谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材

2014-02-19 10:05:06 290点赞 245收藏 70评论

本文为经验盒子第010期“谈谈你的摄影装备”征稿,欢迎大家在此交流讨论。

先说那些我撸过的器材:这个故事要从遥远的2008年说起,那时撸主还是学生一只,不是狗谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材,一不小心中了一等奖,额,是奖学金,于是头脑发热,一拍脑门买了属于自己第一只数码相机。

喜欢微距的欢迎看看小弟写的:微距怪兵器详解---什么微距装备值得买 微距怪兵器详解---什...

需要提醒各位的是我的样张相当之解毒,请自重,评价很个人也很片面,欢迎指正。

富士 FinePix S1000fd

谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材

谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材选购理由:拥有单反的高大上外形、传说中的大变焦、还有就是屌丝能承受的低廉价格,当时好像1100块钱买的水货,还生拉硬拽让人家搭了个相机包。

年代久远,只是依稀记得由于没使用富士自己的super CCD黄色红色烂的像一坨热腾腾的翔,而且拍出来的片容易偏灰黑色,拍绿色时特别明显,于是下定决心我再TM买富士就SB,当时因为色彩投诉的人多得1B,期待富士给解决,结果是上了12315也没用,据说当年这机子是12315的投诉榜首。那几张这个让我欢喜让我蛋痛的机机的样张:

谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材当时完全不懂摄影,只是看到喜欢的就把他按下来,停留在到此一游状态,但是可能是完全不懂,带个我很多单纯的惊喜和快乐,不像后来了解多了就是为了摄影而摄影了。

三年后,哥荣升大学僧,打着要培养爱好的旗号,从楼主爹那里骗的7K预算,吃了富士S1000FD铁了心上一只单反。为此,起早贪黑先在某鸟上面注册了号终被忽悠入手。

佳能 EOS 60D+18-55狗头

谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材站内推介: Canon 佳能 EOS 60D 数码... (这价格真心低,套机相当于当初单机呢)

晒单:清仓价入手日版Canon ...

谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材这里值得一说的是画幅问题,60D属于APS-C画幅,但是佳能的APS-C画幅比尼康、宾得和索尼的小,所以他的焦距系数是1.61左右,而不是其他几家的1.5。同时60D的光学取景器也不是100%,就是说你取景是看到的画面是小于你拍下的照片的,然后佳能的低端系列不是用的五棱镜,而是五面镜,这个带来的是低廉的造价和更暗的取景器,棱镜属于全反射,面镜虽然是反射,但是有一定的衰减,这方面其他几家显得大放得多,潘婷貌似全系都是五棱镜,包括入门机型。谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材这个就是五棱镜

美其名曰是要先找感觉,学会摄影然后再选择,其实是腰包不厚实,没米啊。至于为什么选择60D是因为觉得入门的不想要,觉得有个肩屏显得专业,于是打肿脸充胖子整个中端机身+低档镜头。现在回味来才知道:睾端镜头(L什么的)+一般的机身绝对出片优于我这个鸡肋的组合。在这期间慢慢开始了解到越来越多的摄影知识,从光圈、景深到构图不一而足。当时是去成都华凌买的,拆机版单机不到6000块钱,确实很便宜,以为自己占了大便宜,确实价格比淘宝还便宜,其实现在想想真的好傻,被忽悠了都不知道,店家告诉我不用发票,到时候万一有问题再去他那里补发票,也没说到时候补发票要不要缴费,万一他龟儿子倒闭了就只能自己掏腰包保修了,真是巨坑。(非超声波马达那吱吱声真TM折磨人)

关于cmos坏点标准:这边佳能快修是iso1600,快门1秒,觉得不保险自己去问问吧,但是他们客服用的检测软甲貌似是专用的,不是光影之流。

来几张样张:谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材这个机子带翻转屏,确实很方便,当时和女王出去旅游,自拍什么的我会说吗,然后单反的手动对焦也是,总之乐趣多多。

但是不到半年这机子就离我而去了,不要问我为什么,这TM是我永远的痛谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材默哀三秒,于是不久已经离不开相机的我,二手购入一台3664快门的二手单机+盒证齐全的防水套头,恩,又可以愉快的玩耍了。。。

宾得 pentax K7+18-55WR谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材

谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材红色的圈圈是一圈橡胶,镜头以此简易防水谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材这是我从接触摄影以来玩的最快乐的时光,

谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材上面是机身的自动旋转,尼玛反正佳能6D是不带,

这个机机真心不错,宾得不得不说确实精于小型化,机身小巧但是手感异常的丰实,从按键手感到布局的每个细节都设计得让我非常满意,电池仓的O圈防水、SD卡仓防水的小细节也是一丝不苟,具备三防性能,防水、防尘、防寒,机身自带SR防抖功能,让使用老镜头更加便捷。09年的机器带有电子水平仪;利用cmos可以机内微调让用家在脚架上固定机身后还可进行构图微调据说这个功能可以部分实现移轴镜头的效果。也是第一台可以在DV模式下,进行AF自动对焦操作的单反相机。同时支持丰富到死的机内滤镜功能。色彩也相当出众,应该说这是最有宾得味的数码机身了,但是败也这块传感器,高感那叫一个垃圾。对焦也不是很好,还好我不玩抓拍。

后来以极低的价格购入pentax A 50 1.8瑕疵版,后因为发现卖家没描述的另一个瑕疵又给我便宜了80RMB,因此此头购入价格不足150。玫红色的镀膜相当之诱人谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材宾得 Pentax SMC FA 28-105/4-5.6 PZ

谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材 力士上机图,含单身小伙伴一只,欢迎领走力士上机图,含单身小伙伴一只,欢迎领走
这个镜头是PZ三力士之一,宾得Z1p的原配套头,典型的阳光头,天气好的时候出片一流,色彩很对我的胃口,缺点是因为带PZ功能,很重,前镜组会旋转,不利于使用CPL,在APS-C上焦段略显尴尬。在屋脊上面好片相当多,可以自行搜索,下面是我自己的解毒样张。

PZ知识普及:宾得的FA电动变焦镜头(将变焦环前推至显示“Power ZOOM”字样,可以用变焦环左右旋转,控制出三种电动变焦速度),在变焦操作上设计了上述三种自动变焦的功能。“PA►AS”转换拨钮是宾得FA(Power ZOOM)电动变焦镜头特有的“变焦转换”功能开关。结合拨钮旁边的“变焦设定按钮”联合操作,可以实现其他相机没有的“定位变焦”、“固定影像尺寸循迹变焦”和“自动放射变焦”等特殊功能。

力士样片:谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材大学僧在快要离开的时K-7被老爹拿走,丢下1砖让我自己去买台新的,全副梦,哇咔咔,哈哈哈,我来啦于是又是一番纠结之后排除尼康,因为不喜欢尼康的色彩,虽然尼康宽容度高,入门全画幅D600从对焦到取景范围全方面压制6D一头,但是为了女王,必须感动。入手不久尼康爆出掉渣门,谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材我会说我笑哭了么

佳能 EOS 6D+EF 40MM F2.8 STM

[商品:Canon 佳能 EOS 6D 单反相机套机] 谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材这个奇葩组合同样是出于资金限制,同时为了不再轻易换门换机身限制自己好好摄影。6D的对焦模块感觉阉割严重,虽说是11点对焦但是只有中心是双十字,其余对焦点都是单十字,好在中心对焦点的暗光对焦强悍,高感强悍,放心用到ISO3200无压力,取景器不是100%不能用APS-C的镜头,不像尼康可以用,而且机身可以设置为APS-C画幅,我们的感动大爷根本都不能装APS-C的镜头上去。全副头深深的都是银子啊。

40饼干很便宜,很便携(xiao),挂机很萌,STM对焦速度不算快,但是很准很安静。最大光圈F2.8是可以用,F8时成像达到最好,最大光圈时中心锐度也是不错的。最近对焦距离30CM,近摄能力还过得去。边缘画质,饼干就别说边缘了好么,倒是色彩不错,较为鲜艳。

6D晒单: Canon 佳能 EOS 6D 全画... 来自cnlinya大虾

40饼干晒单: STM的力量,Canon 佳能...

40饼干样张:谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材

谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材WIFI遥控模式-无尽模式,谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材又是半年,入手了人生第一只红圈头:EF 17-40 F4.0L 红圈L的力量:Canon ... 谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材photozone测试结果:

谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材覆盖从超广角到标准焦段的广角变焦镜头。不仅拥有符合L级镜头的高画质,还具备较高的性价比。此款镜头的一大魅力就是不但覆盖了便于使用的焦段,而且设计也相当紧凑。与35mm全画幅相机搭配,可作为广角变焦镜头用于风光摄影等。而在APS-C画幅下,相当于约27-64mm的视角,因此亦可作为标准变焦镜头用于广泛的摄影领域。恒定F4的最大光圈使前方镜片的口径得到了控制,从而实现了镜头的小型化,便携性十分出色。无论所搭配机身的大小均可获得较好的平衡性。9组12片的镜头结构中,第1片镜片采用了大口径高精度GMo(玻璃模铸)非球面镜片,可有效补偿歪曲像差等多种像差。而第10片镜片采用的是超级UD(超级超低色散)镜片,良好地抑制了光学变焦镜头特有的倍率色像差。由于最大光圈在整个变焦区域内保持不变,因此适于光圈优先自动曝光下的多种拍摄。此外,还采用了防水滴防尘※结构和能够令室外拍摄更安心的坚固设计。良好的显色可较为出色地表现美丽的风光等。色彩平衡较好,并具有优秀的色彩还原性。安静的环形USM超声波马达与内对焦方式的采用使合焦更加迅速。在拥有高画质、高操作性的同时,还可带来较高的满足感和安心感。

这个头性价比很高,单看分辨率都超过尼康著名的金银钻石广角,尼康的新银广也不是它的对手。虽说畸变大了点,但是佳能自带镜头矫正,直出画质可靠。不过要挂机佳能有两个好选择:24-105L,焦段全,旅游很好用,或是35 F2 IS,带防抖,扫街爽歪歪,很适合搭配6D的高感。我进这个头主要是还是想体验全幅的广角。谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材

样张:谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材人生第一只闪光灯-永诺神灯 YN-568EX II 高速同步闪光灯 楼主说要有光,于是...

指数是58的,支持24-105焦距,放下广角扩散板可以支持14,高速同步靠的是光纤,支持1/8000,还可以机身菜单操作闪光灯,加上九百不到的价格,你还能说什么呢?

朋友的A57+腾龙70-300,只是偶得一见,没怎么把玩

谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材

第一只双肩摄影包Lowepro 乐摄宝 Flipside 200 全天候背囊生日礼物,海淘 Lowep...

这个背包是背部开口的,取放器材稍显不便,但是防盗性能大大提升,整体防护性能过硬,小巧玲珑,我175然后50KG的小身材如是说,目前装下我的6D+17-40L+充电器后+上面的永诺闪光灯和8节爱老公只是旅游带的衣服就得另外考虑啦,没有防雨罩,小遗憾谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材

索尼 NEX-6 16-50mm套机,代朋友买的

谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材在sony store里面用iphone拍的,样张:谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材索尼 NEX-5转接奥林巴斯 OM口 55mm F1.2

此镜头除了超大光圈外,特别之处在于其镜片前镀膜使用了稀土元素,经多年放射性衰减后,呈现特殊的金色。这个头最大的特色,是全开光圈时,散景呈鱼鳞状,非常梦幻,尤其是在夜晚街道的灯光下,恩,价格也很梦幻。谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材

X哥的无敌伞,就只剩这么一张图了谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材

谈那些年追过、上过、扔过的摄影器材摄影无止境、器材无止境、烧钱无止境,我还是洗洗睡了,各位慢慢撸

全新拆机 富士XC15-45mmF3.5-5.6OIS PZ电动饼干风景1545变焦镜头

富士XF8mmF3.5R WR 超广角镜头 风光摄影镜头xf8/F3.5

胶片 X100V 数码相机 - 黑色-

胶片 X100V 数码相机 - 黑色-

富士XF35mmF2.0人像微单定焦镜头风光大光圈XC1.423f256 1.2XST34

FUJIFILM 富士 X-T5 黑色 + 富士XF16-80mmF4 R OIS WR镜头套装

富士(FUJIFILM)XF 微单变焦/定焦二手镜头 适用xa7/xt200/xs10/xt4等 富士XF 23mm F2.0 R WR 官方标配

FUJIFILM 富士 X-T200

FUJIFILM 富士 X-T200

理光RICOH 三防相机 4K视频拍摄 潜水数码相机

理光RICOH 三防相机 4K视频拍摄 潜水数码相机

2098.55元起

佳能EOS 200d二代佳能EFS 55-250mm f/4-5.6 IS STM镜头 单反相机 200dkiss X10 佳能250d二代 200D+18-55标银色+大礼包

佳能(Canon) EOS 90D 中端单反相机 家用旅游单反相机4K高清视频90D 佳能90D+50 F1.8小痰盂定焦(人像特写) 标准套餐(32G卡+电池+相机包)

komery 单电/微单

komery 单电/微单

Canon 佳能 单反相机

Nikon 尼康 D810 D800单机 800E D850 24-70套机 全画幅单反相 D800港货单机 套餐一

Canon佳能EOS4000D单反相机18-55III套机3000D入门级高清旅游

2099元起

佳能(Canon)EOS 850D 单机身+ EF 50mm F1.8 STM镜头 扫街拍摄套装 机身+EF50F1.8 128G进阶套装

• 感觉撸主的拍照水平一直没什么长进啊 [皱眉]

• 最近一直在压抑自己不要做器材党……如果不是图片被压缩的太厉害的话 这配图还真是张张解毒

• 就怕烧完了发现也没几张能看的~~~

• 没看见什么干货。经验一般,样张更解毒。

• 楼主标题真坏啊,追了上了就扔了

• 同6D/35/1.4/600灯帮顶,在等牙膏厂更新广角头,传说的1635/4不知道啥时候出,要不下一步就入ISXXB了

• 发觉最近看都是解毒

• 楼主这体重~你让我这刚生完娃的大婶情何以堪何以堪何以堪啊。。。

• 之前搞了个尼康的入门d3100,好久没有用了,感觉人像还是要用佳能的

• 拍的…小编提高标准啊

• 看了LZ的经验帖子,再看看自己的***器材,深深懂得了器材不是最重要的这句话。。。

• 确实很解毒啊,哈哈。

• 烧过头了就会发现 旁轴才是王道 欢迎中画幅的进来喷 [无所谓]

哈哈 klasse W 用家路过,其实富士旁轴系列很丰富的,不说那几个古董,中画幅各种旁轴都能数花眼。不过。。。目测他是在说x系列那几个吧。。

Klasse我也用过一阵子,总体上来讲总觉得EBC镜头有些清淡,所以一直不喜欢富士的机器。似乎GF670不错,但是万把块钱买那个玩意儿我还是不要烧了。。。

• 我已经出掉小痰盂了,鸟枪换炮35L了 [邪恶]

• 真不少烧啊,是GTI吗?

• 同为宾得换门感动6D,虽然说6D有了质的提升,但是还是怀念k-x陪伴我入门走过大学生活的那几年。索性卖也不值几钱,留家里没事儿还拿起来把玩把玩。话说我的第一个相机也是富士长焦S9500~

宾得让我怀念美能达家的α-7,胶片机,男人谁看谁心动

• 嗯,撸主虽然次问虽然有很多知识和相关资讯上的错误,但好在质朴真实。k7并非第一台可以在视频模式下af的单反。

• 买单反还是应该上全画幅+红圈头。不折腾其实更省钱。

• 分享得很专业 受益匪浅

• 感觉手持拍摄,拍什么都虚,已经没有欲望了。