#原创新人#Windows实用软件 篇一:Windows 软件之 Everything

2017-04-10 18:21:26 64点赞 527收藏 54评论

看到很多人写软件分享,一时心痒痒的狠,分享的软件都是我经常用的,好与不好用了都知道。当然你如果有更好的可以推荐一下。

当然本篇和其他分享软件有一点点不一样,既然分享出来的软件,肯定要说出它的优点,不然那么多软件我偏偏都爱你一个呢!

第一篇:Everything

这个软件就是代替系统的搜索文件工具,再加上他强大的功能,排第一篇是必须的!

官方下载地址

自带中文,好评!免费的!再次好评!!功能够强大!!!再再次好评!!!!

强大之处,我还要深入的写出它的更多使用方法及功能。

在查看菜单 筛选器、预览、状态栏都打钩。

Windows 软件之 Everything然后我们随便搜索一个文件。

可以直接预览WORD、图片等格式

下面也会显示路径地址。

Windows 软件之 Everything

如果只是单独的搜索自己一台电脑那浪费了。Everything它还可以搜索局域网、互联网。

先说局域网,首先你要有一个局域网。然后你经常需要访问的电脑已经做好共享设置。

在本机win+r调出运行,Windows 软件之 Everything

我没有用IP地址,直接用了用户名,这样即便IP地址变了,用户名没变还是可以稳定链接。

进入之后,会看到共享的盘符。(我下次再开个贴专门谈共享)

然后点击映射网络驱动器

Windows 软件之 Everything

这时候我们打开我的电脑。

可以看到我同事的电脑盘符已经被我映射到我自己的电脑系统里。

Windows 软件之 Everything

然后我们在在工具-选项里,索引-文件夹,添加刚才我们映射的盘符,

Windows 软件之 Everything

然后等待一会让它更新。你再次搜索

Windows 软件之 Everything

可以看到已经可以直接搜索同事的电脑文件了。是不是办公效率提升好多呢!(同事电脑必须在线,在上班的时间,正常都是在线的吧!下一篇有办法解决同事电脑不在线办法!)

Everything功能太多,比如我用几个经常用的搜索语法展示一下

收入 承诺(收入承诺中间是空格),空格 是与(AND)关系

Windows 软件之 Everything

收入|承诺,| 或 (OR)关系

Windows 软件之 Everything* 匹配 0 个或多个字符.

? 匹配 1 个字符.

Everything目前只支持ntfs格式硬盘。如果你是fat32的可以无损转换为ntfs格式硬盘。

我知道有人懒,百度直接搜索:

convert命令FAT32转NTFS(不影响硬盘数据)

Everything 这款软件在使用的时候占用的内存CPU、硬盘都非常少,简直了!!

快,有多快呢!正如Everything 宣传所说

一般需要几秒钟就可以建立数据库。

一个新安装的Windows 10(约120000文件)将需要约1秒的索引。

1000000个文件将需要大约1分钟。

还有链接ETP/FTP、http的功能其实和之前的映射查是差不多的步奏,我就不多写了。

好了,到此结束。如果大家认为还可以的话,我会继续写下一篇哦!

下面是全部 Everything 搜索语法,来我们共同学习~

操作符:

space 与 (AND)

| 或 (OR)

! 非 (NOT)

<> 分组

"" 搜索引号内的词组.

通配符:

* 匹配 0 个或多个字符.

? 匹配 1 个字符.

*. 匹配不包含扩展的文件名.

*.* 与 * 相同

宏:

quot: 双引号 (")

apos: 单引号 (')

amp: 与号 (&)

lt: 小于 (<)< strong="">

gt: 大于 (>)

#x: Unicode字符代码 x.

修饰符:

ascii: 启用快速 ASCII 大小写对比.

case: 区分大小写.

diacritics: 匹配变音标记.

file: 仅匹配文件.

folder: 仅匹配文件夹.

noascii: 禁用快速 ASCII 大小写对比.

nocase: 不区分大小写.

nodiacritics: 不匹配变音标记.

nofileonly: 仅不允许文件.

nofolderonly: 仅不允许文件夹.

nopath: 不匹配路径.

noregex: 禁用正则表达式.

nowfn: 不匹配完整文件名.

nowholefilename: 不匹配完整文件名.

nowholeword: 仅禁用全字匹配.

nowildcards: 禁用通配符.

noww: 仅禁用全字匹配.

path: 匹配路径和文件名.

regex: 启用正则表达式.

utf8: 禁用快速 ASCII 大小写对比.

wfn: 匹配完整文件名.

wholefilename: 匹配完整文件名.

wholeword: 仅匹配全字符.

wildcards: 启用通配符.

ww: 仅全字匹配.

函数:

attrib:搜索指定的文件属性的文件和文件夹.

attributes: 搜索指定的文件属性的文件和文件夹.

child: 搜索包含匹配文件名文件的文件夹.

childcount: 搜索包含有指定数目子文件夹或文件的文件夹.

childfilecount: 搜索包含有指定数目文件的文件夹.

childfoldercount:搜索包含有指定数目子文件的文件夹.

dateaccessed: 搜索指定访问时间的文件和文件夹.

datecreated: 搜索指定创建日期的文件和文件夹.

datemodified: 搜索指定修改日期的文件和文件夹.

daterun: 搜索指定打开时间的文件和文件夹.

da: 搜索指定访问时间的文件和文件夹.

dc: 搜索指定创建日期的文件和文件夹.

dm: 搜索指定修改日期的文件和文件夹.

dr: 搜索指定打开时间的文件和文件夹.

dupe: 搜索重复的文件名.

empty: 搜索空文件夹.

endwith: 搜索以指定文本结尾的文件 (包含扩展名).

ext: 搜索和列表中指定的扩展名匹配的文件 (扩展名以分号分隔).

filelist:搜索文件名列表中的文件.

filelistfilename: 搜索文件名列表中的文件和文件夹.

fsi: 搜索指定盘符索引中文件或文件夹 (索引 0 表示 C 盘, 以此类推).

infolder:

搜索指定路径下的文件和文件夹 (不包含子文件夹).

len: 搜索和指定的文件名长度相匹配的文件和文件夹.

parent:

搜索指定路径下的文件和文件夹 (不包含子文件夹).

parents: 搜索有指定数目父文件夹的文件和文件夹.

rc: 搜索指定最近修改日期的文件和文件夹.

recentchange: 搜索指定最近修改日期的文件和文件夹.

root: 搜索没有父文件夹的文件和文件夹.

runcount:搜索指定打开次数的文件和文件夹.

size: 搜索指定大小的文件 (以字节为单位).

sizedupe: 搜索大小重复的文件.

startwith: 搜索指定文本开头的文件.

type: 搜索指定的文件类型的文件和文件夹.

函数语法:

function:value 等于某设定值.

function:<=value 小于等于某设定值.

function:<value 小于某设定值.

function:=value 等于某设定值.

function:>value 大于某设定值.

function:>=value 大于等于某设定值.

function:start..end 在起始值和终止值的范围内.

function:start-end 在起始值和终止值的范围内.

大小语法:

gigantic 大小 > 128 MB

unknown

日期语法:

year

month/year或者 year/month 取决于本地设置

day/month/year,month/day/year 或者 year/month/day 取决于本地设置

日期常数:

today

yesterday

tomorrow

january|february|march|april|may|june|july|august|september|october|november|december

jan|feb|mar|apr|may|jun|jul|aug|sep|oct|nov|dec

sunday|monday|tuesday|wednesday|thursday|friday|saturday

sun|mon|tue|wed|thu|fri|sat

unknown