6.1要到了:来做个手工芝麻小饼+蔓越莓小饼当礼物吧

2015-05-26 22:01:46 106点赞 490收藏 53评论

第一次在什么值得买发文章,好激动好激动~看了下原创有两个分享蔓越莓饼干的,不过都不那么详细(而且我的饼干圆多了,希望他们看见不要打我6.1要到了:来做个手工芝麻小饼+蔓越莓小饼当礼物吧 ),正好6.1要到了,处女文就决定用这个了6.1要到了:来做个手工芝麻小饼+蔓越莓小饼当礼物吧

以下正文:

自从去年六月败了一台烤箱,我就踏上了烘焙的不归路……

大家选择烤箱的时候,可以注意几点:

1、容量不要太小,什么我家就两个人,买两人份的迷你烤箱之类的想法,我告诉你,买回去绝对没几次就扔角落了,因为容量辣么小,按标准食谱做一次饼干要烤5、6次什么的,你能忍我也不能忍啊!6.1要到了:来做个手工芝麻小饼+蔓越莓小饼当礼物吧

个人用的话30L差不多,其实只要你家放得下,再大都没关系,当年买的是这个:

6.1要到了:来做个手工芝麻小饼+蔓越莓小饼当礼物吧长帝(changdi) TRF32S 六条管发热 立方体内胆 带转叉电烤箱【长帝TRF32S】京东JD.COM提供长帝TRF32S正品行货,全国价格最低,并包括changdiTRF32S网购指南,以及长帝TRF32S图片、TRF32S参数、TRF32S评论、TRF32S心得、TRF3...298京东

制作量大的话还是换大点的吧,大冬天都在厨房被热死(要烤好多盘,摔!)

不过初学者30L这样是够够的了。一般食谱的一份比例正好1~2盘。

2、不要买温度、时间刻度跨度太大的,时间你还可以自己看表,温度没有细一点的刻度怎么活?烤饼干还会有165度呢,差5度同样的时间可能你的饼干就焦了。。有钱的当然买数字型的最好啦,不过刚开始做有钱也建议不要这么浪费啦,300块差不多了6.1要到了:来做个手工芝麻小饼+蔓越莓小饼当礼物吧(果然是节俭的金牛座)

3、不要买杂牌子,长帝我觉得还是很好用的,君之好像也是用这个,其他大牌子也都可以,杂牌的有可能温度会偏差,只推荐高手,第一次做就烤焦什么的很打击自信心的对不~

烘焙工具就随便啦,淘宝、京东什么的100~150左右的套装买一套就行了,面粉材料什么的都可以在一家顺便买掉包邮,没什么差,当时买的工具都坚挺的用到了现在。

不过有一个东西强烈推荐入手!

6.1要到了:来做个手工芝麻小饼+蔓越莓小饼当礼物吧魔幻厨房 手持面粉筛 半自动搅拌24目加厚糖粉筛 烘焙工具欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购魔幻厨房 手持面粉筛 半自动搅拌24目加厚糖粉筛 烘焙工具,想了解详情魔幻厨房 手持面粉筛 半自动搅拌24目加厚糖粉...19.9天猫精选

一直讨厌筛粉这件事,但是不筛的话味道还是有差的,自从有了它,就再也不烦恼筛粉这件烦心事了~

好了,现在可以进入教程了6.1要到了:来做个手工芝麻小饼+蔓越莓小饼当礼物吧 我是个话唠不好意思啊~

入门级的饼干就让我们简单粗暴一点——

芝麻小饼(咸味饼干)

准备材料:

6.1要到了:来做个手工芝麻小饼+蔓越莓小饼当礼物吧

低筋面粉 80g 鸡蛋1个(实际使用15ml大勺一勺,没有量勺的话就放15g)芝士粉 5ml小勺2勺 黄油60g 糖粉30g 芝麻2.5ml小勺2勺 盐适量

步骤:

1、室温软化黄油,放入糖粉,打蛋器搅拌均匀(不需要用自动的,不需要打发)

2、分两次倒入蛋液,打蛋器搅拌均匀

3、过筛放入低粉和芝士粉,用刮搅拌均匀

6.1要到了:来做个手工芝麻小饼+蔓越莓小饼当礼物吧(芝士粉是黄的,拍照的时候还没放6.1要到了:来做个手工芝麻小饼+蔓越莓小饼当礼物吧 后面就忘拍了)

4、将芝麻稍微碾碎,放入芝麻,用刮刀搅拌均匀

5、放入塑料袋(就厨房常用那种保鲜袋),用擀面棒均匀擀平

6.1要到了:来做个手工芝麻小饼+蔓越莓小饼当礼物吧

6、放入冷冻(不是冷藏!)半小时左右,待比较硬的时候,拿出,撕开塑料袋,从一个方向将其卷起(可能会碎,小心点继续卷)卷成圆柱后用手在桌面上搓到尽量平均的圆柱形。

(此处无图,懒楼主又忘记拍了6.1要到了:来做个手工芝麻小饼+蔓越莓小饼当礼物吧

7、继续放入冷冻,一小时左右,拿出切成0.8厘米厚的圆片,放到铺好油纸的烤盘上摆好,放入烤箱,180度中层转10~15分钟(每个人烤箱不一样,烤的时候随时观察哦,表面有一点焦黄就可以拿出来了,那时候有可能饼干还是软的。)

烤好的成品:

蔓越莓小饼:

准备材料:

低筋面粉 115g 鸡蛋15g 黄油75g 糖粉60g 蔓越莓35g

步骤:

2、分两次倒入蛋液,打蛋器搅拌均匀

3、将蔓越莓稍微撕小块放入,用刮刀搅拌均匀

4、过筛放入低粉,用刮刀搅拌均匀

5、放入塑料袋,用擀面棒均匀擀平

7、继续放入冷冻,一小时左右,拿出切成0.8厘米厚的圆片,放到铺好油纸的烤盘上摆好,放入烤箱165度中层转20分钟

烤好的样子:

烤好的成品:

注意:

1、两种饼干用一个鸡蛋就够了,嫌会剩下一点浪费的话,就按实际鸡蛋液重比例换算下增加其他物料的量吧~

2、这两种饼干正好一甜一咸,满足所有人的口味哦~嘿嘿

3、黄油也可以用有盐黄油哦~这样芝麻小饼里面的盐就可以省了,包括蔓越莓小饼也可以用,实际上是吃不出来盐味的,还可以中和一下甜度。

4、糖粉,最好不要用白砂糖,颗粒感影响成品的,当然自己吃没差啦哈哈,外面的糖粉/糖霜基本上是有加淀粉的,如果买到纯糖粉或者全部用的是白砂糖,糖的克数可以适当减少,不然会太甜~(有一种绵白糖,比较细没有淀粉,也可以用哦~)

5、想控制圆饼的大小,就在放塑料袋的时候控制,一袋少一些擀出来就会比较短,相应的卷起来的时候也会比较小只了。

6、饼干放凉以后再尝味道,如果酥脆就是烤好了,万一凉了口感还是湿软的……就重做吧……没有啦,骗你的,放回烤箱再烤一下就行了6.1要到了:来做个手工芝麻小饼+蔓越莓小饼当礼物吧 包括要是没有密封,饼干如果回潮,也可以回烤箱再小烤半分钟,就又酥脆啦~

最后再晒一下我做的其他饼干:

6.1要到了:来做个手工芝麻小饼+蔓越莓小饼当礼物吧

像这些或大或小的包装袋和贴纸,淘宝上一大堆,都特别便宜,包括封口机,不是抽真空那种的话也特别便宜,我买的好像是50块左右,对于自己娱乐来说也不算什么大价钱了~

谢谢观赏~!想动手就趁早吧!也许你就会爱上烘焙了6.1要到了:来做个手工芝麻小饼+蔓越莓小饼当礼物吧 拿出包装好的饼干送人,可能人家也爱上你了6.1要到了:来做个手工芝麻小饼+蔓越莓小饼当礼物吧

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

Changdi 长帝 CRDF系列 电烤箱

Changdi 长帝 CRDF系列 电烤箱

Changdi 长帝 CRDF32WBL 电烤箱

Changdi 长帝 CRDF32WBL 电烤箱

Changdi 长帝 蒸烤箱一体机 智能蒸烤炸三合一 家用多功能台式电蒸箱空气炸电烤箱

Changdi 长帝 TB32D 电烤箱 32L

Changdi 长帝 TB32D 电烤箱 32L

• 要圆的很简单的,并不需要先擀开冷冻后再拿出来卷,用家里的保鲜膜保鲜袋里面那个纸筒,先把面团大致搓长,然后裹上保鲜膜,塞进纸筒里,不好塞的话可以用转的,最后把纸筒两端在桌上磕一磕,就能保证两边是平的了,连着纸筒放冷冻冻个一小时拿出来就好啦,平常就多收集几个纸筒,一次做多一点冷冻在冰箱,要吃的时候拿出来切片烤就可以了,能保存挺长时间的

我也用的这方法

哈哈,我这个方法烤出来会有年轮圈,跟普通圆形不太一样,可以试试啊(≧∇≦)

• 这个粉筛不推荐 优点是筛两次 不会筛出来 缺点是没法洗 容易坏 还是最普通那种粉筛好用

普通那种是什么样的?

就是一个把手那种啊。。我最近在写烘焙什么值得买 会写到这个的。。其实新手可以用豆浆机配的那个粉筛的 少买个工具

• 为什么方子都说黄油不要打发…我觉得打发后的黄油明显饼干更酥脆啊

这个黄油比例比较高,我试过打发和不打发的,个人感觉不打发奶味更浓郁

原来是这样,打发不打发除了口感不同,口味也会有不一样啊

• 楼主如果是男的,就请嫁给我 [期待]

我这么风流倜傥,怎么可能是男的呢哈哈

• 楼主真是好过分的...搞到人家跑着去爸爸那买买买了套包装工具了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

为什么是爸爸那(O_O)

• 你好 ,请问用的哪款烤箱

买的就是文章里面那一台哦

• 哪个亲知道为什么做的马芬不够泡是为什么?用厨师机打发黄油和搅拌面粉的?

马芬要加泡打粉的哦

100克面粉加1.8g 够吗?黄油我是完全化了打的,这个是原因吗?

• 我165度20分钟,出来的蔓越莓曲奇都糊了,为什么呢 [喜极而泣]

你的烤箱功率比较高或者切片太薄了-第一次烤的时候建议还是随时看颜色

• 这个点发吃的,小编你几个意思 [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈]

• 沙发沙发 撒花撒花

• 我的愿望是吃了我的蛋糕的人都马上拉肚子。哇哈哈哈哈哈哈

• 刚买了烤箱,向阿婆主学习下 [赞一个]

• 每次擀这个都擀的不规则,圆不圆方不方 [喜极而泣]

• 我都是放一个鸡蛋的,因为剩下的鸡蛋也没用。我试过一个鸡蛋做两盘蔓越莓和一个鸡蛋做一盘蔓越莓,我觉得鸡蛋多一点好吃。但是不知道鸡蛋放太多会有什么不好的影响

• 金牛座路过…

• 饼干就是黄油太多了,糖太多了,不敢吃多,上次做的玛格丽特吃了10来天才吃完,还担心坏掉

• 看起来不错嘛

• 第一次弄曲奇,我只记得我弄了一摊便便一样的东西,最后还烤糊了~ [黑线] [喜极而泣] [倒地]

• 我把会做美食的妹子都关注起来,求交往

• 能送这个当儿童节礼物真好…我要把这个送给我小侄女我婆婆非得拍死我……五月初就嘱咐让我6、1给她买衣服书包了… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]