2016-04-26 21:45:52 47点赞 193收藏 105评论

一 前言

认识大妈一年多,买的东西虽然不多,但是见识增长不少!终于,耐不住心里的悸动,借此小经验向大妈诉诉衷肠!终于打败懒癌——佳能 PIXMA MX922 喷墨打印机 原装一次性墨盒加墨及与兼容墨盒的简单对比也希望多少可以给大家带来一点帮助!

二 由来

我学会海淘了!!!这是内心的真实的想法,当我第一次通过转运拿到美亚的小手表时,真的是难掩心中的激动!上个链接吧:

终于打败懒癌——佳能 PIXMA MX922 喷墨打印机 原装一次性墨盒加墨及与兼容墨盒的简单对比Casio Men's DW9052-1V G-Shock Black Stainless Steel and Resin Digital Watch就为了那个200米防水和便宜,第一次就给了它!!$40.48美国亚马逊

自此买东西就多了一个考虑的方向,时不时也漫无目的的在‘海淘专区’逛上一逛。自从有了第一次,这心中的小草是无限的疯长,怎奈没有心仪的宝贝(主要原因大家都懂)!直到有一天:

终于打败懒癌——佳能 PIXMA MX922 喷墨打印机 原装一次性墨盒加墨及与兼容墨盒的简单对比Deal of the Day:Canon 佳能 MX922 彩色喷墨传真无线一体机佳能中端一体机,全球电压,直邮历史低价。Canon佳能MX922彩色喷墨传真无线一体机,集打印、复印、扫描、传真功能于一体,是佳能MX系列的高配版...254157280

这不就正是LD碎碎念的能打照片又能复印还能扫描的机器吗?于是乎赶紧下单,站里晒单的值友很多,我就不啰嗦了,不知不觉,原装墨盒就用完了。,幸亏有前人的提示啊:

终于打败懒癌——佳能 PIXMA MX922 喷墨打印机 原装一次性墨盒加墨及与兼容墨盒的简单对比Canon 佳能 PIXMA MX922 无线一体机 开箱+墨盒相纸建议一直想买台一体机,方便在家打印点资料照片、扫描文件,然而我还在MX922和MG7520之间纠结时,某天张大妈给我发了推送Canon佳能PIXMAMX922无线一体机美...24860147 百变金刚

于是乎买买买。

装上便宜的兼容墨盒,对,就是便宜。又是一通嗖嗖嗖……三分钟热度终于烧完,墙角也成了打印机的家,每个星期例行开一次,就当疏通疏通筋骨,倒也相安无事。

三 什么,这是要找美亚妹妹聊天的节奏?

事情的发展总是曲折前进的,就在上周四(21日)一学生想让我帮他复印一份报纸样的试卷,我一看这不行啊,报纸比那个玻璃台大了一圈啊。我在想这可怎么是好,就在万(装)般(bi)无(不)奈(成)的时候,灵光一现,可以把照片转换成pdf格式,打印出来。手机里也有佳能的APP,说干就干。一通拍摄转换后,就又听到了打印机嗖嗖嗖的声音,看着那小子一脸的崇拜,心里还是美滋滋滴……

咦,这个怎么这个颜色?随着小子的疑问,我看到打印机上躺着一张红红的纸,那张纸找不到了,照片没拍。这是怎么了?心中陡然一沉,没墨了?不是。纸张受潮?没有。重启大法?没用!照片为证

不至于吧,美利坚合众国的产品啊!事实就是事实。幸好上边的帖子里也有值友提醒,喷墨打印机容易堵头!

设置里不是有喷头清洗?果然,真是救命稻草啊,执行吧,反正油墨我有好几瓶(瞬间高大上),呼呼一通。沃特?没用。好吧,不是有深度清洗嘛,来一发

这……没错你猜到了,依然没用。几次深度清洗,几次开关机后,问题依然!上图为证:

找客服吧。美亚客服?NO,肯定是我大TB客服啊!

四 柳暗花明

咨询兼容墨盒商铺客服已经是第二天的事儿了,在客服的建议下,又清洗了打印头,还进行了打印头对齐,无奈,专用的纸,出来的是这样的

来一张刚买回来时执行打印头对齐的图:

这是刚买回来时,对齐打印头的纸。这是刚买回来时,对齐打印头的纸。

这时客服来了一句:您的打印头可能磨损了!我哩个去,我就用几次啊,怎么可能,肯定是墨水,要么墨盒有问题!之前跟值友聊过,原装墨盒是可以开个洞,加墨用的,他试了,应该可以!既然这样何不试试,幸好之前换下来的墨盒都没扔,而且用兼容墨盒上的卡子封住了出墨口,所以出墨口和里面都没干!照片是补拍的,左二菊花已残:

我是这样想的,通过上边几幅图的对比,黑色墨盒出事的几率是更大的,就拿小黑开刀吧!跟兼容墨盒相比它们盛墨水的部位应给是一样的吧,图中圈出来的部分,中间是兼容墨盒,它中间那个橡胶塞拔出来就是添墨的口!两边是原装的,刚开始原装墨盒二维码哪里还完整,二维码往下一点刚好有个凹陷(左边圈出),就在这里开刀吧,然后就是右边的样子了:

加墨吧:咦?漏了??为了拍这张图,我又往那个花花里灌了墨(好邪恶)。

一不做二不休,拆了:图是后拍的,用黄色做下示范:

掀起盖头来:那个透明的小块下边是LED指示灯,光线可以投射上来!

全部拿下:

难怪会漏,不通啊!我加进去墨水的那个空间跟后边不通,唉,黑心的商家!咦……看到那个凸点了吗?

不知不觉就这样了,灵感来了,挡都挡不住!

便于观察,上段视频:赶紧上机,这是怎么回事?从机器里拿出来的兼容墨盒哪里有点不对?这个黄标……窝草终于打败懒癌——佳能 PIXMA MX922 喷墨打印机 原装一次性墨盒加墨及与兼容墨盒的简单对比 终于打败懒癌——佳能 PIXMA MX922 喷墨打印机 原装一次性墨盒加墨及与兼容墨盒的简单对比 这个不是要揭掉?智商瞬间满血啊,有没有,不通气怎么出墨?(请忽略那只爪)

心中顿时明亮了不少啊!思来想去,机器应该是没问题的话说到了这里就应该结束了!生命不息,折腾不止,这是大妈教会我的:既然原装墨盒可以加墨,那就来一次对比可好?

五 仁者见仁吧

直接上照片,首先是文字:左边是原装盒+填充墨水,右边是兼容墨盒。两个的墨水是一样的,每次打印我都执行了一次深度清洗,确保出来的肯定是当时墨盒里的墨水。通过对比可以发现,预装墨盒的出没量偏小,字迹更清晰!

接下来是照片,让爷爷出一下镜!照片是过年从家里出来的那天下午手机拍的,每年回一次家,临走想跟爷爷说点什么,可是站在旁边也只能无言!愿爷爷快乐健康!同样左边是原盒右边是兼容盒!可以看出左边偏暖,也更自然!

六 使用小贴士

第一 原装墨盒加墨机器是不认识的,所以用墨量不会再屏幕上提示,上边全是‘红叉叉’。左二那个灯有点暗,就是因为开始灌错了墨。

第二 兼容墨盒有时候也会报错,明明有墨非说没墨,而且会报错不干活,可以这样解决:

墨水自然会流到海绵那边,上机后自然会有惊喜!

第三 要按说明书来!记得很清楚,说明书上说的很清楚揭掉黄标再上机!

第四 多谢大家!

Canon 佳能 G系列 G3800 加墨式 彩色喷墨一体机

Canon 佳能 iC MF113w 黑白激光多功能一体机 黑色

Canon 佳能 E478 喷墨一体机 黑色

Canon 佳能 TS3480 彩色喷墨一体机 黑白

Canon 佳能 TS3480 彩色喷墨一体机 黑白

Canon 佳能 G3820 加墨式喷墨一体机 无线

Canon 佳能 G3820 加墨式喷墨一体机 无线

• 看完了也不知道楼主问题出在哪里,逻辑不清晰

哈哈…这就是不好好上学的结果!

• 记得当年高一买了个HP1000 墨盒加墨,连供弄了一个月 最后跪了。。。
    只得到一条经验:手上有墨水怎么办?洗袜子。

瞬间成为中国好学生! [高兴] [高兴]

庆幸我第一个打印机(10年前买的)是佳能ip1000,墨盒拿出来直接在海绵的一面滴墨水 偶尔打印不好 清洗/深度清洗就OK了 墨水5元一大瓶 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 我怎么看不到主题?

文笔有限!多多包涵!

• 羡慕佳能的无边打印,虽然爱普生的省心点,但是打出来的照片偏色严重那

换嘛!等着你的原创哦!

同。。。420偏色到不想用了

• 以前也改过,经常出错漏墨,弄的满手都是,后来受不了换了激光的,当然我不打照片,黑白的就行

用着舒心就行!

• 不改连供能看?

话说还没有找到先例!现在也够用!等等吧!

• 佳能的黑色是颜料墨水,所以打黑白文档效果好,其他颜色是染料。适合打照片。颜料墨水容易堵,有空多开机打打测试页,喷墨机其实不适合家用,问题多多啊。

多谢提醒!坑已入,悔已迟啊!

有一个大黑一个小黑,哪个是颜料墨水?哪个是染料墨水?

• 楼主的兼容墨盒是什么品牌可以告知吗?我美亚买的一直好好的,每天打印一两张!最近买的兼容墨盒还在转运中

关键字:埃斯顿

淘宝买的么?

• 今天才剁手了爱普生的L850墨仓式打印机,考虑到喷墨的后期可能需要涉及维修所以买的国行,比私货贵1000但是有3年保修;使用原装耗材,也只是买墨水而已,还是搞得起的 [傻笑] ,对兼容耗材没什么信心。。。

兼容的,其实还好!

我的是海淘爱普生xp720,目前也在用兼容墨盒,可能我要求不高,还不错。再也不用心疼墨水了。

• [邪恶] 我也是用这个山寨墨水没什么问题。颜色淡20%肉眼也差不多...还行。看了没看懂楼主的问题到底是什么

额!我回去再在学校里混搭两年吧!哈哈…

• 这个和佳能的相片打印机打印的相片有什么区别,是不是这个的耗材是A4纸

A4纸,相片纸都可以打印的!有两个纸盒!

还可以扫描?

• 同款打印机,现在用的兼容墨盒加原厂的GI-890墨水。

原装墨水哪里买??

狗东,猫,都有啊。

• 原装墨盒加墨后的红灯没法消除吗?

没办法消除!打印机会一直提示墨水已用完!无法继续使用打印机!

墨水是加在那个小珠子后面的空间吗?

• @YUAN_zhide 佳能GI-890墨水+原装墨盒,加墨后一直有红灯还能继续使用打印吗,是不是还要购买兼容墨盒呢。

加墨后应该不能继续使用,因为打印机会一直提示你更换墨盒!不继续工作!

• 楼主还在吗 这机器最近购入 可是打印出来颜色很深 知道怎么回事吗

用的原装墨水吗?

原装的。买来就这样了。没动过

• 看完 你文章,我更犹豫要不要买了

买个六色,或者更多颜色的!这个感觉有点高不成低不就!不过用起来也还是可以的,就看预算了!

• 我的蓝色加了一直报警无法识别,其他几个都还好。郁闷死,就一个导致全部用不了。

是这样的!换兼容墨盒吧!

• 这个机器 自动打印怎么用啊 不知道怎么用了 可以告诉么 每次都要一张张放好扫描再复印

这个功能叫自动输稿器!上盖上面还有个盖子可以打开,把待复印的文档放进去按复印按钮!如果要双面复印就要设置,输稿器双面,复印双面!

好的,谢谢

• 请教,同款机子,遇到b200错误有办法解决不?

多问问度娘!不好意思!

你的解决了吗?这边维修店说没主板可换,只能扔了 [喷血]

• 技术帝,不过有些地方真心没看明白 [不说话]