2015-06-01 21:34:02 31点赞 116收藏 59评论

收到已经不记得是什么时候下单的了,特意在张大妈查了一下上次海淘特价的时间,貌似是5月16日。其实对钢笔不算了解,工作性质也是很少写字,偶尔写写备忘也都是给自己看看。长草钢笔这个事情,都是张大妈的值友们晒单惹的货,纯属跟风儿。反正字写的也不好看,贵的买不起,就随便买两只便宜的来满足一下自己就好了。

正好看到这个百乐的动物纹身系列,价格合适,当天就央求LD在美亚下了订单。漂洋过海二十多天,总算是等到了。话说发货也真心够慢的了,后面在B&H买的耳机都到货了,它还磨磨蹭蹭又过了两天才姗姗来迟。

京东和中亚没找到同款链接,就在马云家搜了一下,真假需甄别,仅供参考

淘宝搜索链接

米国包装简陋自不必说,直接上盒子吧

PILOT百乐以写作的性能及持久的品质为设计理念,MR系列采用特有工艺制作坚固耐用的黄钢笔杆,高级哑光笔身。MR系列又分为都市系列和动物纹身系列。

LZ这只是动物纹身系列,入手价$13.22+$2.49直邮中国,链接在此,两只一起不知道什么价,LD下的单木有注意。

幸好还是给钢笔做了防震措施的,有个内盒。这个装钢笔的盒子,好像小时候用的文具盒啊,有木有

一只紫色和一只黑色,不过这个紫色不怎么美,还是LD的黑色比较美。

钢笔的造型是比较中庸的,没有什么亮点。但是勾起了小时候的回忆。上初中那会儿,买钢笔也就是几块钱吧,英雄什么的就是很好的了。有时候吸墨水,弄得自己满手都是,好几天洗不干净就被老爸老妈一顿臭骂。那时候就知道羡慕别人写的一手好字,白搭了自己有英雄钢笔也写不出好看的字,但是又惰性太强,每次被逼着练字的时候又想尽一切办法偷懒,最终还是不学无术没能写出像爸爸妈妈一样漂亮的字来。

对于100块钱的价位来说,做工还是比较不错的。

不知道用久了会不会掉漆

传统吸墨式,也可以用墨水囊。随钢笔赠送了一个墨水囊,安上就可以直接用。

今天被“我们”刷屏了~

说一下感受吧

1. 笔身的粗细设计的刚刚好,握感舒适。中间的部分比较粗,写字不会觉得特别累,像我们长指甲的女汉子们,也不会被因为笔杆太细掐到自己的手指。

2. 性价比高,作为入门级钢笔是个不错的选择。毕竟现在需要书写的时候比较少了,买一只类似价位的来玩玩还比较划算。当然壕除外,或是已然是名企高管,每天签字无数,钢笔作为书写工具或是身份象征时,会比较有必要买一只贵巴巴的喽。

3. 如果不是深爱紫色,最好不要选这个颜色,收到你会像我一样失望。

4. 关于M尖还是F尖的问题,个人认为M尖比较适合书写非常霸气的字体或是签名,日常书写来讲稍微有点粗。F尖相对比较适合日常书写,写出来会比较秀气。

5. 笔尖的感受是十分流畅的,在纸张上的书写感受很美妙,有微微的沙沙的存在,但并不艰涩。

钢笔到手的当天顺便在中亚上撸了两瓶墨水,30ML好“精致”哦~

顺便一起晒了吧

“我们”一起入手的 Pilot 百乐 MR Animal Collection 动物纹身系列 F尖钢笔Pilot 百乐 INK-30-B(EX)钢笔墨水 30ml(黑色)Pilot 百乐 INK-30-B(EX)钢笔墨水 30ml(黑色), 品牌: PILOT 百乐, -, 百乐INK-30-B 日产钢笔墨水30ml(黑色)PILOT 百乐 优质钢笔墨水X.INK-30-B 黑色型号:INK-30-B 墨...37.9亚马逊中国

京东自营45元,中亚自营37.90元,而且可以当天配送,上午十一点下单选了晚上送货,虽然堵在宜家没能及时赶回来收获,但是起码配送方还是给力的。

日本PILOT百乐钢笔88G动物纹礼盒套装78G升级版钢笔成人书法练字高档商务办公新年

PILOT 百乐 钢笔 复古礼盒系列 FP-78G+

PILOT 百乐 钢笔 复古礼盒系列 FP-78G+

百乐(PILOT)笑脸钢笔练字笔 配吸墨器/墨囊 入门级书法笔 1.5mm 简装纸盒

PILOT 百乐 FP-78G+ 钢笔

PILOT 百乐 FP-78G+ 钢笔

PILOT 百乐 78G 钢笔 天鹅白 F尖

PILOT 百乐 78G 钢笔 天鹅白 F尖

PILOT 百乐 钢笔 kakuno系列 FKA-1SR

PILOT 百乐 钢笔 kakuno系列 FKA-1SR

PILOT 百乐 钢笔 CUSTOM贵客74系列 FKK-1000R

PILOT 百乐 卡利贵妃 钢笔 FP-60R

PILOT 百乐 卡利贵妃 钢笔 FP-60R

PILOT 百乐 钢笔 意式风情礼盒系列 FP-78G

PILOT 百乐 钢笔 意式风情礼盒系列 FP-78G

PILOT 百乐 钢笔 Capless黑武士系列

PILOT 百乐 钢笔 Capless黑武士系列

PILOT 百乐 钢笔 璀璨系列 FC-18SR 黑武士限定款 磨砂黑 EF尖 单支装

PILOT 百乐 FP-MR2 88G 钢笔

PILOT 百乐 FP-MR2 88G 钢笔

一航 百乐 按压伸缩尖18K 金笔 钢笔 FC-15SR capless PILOT 墨水笔按动式钢笔