科技改变生活:Bose QC35 无线头戴式耳机 开箱体验

匿名用户 2016-06-19 21:00:22 66点赞 111收藏 124评论

追加修改(2016-09-05 13:47:50):
看到有值友需要安卓App bose connect,分享一个自己的百度盘链接戳这里

QC35作为Bose民用降噪耳机的旗舰产品,在保证音质及降噪效果的基础上,使用蓝牙无线连接方式,不用再为线缆而烦恼。QC355耳罩内外均配有麦克风,麦克风感知环境噪音,并将噪音发送至分别对应于左、右耳的两个数字芯片,芯片在毫秒内提供与噪音相等且相反的信号,实现出色的降噪效果。无论是地铁车厢中的嘈杂,还是飞机引擎的轰鸣声,都可以有效的进行消除。QC35内置锂电,续航时间长达20小时,右耳罩配有线控按钮,此外QC35配有一根耳机连接线,即便是电池没电的情况下,也可以正常收听音乐。此外,QC35的双麦克风系统不仅可以为降噪提供支持,同时还能在通话时阻隔风声和人群嘈杂声等恼人的背景噪音,消除通话干扰。

科技改变生活:Bose QC35 无线头戴式耳机 开箱体验Bose QuietComfort 35 无线耳机-银色 QC35头戴式蓝牙耳麦 降噪耳机 蓝牙耳机2016 Bose民用降噪耳机旗舰产品¥2888京东

我承认上面写的都是废话,是京东广告上的妹子吸引了我科技改变生活:Bose QC35 无线头戴式耳机 开箱体验

科技改变生活:Bose QC35 无线头戴式耳机 开箱体验

开个小玩笑,对Bose是闻名已久,但一直没有提起拥有一款产品的想法。第一次近距离接触到了Bose这个品牌是差不多十年前,东航上邻座的印度小哥带上Bose耳机的陶醉表情记忆犹新,当时吖从随身小包里掏出耳机,我还暗暗吐槽飞机上戴什么耳机都跟几十块效果一样,得瑟啥。后来才知道BOSE这个品牌大有来头,主动降噪耳机更是旅行神器。

这次京东首发国行新一代QC耳机,2888价格真是让人下不了手,犹豫再三终于剁手,开箱照片啊什么的都一大堆了,拍了半天也拍不出专业摄影师的效果,还是主要讲讲使用感受吧。

1.佩戴舒适性。耳罩式耳机相对耳塞式舒适性还是高一些,Bose这个多轴可调的结构能更好的贴合不同人的头型,头梁内衬据说也用了什么豪华车御用的高科技织物,静态舒适性可以说在一众品牌里面来说都是*级的。

铰接铰接

铰接铰接

头梁头梁

科技改变生活:Bose QC35 无线头戴式耳机 开箱体验

不过主动降噪耳机带来的耳压感还是不同于一般的耳机,打开蓝牙开关就启动了主动降噪功能,那种瞬间安静下来的感受和隐隐的压力感需要一定时间适应,不同的人可能对这个感受不同,京东有人说耳压很大有点恶心,我个人感觉没那么夸张,几乎没有什么影响。

2.蓝牙无线连接。可以说这是很多买QC35人都看重的方面。首先我要表扬一下Bose蓝牙连接的便利性,初次连接很方便,如果手机有NFC,几乎没有什么学习成本,打开手机NFC和耳机,往耳机外侧那个nfc小标处一贴就搞定了。

科技改变生活:Bose QC35 无线头戴式耳机 开箱体验

而且更值得表扬的是它的“智能”,可以链接多台设备,每次开机有中文语音提示(可选),告诉你电量和链接上了那些设备(一般同时连接两台设备,如果当前超过两台设备,可以用开关往右边蓝牙的位置拨动,它会在多个设备中按顺序切换),更方便的是只要你想听哪一个设备,直接播放就可以了,不需要复杂的选择。如果两台设备同时播放,它会优先播放最早连接的那台,然后如果中途你暂停了这个设备,它又可以自动的连接另外正在播放的设备,几乎是无缝衔接。以前有个索爱蓝牙耳机就没有这么“智能”,更换当前连接设备需要你手动断开重新查找设备然后重新绑定。更多的设置可以在手机上安装bose connect 这个app,补上几张图,连接上耳机后可以实时显示电量,调节耳机音量,设置里还可以选择是否开启语音提示,更换提示语音的语言。还有设置耳机自动关机时间。

科技改变生活:Bose QC35 无线头戴式耳机 开箱体验

熟悉了耳机按键的基本设置以后关闭语音引导还是有必要的,不然播放微信语音每次都提示通话已结束什么的,有点烦人。

Bose没有用APTX编码技术,但效果意料之外的还不错,在卧室20平方的房间里,任何角落都没有断续和延迟,卧室里面有无线路由(虽然频段完全不搭界,但遇到过开路由蓝牙耳机断续的故障,原因至今还是个谜),支持蓝牙遥控的小米盒子,开着蓝牙的几台手机和笔记本,隔着一扇木门也没有中断,戴着到卧室的卫生间里上厕所也没问题(手机和耳机的间隔相当于对角,而且还隔着木门和一堵墙),不过离开卧室到厨房门口就不行了,手机保持在视线之内还好,隔着冰箱或者进入厨房马上就断了,不过断开以后人走出来再次连接的也很快。

说到音质,手头也没有更好的耳机,就拿出年头已久的B&O A8来对比一下吧。多年前购于恒隆广场,原配的两幅耳塞棉都糟掉了,没有做防潮保养,耳机振膜的状态堪忧(看着耳机包内外的斑斑霉点心里真是吐血啊),可能代表不了它的水平,只能说听个响吧科技改变生活:Bose QC35 无线头戴式耳机 开箱体验 。听几首女声和钢琴,Bose的音域和纯净度和B&O A8还是有木耳可听的出来的差距,Bose的声音有修饰感,没有A8干脆和纯净,尤其人声和器乐方面表现不足。不过这不代表Bose不好,一般流行歌曲可听度也很高,关键是降噪加成,在地铁飞机上简直就是大杀器啊,出街完全秒杀A8(在外面真听不出A8的好)。

BTW 谁有不错的A8替换耳塞棉可以推荐啊。

科技改变生活:Bose QC35 无线头戴式耳机 开箱体验

这个发霉的耳机包还有救吗?科技改变生活:Bose QC35 无线头戴式耳机 开箱体验

另外打电话效果也不错,戴着QC35和家里通了半个小时电话,反应很清晰,不过隔着耳罩听自己的声音有点怪,感觉声音像在远方。

最后吐槽一下京东的首发活动,具体的营销规则客服都不是很清楚,经过核实,首发下单的耳机确实都可以享受延保一年,需要配合发票和sn,大家可以稍微放心了。

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 卧室里面有无线路由(虽然频段完全不搭界,但遇到过开路由蓝牙耳机断续的故障,原因至今还是个谜),这个。。。难道不是蓝牙和WLAN的频段都是2.4GHz吗? [喜极而泣]

可能我说法不准确,按某索爱技术支持的说法是蓝牙和无线物理协议不同,蓝牙还有什么跳频还是展频技术,总之就是不可能冲突,结果是就那只蓝牙耳机不能在卧室用,几十块的杂牌反而没问题,所以是个迷(* ̄m ̄)

蓝牙Wi-Fi之间的确会有不同程度的冲突。我两三年前买的联想的miix2 8就有这个问题,只要连Wi-Fi上网,蓝牙鼠标、键盘就卡的没法用。断开Wi-Fi链接后就没问题。

• 2270入的 [皱眉] 国行…

在哪家买的哥们,求私信链接

@huangqinqi 求私信购买方式

• 夜深人静时开启降噪是否有雪花电流声呢?

并没有,什么也不听就纯降噪了,一片安静(=_=)

• 压耳确实比较明显,尤其是两首歌之间切换的时候,感觉嗡的一下

感觉听电子乐很赞👍,轰隆隆听不清的低音成了优点

• 在香港机场败了一个,2888港币,加上一个soundlink符合,买4000减300活动。感觉价格还行

香港买的内地能保修吗?能保修还是挺划算呀

bose有发票全球联保的

• Bose Connect麻烦给个链接吧,上面那个一点就说什么值得买停止工作 [喜极而泣]

文内追加那个百度网盘连接就可以啊,评论也不让发链接地址

• 刚到手 通过蓝牙连接台式电脑(Alienware Aurora R5) 麦克风没有声音 是什么原因呢? [大囧] [大囧] [大囧]

我也没搞明白,我连接电脑也不行,麦克风不工作,

• 还是继续用我的音美特+海绵套吧,飞机上隔音效果不要太好。就是连人声也隔离了,容易错过饭

那你肯定没用过bose,飞机上用它听人声反而清楚,因为主动降噪主要消除的机器的轰鸣等低频音

你试过飞机上被一帮旅行团围绕吗?或者是一两个哭起来不停的婴儿之类的。
    而且BOSE的音质太差了啊,入耳塞+海绵套隔音效果只好不差,还没有bose烦人的耳压问题。

• 路由跟蓝牙都是2.4GHz通信

• a8是真不错。可惜若干副a8都因为眼镜最后出掉了……

• 功能来说非常赞(蓝牙无线+降噪),但是耳机归根结底还是要追求一下音质的,尤其这么贵的耳机。虽然狗东上预定了,不过考虑再三还是没有入。

这个东西真正的意义大概在于嘈杂环境下最好的音质?飞机上能给你一个纯净的听觉环境,毕竟没有降噪的顶级耳机在嘈杂环境下和苹果耳机也没什么差别吧。

来吧,我sony大法的蓝牙降噪耳机音质总比bose高一丢丢吧!而且颜色骚啊!

• 这个耳机看着真是不错

• 做工还真是不错呢!只是35配色过于统一了,黑色死黑,银色全银,不好选。

• 也入手了这个,觉得有一个素质高的,再加一个这个就可以啦,反正也不太懂

• 风扇,空调,主机的声音瞬间就没了。。。很棒

聊天的声音呢?

听得见,但是隔着玻璃的感觉。

• 蓝牙降噪等了好久了。不知道耳塞式的什么时候能上。继续等。

耳塞式的是qc30啊

• 银色还是廉价感十足啊。。还是黑色好看

• 昨天路过HK顺便问了一句实体店有货入手了……2888港币,完全符合需求耳机,除了贵以外。个人感觉声音效果比soundlink那个好一丢丢。当然功能加成我觉得值!

不至于吧 son

• hkd2888如的港行,全球一年报,银色。

• 价格还算可以吧。现在QC25官网(天猫)也还这价。还没上市。口水入不入!