀,这个脚感还是可以接受的,毕竟本身帆布鞋就不如各种运动鞋、走路鞋舒服。

另外尺码的话,在王府井看到的260mm对应的是41,265mm是41.5,270mm是42,卤煮本身是260~265的脚,但从没穿过41码的鞋……之前的各种帆布也一直是42,这些略纠结了!犹豫再三,决定去天猫找家店找同款鞋问一下,咨询的结果是建议穿42的,于是果断下单了~到货后一看……42码标注的是265mm……左脚甚至还有点小……一双帆布鞋,就是一种态度:Converse 匡威 Jack Purcell 开口笑 开箱简评

总结:

开口笑作为匡威经典系列之一,设计独特,脚感较为舒适,没有匡威的大标在,也不至于到处撞鞋,如果你也被那迷人的微笑,优雅的小胡子以及夸张的厚鞋垫所吸引,那么就赶紧投向Jack purcell的怀抱吧!!

匡威 Converse All Star系列 经典款帆布鞋 男女情侣款 M9160C 黑色高帮 42.5

CONVERSE 匡威 Counter Climate系列 休闲帆布鞋

CONVERSE 匡威 系带平底男士休闲鞋板鞋 158477c 黑色 35

CONVERSE 匡威 167643C All Star 男士高帮帆布鞋

CONVERSE 匡威 Chuck Taylor All Star 高帮帆布鞋

CONVERSE 匡威 X BRAIN DEAD 163166C Chuck Taylor All Star 70 帆布鞋

CONVERSE 匡威 X MADNESS Chuck 70 中性帆布鞋

CONVERSE 匡威 Converse All Star 70系带男士休闲鞋SH2561 黑色 40

CONVERSE 匡威 CHUCK TAYLOR系列 高帮帆布鞋 101009 白色44

CONVERSE 匡威 137833F 中性款高帮帆布鞋

CONVERSE 匡威 137833F 中性款高帮帆布鞋

CONVERSE匡威Chuck 70男女休闲系带帆布鞋166824C Faded Spruce/Black/Egret Men's3.5=Women's5.5

CONVERSE 匡威 563472C Chuck 70 HI 女款爱心字母印花复古高帮鞋

CONVERSE 166213C Chuck 70 男女款帆布鞋

CONVERSE 匡威 Chuck 70 167826C 中性低帮休闲鞋

CONVERSE 匡威 Chuck Taylor All Star 常青款 男士休闲鞋 黄色/144803C 41.5/8

Converse 匡威 Fear of God Chuck Taylor 70s 2020年春款 6码(美国)