2015-05-29 13:03:45 51点赞 136收藏 60评论

一直以来对钢笔都有一种特殊的情怀。小时候家里买的第一支钢笔,印象中才几块钱,通体塑料,笔尖好像也是非常劣质的某种金属。写起来有很大的阻尼,沙沙地划在纸张上,纸的背面浸出来,一点一滴。

上学时代用的也不是啥好笔。永生和英雄,还有已经忘记牌子的某财会专用笔。然后我已经长大、毕业。

上班了,单位总有用不完的签字笔。钢笔已经慢慢消逝在记忆深处。曾经被洗脑上了钢笔论坛,彻夜不眠一天后,还是买不起昂贵的笔。只在TB上入手了一直lamy,黄色。F尖不适合我的小字,遂放入笔盒,压了箱底。于是远离论坛,远离钢笔。

机缘巧合在TB上购入百乐78G,瞬间觉得百乐非常好用。吸了墨水放几天都能一笔出水。

这次入手是看到了张大妈的推送

实用好物:Pilot 百乐 MR Animal Collection 动物纹身系列 F尖钢笔Pilot 百乐 MR Animal Collection 动物纹身系列 F尖钢笔手感好F尖百乐钢笔,补货再回历史低价~什么值得买网友“我都在这里”之前的推荐理由:“虽然这个笔此价比较常见,美国亚马逊目前售价13.22美元...1290313 happyyhy

亚马逊地址

实用好物:Pilot 百乐 MR Animal Collection 动物纹身系列 F尖钢笔Pilot MR Animal Collection Fountain Pen, Matte Black with Crocodile Accent, Fine Nib, Black Ink (...Amazon.com: Pilot MR Animal Collection Fountain Pen, Matte Black with Crocodile Accent, Fine Nib, Black Ink (91142): Office Products14.06美国亚马逊

其实很久没有关注钢笔啦,工作中打字比较多了,好多汉字都渐渐忘记写法了。签字笔都是一个样子,放在桌上的笔不明不白消失的情况很多,于是买一支88G的话还比较符合。而且鉴于78G的美好记忆,88G随手就买了。$13.22+$2.49直邮中国(约¥100)

当时和好多其他东西合箱买的。直接上本体吧。包装盒低调简单

背面的标识,注明了型号,买的是F尖,动物纹黑色。实用好物:Pilot 百乐 MR Animal Collection 动物纹身系列 F尖钢笔

打开盒子,还有一个盒子实用好物:Pilot 百乐 MR Animal Collection 动物纹身系列 F尖钢笔 虽说是一百块左右的钢笔,但是包装还挺用心。先是纸盒,再是PU蒙皮的塑料盒。实用好物:Pilot 百乐 MR Animal Collection 动物纹身系列 F尖钢笔

简单的说明书,展示了百乐MR系列实用好物:Pilot 百乐 MR Animal Collection 动物纹身系列 F尖钢笔

当当当当,小盒子来啦。盒子还是很简单。稍微有一滴滴廉价的感觉。一个88G,和一个黑色墨水囊。实用好物:Pilot 百乐 MR Animal Collection 动物纹身系列 F尖钢笔

这个是MR中的蛇纹吗实用好物:Pilot 百乐 MR Animal Collection 动物纹身系列 F尖钢笔

钢笔内部,自带一个吸水墨囊。和我们小时候用的国产笔一样,但是可以很轻松拆分下来。

手边没有墨水,所以直接拆分下吸水墨囊,用送的墨囊插入即可使用。以下是初次使用练笔:实用好物:Pilot 百乐 MR Animal Collection 动物纹身系列 F尖钢笔

用了几次之后再写,稍微没有那么细了哦,颜色也较深了。还是和78G一样,随拿随写出水顺利。阻尼还是有的,因为比较细(F尖的日式笔真的比其他笔细得多。)适合用横线笔记本,背面不会浸染。字字清晰,总体来说非常满意。写几部喜欢的漫画家的作品名来完结吧。