2015-05-30 16:32:18 216点赞 150收藏 110评论

一、前言

一直都很喜欢sony这个品牌,可能是有点情节在里面,记得读书的时候想买个walkman,苦于买不起,那个时候walkman有点水果产品的意思,条件好点的才买得起(那个时候貌似还没有**这个概念),室友有个walkman,经常会借过来听,爱护备至。

长大了先后买了好多sony的东西,手机、电视、笔记本相机,一直到买到a7及几个索蔡镜头,才慢慢开始能感受到索尼大法好这事儿,别说,还真有点这么个意思。一直觉得sony最大的问题是广告做的不好,宣传实在不行,好多黑科技,最后只有少众人在用,可惜了。

废话不多说了,本人应该算木耳,之前用了好几年水果原装耳机,坏了之后想换,在预算范围内销量一排序,去年入了ie80,基本没做什么功课,应为真的不懂,听感来说,就是比原来的耳机清楚点了(莫非是我买了假的 ),有小孩了之后等小孩睡觉,会有一个多小时自己看书的时间,于是想入个头戴式的,在家听听,原谅我头大年纪大,不太会带这个这么大的耳机出街了。

二、开箱

四月底买的,开始想在马云家买,拍下立减200还送一堆东西,商城也信得过,价格也不错,后来看到中亚也就贵了30,想想还是亚马逊吧(事实证明值了,因为后期发票被我扔了,又找客服补了张,在马云家应该还是有难度的)

▼上连接

为信仰充值:Sony 索尼 MDR-1ADAC/M 头戴式耳机开箱及一个月使用感受Sony 索尼 MDR-1ADAC/M CN 头戴式耳机 黑色Sony 索尼 MDR-1ADAC/M CN 头戴式耳机 黑色, 品牌: Sony 索尼, Sony 索尼, 佩戴方式:头戴式类型:封闭式,动态 驱动单元:40 mm 功率处理容量:1500 mW(IEC*) 阻抗:1...1633亚马逊中国

▼第二天一开门,一个盒子砸了下来

盒子正面

▼背面

▼Hi-ris的标志,代表着大法音频设备的一个门槛

▼拆

▼对折翻开

▼表面据说是金属,坊间都在吐槽说大法是最有本事把金属材料做出塑料质感的为信仰充值:Sony 索尼 MDR-1ADAC/M 头戴式耳机开箱及一个月使用感受 。顺便看下接口,好多,依次是耳机、充电/pc,手机(iphone、大法专用口),说实话有点影响美观。

▼另一个耳朵 音量键很多人吐槽科技感全无

▼背面

▼红色的R

▼40mm发声单元

▼型号

▼来看看线,好多,第一条是本机的亮点线,可以直插水果的lighting口听

▼大法手机专用接口

▼普通3.5mm耳机接口

▼连电脑听接口,同时还是充电接口,使用上的区别在于开还是关耳机上的开关

▼micro-usb接口

▼全家福-线

▼耳机包

▼全家福-all

三、优缺点、使用感受及购买建议

因为是自己第二付耳机,所以还是看了些评测的,大家一致性的意见是耳机欠煲,所以我基本一边煲一边听,一个月后才来写这文章的,主要感受如下,抱歉没有听感描述(什么你个**,介绍耳机不介绍听感为信仰充值:Sony 索尼 MDR-1ADAC/M 头戴式耳机开箱及一个月使用感受 ):

▼优点

1、大法的信仰。说实话我是对比过其他几个品牌的,1adac肯定不是评价最高的,但是最终还是选择了大法,这个算是品牌优势吧。

2、自带dac(其实是把双刃剑)。好的方面对于我这种不准备继续烧下去,连门都不想入的,还是省了以后的再投入的。内藏解码器的1ADAC能与索尼自家的Walkman实现互联,使用特殊定制的数据线连接A17、F885、ZX1等Hi-Res Audio播放器可以做到数字输出,将解码工作交给耳机进行。其他如iPhoneiPad也可以通过数据线,实现数字传输,内建S-Master HX数字放大并支持DSD解码,相比iPhone直推耳机,音质可以大幅提升。套用很多网友的话,开不开dac,一耳朵的区别。

3、做工好,一直觉得大法家做东西比较认真,大家看看安卓的手机已经严重同质化,个人觉得只有大法在坚持走自己的外观路线,延续日系厂商一贯的精细做工和品控,我能说的是拿到的实物肯定比图片上看起来好。另外,带着舒服,这点也很重要,毕竟有点分量的东西,谁都不想带一会儿就头不舒服,这个因人而异,建议去试戴一下。

▼缺点

1、自带dac:双刃剑来了,带dac其实给想要以后继续烧的兄弟们带来了尴尬,因为你买了其他解码耳放,这样自带dac就无用武之地了,那还不如买1a,所以我的建议是,如果你肯定会为了这个耳机再投资,那就直接1a。

2、要充电。又多了根线,多了个要充电的东西,略烦。

▼实际听感及购买建议:

首先,没有那些专业名词,我不懂,各位轻喷。

第二,如果你是手机耳机党换过来的,我负责任的告诉你,不至于有一耳朵的区别,大半个肯定有的。为信仰充值:Sony 索尼 MDR-1ADAC/M 头戴式耳机开箱及一个月使用感受

第三,我也是新手,不过我想说的是如果你想买一副耳机,你要先确定你听些写什么,你想要的效果是什么,你想用他来做什么?如果你只喜欢动词大被动慈大悲煎饼果子来一幅的,可以买个重低音耳机就行了,价廉物美。如果你纯外观党装个b用的,出门左转带b的牌子随便找一款左右耳各一个b,满足你装一个b的要求,还多送你一个b,妥妥的。

总之总之,我是个新手,我可能也不会继续入门,我不敢推荐,我只是想说,他值这个价格,如果你需要一款自带dac的头戴式耳机的话。无论是声音还是外表还是舒适度。

四、one more thing

▼what?

▼总觉得原装耳机包太单薄,所以自己做了个皮的,渣手工,见谅,我就想起到个保护作用。

▼打开

▼里层用猪皮缝了个收纳的地方,放线。

没了,收工,先去搬砖了,轻喷。