2015-06-05 11:31:16 30点赞 112收藏 49评论

在帝都生活的人,天气预报可以不看,但是空气质量是每天都要关心一下的。但是天朝的空气质量报告和天气预报一样,都是相当靠(mei)谱(zhun)的空气质量随手测:Airburg 空气堡 EMO空气质量测试仪 ,所以个人get一些技能,还是很必要的。空气质量随手测:Airburg 空气堡 EMO空气质量测试仪

虽然现在的空气净化器都带空气指示,但是王婆卖瓜的效果就……空气质量随手测:Airburg 空气堡 EMO空气质量测试仪 ,因此我们还是要用第三方的数据来擦亮眼睛。之前关注的专业空气监测器要不就是价格太高动辄上千或大几百块空气质量随手测:Airburg 空气堡 EMO空气质量测试仪 ,要不就是样子奇丑无比空气质量随手测:Airburg 空气堡 EMO空气质量测试仪 。偶然机会逛张大妈发现了一篇对比评测

空气质量随手测:Airburg 空气堡 EMO空气质量测试仪众筹需谨慎:Dita空气检测仪和EMO空气堡产品比较很早就意识到空气污染带来的危害,所以很早就买了N款空气净化器,但是对于空气净化器使用后的效果,就不是很清楚了,每次换下黑黑的滤芯,就...235373 匿名用户

发现了Airburg(空气堡) 的EMO空气监测器,价格实惠(198大元,京东有售 ) ,外观相当不错,以图为证。

空气质量随手测:Airburg 空气堡 EMO空气质量测试仪PM2.5检测仪EMO 家用室内室外空气质量测试仪 雾霾粉尘颗粒监测仪 甜橙橘198京东

小巧好看的那个就是EMO。

一见倾心,立刻下单。

马上开箱:

包装盒够简单, 但没什么新意,基本就是模仿水果

开箱啦!里面就是产品、充电线和说明书三样东西

本尊

充电线就是标准小口USB

说明书挺卡通,就是太简单了……

更多本尊,做工还是很精细的,接缝宽窄比较均匀,开孔也很整齐,棱边都有倒角,手感比较圆滑,不剌手。

底部,依次是充电口,充电指示灯、重启键。底部做工不错,有个内凹设计,以面竖直放置是磨花底面的标示。

**照,充电中指示灯是红色,充满电后变为绿色。

所有信息都在手机上看,其实所有信息就是空气质量pm2.5数据和电量指示,共分为7档,每一档都有不同的底色,非常醒目。

以下是购买当天测试的数据,蓝色为室内数据(全天开着净化器,净化器全绿显示),绿色为窗外数据。

EMO主要两大功能,一个是实时显示PM2.5数值(前面两张醒目的彩色大图,带数字的那个),另一个功能是可持续监测12个小时的pm2.5数据,给出变化曲线,感觉这个更有意思一些。下面这个是买来第一天的持续监测,那个波峰是晚上做饭时间,看来油烟的为例还是很大的。

下面这个是6月2号北京大晴天,官方数据都是优的情况下,室内开着净化器,净化器全绿显示对应的数据,基本都在20一下,非常棒的空气。都不敢相信这个是在帝都。空气质量随手测:Airburg 空气堡 EMO空气质量测试仪

刚上手,待机时间还要再看,总结下优缺点,

优点:1、数据采集和反应挺快,拿到窗外数据立刻变化。2、使用也很简单:就是充电,然后打开手机app看度数。3、重量很轻,适合随身带着随处测量身边数据

缺点:1、只支持与手机使用蓝牙链接,无法远程遥控,只能显示身边空气质量;2、机身自身无任何显示,必须依靠手机。

建议喜欢尝鲜又不像花太多钱的朋友、希望随时随地知道身边空气质量、家里有空气净化器但不相信净化器读数的朋友关注这款产品。198块的价格,也就是专业产品的几分之一价钱而已,趁着最近618京东活动,凑单买一个玩玩,还是挺划算的。

空气堡(AIRBURG)家用壁挂新风机 装修除甲醛除菌防雾霾PM2.5 新风系统空气净化器经典款ZEN-300

miaomiaoce 秒秒测 MHO-H501 空气质量检测仪

Greensky 绿驰 甲醛检测仪 标准版

Greensky 绿驰 甲醛检测仪 标准版

Honeywell 霍尼韦尔 JQJCY01YM 甲醛监测仪

绿之源 专业甲醛检测仪 家用pm2.5检测仪

绿之源 专业甲醛检测仪 家用pm2.5检测仪

ECOVACS 科沃斯 Aaron-AT80 空气检测仪

ECOVACS 科沃斯 Aaron-AT80 空气检测仪

Dienmern 鼎盟 DM105D 甲醛检测仪

Dienmern 鼎盟 DM105D 甲醛检测仪

• 看到你拿的诺基亚的充电线,我好激动,猜的不错的话,应该是n97或mini的线!

好眼力!这都能看出来!

• 楼主你的文章被X宝卖家照抄啦!搜你这个产品,找找卖家就有!

是吗?卖家叫什幺 搜出好多个不知哪个

我猜发不出来链接,店叫:Yours Tech and Intel,掌柜叫:小四轮214
    他淘宝直接写: "什么值得买网友开箱:" 哈哈哈哈哈哈

• 有些人也真逗,这就是个了解了解自己屋子里空气质量的东西,看看是不是要开空气净化器之类的。说测完了没用的,自己家里那温度计体温表看完了温度还打算当空调、退烧药用是么?

家里净化器24小时开的,倒是甲醛 之类的测试有点意义,高了就开窗换气了

家里如果甲醛高,就意味着家具和装修有甲醛挥发源,会长期释放的,短则两三年长则七八年,不是开窗能解决的,净化器也只能吸附一点,关键是切断源头

• 有没测甲醛的推荐啊

• 我前几天也买了。测试结果,在简易新风下(无管道,房间进风,客厅最远的窗户开逢出风,其他所有窗户关死),进风口大概6左右。房间开了iqair后,房间可以一直保持0,客厅0到3

• 然而这并没什么卵用

• 只能看PM2。5没用。。。。。

• 关键是测完了又不能怎样

• 领事馆报的pm2.5是200,你就算能测到50,那又如何?

• 买了小米净化器之后 我才知道 我家空气出奇的好 都几十··· [呵呵]

• 我官网159入的

官网是多少啊

• 有人说对了,这个是配合小米空净使用的

• 最近注意到镭豆,感觉比EMO这个大方块好看,而且镭豆还有显示屏,就是要贵一倍多

• 苏州?....@.@

• 请注意,IOS版本在7.1以下的有可能因为蓝牙信道问题无法读取数值,也就是无法使用了。。我现在是7.0.4就不行,考虑到退货或者用安卓,唉!

[倒地] 我跟你正好反过来,我的安卓版本低,只好拿不用的4s看emo数据。

• 我也买了,他们微信公众号上只卖159,比京东便宜。

• 159买的 没有开关很奇怪

• 墨迹天气那个球不错,样子漂亮,当然价钱也漂亮

• 同款净化器,北方确实干燥,重庆这段时间湿度一直显示hi

• 官网已入一个,没有硬件开关不知道咋想的。蓝牙信号偏弱,待机电流不小,最多只能待机30天,要定期充电,要不电池过放就废了。

就是说,充电完后,就一直开着让他电量挂掉,或则长期挂5v usb ?