2015-06-13 12:31:39 283点赞 486收藏 230评论

追加修改(2015-06-13 13:25:04):
楼主手癌,挪鸡鸭不是瑞典的……已经改正了啊!!!楼主就喜欢没有跑马灯、LED触屏的东西,乃们在楼下推荐万事达什么的都什么玩意儿啊!!!

大北欧吸引人的除了高福利和好环境之外,还有就是设计理念。

大北欧的设计风格被宜家很早之前带到国内,从而让IKEA已经成为了很多人心目中北欧设计的代名词。

当然,北欧不只是宜家,也不只有宜家,比如能砸死人的诺基亚,还有号称发明汽车安全带的Volvo 大繁至简,稀罕好物!在国内不咋地但是人家在国外还是活得好好的爱立信

等等,说了半天不知道什么是北欧设计……╮(╯▽╰)╭ 介个嘛,我们知乎一下吧

知乎问题:什么叫北欧设计

所谓北欧设计(Scandinavian Design),一般是指二十世纪五十年代时从丹麦,挪威,瑞典和芬兰兴起的设计风格,主要特征是极简主义,及对功能性的强调

不仅对于北欧设计,而且对于现代主义(Modernism)和功能主义(Functionalism)来说,其核心价值之一都在于“大众应能享受美好且有用之物”。二战后的北欧设计更是非常好地实现了这一点:二十世纪五十年代,在意识形态上,具有强烈北欧特色的社会民主主义和由税收支撑的庞大公共福利体系开始形成;而在生产方式上,低价格的设计材料和大规模的批量生产也成为可能,北欧设计也形成了使用胶合板、塑料、氧化铝、漆包铝和压制钢作为原材料的特点。

话说回来,因为过于迷恋宜家,先帮宜家安利安利~房子里尽可能都收宜家的,从沙发到收纳柜到小红桌到懒人沙发还有厨房用品等等……

好了,说正题。Wood's 空气净化器 是我所见的目前除了BlueAir 303之外颜值最高的了,不为别的,只因为

重要的事情说三遍

先放毒

第一眼看Wood's 空气净化器就觉得整体颜值爆表,直接拉到 WunderList的愿望清单里了

自己收的Wood's ELFI 150 针对面积小的房间,比如书房和儿童房,官方推荐30平米的房间

可惜我的房子全部面积就38平米……╮(╯▽╰)╭

儿童房场景图

品牌介绍:瑞典品牌,四十五年专注空气净化技术研究,母公司是

大繁至简,稀罕好物!瑞典 Wood's 空气净化器 ELFI 150 开箱TES Scandinavia | For a better indoor climate!www.tesscandinavia.se

国内官网

大繁至简,稀罕好物!瑞典 Wood's 空气净化器 ELFI 150 开箱瑞典Wood's空气净化器 - 中国官方网站上海山兰风商贸有限公司 | 中国woods总代理 | 最热的空气净化器 | 中国空气净化器论坛www.woods-china.cn

再放传送门

大繁至简,稀罕好物!瑞典 Wood's 空气净化器 ELFI 150 开箱瑞典Woods空气净化器原装进口ELFI150家用除雾霾甲醛烟雾PM2.5Woods 空气净化器 ELFI 150 瑞典制造原装进口 适用于30平米面积的房间 除雾霾PM2.5等有害物质 提高室内空气质量4980天猫精选大繁至简,稀罕好物!瑞典 Wood's 空气净化器 ELFI 150 开箱瑞典原装进口Wood's挂壁式空气净化器ELFI150瑞典原装进口Wood's挂壁式空气净化器ELFI150, 品牌: Wood's, TES Scandinavia AB, 瑞典40多年的设计经验 + 全球独一无二的活性离子HEPA滤网 + 德国风机,成就了...4980亚马逊中国

苏宁易购:瑞典制造原装进口 Wood's ELFI 150 空气净化器

—————————————— Wood's ELFI 150 空气净化器 高端大气的分割线——————————————

Wood's 空气净化器 ELFI 150 晒物环节 :

客气净化器的包装客气净化器的包装

外观上没有特立独行的设计,只不过没有中文而已,右上角的品牌商标下标注了 Made in Sweden

听销售说是 Wood's 零配件制造、组装、成品都在瑞典,产能还是限量的……给国内一年20000台 _(:з」∠)_

给一张特写,毕竟这个年头要买到不是Made in China 的货色太难了

外包装没啥好看了的,拆开包装看……又是英文 ╮(╯▽╰)╭

拆出来见到真正的外包装,除了英文之外还有一本中文产品介绍

简单翻译:

壁挂式空气净化器,适用于30平米的房间使用,净化空气、为了更健康的家、减少缓解粉层过敏、防止疾病扩散、去除空气中污染与有害成分

打头英文,接下来就是大北欧各家的语言了,分别是瑞典语(SV)、丹麦语(DK)、挪威语(NO)……还有些产品介绍:

- 壁挂式- 三档风力调解
- 活性 ION HEPA 过滤网
- 低能耗
- 金属外壳
- 低噪音
- 生态友好
- 最多十年质保

另外一面,继续安利blablabla……

Wood's ELFI 150 空气净化器的能耗和一台闹钟跑24小时的能耗差不多。为了最好的效果,如果你离开屋子,请将风力调到最小档

正儿八经的开箱照来了,密集物恐惧症患者还是回避一下

从左到右依次是电源线、固定螺丝、十年保修计划与产品说明书、Wood's 空气净化器产品手册

大繁至简,稀罕好物!瑞典 Wood's 空气净化器 ELFI 150 开箱正面最后再给看,先看背面的产品信息。Wood's 空气净化器产地瑞典,点赞!

两边泡沫包装保护的挺严实的

质保计划书和产品使用说明 ← 实话说,没啥好看的……因为功能实在太简单了大繁至简,稀罕好物!瑞典 Wood's 空气净化器 ELFI 150 开箱

中文都在最后一部分,因为估计是新加的吧……

产品说明书乃们看看就好了,一个旋钮包管所有功能了

当当当~~~~~正面照……额……好白啊……和一块豆腐块似的白 _(:з」∠)_

给logo 一个特写 浮雕式的 Wood's

底部,蜂窝似的,和顶部设计是一样的,一个进口一个出口

开关和调节按钮隐藏在内侧(不方便?不不不,等等你就知道了)

哈哈哈哈哈哈 开盖有礼!!!机身外面的盖子可以掀开,像车的后备箱门一样,直接拉开

中间的就是 活性 ION HEPA 过滤网,右下角的小黑点就是开关和控制器

过滤网外壳是再生纸做的,左右两个手环,一起用力轻轻拉出就可以了

过滤网有个色带指示标,到第二个灰度的时候就可以更换过滤网了

非常gentle的把滤网拉出来了

内部特写一

内部特写二

开关/调节钮特写

过滤网的特写

整体来一张,字体很喜欢

滤网的产品信息,又是英文:瑞典制造,同时还有瑞典和美国的专利号

机器下方有两个磁性钮,可以吸住外壳

整体落地形态(要问尺寸的拉到最后有参照物)

机箱细节

机箱细节

接上电源试了试,没有拿探测仪测试效果,听了噪音:第一档和第二档的风量是几乎没有声音的……第三档的音量大概和我家美的落地电风扇开最小档音量差不多

壁挂式,于是就挂在墙上。5c 像素渣,因为狗头没电了……

你们就无视那糟心的地板吧~

再来一个开盖有礼

要看尺寸的在这里,我拿新秀丽V67对比一下,你们自己感受吧

关于效果,我家没有PM2.5的测试仪,也不会去买,弄个视频看看呗

多嘴一句:视频里测试的ELFI 900 要10000+ 大繁至简,稀罕好物!瑞典 Wood's 空气净化器 ELFI 150 开箱

ELFI 150的介绍在这里

Wood's 空气净化器 ELFI 150购买小结:

写在最后的话——模拟Q&A

Q:为什么选Wood's?

A:设计简单,功能简单,全钢机身,瑞典制造大繁至简,稀罕好物!瑞典 Wood's 空气净化器 ELFI 150 开箱

Q:为什么不选BA?

A:BA的产品系列多的我已经看不懂了……最不喜欢LED显示 + 跑马灯 + 智能硬件噱头 + APP(不仅仅是BA哈)大繁至简,稀罕好物!瑞典 Wood's 空气净化器 ELFI 150 开箱 事实上我去环博会看了他们的展台,除了303没有入眼的了……当然,个人喜好问题

Q:为什么不选IQ?

A:10000+ 的我暂时剁不起啊 大繁至简,稀罕好物!瑞典 Wood's 空气净化器 ELFI 150 开箱

我就是个懒癌重度患者,我就喜欢买来啥也不用管,老老实实干活也不要吵我而且颜值高还有**的玩意~

PS:今天才到的东西,小编你嫑给我私信说再写点什么体验,这玩意就一个按钮,一个外壳掀开来,我能折腾的都折腾过了……一个月后我把滤网抽出来写感受,好啵?来干了这根黄瓜~~大繁至简,稀罕好物!瑞典 Wood's 空气净化器 ELFI 150 开箱 大繁至简,稀罕好物!瑞典 Wood's 空气净化器 ELFI 150 开箱 大繁至简,稀罕好物!瑞典 Wood's 空气净化器 ELFI 150 开箱

最后的最后,好喜欢 大繁至简 这个标题 ╮(╯▽╰)╭ 深深的为自己折服~~~

瑞典原装进口Wood\'s挂壁式空气净化器ELFI150

瑞典原装进口Wood\'s挂壁式空气净化器ELFI150

瑞典Wood\'s空气净化器 - 中国官方网站

瑞典Wood\'s空气净化器 - 中国官方网站

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ1000F-A10 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ1000F-Z01 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M22-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M22-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

KJ800F-A8 空气净化器白色 白色 (白色)

KJ800F-A8 空气净化器白色 白色 (白色)

• 先不扯北欧的空气净化器到天国来1个月换一个滤芯,就这一个加了块铁皮就号称设计的玩意,我也是服了。空净没什么技术含量,就是HEPA,谁家放得多,谁家风量大谁就NB

人家瑞典也长这样,又不是到了国内才这样的 ╮(╯▽╰)╭

同意,4千块,可以淘宝买材料DIY4个以上了。

• 全篇晒单没有任何指标测试,大篇幅都花在各种强调这个东西是瑞典设计的,瑞典组装的balabalabala...似乎国外的就灰常高大上的感脚一样,这是我觉得这篇晒单对普通挑选空气净化器的读者没有丝毫参考价值的原因。外观设计不是挑选空气净化器的第一权重。不过这也看人。

一个月后拿滤网出来晒单可以吗?为什么现在人看东西都喜欢喷呢??????

这东西注定就是骗人的玩意.................

• 装*失败。 ,

有人喜欢也有人喷 正常 O(∩_∩)O哈哈~

• Cadr只有136是不是不够啊

看面积吧 CADR 不看面积来讨论大小不合适

不是适用面积15~20平吗,这个值达不到每小时换气5次

• 还有爱立信不是在国内活得不咋样,人家早就转型做通信设备了,通信设备行业老大咋到这里就变成活得不咋样呢,建议楼主多百度科普点知识

消费端是活得不乍样呀,索爱索爱你现在看的到吗?说的好听点是战略转移,抛弃低利润的市场,说的不好听点就是做不到与时俱进,没法做满足用户的产品

摊子铺的太大不是好事,手机的利润,呵呵,全球除了苹果,其他低的可怕,赔本赚吆喝么,ibm的pc都卖给联想了,但人家在中国市场还是牛*,别盯着消费市场,资本家永远都是逐利的

• 诺基亚是芬兰的吧

是的,我已经提交修改版本给张大妈了,题主手癌……

• 漂亮,然而没有什么性(nuan)价(yong)比.

不是(luan)(yong)么? [中刀]

可以以此猜到层主大概方位了

• 耗材价格是多少

刚刚查了 269 半年一换

这价格真可以

• 颜值爆表?我看要么是你家pm2.5爆表了,这么简单的设计可不是为了让你说这四个字,画蛇添足的描述

好好好 你们说什么是什么 我晒是我的事 你爱喷是你的事 ╮(╯▽╰)╭

• 诺基亚是芬兰 不是瑞典哦(⊙o⊙)哦

手癌啊手癌,已经私信给小编重新修改啦 谢谢啦~~~~~~ [喜极而泣]

• 实在觉得楼主可怜来安慰一下,喷子都是来帮助楼主成长的,评测当然可以注重某一方面,但不重要的也可以简略带一带嘛。没有什么是完美的,你不自我打击,就轮到别人来打击了。

无所谓啦,买个自己喜欢的东西 → 分享给大家 → 被喷了 → 反省 → 再买一个喜欢的东西 → 捡节操再分享 哈哈哈哈哈哈

• 这东西要一直开着吗?

除了在房间抽烟,我一般都调最低档

• 还是觉得IQ AIR效果更好,而且更全面,海淘也就6000多,当然,容颜控无视我就好了

IQ确实是大牛的存在,个人比较喜欢做小白鼠,一直爱小众

• 爱立信半死不活的,Volvo被卖来卖去成了三姓家奴,Nokia基本game over,Saab已经game over。。。 [倒地]

大爱SAAB 看到过93和95的旅行版 爱到不行 国内没有 ╮(╯▽╰)╭

我开95,可惜不是旅行版,国内95旅行版不超过只手,93旅还是很多滴

• 我就问一句,北欧需要净化器吗?

犀利哥,你好

北欧的空气好就是每家每户有好的净化器造成的。 [狂汗] [狂汗] [狂汗] 这个回答满意吗? [倒地] [倒地] [倒地]

• 看到这个所谓的“高逼格”空气净化器,默默的看了一眼墙上的暖气片。嗯!也是瑞典设计嘛!逼格也很高。。。 [喜极而泣]

北方的童鞋可以优越了。家家户户对有瑞典设计暖气片

• 装。字数补字数补丁

• 呃。。诺基亚是芬兰的企业。。。 [高兴]

看文章要仔细点,楼主说是北欧的,芬兰是北欧的吧

“IKEA 所在的瑞典就有许多各种知名的牌子,比如能砸死人的诺基亚”——别怪我断章取义,这两句连读,你让人怎么理解?

• 外国人搞这个,不是为了pm2.5的,是为了有呼吸道疾病或过敏人群使用的。

• 怎么看都是山寨假货,到瑞典注个冊商标而已!垃圾!