2015-05-30 22:53:35 26点赞 79收藏 43评论

gopro这个运动相机在值得买上开箱已经很多了,身为一个老用户,从hero2就开始关注,用的是hero3,可以说用的时间蛮长了。开箱的朋友基本都是把机器放防水壳里,我这机器自打买来就是裸奔的,防水壳只在按摩泳池里用过一次,平时一直放抽屉里吃灰。

我的机器也早已经是战斗成色,战斗到什么程度呢?在香港迪斯尼里掉进过洗手池冲水,甩干水后又镜头朝下掉在过水泥地上杂碎过镜头玻璃,那个时候正好主打hero3+,本来想更新换代的,结果搜索万能的淘宝,买过镜头自己更换,换好后就是新的一样!给大家先看当时的几张拆解图,先是拆开面板的样子。

主板

cmos

上面是敲碎的镜头,下面是淘宝120块买的新镜头

全部拆开后的样子

好了,扯得有些远了gopro对我来说不是当行车记录仪、不是挂自行车龙头上,而是用来拍熊孩子的,怎么拍呢?就是拍儿子的生活日常,为什么要用gopro拍呢?因为小巧、好用,能放口袋里,拿起来就能拍。

最近这几年自拍杆越来越流行,各种手机都能用,身为gopro用户,自拍用什么手机啊,gopro可是180度鱼眼效果,出行必备之良品啊,之前一直没买自拍杆是因为没遥控器,有人要说了拿手机app也可以遥控啊,但我要回答,你试过app吗?速度慢不说,按起来还不方便,大大影响自拍效率,趁着下月要去日本玩,儿子也大了,肯一起合影了,必须要买自拍杆+遥控器了,而且要买遥控器能放自拍杆上的那种!

先说遥控器吧,淘宝基本700块不到的样子,官方是99刀,美亚购物车我一直放着,终于等到76.99刀,我爆料过

为了即将到来的日本之行:入手 GoPro Smart Remote 遥控器和 SP gadgets 自拍杆gopro smart remote 遥控器gopro遥控器,支持hero3(含)以上设备,76.99刀的价格很给力了,支持直邮,含预缴税直邮到手95.19刀,比某宝700人民币的价格便宜不少,何况预缴税还...1448 ilovekingki

我买了,虽然要预缴税,但我还是直邮了,转运太慢了,运费2.8加上15.4刀预缴税,比转运运费贵没多少,速度也保证了。我下单后发现预计到达日期最早是6月19日,可我去日本的飞机就是19日晚上,难道要晚到?于是我发了邮件去问能不能快点发货,客服很爽气,说我是“ valuable customer”,给我提升到了“AmazonGlobal Priority Shipping”,算上双休日,五天到上海!不过,走了DHL,估计15.4的预缴税是不会退给我了,有得就有失啊!

购买链接如下:

为了即将到来的日本之行:入手 GoPro Smart Remote 遥控器和 SP gadgets 自拍杆GoPro Smart RemoteAmazon.com : GoPro Smart Remote : Camera & Photo76.99美国亚马逊

DHL寄来漂洋过海就个袋子,没问题吧?

打开一看就放心了,里面是这样的,还防水,赞!

小票看看,提升了快递,运费还是没变,良心啊!

遥控器君出来了

盒子背面,功能介绍了一下

盒子两侧,遥控器能控制链接hero3以上的设备

内含物品清单:遥控器、充电线、腕带、钥匙扣

拿出来,最主要的东西

背面是这样的,各种符号

拿在手里的大小

充电的触电,充电要把钥匙环拿走

这个lock往右掰,钥匙环往外拿

拿下来厚插上充电线的样子

放配件的盒子

里面一堆配件

说明书挺厚的一本,但没中文,要中文可去官网上下载,要怎么连接机器呢?看英文这页就行了,四级水平绝对看得懂的

配对成功后就是这样

接下去开箱自拍杆,美亚上56刀,还不能直邮,果断大淘宝,搜索连接

等了三天到上海,拆开看看,儿子在一边捣乱

盒子拍一圈,该有的作用盒子上都标明了

拿出来就这些东西,注意遥控器位置是一张纸片而已,卖家还问我有没有遥控器

这个自拍杆有都长呢?儿子拿一下给大家看看

放遥控器的槽,里面警告千万要盖紧盖子

gopro装上去看看

伸到最长再看看

其实这个自拍杆有两个尺寸,一个23英寸,就是我买的,还有一个39英寸,那个实在太长了,用不到,携带也不方便还是短的实用。尺寸可以看对比图

再看看细节,这个是卡口,能左右360度转,上下180度转。

挂绳,防止摔机器

最后,手持的样子,大拇指按键妥妥的!

最后的最后,老规矩总结,先说费用,遥控器毛100刀,自拍杆300多,加起来1000不到,为了自拍也够拼了吧?再说效果,图就不上了,关键够广,拿在手里拍起来不要太方便,要是说缺点的话,遥控器电池续航不够,而且充电接口不是通用的,外出还要另带数据线;自拍杆的话,做工不错,但300多还是挺贵的,山寨的才150左右,老百姓还是关心口袋里的银子啊!