我家有个米其林 篇二:米其林读书记(一)我要做个读书郎

2016-03-04 18:28:46 65点赞 347收藏 35评论

儿子现在一岁半,从一周起陆陆续续大概讲了几十本吧。我觉得亲子共读还蛮重要的,潜移默化的影响着我们的生活。刚开始用小马桶的时候,咨询过好多姐妹,都说买回来孩子不坐,本来我也有点发愁,可是买回来第一天就很成功的用上了米其林读书记(一)我要做个读书郎 米其林读书记(一)我要做个读书郎 ,我想大概就是提前给他讲拉粑粑之类的作用吧。现在恩恩的时候很爱坐在上面让我给讲故事,所以马桶旁也备着好几本书米其林读书记(一)我要做个读书郎米其林读书记(一)我要做个读书郎

其实我买书前挺爱看晒单或者经验的,可惜经典的就那几本,大家买的都差不多。好在总有不一样的,算是存同求异。老公不混张大妈,写的时候说我太闲,其实值得买最值得的地方就是原创和评论,我觉得承了前人恩惠,也愿意分享给大家米其林读书记(一)我要做个读书郎米其林读书记(一)我要做个读书郎 ,此处需要掌声米其林读书记(一)我要做个读书郎

一:启蒙撕不烂卡片

米其林读书记(一)我要做个读书郎

8个多月的时候买的,买的太早了飞的到处是,等到一周多真正启蒙的时候已经残缺不全。这套卡片不是很厚,不过胜在颜色鲜艳,图片漂亮,缺点是后两册居然有几张教汉字的米其林读书记(一)我要做个读书郎 ,这跨度也太大了。不过瑕不掩瑜,后来想想如果换成圈圈书也挺好的,各有优劣吧。

麻麻推荐指数:四星

儿子宠爱程度:包办婚姻

二:《我的第一套认知书》

米其林读书记(一)我要做个读书郎我的第一套认知书(套装共7册)¥28.6京东

这套图书建议在学习启蒙卡片的基础上再学习,比如动物篇,好多动物是在一个页面上的。本来我也不是很感冒,但是当儿子在一堆动物里能区分哪种动物,再发展到指着动物说名字的时候还是觉得很值得。

米其林读书记(一)我要做个读书郎

《动物朋友们》、《我想吃》:动物食物大联欢;

《谁碰到我》:认识身体的部位,这本还蛮有趣的,每次里面小猪和小姐姐亲亲,都要和儿子亲一下;

《12345》:画风可爱

《形状变形记》、《五颜六色》、《哪个打哪个小》:不是很感兴趣,后两本直接打入冷宫

麻麻推荐指数:三星半

儿子宠爱程度:半包办婚姻

三:海润阳光·0-3岁宝宝必读早教童书:认知能力训练—第一阶(套装共10册) [0-3岁]

米其林读书记(一)我要做个读书郎海润阳光·0-3岁宝宝必读早教童书:认知能力训练—第一阶(套装共10册)¥11.2京东

又薄又小,凑单买的

麻麻推荐指数:一星

儿子宠爱程度:点头之交

四:小熊宝宝绘本

米其林读书记(一)我要做个读书郎蒲蒲兰绘本馆:小熊宝宝绘本(套装共15册)¥55.8京东

宝宝一度的最爱,有一段时间每天醒来就拿着给我,画风可爱,又贴近生活,大名鼎鼎就不多说了

儿子宠爱程度:后宫半壁江山

五:噼里啪啦系列

米其林读书记(一)我要做个读书郎噼里啪啦系列(共7册)¥58.5京东

米其林读书记(一)我要做个读书郎

缺点:跟小熊宝宝重合度较高,小熊宝宝无违和感(噼里啪啦草莓点心篇,邮筒是红色的),翻翻页的地方太容易被撕了

优点:可玩性较高(你好篇,每次我说快找找,是谁说你好呀,儿子就会翻开说,呀,猪啊,呀,嗡嗡啊米其林读书记(一)我要做个读书郎 米其林读书记(一)我要做个读书郎 ,特别可爱)

麻麻推荐指数:四颗星

儿子宠爱指数:红颜知己

六:《交通工具捉迷藏》

米其林读书记(一)我要做个读书郎蒲蒲兰绘本馆·挖孔认知绘本4:交通工具捉迷藏¥23京东

洞洞书的一种,纸张厚内容少,8钟交通工具,很简单的认知书

麻麻推荐指数:两星半

儿子宠爱指数:普通朋友

七:《抱抱》和《蹦》

米其林读书记(一)我要做个读书郎抱抱 精装 信谊世界精选图画书 启发儿童绘本图书0-3-6岁 用简单的抱抱传...¥18.8京东米其林读书记(一)我要做个读书郎蒲蒲兰绘本馆:蹦!¥14.4京东

语言、动作启蒙首选,全篇文章都围绕着抱抱和蹦两个中心,小朋友很容易模仿发声和动作(当然最开始模仿蹦的时候只是举起手)。特别是抱抱,互动就是亲子阅读的精髓,当学着书里抱你的时候,你会觉得讲的口干舌燥也很开心米其林读书记(一)我要做个读书郎

儿子宠爱程度:初恋

八:《大卫不可以》

米其林读书记(一)我要做个读书郎大卫,不可以¥21京东

初看画风也是略奇怪,但是经典就是经典,越看越喜欢,“不对”也是他最早学会的词语之一(我们一般都习惯讲的大卫,不对),他早早就知道调皮捣蛋是不对的,现在也是一边闯祸一边说“不对”“不对”。孩子调皮是难免的,知道不对就行了(自我安慰中米其林读书记(一)我要做个读书郎 米其林读书记(一)我要做个读书郎

儿子宠爱程度:有点亲切的教习嬷嬷

九:《小金鱼逃走了》《小蓝和小黄》

米其林读书记(一)我要做个读书郎小金鱼逃走了¥19京东米其林读书记(一)我要做个读书郎信谊绘本世界精选图画书:小蓝和小黄¥20.4京东

慕名买之,宝宝还小的时候确实很快就找到小金鱼藏在哪里,但是这种图书好像读了几次就没有新鲜感的感觉

《小蓝和小黄》,故事还蛮长的,前期总是讲几页就被无情抛弃了,渐渐的能讲全了,也是兴趣缺缺

麻麻推荐指数:三颗星

儿子宠爱程度:普通朋友

十:铃木绘本之蒲公英系列:

米其林读书记(一)我要做个读书郎铃木绘本·蒲公英系列(套装共10册)¥55.1京东

大妈推送的时候跟下面那个童话系列同时购入。当时因为封面那个狂野的大猩猩还纠结了一下,买回家老公也嫌有两本画风诡异,不过儿子十分喜欢这个系列,除了《我也呜嗷呜嗷地哭了》,其余每一本都读过几十遍,现在都可以你来问我来答了,特别是《小蜜蜂嗡嗡》米其林读书记(一)我要做个读书郎 米其林读书记(一)我要做个读书郎 ,每次睡觉我说讲什么故事啊,他都说嗡嗡啊。所以别被猩猩封面吓跑了,有几本画风很可爱,质量也很好,绝对我儿子的心头好,所以活动时又毫不犹豫的入了郁金香系列。

儿子宠爱指数:与小熊宝宝共撑一片天

十一:睡前故事5分钟小童话‍‍(套装共9册)

米其林读书记(一)我要做个读书郎睡前故事5分钟小童话‍‍(套装共9册)¥40.5京东

优点:故事经典,画风可爱

缺点:有两三本对儿子来说理解困难

这一系列两级分化严重,《小红帽》《丑小鸭》《拔萝卜》,喜爱程度完全可以和铃木绘本相媲美,其他的就一般般。特别是《小红帽》米其林读书记(一)我要做个读书郎 ,嗡嗡第一它第二,两棵常青树。

麻麻推荐程度:三颗半

儿子宠爱程度:家族一般,但是人有大红人啊

十二:邦臣小红花·宝宝自己会读 蓝(套装共12册)

米其林读书记(一)我要做个读书郎邦臣小红花·宝宝自己会读 蓝(套装共12册)¥28.8京东

又小又薄,还没什么内容,大概是让大一点的宝宝练习看图说话

米其林读书记(一)我要做个读书郎

麻麻推荐指数:零星,不要乱凑单,不要乱凑单,不要乱凑单,重要的事说三遍

儿子宠爱程度:你好,再见

十三:0-3岁婴儿睡前故事(套装共4册) [0-3岁]

米其林读书记(一)我要做个读书郎0-3岁婴儿睡前故事(套装共4册)¥33.6京东

京东销量很高的,但是实用性很差。刚到手时候翻了翻,都失去讲的欲望,每一本都很厚,好多小故事,但是故事情节又很简单。比如《365夜认知故事》,想把认知和故事结合一起,结果感觉不伦不类的,画风又一言难尽,我不喜欢儿子也从来没主动拿过。其余的几本大概翻了翻,复杂的故事处理的简单粗暴,不如孩子大一些直接看有细节的版本。

米其林读书记(一)我要做个读书郎

麻麻推荐指数:零星,买书不要只看销量,买书不要只看销量,买书不要只看销量,重要的事说三遍

儿子宠爱程度:你好,再见

十四:《小婴孩早读儿歌150》、《幼福宝宝口袋书:儿歌》

米其林读书记(一)我要做个读书郎小婴孩早读儿歌150¥7.8京东米其林读书记(一)我要做个读书郎幼福宝宝口袋书:儿歌¥4.7京东

有一阵儿子蛮喜欢儿歌的,但是这两本简直两个极端。《小婴孩早读儿歌150》,版本太大了,纸质又薄,儿子撕书不算厉害,但是这本差点五马分尸了,最惨的一本米其林读书记(一)我要做个读书郎 。里面有一些翻译国外经典儿歌,但是不顺口,还有几首是故意反着来的儿歌,不太适合刚学说话的小朋友。《幼福宝宝口袋书:儿歌》,图太小了,不喜欢。

米其林读书记(一)我要做个读书郎

我觉得儿歌配图最好大点,能包括儿歌内容,一句话也不要太长。儿子第一首会的儿歌是“白白鹅,花花鹅,排长队,过小河,摇摇头,摆摆尾,拍拍翅膀,游过河 ”最开始每次到拍拍翅膀的时候他都嘿嘿一笑,不再说了。当时儿子已经能说六七个字了,所以没想到是字比前面多的原因,后来老公灵机一动改成拍翅膀,很顺利的念下来了。所以觉得三个字三个字,朗朗上口的也挺好。

麻麻推荐指数:两颗星

儿子宠爱程度:好朋友

十五:邦臣小红花·0-4岁 幼儿益智游戏 幼儿视觉游戏(套装全4册) [0-4岁]

米其林读书记(一)我要做个读书郎邦臣小红花·0-4岁 幼儿益智游戏 幼儿视觉游戏(套装全4册)¥24京东

米其林读书记(一)我要做个读书郎

(其实这个系列还入了语言游戏和思维游戏,有点超龄,暂且不表)

类似小金鱼去哪了,前几次还需要找一找,后面我连问都不用问,直接就指出来了,作为游戏书这是难免的,画风还是蛮可爱的

麻麻推荐指数:四颗星

儿子宠爱程度:老师来了

十六:给爸爸的吻

米其林读书记(一)我要做个读书郎海豚绘本花园《给爸爸的吻》 0-1-2-3-4-5-6岁幼儿图画故事书籍 宝宝情商启...¥7京东

老公工作需要出差,陪儿子时间没我多,有时候想亲儿子被无情拒绝 米其林读书记(一)我要做个读书郎 ,为了安慰他那颗玻璃心购入此书。讲的是熊爸爸想尽各种办法让小熊亲他的故事,故事很温馨,不过用了很多形容词,吻字又比较书面化,讲的时候只能简化。我和老公、儿子曾模仿里面像XX一样亲爸爸好不好,每次儿子都很爽快的答应了,搞的故事都有点接不下去,哈哈哈。

麻麻推荐指数:三颗星

儿子宠爱指数:家教

十六:邦臣小红花·0~3岁贴纸书(套装1-8册) [0-3岁]

米其林读书记(一)我要做个读书郎邦臣小红花·0~3岁贴纸书(套装1-8册)¥50.7京东

当当当当现阶段真爱来了,只因为在人群中多看了你一眼 再也没能忘掉你的容颜,这个系列可以算是回眸一笑百媚生,后宫粉黛无颜色了,儿子简直对它爱爱爱不完米其林读书记(一)我要做个读书郎 米其林读书记(一)我要做个读书郎 米其林读书记(一)我要做个读书郎 。可惜这位是个过把瘾就死,红颜薄命的主啊米其林读书记(一)我要做个读书郎 。说好的可反复粘贴,米其林读书记(一)我要做个读书郎 京东你给我出来!!!最开始是我揭贴画,后来几本学会了都不用我动手,嗖嗖就揭下来了米其林读书记(一)我要做个读书郎 。以至于每次他贴一会玩别的时候,我都得赶紧藏起来(有了恶婆婆潜质米其林读书记(一)我要做个读书郎 米其林读书记(一)我要做个读书郎 ),不然消耗太快了。8本在我努力下,大概坚持了一个多月,又入手了另一系列等待召唤。

米其林读书记(一)我要做个读书郎

画风十分可爱,也很好玩,但是你要是指望着学习什么东西就省省吧,孩子开心最重要,只是心疼其他粉黛,哈哈哈

儿子宠爱程度:真爱无敌

番外篇:

一、杂志类:婴儿画报

米其林读书记(一)我要做个读书郎婴儿画报2014年第四季度合订本¥0当当

米其林读书记(一)我要做个读书郎

儿歌、小故事、生活小习惯,婴儿画报的内容比较综合,画风也很可爱。可惜我买的是合订本,厚厚一本,内容我还蛮喜欢的米其林读书记(一)我要做个读书郎 ,可惜儿子对这种大部头的书向来无感,讲几页就坐不住了。米其林读书记(一)我要做个读书郎 米其林读书记(一)我要做个读书郎

麻麻推荐指数:合订本两颗星,单行本四颗星

儿子宠爱程度:相亲对象

二、外来和尚会念经:点读笔及配套图书

米其林读书记(一)我要做个读书郎

姑姐给儿子买的点读笔,配套无非是认知、成语故事、三字经、弟子规什么的那套主旋律。如果单论图书内容和质量,两颗星不能更多了,第一天就掉页了。目前玩的是认知上下册,可是有些图案不读名字,而是相关话题。比如,点到企鹅,读的是“我生活在南极”,对一岁半儿童过于复杂。但是因为是点读功能,儿子玩的不亦乐乎。点读笔的一大大大大优点就是解放大人,我们一边看着就好,这对于家有熊孩子的我来说,真是难得的清闲时光,看我高兴脸米其林读书记(一)我要做个读书郎 米其林读书记(一)我要做个读书郎 米其林读书记(一)我要做个读书郎

哎,不是说亲子共读,你想清闲个啥?米其林读书记(一)我要做个读书郎 米其林读书记(一)我要做个读书郎 米其林读书记(一)我要做个读书郎

麻麻推荐指数:唔哈哈哈哈

儿子宠爱指数:兴致盎然的外国朋友

最后说些绘本选用经验:

1、买前看看相关晒单、经验,前人种树,后人乘凉嘛。不知除了张大妈,哪里能找到分享帖啊

2、有空去书店逛逛,虽然现在书店好多书都塑封了,但是还有些的没有啊。而且内容啊,版本啊,看人晒单跟拿真书是不一样的。也容易发现别人不晒,而大热书单没有的好书,或者本来中意见光死的书。

3、哄儿子睡觉的时候,我喜欢搂着他,躺着讲绘本,所以我不太喜欢精装的书,又大又沉。再就是绘本价格高居不下,想买的又太多,所以也无耻的在首富家买过几本山寨版。对比经验,有些绘本有自己独特的版本,盗版后比例失调。再就是有些颜色不是很鲜明,画风不是很简单的绘本,质感差跟多。而且盗版的一般是经典书籍,翻阅次数也多,太容易破损,有些更差的甚至颜色会沾手上,所以大家还是多等等京东当当亚马逊活动入手吧。还有如果小孩子自己会看书以后,不要买盗版,不要买盗版,不要买盗版。切身体会,中二时期喜欢的小说刚出版,立马冲到书店,老板信誓旦旦是正版,兴致勃勃的看着看着,发现好人印成了奸人。当时简直就是一种晴天霹雳,三观尽碎的感觉,伤害暴击一万点,立马飞奔去找老板理论。最后虽然钱退了,可是心里阴影难消除啊。

4、孩子大一点可以去图书馆或者绘本馆借书,楼主目前的小城市图书馆幼儿图书不外借,带着儿子去了一次。灾难啊,本来在家看书的时候挺乖的,那天爬上爬下(读书地方比较矮),最可恶的是还噢噢叫,从来没这样啊,在管理员警告两三次后拖着出去了,一把辛酸泪。

以上这些书都读过很多次,要么没新鲜感了,要么有点简单了,在去了一次书店后,一波绘本在路上,等儿子检阅后再晒。

其实亲子共读有时候也挺累人,讲的口干舌燥,你倒背如流儿子还是兴致盎然。读书不能立竿见影,可是潜移默化的就融入骨血了。而且小朋友在你怀里的时光就这么几年,好好珍惜吧,我敢打赌,他长大后你一定会怀念这段时光,其实就是好了伤疤忘了疼米其林读书记(一)我要做个读书郎

我的第一套认知书(套装共7册)

我的第一套认知书(套装共7册)

蒲蒲兰绘本馆:小熊宝宝绘本(套装共15册)

蒲蒲兰绘本馆:小熊宝宝绘本(套装共15册)

噼里啪啦系列(共7册)

噼里啪啦系列(共7册)

蒲蒲兰绘本馆·挖孔认知绘本4:交通工具捉迷藏

蒲蒲兰绘本馆·挖孔认知绘本4:交通工具捉迷藏

抱抱 精装 信谊世界精选图画书 启发儿童绘本图书0-3-6岁 用简单的抱抱传递对孩子爱

蒲蒲兰绘本馆:蹦!

蒲蒲兰绘本馆:蹦!

大卫,不可以

大卫,不可以

小金鱼逃走了

小金鱼逃走了

信谊绘本世界精选图画书:小蓝和小黄

信谊绘本世界精选图画书:小蓝和小黄

铃木绘本·蒲公英系列(套装共10册)

铃木绘本·蒲公英系列(套装共10册)

睡前故事5分钟小童话‍‍(套装共9册)

睡前故事5分钟小童话‍‍(套装共9册)

邦臣小红花·宝宝自己会读 蓝(套装共12册)

邦臣小红花·宝宝自己会读 蓝(套装共12册)

0-3岁婴儿睡前故事(套装共4册)

0-3岁婴儿睡前故事(套装共4册)

小婴孩早读儿歌150

小婴孩早读儿歌150

幼福宝宝口袋书:儿歌

幼福宝宝口袋书:儿歌

邦臣小红花·0~3岁贴纸书(套装1-8册)

邦臣小红花·0~3岁贴纸书(套装1-8册)

海豚绘本花园《给爸爸的吻》 0-1-2-3-4-5-6岁幼儿图画故事书籍 宝宝情商启蒙读物

婴儿画报2014年第四季度合订本

婴儿画报2014年第四季度合订本

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

• 这个麻麻很用心!给你点赞。我家宝贝不到2岁,也很爱看书。有一次京东买东西换购了两本贴纸书,是A4的关于各种交通工具的。品质一般,每一页密密麻麻排了很多,而且有很多冷门的我都不知道的车的种类。没想到他非常感兴趣,天天拉着爷爷要爷爷给他讲。大概一个星期后,经常讲得6页上面,只要你报出名称,他都能指出来。我特别惊讶,小孩子居然能学的这么快,完全超出了我的想象。我特别同意楼主给宝宝买各种类型的书,因为我们往往会低估小朋友的能力,而造成没有给他提供适当的环境,从而阻碍了他的发展。我希望更多的麻麻都能尽可能给宝宝多一些空间,他们我永远比我们想象的要聪明。

拿着你的回复打老公脸去,谢谢,你的贴纸书是什么名字啊

我纯粹是省钱随手换购的,当时没打算认真给宝宝教。市面上贴纸书很多种的,最好是去店里看一看。主要考察质量上,有没有异味,纸质是否耐得住小朋友撕;内容上考察编排是否合理,不要太复杂,我那本分得就太细,而且有些重复的。

• 我家定的巧虎,每个月的玩具和读物都挺好的,我家宝宝只爱玩具,书基本没兴趣。我们引导的太少了,哎

请问是从多大开始定的呀

两岁,订购时可填写宝宝生日,他们根据宝宝年龄寄送对应时节的图画,挺不错的。就是小屁孩只顾玩具,也很我们很少给她讲故事有关,自我反省下

• 边拉粑粑边看书容易得痔疮

一天一两次,每次五分钟 没那么严重吧

• 娃,不到俩月,准备囤书

• 为啥叫米其林啊?是不是胖的 [小眼睛]

• 我家也超爱那套贴纸书,但是还不太会贴,13个月 ,别的书能听三分钟,贴纸能玩30分钟,前提是我和她一起贴

好乖,我家15个月,根本不听,我讲这里他喊着要翻下一页,怎么破?

• 同爱贴纸,已几乎买遍了小红花旗下的所有贴纸书,娃热爱了三个月,最近终于热情褪去

这个14个月的宝宝会玩吗?

不好意思,才看到,我们家的是20个月开始玩…

• 给楼主点赞

• 静娃?字数补丁……

• 大爱贴纸,从乱贴到现在分类,请问点读笔购买地址

• @木目银 巧虎书比较感兴趣,看了光盘记得了就会自己看,给我讲

厉害啊,我家这个月到期了,纠结要不要续订。

• @木目银 我家书比光盘兴趣大,除了起床气的时候很少会主动要求光盘,2岁半,您知道巧虎有关于幼儿园的光盘吗?有我想单定

某宝上多啊买过,挺好的

• 每天回家给娃一到两本书 不管她听不听 娃经常听了会就自顾自玩去了 [装大款]

• 我是进来看米其林哒 [小眼睛] [小眼睛] 居然没有啊 [皱眉] [皱眉]

• 没买大红狗?

• 有参考意义,感谢题主

• 看到楼主给了0-3岁睡前故事零颗星,果断点赞,收藏!在京东销量那么高,内容简直是垃圾中的战斗机啊。

京东搞活动买了几次童书了,回回活动都有这本,我居然完美的避开了,噢耶 [哦耶]

• Mark mark 紫薯紫薯

• 打分方式好有趣