2016-06-15 17:08:26 117点赞 136收藏 38评论

升级为宝妈已经两个多月了,作为一个新手妈妈,自然最关心的就是宝宝的吃喝拉撒,小小孩的吃喝很简单,就是母乳。于是乎目前我最关心的就是拉撒的问题了。

孕期给宝宝准备了花王纸尿裤,NB90,S82各两包,当然在老人家喋喋不休的控诉纸尿裤的诸多“缺点”下,也备下了全面时代的纱布尿布和各种纯棉尿布。在实际的操作过程中。。。。。。大家都懂得 ,只是实验了几回,各种尿布全都安安静静的呆在那里。

其实两个多月用下来我真心觉得纸尿裤完胜尿布,尤其是孩子越来越大,动作越来越灵活之后。尿布真的各种漏,而且它不能锁水,更容易淹屁股。反而纸尿裤更能保持小屁屁的干爽。另外,纸尿裤真的让生活更美好,我省下那个时间陪孩子做游戏,给孩子读绘本不是更好么,更不济我干点自己喜欢的事情让自己乐呵乐和不行么!

之前完全低估了纸尿裤的需求量,还担心过自己屯的纸尿裤用不完呢,一起来完全不是那么回事。目前为止我已经用了两包花王NB90,两包妈咪宝贝云柔NB82,两包花王S82,两包妈咪宝贝云柔S76,和一包好奇铂金装S72。

下面上图咱们一一来说

一、大小

从左到右依次是好奇,妈咪宝贝、花王(都是S号)。

这么看起来可能是好奇最小,其实用起来是花王最小,因为好奇和妈咪宝贝后腰都是有松紧的,而花王是木有的。长度来说花王比其他的两个长半公分的样子。

这图是完全打开的样子,从左到右一次是好奇、花王、妈咪宝贝

纸尿裤吸水的位置好奇是最窄的、大概比另外两种窄一公分左右,不知道算是优点还是缺点,我个人觉得是优点。因为纸尿裤都有防漏的那个装置,窄一点感觉孩子腿动的更自由,而且纸尿裤也不容易打褶,不过这也不是什么重要的因素,因人而异吧。

二、材质

NB&S号纸尿裤心得日志 — 花王、好奇铂金装、妈咪宝贝云柔 对比从上到下依次是好奇,妈咪宝贝、花王。

这是纸尿裤里面的材质官方都号称是是有科技含量在里面的,我觉得都是噱头吧,触感上妈咪宝贝最软,那两种差不多,非要分个伯仲可能好奇比花王要好那么一丢丢。(不过看张大妈的评论,好多宝妈都说好奇铂金装的M号开始就变得硬了,和NB、S简直就是俩产品)

三、厚度

厚度就不上图了,上图也看不出来,我今天仔细的摸了摸,妈咪宝贝最薄,两外两种差不多,好奇能很明显的摸到高分子材料的存在感。

四、使用感受

用过的我就不上图恶心大家了,这三种算是纸尿裤里面口碑比较好的产品了,用的时间短的话表现都很出色。我晚上睡觉比较死,孩子也就醒来一两次有的时候太困了整宿都不给孩子换纸尿裤(说来惭愧,这是病,得治)一晚上用下来花王经常漏尿,还漏过一次屎!!!!有时候侧漏有时候后背漏,妈咪宝贝后背漏过一次,好奇没漏过。(今天为了写测评仔细看了一下,好奇后面是缝上的,那两种都是散的,估计和这个设计有关系)。妈咪宝贝有的时候会起陀,两外两种没遇到过。

五、综述

大小宽度 好奇=妈咪宝贝>花王

大小长度 花王> 好奇=妈咪宝贝

吸水部分宽窄 花王=妈咪宝贝>好奇

柔软度 妈咪宝贝>好奇>花王

使用感受 好奇>妈咪宝贝>花王

性价比 妈咪宝贝>好奇>花王

最后说一下购买渠道和价格,花王购于日亚,我买的时候汇率还没有这么高,海运的一包120多。

NB&S号纸尿裤心得日志 — 花王、好奇铂金装、妈咪宝贝云柔 对比Amazon | メリーズ テープ(tape) さらさらエアスルー 新生児用(お誕生~5kg) 90...Kao花王是日本著名的母婴品牌,使用独特的极细纤维和柔软的内衬棉获得业内的一致认可。花王Merries婴儿纸尿裤具有舒适透气、防止红屁屁等优点,...円1282日本亚马逊查看百科详情

妈咪宝贝就是京东买的常年55,有活动的时候52,没见过再低得的了(14年生产的,据说高价的时候卖的并不好,如果它和好奇同价,NB,S阶段我会果断好奇)。

NB&S号纸尿裤心得日志 — 花王、好奇铂金装、妈咪宝贝云柔 对比妈咪宝贝 MamyPoko 云柔绵抱 婴儿纸尿裤 小号S76片【3-8kg】妈咪宝贝 超特级云柔绵抱系列算是高端系列,尿裤表面采用了极细纤维和瞬吸舒爽层,能够快速吸收尿液,降低回渗,保持屁屁干爽,背部腰贴使用...¥55京东查看百科详情

好奇购于苏宁、京东79一包入得。我现在是混着用的 白天妈咪宝贝,晚上好奇花王用完了没有考虑过回购,毕竟价格贵、买着麻烦、假货多(我在某猫X际秒杀了一包,是假的全扔了
)而且并不是无可替代的。

NB&S号纸尿裤心得日志 — 花王、好奇铂金装、妈咪宝贝云柔 对比好奇 Huggies 铂金装 婴儿纸尿裤 小号S76片【4-8kg】【韩国原装进口】好奇铂金装,号称为其产品线上最高端的纸尿裤,比好奇金装还要更薄、更透气、吸收量更大,更适合夏天使用。相对来说,新生儿对纸尿裤的要求...¥79京东查看百科详情

好啦,就这么多!如果这篇文章对你有帮助,请给我点个赞,咱们下次见吧,祝大家天天开心!

Amazon | メリーズ テープ(tape) さらさらエアスルー 新生児用(お誕生~5kg) 90枚 | おむつ

纸尿裤日本花王妙而舒婴儿纸尿裤腰贴式柔软透气尺码齐全

纸尿裤日本花王妙而舒婴儿纸尿裤腰贴式柔软透气尺码齐全

lelch 露安适 柔护 婴儿拉拉裤 XXL16片

lelch 露安适 柔护 婴儿拉拉裤 XXL16片

lelch 露安适 透薄宝宝纸尿裤拉拉裤新生婴儿透气尿不湿日夜双包尾货清仓2包

lelch 露安适 柔护 婴儿纸尿裤 M15片

lelch 露安适 柔护 婴儿纸尿裤 M15片

Q·MO 奇莫 皇家便携装 婴儿纸尿裤

Q·MO 奇莫 皇家便携装 婴儿纸尿裤

尿不湿婴幼儿儿童弱酸亲肤柔薄大吸量皇室纸尿裤拉拉裤

尿不湿婴幼儿儿童弱酸亲肤柔薄大吸量皇室纸尿裤拉拉裤

HUGGIES 好奇 皇家御裤&心钻小森林婴儿纸尿裤拉拉裤薄款试用全尺码1包装

HUGGIES 好奇 柯基软萌星人系列尿不湿柔软透气男女宝宝通用

HUGGIES 好奇 柯基裤软萌星人纸尿裤拉拉裤S/M/L/XL/XXL多尺码可选超值3包

HUGGIES 好奇 心钻装小森林纸尿裤拉拉裤超薄透气多规格

Merries 妙而舒 花王妙而舒日本宝宝拉拉裤柔软透气M/L/XL码

vance 宛初 尿不湿纸尿裤超薄透气拉拉裤柔软干爽尿片XXXL

一片爽 abison 一片爽 婴儿纸尿裤拉拉裤干爽尿不湿花苞尿裤夏季

lelch 露安适 柔护渠道品拉拉裤婴儿尿不湿新生宝宝超薄透气日夜尾货清仓

HUGGIES 好奇 皇家御裤纸尿裤成长裤超薄款多规格

HUGGIES 好奇 皇家御裤纸尿裤成长裤超薄款多规格

QinBaoBao 亲宝宝 鲸量吸Pro 纸尿裤

QinBaoBao 亲宝宝 鲸量吸Pro 纸尿裤

• 我也跟撸主一样,三个都用过,现在在用云柔,感觉差不多。还便宜

'嗯。可惜M开始就木有便宜的了

也是都用过,云柔性价比真高可惜只有s,nb

• 好奇狂漏还红屁股 [喜极而泣]

• 我用好奇铂金装,会漏尿!女宝,四五个小时不换,尿多会侧漏,晕(=_=)

我儿子我都是两个小时换一次、女宝宝更要换的勤才好

4.5个小时时间太长了哎,最多三小时一定要换了

• 我觉得纸尿裤吧,这种对比都没啥用,实战就知道了。我家熊孩子纸尿裤用了很多种:花王,大王维E,大王天使,尤尼佳,好奇,帮宝适,妈咪宝贝云柔棉抱,爹地宝贝,泰迪熊,雀氏。。。 [晕死] 想一想真多,各种乱入。
    感觉最软的是大王天使了(但是使用效果感觉并不好,就是摸着舒服)
    用了最多的是花王(兜尿能力好,最不容易红屁屁)
    感觉薄款娃穿了舒服的是尤尼佳和大王维E。
    泰迪熊和妈咪宝贝也不错。
    不知道为什么,我娃一用好奇或者帮宝适就红屁屁 [惊喜] ,试了好几次都这样!
    现在娃穿拉拉裤,钟爱尤尼佳和大王,觉得性价比最好。

大王的拉拉裤太紧了,还是觉得尤妮佳的拉拉裤好,柔软,吸水能力强,特别提醒:日本本土版的尤妮佳拉拉裤和国内电商卖的还是有区别的,特别是在柔软程度上,不对比不知道!

我家也是 一用帮宝适就过敏,花王和好奇混着用红屁股两次,用到现在感受最好的是尤妮佳自然棉,但是贵……

• 我用花王不会漏,好奇铂金装尿多会侧漏,而且觉得花王比好奇能吸更多的尿

• 孕期屯了一包花王的nb,尤妮佳的s,好奇铂金的s,妈咪宝贝的s,还买了丽贝乐的s,准备等娃生下来一个个试过来 [邪恶]

• 这东西真心一个娃一个样,我用的好奇铂金和大王天使,都没有漏过,都是NB,就是好奇小一点,天使大一些,我家娃适合小一些的!好奇用完了,现在在用大王天使,再买些铂金S

• NB一直用的花王的,s用了好奇铂金和妈咪宝贝云柔,感觉妈咪宝贝明显比别家大,好奇吸水性不好,基本一次后面就透尿了,完全比不上花王,吸满几次内外都是干的

• 我老婆说云柔很好用,我第二个宝宝了,第一个宝宝就是用花王和好奇,花王居多,1岁之后就用妈咪宝贝的纸尿裤了,但这次第二个我直接买雨柔,就是因为第二个的原因有经验了,直接买适合的不买贵的,贵的不一定适合,便宜的一定没好货,但这次云柔我老婆直接说超级好用,直接比花王好用,而且还便宜,比蓝色的宝贝贵不了多少。

云柔是妈咪宝贝云柔?还是哪个牌子?谢谢

以前妈妈宝贝的云柔棉抱,不过现在没有了,就算有都已经不一样了

• 说好奇漏尿绝壁是胖娃买小了,花王吸水好 表面干爽 但是夏天太厚了 纠结下面用啥

• 感觉每个宝宝适合的都不一样呢

• 我家用花王就从后面漏粑粑,然后就再也没买过。用得最多的是尤妮佳,主要还是性价比最高。不过裆部太宽了,然后比较厚,夏天就换成安儿乐小轻芯。我用过的纸尿裤里面最喜欢安儿乐小轻芯,其次尤妮佳。大王也还可以,好奇只用过银装,勉勉强强,至少比绿帮好用

• 好奇一直都没觉得好用!只觉得 尤妮佳不错,妈咪宝贝 是国产版的尤妮佳

• 我家现在也妈咪宝贝了,感觉和日产花王差不多,不过现在我家孩子可以把尿了,尿不湿用的比原来少,也就是晚上换换

• 还是喜欢班博,丽贝乐,爱婴舒坦

• 使用感受 好奇>妈咪宝贝>花王?大人实测?

同质疑,好奇漏尿严重,花王看着厚,但是吸水性和透气性都明显比这两个牌子好。

我用好奇铂金没漏过 ,反而花王各种漏、、、

• 我家宝宝在吃茵枝黄去黄疸,便便比较多,用好奇铂金nb各种侧漏,花王就不会,现在爱上花王,过两天试试别的

• 没啥好对比的,只能实战哈哈,每个宝宝所适应的纸尿裤都不同,我家只能用进口花王和大王,屁股干爽吸附性很强,不漏。用其他的红屁股。

• 用过花王、妈咪宝贝和尤妮佳,妈咪宝贝是别人送的,用过一次就不想用第二次,现在觉得尤妮佳最好用,迟点用完这包试下大王天使。

• 大王天使一晚到天亮,