奶爸初成长 篇一:分享准妈妈的装备

2015-05-27 18:07:15 246点赞 1787收藏 209评论

再过两个月,我家宝宝就要出生了,随着媳妇的肚子增大,我的责任感也渐渐增大。作为后勤力量的我,张罗着媳妇和宝宝的吃穿,攻略看看看,价格比比比,东西买买买,从一开始的手足无措到如今的应变自如,此文分享怀孕期间媳妇所需物品,所涉及到的物品均已入手。当然依然是海淘,从价格,速度等各方面考虑,选择日淘,快速便捷。

保健营养篇

1、叶酸

众所周知,叶酸作为孕妇必备药品,建议孕前三个月到孕后三个月服用。一说起日本的母婴产品,贝亲肯定不会陌生。完整的产业线,亲民的价格,从吃的到用的,一应俱全,叶酸都有很多种,主要成分都是叶酸,附加铁,钙,胶原蛋白等微量元素。我买的是叶酸铁质,回想起来,可能这个当时稍微贵了一丢丢。

Amazon.co.jp: ピジョン サプリメント 葉酸プラス 60粒入: ヘルス&ビューティー1091日元オンライン通販のAmazon公式サイトなら、ピジョン サプリメント 葉酸プラス 60粒入を ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常送料無料。日本亚马逊去购买

2、雪印DHA

再过几个月,需要补充DHA,媳妇出生水乡,吃惯了水产,来到我家之后,水产一概不碰,说水质不一样,一点都没鲜味,真是欲哭无泪分享准妈妈的装备 ,我们小城镇里都是养殖的,然而作为后备力量,每天打开电脑就被大量孕妇孕期所需营养洗脑,深知责任重大,而且不在象山,温州,舟山等沿海城市,考虑再三入手雪印DHA。

使用心得:这个我吃过一次,透明药丸状,没有特别的味道,很好入口。

Amazon.co.jp: 赤ちゃんに届くDHA 90粒: ヘルス&ビューティー1336日元オンライン通販のAmazon公式サイトなら、赤ちゃんに届くDHA 90粒を ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常送料無料。日本亚马逊去购买

3、优力钙

媳妇产检略微缺钙,晚上偶尔腿要抽筋,但是有点偏食,玉米排骨汤不吃排骨分享准妈妈的装备 ,筒骨汤也不爱,我在这里黑她,她应该不知道吧。分享准妈妈的装备 无论是对于孕妇还是宝宝,钙都是非常重要的,骨骼生长发育,不含糊。迅速找起,分分钟盯上了unical,不知道这个广告是不是有点太浮夸了,七国专利认证,超高吸收率,适量适度条剂。一盒120条,每条200mg,科学家叔叔说,人体一次最多能吸收200mg,如果太多了,就会变成代谢物排入钱塘江。

使用心得:这个我也喝过,酸酸的颗粒,确切的说粉粒很细,泡完沉淀以后,上面是清水,下面全是粉,每次喝的时候最好搅拌一下,味道酸酸的,可能是有柠檬的原因,效果很不错。

Amazon.co.jp: ユニカルカルシウム顆粒 60包入: ヘルス&ビューティー3700日元オンライン通販のAmazon公式サイトなら、ユニカルカルシウム顆粒 60包入を ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常送料無料。日本亚马逊去购买

洗浴穿着篇

1、牙刷牙膏

这个其实没什么好讲的,回想起第一单海淘年少轻狂,忐忑不安,就顺势买了一些小东西,狮王软毛牙刷和贝亲牙膏。

使用心得:媳妇口述,牙刷刷起来灰常舒服,很小很细的牙缝都能刷干净。牙膏有柠檬的味道,相对于一般牙膏泡沫较少,口气一支都能保持清新。最近又是牙疼,植雅和贝亲牙膏互换着用。

Amazon.co.jp: デントヘルスハブラシ やわらかめ 1本: ヘルス&ビューティー315日元オンライン通販のAmazon公式サイトなら、デントヘルスハブラシ やわらかめ 1本を ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常送料無料。日本亚马逊去购买Amazon.co.jp: ピジョン 薬用ジェル歯磨き グレープフルーツ味 50g 医薬部外品: ヘルス&ビューティー513日元オンライン通販のAmazon公式サイトなら、ピジョン 薬用ジェル歯磨き グレープフルーツ味 50g 医薬部外品を ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常送料無料。日本亚马逊去购买

2、肥皂洗发

沐浴露没有买孕妇专用的牌子,国内好像是惠氏吧。媳妇和我一样都不喜欢沐浴露,因为总感觉滑滑的洗不干净。各位准爸奶爸,您的媳妇是否告诉你,乳头有结痂,有龟裂分享准妈妈的装备 ,这可能会导致漏奶哦,需要改善。我为媳妇选择的是含有马油成分的肥皂,媳妇说有改善,还可有。洗发露也没有使用专用的,记得以前品牌管理老师说过,成人和婴儿专用的可能只是换了一个包装而已。但是在这个特殊时期,洗发露当然也不能含糊,首推无硅油,再看外观,成分我就不懂了。看下图,颜值超高有木有,有两种口味(喝了棒棒哒分享准妈妈的装备 ),比飘柔还自信。

使用心得:香皂洗起来滑滑的,颜色有点像雕牌,但是很滋润皮肤。洗发露是薰衣草香的,混合海泥,只要一点点就有很多泡沫,一开始几次头稍微会油一点,洗的多了,头就不怎么出油了,感觉棒棒哒,香味淡淡的。

Amazon.co.jp: ソンバーユ石鹸 85g: ヘルス&ビューティー537日元オンライン通販のAmazon公式サイトなら、ソンバーユ石鹸 85gを ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常送料無料。日本亚马逊去购买Amazon.co.jp: MKB アルジェラン スカルプクリアシャンプー 550ml: ヘルス&ビューティー1625日元オンライン通販のAmazon公式サイトなら、MKB アルジェラン スカルプクリアシャンプー 550mlを ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常送料無料。日本亚马逊去购买

3、哺乳内衣

孕妇的胸部增长速度之快犹如现在的股市,给人惊喜却又准备不足。内衣内裤一开始买的是国内的乔妮雅,穿着还行,但是我买了犬印本铺的内衣内裤以后,乔妮雅的就被闲置了。这个我没带过,还真没什么亲身体会,媳妇说,轻巧,透气,不紧绷,无束缚,调节灵活。顺带还买了一件托腹裤,孕晚期肚子逐渐增大,腰部压力开始增加,托腹裤很好的帮助提供支撑作用。当时脑子一愣,买了一条至今未穿的高档裤,价格也是泪奔。孕妇托腹抗电离辐射裤,3888日元,建议还是不要买。买犬印本铺的东西,可以去X猫旗舰店调戏一下客服,我每次都这样,因为都被价格吓哭了,最好丢下一句,我再看看,合适就买。记下尺码,屁颠屁颠跑到日亚,下单无误,国内均贵一半以上。

使用心得:媳妇口述内衣从孕中期可以一直带到生完孩子,无束缚,随着胸部的增长可以调节肩带,以不变应万变。至于托腹裤,在孕晚期的时候,也就是现在,不必穿裤子,直接孕妇装+托腹裤,既不会感觉太热,又很好地保护了硕大的肚子,还让我再买一条呢。

Amazon.co.jp: 犬印本舗 2Wayオープンハーフトップ L ピンク BR1569: ベビー&マタニティ1704日元Amazon.co.jp: 犬印本舗 2Wayオープンハーフトップ L ピンク BR1569: ベビー&マタニティ日本亚马逊去购买Amazon.co.jp: 犬印本舗 ママと犬印の共同開発ハーフトップボーダー L パープル 綿混 BR1602: ベビー&マタニティ1798日元Amazon.co.jp: 犬印本舗 ママと犬印の共同開発ハーフトップボーダー L パープル 綿混 BR1602: ベビー&マタニティ日本亚马逊去购买Amazon.co.jp: 犬印本舗 マタニティショーツ ピンク L-LL SH2387: ベビー&マタニティ864日元Amazon.co.jp: 犬印本舗 マタニティショーツ ピンク L-LL SH2387: ベビー&マタニティ日本亚马逊去购买Amazon.co.jp: 犬印本舗 ママと犬印の共同企画らくばきパンツ妊婦帯 L ブラック 綿 HB8363: ベビー&マタニティ2278日元Amazon.co.jp: 犬印本舗 ママと犬印の共同企画らくばきパンツ妊婦帯 L ブラック 綿 HB8363: ベビー&マタニティ日本亚马逊去购买Amazon.co.jp: 犬印本舗 妊婦帯 みらい L ピンク HB-8043: ベビー&マタニティ4166日元Amazon.co.jp: 犬印本舗 妊婦帯 みらい L ピンク HB-8043: ベビー&マタニティ日本亚马逊去购买

最坑爹的裤子

4、孕妇装

这个选择起来没什么难度,不过在日亚看起来,脑子都要炸了,图片太单一了。这个推荐千趣会和赤.net,给上链接,日本孕妇装都是带哺乳口的,很隐蔽,有个小拉链的,不用担心。

千趣会(链接

个人粗评:在千趣会买过很多了,女装和婴儿装比较齐全,相关联的母婴产品很多,有些需要预定,新注册送1000日元。X猫旗舰店一半的价格,有些款国内比国外慢一段时间,5000日元免运费。

赤.net(链接

个人粗评:在这里也下过几单,东西还算齐全。有一个sale专栏,定期推出优惠信息,买过一个7.5rmb的文胸,x猫255rmb哦,美德乐吸奶器大概950rmb左右,5400日元免运费。

5、待产包

待产包需要的物品很多,大致罗列如下:

产后束缚带+盆骨矫正带:顾名思义,这两件是帮助孕妇恢复身材,矫正盆骨的,一直都不明白为什么两根袋子需要这么贵,或许只有用过的人才有发言权。网上大家都一致性的偏向日本三洋dacco,而我则选择了犬印本铺,可能是哺乳文胸给我带来的成就感吧。这个要根据孕妇8个月的腰围以及增长体重进行选择尺码,先贴出链接吧

Amazon.co.jp: 犬印本舗 産後リフォーム フロントクロスニッパー 76 ピンク N3807R: ベビー&マタニティ3760元Amazon.co.jp: 犬印本舗 産後リフォーム フロントクロスニッパー 76 ピンク N3807R: ベビー&マタニティ日本亚马逊去购买Amazon.co.jp: 犬印本舗 ながーく使えるマタニティベルト L ブラック ナイロンその他 HB8149: ベビー&マタニティ4853日元Amazon.co.jp: 犬印本舗 ながーく使えるマタニティベルト L ブラック ナイロンその他 HB8149: ベビー&マタニティ日本亚马逊去购买

孕妇卫生巾:作为大老爷们,选这个更是不在行,随大流,买的三洋,三洋里又要好多种,买口碑最好的,嗯,就这样,姑且叫做α系列,外加一包花王的,不知道够不够,完全没谱

Amazon.co.jp: ダッコ ソフトレーヌαガード Mサイズ 10個入: ベビー&マタニティ648日元Amazon.co.jp: ダッコ ソフトレーヌαガード Mサイズ 10個入: ベビー&マタニティ日本亚马逊去购买Amazon.co.jp: ダッコ ソフトレーヌαガード Lサイズ 5個入: ベビー&マタニティ648元Amazon.co.jp: ダッコ ソフトレーヌαガード Lサイズ 5個入: ベビー&マタニティ日本亚马逊去购买Amazon.co.jp: ロリエ エフ しあわせ素肌 特に多い夜用 羽つき 40cm 7コ入: ヘルス&ビューティー313日元オンライン通販のAmazon公式サイトなら、ロリエ エフ しあわせ素肌 特に多い夜用 羽つき 40cm 7コ入を ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常送料無料。日本亚马逊去购买

溢乳垫:这个也是必备的,囤货,选择的是贝亲,外包装很好看,应该不会败絮其中吧。

Amazon.co.jp: ピジョン 母乳パット プレミアムケア 102枚入: ベビー&マタニティ820日元Amazon.co.jp: ピジョン 母乳パット プレミアムケア 102枚入: ベビー&マタニティ日本亚马逊去购买

一次性马桶垫:这个买来凑单的,为了卫生,到时候出去旅游也能用。

Amazon.co.jp: お客様用 流せる 便座シート (30枚入): ホーム&キッチン523日元Amazon.co.jp: お客様用 流せる 便座シート (30枚入): ホーム&キッチン日本亚马逊去购买

一次性床垫:这个没在日亚买,价格有点高,所以选择了国内的开丽,12片装的,感觉也不是20多块钱。

吸奶器:买了贝亲QA32的电动款,X宝800左右吧,日亚488rmb,ems到手588左右,这个不知道是不是通用电压,或者是装电池的,还在海上漂

Amazon.co.jp: ピジョン さく乳器 電動 First Class: ベビー&マタニティ9581日元Amazon.co.jp: ピジョン さく乳器 電動 First Class: ベビー&マタニティ日本亚马逊去购买

一次性内裤:这个纠结要不要买,暂时不想买,国内有荧光价格高,国外选不好,看很多妈妈说,其实也用不到,所以搁置中。

待产包中的物品暂时还未用上,到时候追加分享。

暂时就这么些,虽说给的都是日亚的链接,但是很多都没在日亚买,因为有些还是乐天便宜。比如说爽快、西松屋的乐天店,价格都很不错。

希望这些能对准爸准妈有帮助,一路走来的购物体验,又岂是这寥寥几笔能写清的,等待包裹的焦急,送交海关的忐忑,突然空降的喜悦,点点滴滴都是我们成长的路,孕育陪伴着小生命的诞生。或许当我们听到第一声啼哭的时候,一切都值得了。

鞠躬下台,欢迎各位指正,如有用词不当或物品欠缺,望补充,谢过。

medela 美德乐 101035119 孕妇哺乳文胸 轻盈款

哺乳内衣夏季薄款防下垂聚拢产后喂奶孕妇文胸女兔耳朵固定杯

哺乳内衣夏季薄款防下垂聚拢产后喂奶孕妇文胸女兔耳朵固定杯

medela 美德乐 哺乳文胸产后喂奶孕妇舒适内衣睡觉可穿月子文胸/致型文胸

免手扶文胸哺乳文胸薄款吸乳搭配吸奶器孕期内衣轻薄透气

免手扶文胸哺乳文胸薄款吸乳搭配吸奶器孕期内衣轻薄透气

光面前开扣文胸喂奶胸罩聚拢防下垂孕后期哺乳内衣

光面前开扣文胸喂奶胸罩聚拢防下垂孕后期哺乳内衣

十月结晶 孕妇文胸 轻薄款

十月结晶 孕妇文胸 轻薄款

babycare 550 孕妇文胸

babycare 550 孕妇文胸

EMXEE 嫚熙 MX882180029 孕妇文胸 月球棕+柔雾杏

ncvi 新贝 8823 双边电动吸奶器专用文胸 粉色

新款慕斯哺乳文胸无痕聚拢防下垂内衣孕期产后专用喂奶文胸

新款慕斯哺乳文胸无痕聚拢防下垂内衣孕期产后专用喂奶文胸

哺乳内衣致型款夏季内衣防下垂外扩聚拢产后喂奶文胸2件装

哺乳内衣致型款夏季内衣防下垂外扩聚拢产后喂奶文胸2件装

• 奶爸告诉你现实有多残酷 18点下班回家做饭-吃饭-刷碗-准备孩子洗澡-刷奶瓶-收拾洗澡用品-哄孩子睡觉 一切顺利的话你在每天23点的时候就有自由活动的时间了 [倒地]

看来得走一样的路了, [流泪]

• 好专业!楼主打算给宝宝喝什么奶粉?

楼主肯定会努力让他家宝宝全母乳 [不说话]

最好母乳,但是买了一段的固力果,担心激素和辐射,准备换法国的蓓米蕾(premilait),现在决定丹麦baby&me,如果母乳不够

• 全是日系的,不喜欢

一箱海运回来,美淘欧洲淘感觉慢,流程还不熟悉

美淘什么时候沦落到比日淘海运慢了?lz哈日,当心辐射哦,鉴定完毕

• 楼主,你媳妇不补充综合维生素啥的吗

叶酸里有七种维生素,这个不懂,应该够了吧

如果你太太每天吃到超过20种食物就可以(包含葱姜蒜等),不过...其实爱乐维挺好的...另外LZ注意给你太太补铁和钙,这两样孕期特别缺...提前给宝宝海淘维生素D3。想淘药物的话我还是喜欢drugstore

• 露珠束缚带怎么选码数???啥时候选?

根据孕晚期的体重和腰围,孕晚期可以选了

晚期肚子很大啊,卸货后还是这个size??

• 而且不在象山,温州,舟山等沿海城市。。。楼主金丽衢的么

省会 [哈哈] 紫薯布丁

杭州海鲜也是木牢牢的好否好啦 [惊吓]

• 楼主,可否介绍下犬印本铺的内衣尺寸?说下你老婆的尺寸参考下也可以?谢谢。

80B,穿L,这个你可以问问X猫旗舰店客服,他们会给你满意的答复,就是价格不美丽

• 洗发水和我的一样

洗发水不错

• 产后收腹那个买的啥尺寸呀?L哇

根据8个月腰围决定

• 楼主写的很细致,有问题可以给你留言请教么?

嗯,不常在线,看到回复您

• 楼主给孕妇买的这款洗发水我看介绍虽然无硅油,但是成分里有迷迭香精油,而且是薰衣草,确定对孕妇没有不良影响么?我昨晚看这款洗发水半天也准备下手,但终究不放心,也不知道说的对不对!

日语不是很懂,因为无硅油和自然原料买的,我家用到现在没事,您自己斟酌下

• 骨头汤不补钙

• 我没看到好老公,我只看到生个娃而已,有没有必要这么累啊 [坏笑]

同意,***

• 这篇文章太扯淡,作为妇幼专业人员角度来看,作者有广告和故意诱导他人嫌疑,根本不是一篇分享

如果您有空,欢迎您在专业的角度给我们科普一下,静候佳音。

如果您有空,欢迎您从专业的角度给我们科普一下 [抽烟]

• 生孩子也得去日本吧

我也是这种感觉哈哈。虽然我们日语系同学也都大多如此,但我基本都是欧美和国内货,不太用日本的

• 每每看到这种奶爸贴,内心就非常感动,家里有这样的暖男人,妈妈和宝宝一定过的很好。

• 华而不实,从洋(日)媚外!真的

• 不错收藏了…… 虽然还是单身

• 别人的老公系列