2016-05-03 11:35:10 29点赞 119收藏 35评论

选择Jack Spade

工作这么多年日常用包以双肩居多,一直也想换一款别致且精致的款式,品牌也最好相对小众一些。可选的还算多,近几年同事们都很喜欢买Tumi Alpha Bravo系列,我却不感冒Tumi有些略微张扬的工人色彩,新的Tumi系列也趋向于时尚(难道新秀丽的设计师很早就已入驻?)但还是不中意。个人较为喜欢学院风,Herschel的设计中庸不够特别,其他一堆欧洲品牌挑起来也很累。再要不就是Porter,设计总是很入眼,但价格偏贵。或是如Diesel、G-Star这种丹宁混搭也算有意思,这些不过顺带做做包款,曾经有过此些品牌几件物品的品质之差令我生畏。有一度比较中意Paul Smith,皮制质感都大好,无奈太贵,也没什么好的渠道。又不想入如Incase这类Apple附搭品牌,低调轻奢:Jack Spade Atlas Case男士牛皮单肩包 输给自己。

女王有几个Kate Spade皮夹,去年在美国出差的时候知道了原来他家还有个男装品牌Jack Spade,定位似乎与KS有些不同,价格也高出许多,就算是帆布或尼龙质地的背包也动辄$300,但整体的风格是我的type,因此就开始关注。虽然我对EDC有一些小追求,但基本都是款式上的要求,从未考虑过为自己买一个很贵的包,也就仅仅停留在关注而已。然后Jack Spade的简约设计和小众定位让我越来越着迷。

JS的官网

低调轻奢:Jack Spade Atlas Case男士牛皮单肩包Jack Spade | Wallets, Briefcases, Laptop Bags, Suits and More - Where Mens Fashion Meets FunctionUtilitarian & Stylish. Where Fashion & Function Intersect. Shop latest bags, clothing & more at Jack Spade. Free shipping & free returns. JACK SPADEwww.jackspade.com

常常还是有折扣的,但是前段时间打折的款式都不太喜欢,而且原本我想着换包还是从一款双肩开始,因此最心仪的本是下面这款双肩,无奈一直没有折扣。牛津风搭配皮质提手。

他们家Message bag的款式非常受欢迎,也是国人买的最多的系列。

正式开箱前,还要提及一个问题,也提醒想要入Jack Spade的朋友先去查阅款式的尺寸。LZ我人不高,JS家的包尺寸基本都很大,我们不谈旅行及运动包,仅就通勤包而言,好看的公文包都是基于15寸的laptop设计,背起来非常宽,可能只有单手提会好一些,虽然是真的美腻。File case的拉链设计都很别致,但又太薄,连把伞都放不下,人家生来就是只吃吃文件嘛。Wax蜡涂层系列虽然很经典,但是容易磨白,四角也很容易磨损,表面很难处理,用段时间就会旧旧的,如果入手一定要随带买一罐他家自己的wax修复膏,10美金。但包的设计很实用漂亮,比如这款。

因此对于小个子微胖界而言,随身包系列可选的不多。

上个月收到邮件有折上75折的活动,就随便点了点官网,于是,下面这款包就映入眼帘。非常给力的折扣,算了算折后转运到手的价格不过110美金左右,想想似乎从来没有为自己买过一个像样的皮包,入一个倒也是很不错的选择,查了下尺寸也觉得难得如此合适,唯一的缺憾是没有提手稍显不便,但款式经典还是很爱就决定下单了。

低调轻奢:Jack Spade Atlas Case男士牛皮单肩包Walker Leather Atlas Case - JackSpade
  • 9.5"H x 13.9"W x 3.5"D

• 100% full grain leather

• Full poly lining

• Snap closure

• Interior organzing pockets

于是在今天晚上收到了包裹,证明是一次非常明智的选择。由于家里的灯光颜色,以及拍摄水平不高,白平衡有一些些问题,请大家见谅。

开箱

第一眼看到的是质感很好的浅蓝色格纹纸,淡如清风的设计,包也轻轻的躺在里面。

整体包装非常细心、用心、小心,用了很多纸支撑,包带、纽扣、金属配件也都有保护,品牌感不错。撕开纸的第一眼就看到了锃亮的牛皮和挺括的外形,没有任何痕迹的美腻质感。

随包还附赠一个收纳布袋,非常大。

金属配件精致细腻,男包特有的冷峻。

侧面和背面的皮质,车线及做工都很到位,背面有一个夹层。包稍有些宽,但因为内衬满纸的关系,实际如果不是一直装满,用一段时间应该会扁一些。再者其实我有一把很大的随身伞,放入这款包正正好。

展开后,内里浅绿和深绿交替的格纹也绅士极了,车线细致,质感真的很令我满意。内里有一个拉链袋,靠外还有一个夹层,夹层的背面有2个内侧袋和几个笔夹袋,考虑周全。

细节加映

包的质感无可挑剔,很多地方的小设计也很贴心精巧。包内里有布制Tag,可以自己写一些信息,不过真的会有人写吗?还是应该在购买的时候让JS打印在上面?似乎我不记得有这个选项。另外比较经典的设计如两个暗扣,可以适应不同程度的物品容纳,也可以轻松装下一台13寸MBP。而且两个暗扣的不同位置也可以让包扣好后,呈现不同的高度比例,根据自己的审美调节。以前从来没有用过这样的暗扣,一开始总是使劲在包盖上用力按,实际后来发现手指可以伸入下面的搭扣部分,很轻松就可以找准位置。低调轻奢:Jack Spade Atlas Case男士牛皮单肩包

低调的品牌logo。Jack Spade在不同的系列,款式和材质上都有不同的品牌装饰,近两年的款式用的比较多的是如最上面Message bag的黑底缝布白字,和G-Star, Porter那种很像,以及此包上这种纯字母。我个人其实更喜欢前者,不过似乎新款的皮质品上基本都改成现在的设计。当然,铆钉也是质感满满。

还有一个比较经典的设计,就是他家背带和包的连接部分,这种三角形连接设计基本是运用在JS所有的message bag上,背起来的感觉更为贴身。缺点就是背带不可更换和拆卸,但应该不算什么问题。

看着$428的标签价,成就感还不赖。

真人兽

作罢作罢,你们看看就好。由于收到包时已是傍晚时分,就懒得换衣直接上阵。我希望各位看到包真实的尺寸和上身效果,但求心存感激,勿喷。

无论从设计、做工还是功能性而言,个人觉得都算是值得推荐的款式,性价比也是颇高,日常使用很合适,挺括的外表也有不少加分。

Jack Spade虽比不上一二线品牌的奢华,但轻奢的细致内敛在真实接触后,贴近人心已毋容置疑。保留一份合宜的小资心态未尝不可,人生总是在小的追求中浮现美好,对么?