2015-05-21 09:40:59 46点赞 62收藏 61评论

虽然是个木耳,但听多了耳机也一直想弄个稍微好点的桌面音响,带蓝牙最好。不过苦于桌面太小,关注的好多2.0,2.1的箱子要放下估计都不现实,m200mkii、mkiii之类的活动的时候都关注过,差点剁手,但是想想桌面那空间,来了往那放呢。。。还是往小了看吧。后来又关注了几个2.0的小箱子,创新的t20之类,价格也不低,甚至bose c3那两个卫星箱单卖的也关注过,不过需要单独配个2.1的低音炮,没有现成的折腾起来也麻烦,单配个蓝牙适配器更麻烦,直到有一天张大妈推荐了亚马逊的麦博的m200 铂金蓝牙版特价240大洋

一块清新亮丽的砖头:ebay 海淘 SONY 索尼 SRS X5 蓝牙音箱microlab 麦博 M-200BT蓝牙音箱(铂金版 黑色)microlab 麦博 M-200BT蓝牙音箱(铂金版 黑色), 品牌: Microlab 麦博, microlab 麦博, 麦博M200是市面上最早推出的一款2.1多媒体音箱 ,其诞生至今已有十五年,...399亚马逊中国

之前帮人装电脑的时候300多买过一个,听着也算不错,就下单了一个,结果没等到货发现新蛋又开始搞bose mini的美蛋直邮 1299+58运费

一块清新亮丽的砖头:ebay 海淘 SONY 索尼 SRS X5 蓝牙音箱Bose SoundLink Mini 蓝牙无线音箱Bose SoundLink Mini 蓝牙无线音箱 - 新蛋中国1399新蛋中国

关注和研究了一下,突然发现我这需求其实完全不需要大箱子,这种mini蓝牙箱才是我最好的选择了,音质基本够,蓝牙方便,还不占地,于是研究来研究去也下单了,等亚马逊的来了再退货吧,但是新蛋说一个月才能发货。。。好吧,继续研究,从壕坛发现了大法的srs系列,x7和x5可选,立马被这清新脱俗的砖头吸引了,x7大了点,连接模式更多,但续航短些,x5体积大小续航都不错,还是x5吧,正好信仰再冲冲值。

立马搜索张大妈,发现去年中亚有899的特价,可惜赶不上了,美亚上也关注了好久,都不降价啊。。。。正好这个时候看到招行发大招了:ebay 招行信用卡专享 全场通用满$100减$20,赶紧上ebay去搜了一圈,找到一个开箱版全新主机配件101刀, 描述是NEW OPEN BOX,THIS ITEM IS IN ORIGINAL BOX WITH ALL FACTORY ACCESSORIES.

一块清新亮丽的砖头:ebay 海淘 SONY 索尼 SRS X5 蓝牙音箱Sony SRS x5 Kit Portable Bluetooth Audio Wireless Speaker w Case Free ShippingSony SRS-X5 KIT Portable Bluetooth Audio Wireless Speaker w/Case Free Shipping in Consumer Electronics, Portable Audio & Headphones, iPod, Audio Player Accessories | eBay107.96ebay

这不刚好适合剁手么,当时正在外面吃火锅,本着对美帝劳动人民的信任,拿着pad就下单了。之前把paypal验证了就是方便,美蛋用paypal也不怕砍单了直接过。为了把100-20使上,80多刀的那几个我都自动忽略了,实付81刀。也没仔细看,没想到后面还有惊喜啊,这个且按下下文再表。

然后就是各种等等等,等卖家发货,等转中发货,不过还算给力,时间也不算长,不过人懒又忙,到了这么半天才来及晒一晒。且看图。

然后的然后就是到货了,外箱子破破烂烂一早就扔了,直接就是音响包装了~其实里面的箱子也没好哪去,谁让是开箱版呢,忍了~~~没办法,还是看内在吧~

背面各种科技加持,2.1 声道 + 被动振膜提升音质、Clear Audio+ 醇音技术、Bluetooth 蓝牙连接、NFC一触功能,支持通话~

这个时候才仔细看到惊喜了,之前看了好多评测,记得箱子没这么长啊,仔细一看长出来的地方有个收纳袋,再看标题,没想到这个是带carrying case的kit套装。。。。。赚了~~~~

好吧,开箱吧~很简洁,就一个Hello映入眼帘~

拿掉,能看到主机和电源了,看包装,应该是都是原装的那种,主机个头一点都不小啊,大小真就一块砖的个头~

刚才说的惊喜,carrying case~

全家福

就开始了骚尼大法特写时间了,上面板镜面的,指纹之类的就免不了,外观叫什么"Definitive Outline(明晰的轮廓)"设计,其实就是一块砖头,不过也只有大法能把一块砖头做的如此清新亮丽了~~~

通电,电源灯,蓝牙灯,sound灯(貌似这个是环绕效果)~~

骚尼信仰特写,旁边是nfc感应区的标志,nfc感应位置相互触碰下手机即发现设备并完成蓝牙配对,甚是便捷高效~~~

手机连接后,蓝牙灯变白了

正面,2.1的三个喇叭隐约可见~

一块清新亮丽的砖头:ebay 海淘 SONY 索尼 SRS X5 蓝牙音箱 侧面拉丝效果

背面及接口,隐约能看到两个被动振膜,接口有5v输出,3.5mm,dc12.5v,还有个reset是搞什么鬼。。。还会死机么。。。

底部六个脚垫,虽然如此,但是开大音量的时候还是觉得它震着震着会不会就跑了。。。

再回头看看这个case

拆开,做工还不错

内力是黑色绒面的,保护比较到位

合体的样子

再来

手机连接成功的

7键开关特写,开关和通话时物理按钮,其他都是触摸的,可以看到音量没有灯,调节大小的时候是电源灯在闪,缺点就是不能直观的看到音量大小,只能靠听了。。。

好吧,下面是感受时间,先说客观优缺点吧

优点:大法信仰加成,外观很有艺术感的一块砖头,技术上2.1+ 被动振膜,三频均衡,支持nfc,支持通话,支持aptx,8小时续航基本不打折。价格优势:最终价格,81刀*6.2+160转运费,总计:650左右。还带便携case,性价比相当不错了。最近又看到中亚799特价。。。哎。。。还是我便宜啊。。。

缺点:这个年代了蓝牙还不是4.0,镜面设计易沾染指纹,音量大小不够直观,通话功能也有点鸡肋,听倒是效果不错,但是说话就得凑近了说去,感觉好傻。。。体积相对便携来说还是有点大。

最后说主观感受吧,主观感受就是听感了,为啥要放最后说呢,因为之前买过几个耳机,左听右听我发现,咱就是个木耳啊。。。什么三频、声场、解析、结象,水电,火电,核电,我要是都按套路说完了连我自己都觉得像软文啊,不过还是得说,那就拿几首歌来说吧,蓝牙小箱子还注重低音,加州旅馆不能不放一个,一开声我就放大了,开头那段鼓点还是没让我失望,音响怎么着也比耳机听感开阔多了,低频量足但不厚重的感觉。

下面来人声,蔡琴的听多了,来个苏曼的蓝色,躺在沙发上,醇厚、磁性的声音,每个音都正好敲在耳朵里,声音容易让人中毒,x5的在中频的表现是相当不错。

总体来看,这次ebay海淘是成功的,美帝人民是可信的,基本上符合NEW OPEN BOX,THIS ITEM IS IN ORIGINAL BOX WITH ALL FACTORY ACCESSORIES,全新开箱版,原盒原配件,希望下次招行多些如此给力的活动,不要总是赶着黑五,其他时候海淘也不错。现在骚尼的x55也出了,不过看了看貌似就蓝牙升级3.0了,其他貌似没看到什么变化,既然新的已出,不追新的话,旧的海淘应该会有好价。

一步步选来,大法这个蓝牙小箱子看来是没选错,本人一般听的比较杂食,主要是还是摇滚流行多一点,所以中低频的表现应该是完全满足要求了,适合对低音要求每bose mini那么多,但要求更加均衡一点的人。便携性。。估计一般也没有人会随身带这个吧,也就非常偶尔出去一下估计能用下,其他时候就在自在的家里找个角落安静的听听歌了~~~

说到便携,这会才反应过来,既然不带出去,当初咋没直接x7呢。。。。这个时候我又在想x7了。。。。。哎。。。。

Bose SoundLink Mini 蓝牙无线音箱

SONY 索尼 CAS-1 高保真音响组件 黑色

SONY 索尼 CAS-1 高保真音响组件 黑色

SONY 索尼 LFS50G 蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 LFS50G 蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 GTK-XB60 蓝牙音箱 重低音无线扬声器 黑色

SONY 索尼 SRS-XB43 便携 蓝牙 音箱

SONY 索尼 SRS-XB43 便携 蓝牙 音箱

• 我感觉X7和X5差别不大 如果不带出去应该买X9嘛! [高兴]

米不动啊………… [喜极而泣]

• 说了半天来了一句木耳……这晒单还有什么价值 [喜极而泣]

打头就坦白从宽了,所以只能发开箱晒物了,不过自从飞利浦的shp9500到了听了一下发现还真是能听出一耳朵的区别,这么说我是不是已经不是木耳了…… [邪恶]

• 有余BOSE MINI对比过吗?个人感觉貌似BOSE好

bose mini后到的,粗听了下,单听bose的音染比较讨好耳朵,低音更是没几个能比,但是一比较就发现了,听人声多的时候bose的低音砰砰砰的还是有点碍了~

• 直接说保护套不就好了嘛,非得弄个英文 [狂汗]

我只想到了收纳袋……后来觉得别扭还是照抄吧…… [喜极而泣]

• 这音响能当台式机的音响吗

有3.5接口,台式机随便接~~

• 楼主我问下这款能不能直接插U盘听歌?

不能,只能蓝牙,x7可以wifi,u盘的大牌点貌似只有创新的声啰霸,其他就是国产了

。。已经下单了。 reset左边那个孔是干什么用的?

• 楼主用的什么转运?运费咋样?

走的转中,运费基本150了。。。

楼主的包太心水了,卖吗?

• 天了撸,600多还带包,淘宝包卖200多

• 沙发,上班评论来一发。索*尼*大*法*好

• 这手机是哪个型号啊 没看出来

华为Mate7 补丁补丁

你不说还以为是HTC~~~其实是乐视 [邪恶]

• R2000DB 字数补丁.avi

• 实际上X7的wifi功能一直没研究明白,经常就那么连不上了,连上的时候放歌竟然会卡.....现在都把wifi开关关掉了插docking上有线在用....另外LZ这款按键跟X7一样,不知道为什么,我的手很难感应到的,只能用app控制音量和选项....为了这个,找了个备机当遥控器放旁边....

你家无线干扰厉害,换个频道实施,我用X7,用airplay很好的,没出过任何问题!

• x7的wifi支持水果的airplay,这个方便的多,Android应该就是dlan,貌似第三方的airplay在5gwifi下会有连不上的问题,触摸按键基本手湿了就很难按了……

• 中亚799购入的!

• 手机不是大法,差评。
    话说iphone可以直接airplay到电视放歌,不过换了Z3之后没试过,应该也可以吧。

看小电影也很方便 [害羞]

• 欺负我不懂英文吗,那明明是维尔康姆

• 一样的。我也在想x7,但是你回头想想500多的音响可以买很好的了。so,哈哈

• 有人和tdk34比较过吗,之前磐石也是600左右

• X7不能打电话 用过mini 买了x7, mini不能调eq啥的 但是默认声音 和声场都挺好 x7 要调 AirPlay不是很稳定 声音小的时候发闷 app比较垃圾

• 我的X5能连pad 但是连不上6p 什么鬼 还的最新的X55要出来了 支持蓝牙无损了