2015-05-27 22:00:40 130点赞 444收藏 108评论

观察这款曲奇枪已经有段时间了,一直没有下手,主要是不知道是不是真的好用。。

平时做饼干的时候,比较偏向于冷冻整形饼干,主要是自己比较喜欢的几款,都是这个类型,

最近研究了几个曲奇方子,也开始挤制饼干了,挤制饼干对方子也有些要求,而且必须用布袋或者硅胶袋,塑料裱花袋,绝壁破袋。。就不要用了。。Wilton 惠尔通 Cookie Pro Ultra II Cookie Press 曲奇造型枪 到手试玩

每次挤制饼干,都挤得手痛,完了还要洗裱花袋,也是挺麻烦的。。

于是想到了饼干枪,马云家这个东西铺天盖地啊,不要太多。。从十几二十几到几百的,都有。。

我还是相信Wilton吧。。

Wilton家有两种曲奇枪,一是塑料的,一是不锈钢的,马云家的价格大概是塑料的100左右,不锈钢的180左右

需要的可以点这个链接——Wilton曲奇枪

不如转战美亚看看,一搜发现这个结果

Wilton 惠尔通 Cookie Pro Ultra II Cookie Press 曲奇造型枪 到手试玩Wilton Cookie Pro Ultra II Cookie PressShop Wilton at the Amazon Bakeware store. Free Shipping on eligible items. Everyday low prices, save up to 50%.17.62美国亚马逊Wilton 惠尔通 Cookie Pro Ultra II Cookie Press 曲奇造型枪 到手试玩Wilton Comfort Grip Cookie PressShop Wilton at the Amazon Bakeware store. Free Shipping on eligible items. Everyday low prices, save up to 50%.9.5美国亚马逊

合人民币差不多是60元和100元左右,很便宜有木有!!

直接下单买了一个不锈钢的曲奇枪,一个裱花剪,一个裱花枪,三个一起直邮运费是7刀多一点,等于50块钱吧,很划算有木有,到手大概十天左右,三件一起含邮费是44刀,等于差不多280块钱左右吧

到手开箱图就没有了,直接上实物照片

有个英文的说明书,就不费脑细胞了,不看了。。

裱花剪和裱花枪还没有怎么用过,暂时略过不提哈,下次用的时候再说~~

一共是12个花片,借下美亚上面的图

本次试用的4个花片是我比较喜欢的

看看这个花片

有没有“你丫的”的赶觉,哈哈哈,可是对比下上面的图,会发现这么YD的花片挤出来居然是个桃心,也是醉了吧。。

然后在花片上有很显眼的Wilton的标识,还有正反面的标识“this side out”

整个曲奇枪的结构是比较简单的,上手基本上摆弄下就会了,没一点难度,就不讲了

看看试用的结果吧,先谈下方子

很多人说曲奇枪的方子比较麻烦,需要试下才可以,其实有个很简单的办法,挤制饼干的方子都可以用的~~

本身曲奇枪就是一种挤制饼干的方法,只是把裱花袋换成了枪筒,把裱花嘴换成了花片而已,那么面糊的粘稠度应该就是一致的~~

所有里面加坚果、蔓越莓颗粒、巧克力颗粒、小葱颗粒,等等会有可能造成花片堵塞的较大配料都慎加吧。。不过我感觉切得很细还是可以的~~

一些加粉末的还是可以的,比如杏仁粉,可可粉,绿茶粉,榛子粉等等。。

那么我用了两个配方,大同小异,一个原味的,一个杏仁的

方子在下面,来源于君之,略做了改动~~Wilton 惠尔通 Cookie Pro Ultra II Cookie Press 曲奇造型枪 到手试玩

杏仁曲奇 这两个方子的量都是30L烤盘两盘左右

杏仁粉50g,高粉25g,低粉25g,鸡蛋20g,细砂糖25g,盐1/8,黄油50g

杏仁粉+细砂糖+软化黄油+盐混合打发,加入打散的鸡蛋打发到蓬松细腻,低粉+高粉过筛加入黄油混合物中,用刮刀拌匀,装入曲奇枪,挤出形状,烤箱预热180度,上下火,放中层,15分钟,曲奇表面金黄色,取出放凉,装起来,就可以了

原味曲奇

直接把杏仁粉换成低粉即可

看看面团的状态

是略有点稀的样子,这样装曲奇枪才不会很难打出来。。

那么开始打面糊,很简单,一压就出来一个花,那么很快的打了两盘,进烤箱

出烤箱是酱紫的。。

是不是发现略焦了一点,我一共烤了4盘,两个烤箱同时烤的,新烤箱因为温度要准确一点,烤出来略焦,我觉得蛮好,老烤箱温度低一点,我延长了几分钟,也烤的比较浅~~

顺便晒手,是不是又很多人要说手好老啊,好丑啊,好难看啊。。好吧。。这个不重要~~Wilton 惠尔通 Cookie Pro Ultra II Cookie Press 曲奇造型枪 到手试玩

关于老烤箱和新烤箱,看这个

Wilton 惠尔通 Cookie Pro Ultra II Cookie Press 曲奇造型枪 到手试玩30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S_值友评测_什么值得买30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S,什么值得买众测平台的产品,由长帝提供给广大值友试用,总共数量有10,欢迎喜欢本产品的值友申...test.smzdm.com

下午茶顺便也贴一下,杯子里面是朗姆酒红茶,用的正山小种,味道还不错的~~

一共4罐,小伙伴们吃了之后反响非常非常好!饼干很酥,形状也很好看~~~~

那么就是酱紫了,最后,要说下这个饼干,其实还可以做很多变化和装饰,只是我还没有进化到糖霜装饰的步骤而已,以后可扩展性也还挺高的,看看美亚的图

总结下这款曲奇枪的优缺点吧

优点:

效率非常高,我这次两个烤箱同时烤4盘曲奇,装了4罐,从开始准备到出烤箱拍照,一共是2个小时,如果用裱花袋至少要延长半小时-1小时的时间。。

这种饼干枪的形状花片还是挺多的,16种,做出来的样子是比较好看的~~不会是单一的形状,之前挤曲奇用裱花嘴,就一种形状。。当然可以买很多种裱花嘴,但是曲奇面糊较厚还是只能用大嘴。。

曲奇枪换花片比裱花袋方便很多。。

可扩展性不错的~~可以用糖霜装饰出很多漂亮的图案~~

缺点:

部件较多,洗起来有点点麻烦。。曲奇枪桶略小,需要装填好几次面糊。。其他的暂时没想到~~~

那么就是酱紫了,大家下次见~~~

MAD SHARK德国厨房剪刀鸡骨剪多功能大剪刀杀鱼食品剪刀不锈钢厨房小剪子 钼钒钢鸡骨剪

KÖBACH 康巴赫 抗菌防霉家用水果菜板

KÖBACH 康巴赫 抗菌防霉家用水果菜板

龙之艺 家用切片刀201

龙之艺 家用切片刀201

京东京造 高硬度9铬锻打锋利切片刀不锈钢进口乌檀木柄

京东京造 高硬度9铬锻打锋利切片刀不锈钢进口乌檀木柄

龙之艺 家用砍骨刀

龙之艺 家用砍骨刀

ZWILLING 双立人 TWIN Pro系列 37801-000p 剥皮刀 不锈钢色

京东京造 多功能切菜神器 厨房擦丝器切丝器 土豆刨丝器 (3刀片+护手器)

SUNCHA 双枪 红檀木砧板抗裂防霉切菜板实木家用厨房案板面板菜墩41*26*2.5c

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

KÖBACH 康巴赫 缤纷系列 抗菌不粘印花水果刀

KÖBACH 康巴赫 缤纷系列 抗菌不粘印花水果刀

Cate Maker 卡特马克 304切菜板家用案板 小号带磨蒜(35cm*25cm)

京东京造 JZDGG-011 菜刀(400系列不锈钢、18.5cm)

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

• 我能说这手挺好看的不。顺便这么长的指甲竟然没做?

非常少做指甲。。劳动人民的手啊,不适合做指甲啊 [哭泣]

• 指甲藏污纳垢,剪了反而会让手看起来更素雅。顺便问下小拇指甲里那黄黄的是耳 [便便] 吗?

你想多了。。

• 可以用洗碗机洗不

不知道 应该可以的吧 主体是塑料材质的

哦哦 谢谢啦

• 从撸主一个帖子跳到另一个帖子的看,撸主太强大了!好想周围有个这样的大厨! [投降] [投降] [投降]

为啥不把自己变成酱紫呢 [惊喜]

因为懒虫附体啦 [肿包] [肿包] [肿包]

• 长草了肿么办 [喜极而泣] [喜极而泣] 我也想要

买买买。。 [哭泣]

• 我买了塑料的那款,直邮很方便,确实让我这个挤花手残星人解脱了,偶尔玩玩还不错,就是每次要浪费一大坨 [哭泣]
    另外是不是烤得有点焦?感觉颜色好深的说。

是有点焦 里面有杏仁粉 比较容易上色

• 看着很不错的样子,求裱花剪,裱花枪的美亚地址,谢啦!

上面不是有地址吗。。你搜惠尔通就可以了

• 烘烤的香甜味道弥漫起来很奇妙,不过杂七杂八的各种大小工具太繁琐了,是个坑啊 有个问题,为什么烤制好的不是想象中那般色诱呢 要达到宣传画的级别除了ps是不是还有其他的工序呀

不用 就是ps的。。你看到好的图都是好器材和牛逼的后期的 我这是5s直接出图 亮度都没调过

原来如此 面对烤制糕点需要的名目繁多的附属工具,小户型实在是无力啊 [皱眉] 虽然自己做好吃的很健康也有成就感

• 天了好好看的形状!然而我连烤箱都没有 [喜极而泣]

刚提了一篇选购烤箱的帖子 记得看 看了就买买买 [傻笑] [傻笑]

• 请推荐黄油呗。买了安佳的无盐黄油,老婆说膻味太大。买了光明的植物黄油老婆能吃习惯。但是植物黄油吃多了对人不好呀。所以求推荐动物黄油里味道不要那么重的品牌。多谢啦。

我用得觉得好的是总统黄油。。

• 麻烦咨询下,我看到您的帖子也去买了饼干枪,但是每次打出来都不断,请问是面糊太稠了还是?

不能用不沾烤盘 面糊不能太稠 也不能太稀

• 楼主想问下你的烤盘,是买烤箱自带的,还是后来自己单独买的呢?有什么推荐么,多谢啦

买个三能的金色烤盘 不会后悔的

• 我买过一个国产的曲奇枪,挤出来不知道怎么弄断,没成功。看了楼主的发现挺好用,是我的曲奇枪问题还是面糊问题?我挤在油纸上的

不要挤到油纸上 要用普通的烤盘 不沾烤盘都不好用的 面糊会打不上的 面糊粘在烤盘上 提起就断了 就打好了

嗯,看了楼主的,我也去买了一个直邮的wilton曲奇枪,打在油纸上经常会一半在纸上一半在曲奇枪上,要手抠下来拼一起

• 问下惠儿通的烤盘和蛋糕模推荐吗?美亚长草中

烤盘和蛋糕模 个人觉得没必要那么高大上吧 国内的和台湾的牌子都完全可以做得很好了

• 烤箱和曲奇枪已撸,问题来了 材料去哪里买 [皱眉] 总统黄油 是买无盐的还是带盐的啊?求LZ推荐个靠谱地买烘焙材料啊 [脸红]

买无盐的就可以 马云家啥都有 我也随便买的 选本地卖家吧 运费便宜点 有实体店的有时着急了还可以自提

• 按照这个方子弄了 可是面糊一点都不稀 都弄成了面团啊。。没办法只能压成面饼用模具切了。。这是哪里有问题啊

天气太冷 黄油不好打发的。。

• @何小囡 请问三能的那个不沾金盘可以不 我看你推荐三能金盘 不知道那款不沾金盘行不行

可以 挺好的 搜烘焙进阶 我记得有写

• 中指和无名指没有指甲~好引人深思啊 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

真相了Orz……

• 指甲好恶心

不好意思点错了……点了下踩