2015-06-05 17:34:12 96点赞 161收藏 67评论

玉宝Ebel,在今天来说,是个不折不扣日薄西山的小众品牌了。今天也不打算在这里多说这个品牌的历史和发展,更不想多谈它和张曼玉当年的八卦旧闻。这个品牌从创立之初,主打的几个卖点是:“优雅”、“精致”、“自产机芯”(已卖掉一块珠圆玉润的小众好表:Ebel 玉宝 Classic Hexagon 双历动显机械腕表 )、“爱情”(夫妻创立品牌,但被张曼玉当了一把小三给打了脸一块珠圆玉润的小众好表:Ebel 玉宝 Classic Hexagon 双历动显机械腕表 )。所以,一方面受益于人们审美概念的改变,近年来的手表审美情趣从优雅转变为阳刚,使得沛纳海现在是风生水起大杀四方,另一方面,由于营销端出了问题,轻视中国市场(至今品牌官网不支持中文版!)等因素,现在是机芯部门卖给了雅典,制表部分卖给了摩凡陀。想起我在美国还专门跑到movado的专卖店里去,见到玉宝只在一大堆柜台中占据了区区一节,实在是倍感荒凉啊。

好了,不多说废话,今天给大家晒的这块表,是玉宝的一块“大表”,因为这块表的表径做到了45mm,在一众走中性、优雅路线的玉宝产品中绝对算大个子,但绝对不是“傻大个”。这块表主站曾经推荐过一次,链接在此:

一块珠圆玉润的小众好表:Ebel 玉宝 Classic Hexagon 双历动显机械腕表EBEL 玉宝 Classic Hexagon系列 男款自动机械腕表EBEL玉宝是拥有百年历史的瑞士腕表品牌,属于知名奢侈品集团LVMH旗下品牌,定位颇为高端,但是国内知名度不高,张曼玉为亚太地区形象大使。Ebel...25038 voice78

其实当时这个链接我是看到的,但一者没有预算,二者渠道比较特殊,三者这个照片拍的实在是有失水准。因此并没有太在意。直到有天在网上,看到了一组这样的照片……

我从不奢望每张手表都拍艺术照,但作为网络销售商要对得起自己的货品,怎么也求求您别总是拍证件照好不好!你说卖家拿出这样的照片,有多少人会不动心?

看看上面这几张,美不胜收有没有!顿时中毒有木有!心里把官方拍照的人问候一百遍有没有!!这表两大亮点:1、镀膜的蓝宝石表镜;2、高档的鳄鱼皮表带全部没有展示出来。另外表盘、指针、LOGO这些细节拍的真是非常加分,说实话我拿到实物后,感觉此兄已经把这块表最美的一面拍出来了,我万万不及也。

在看看看惨不忍睹的官方照片:

哎我啥也不说了,无力吐槽一块珠圆玉润的小众好表:Ebel 玉宝 Classic Hexagon 双历动显机械腕表

此时再去所有的海淘渠道搜索这块表,都是已经断供的状态。国内所有的电商也都从来没卖过这货。只能寄希望于万能的淘宝,果然输入“玉宝 现货”后,这货就跃然进入视线了,再一看标价,一万。然后?就没有然后了!不然我拿什么晒单给你们看?好了,不啰嗦了,开始吧!

这块表拿到手已经几个月了,几乎没戴过。晒物不假,开箱则只能是伪开箱了,请见谅。

↑盒子外包装,很环保,纯纸质材料,没有任何木质,连粘合板材都没有。边上的是我订做的DIY木质中性笔,很有腔调,手感很赞。

↑俯视图,EBEL四个字,很圆润,和表的风格很一致。

↑盒子的做工其实挺一般的,纸板而已。

↑另一侧是条纹码,是表的型号。

↑开盖就看到这样的场景!果然土办法也能减的一手好震啊!一块珠圆玉润的小众好表:Ebel 玉宝 Classic Hexagon 双历动显机械腕表

↑全家福两张,盒子里面所有的东西都在这里,分别是纸盒、皮表盒、说明书等等。

↑一张简单的联保卡,反正买的时候就没指望过能给我保修了……

↑说明书,非常简单,就薄薄的几页,而且完全没有对应这块表机芯的说明,也太漫不经心了吧!

这块表用的是soprod A-2机芯,双历、动显、超薄。听说soprod是个小机芯厂,但东西都比较高端,供货给一些高档表,有点走私人制表师路线的意思,反正卖家说,这表从里到外都非常“值”,我觉得此言不虚。

↑装表的皮表盒,手感很细腻,感觉像是PU的,绝对不是真皮,果然很简约环保,呵呵一块珠圆玉润的小众好表:Ebel 玉宝 Classic Hexagon 双历动显机械腕表

↑开盖!表就安安静静的在里面!

↑想学那张毒图,结果光线不对,拍不出镀膜的效果。大三针(真的很大),九点位置是星期(无法快速调,只能靠调时间改变),三点位置是日期,有飞返,可以快速调节,六点位置为动显,上满可以储存动力大约40小时,动力不足的时候如果使用手动上弦,效率很高。

↑看看这个侧面,很细腻圆润,手感真的很好。

↑另一侧,表把上的标志雕刻的非常细腻,做工无话可说,赞!

↑一体式表壳!虽然不是背透,但这块表一大亮点就是采用了上开盖。使得这个金属制品竟有一种美玉的圆润质感,非常对得起“玉宝”这个译名。图中的四颗螺丝是固定表带用的。

↑表带背面的字是cousu main,法文,意为“手工缝制”。处处可以看出其低调的奢华作风。

↑表带一个孔都没有,靠的就是这个设计精巧的表扣,而且使用熟练了之后会发现非常易于开阖。

↑换个角度再欣赏下精美的表壳工艺。

一块珠圆玉润的小众好表:Ebel 玉宝 Classic Hexagon 双历动显机械腕表↑表带材质是正面鳄鱼皮+背面牛皮,摸着爽,看着爽,怎么都爽。只是想想这玩意过几年坏了完全没法配就跪了,这种齐头的设计加上内嵌的螺丝,完全想不出除了官方售后还能去哪里买一块珠圆玉润的小众好表:Ebel 玉宝 Classic Hexagon 双历动显机械腕表

↑换个角度,再来一张,我最喜欢的样子。全盘无夜光,所以晚上就不要指望看时间了。

手虽然丑,也要发上手图啊,让大家换个角度看看,这个直径45mm的表,是如何兼顾佩戴的舒适感的。

↑因为现在快夏天了,都是短袖装扮。但可以看出我16.5的手腕粗细并不会觉得很大。

一块珠圆玉润的小众好表:Ebel 玉宝 Classic Hexagon 双历动显机械腕表一块珠圆玉润的小众好表:Ebel 玉宝 Classic Hexagon 双历动显机械腕表

↑两个角度可以看出和手腕的贴合度,一级棒,即使是冬天穿羽绒服也不会卡在外面。

↑表扣的使用非常方便,只要轻轻一按就合上,再稍微用力撬动LOGO处,就可以打开。

以上就是这块表的360度无死角照片了,这是我第一次长时间把玩玉宝的手表,也改变了我对玉宝表的看法,曾经我觉得这品牌已经穷途末路,在当今无法立足。但看到这块表之后,我觉得匠心独运,工匠精神不死,可以将棱角分明的金属,做成这样的一块无暇美玉,绝对是一种无声的表态。保持着这种精致优雅的态度,真心希望EBEL这个品牌也许某天会东山再起。

Ebel 玉宝 9120R41-6430136 男款机械表

Ebel 玉宝 9120R41-6430136 男款机械表

Ebel 玉宝 1911系列 9080241-14665P 男款机械表 38mm 蓝色 银色 不锈钢

19376.24元起

OMEGA 欧米茄 海马系列 男士自动机械腕表 220.10.40.20.03.001

OMEGA 欧米茄 Seamaster海马系列 42毫米自动上链腕表 210.32.42.20.01.001

40900元

OMEGA 欧米茄 Seamaster海马系列 42毫米自动上链腕表 210.32.42.20.04.001

40900元

SEA-GULL 海鸥 巨匠系列 42毫米自动上链腕表 D819.624

ROLEX 劳力士 手表潜航者男表水鬼18ct黄金带机械表M126618LB-0002

OMEGA 欧米茄 Seamaster海马系列 42毫米自动上链腕表 210.30.42.20.04.001

43500元

LONGINES 浪琴 经典复刻系列 38.5毫米自动上链腕表 L4.795.4.78.2

EMPORIO ARMANI 阿玛尼 43毫米自动上链腕表 AR1981

HAMILTON 汉米尔顿 卡其海军系列 42毫米自动上链腕表 H77705145

MIDO 美度 指挥官系列 40毫米自动上链腕表 M014.430.11.031.80

IWC 万国 周年纪念 飞行员系列 36毫米自动上链腕表 IW324008

35,800元

OMEGA 欧米茄 Speedmaster超霸系列 40毫米自动上链腕表 326.30.40.50.01.001

汉米尔顿 Broadway系列 男士自动机械表 H43725731

IWC 万国 周年纪念葡萄牙系列 41毫米自动上链腕表 IW371605

63000元

• 好看是挺好看的,一想到保修跟配件损耗帖主是不是瞬间两蛋缩一蛋了… [脸红]

不敢想,每天让它正常走到,好好保存,正常情况下几年不会出问题,表带也爱惜着使用,剩下就听天由命了

目前就是每天上弦让它正常运行,但又舍不得戴,偶尔戴一下也特别爱惜,生怕遇水或者磕碰。其实维修我倒不怕因为认识很厉害的师傅,但配件真心给跪了,话说爱惜着点儿挺个几年应该不在话下,且行且珍惜吧

• 这个价钱要是万国豪雅那就是十万八万

你想说的应该是配置吧,这个配置换任何一个热门品牌过五万是不在话下的

• 哈哈哈,楼主的照相上图技术大赞,比起游记时候出现了爆发性的增长!

游记的时候是用我的手机拍的,晒单用的是RX100M3!

• 沧海遗珠啊

不敢当,不过这块表确实我非常喜欢

• 楼主你好呀,我想咨询一件事情, 我特别喜欢一款fortis的b42飞行表,具体款式麻烦楼主直接淘宝搜索forti**42,一个人在败家show上发的帖子就是那款。。想问下这款表在哪购买比较便宜?亚马逊太贵了。。这种镂空的蓝针加上夜光设计有别的款式有差不多的么?这牌子太难买了,我特别喜欢这种镂空的表针嘿嘿,怕你在那个帖子看不到,特地来着重发一次,见谅~

这表很小众,渠道相当少,能遇到就是运气,但是这里有朋友曾经在美亚守另一块fortis守到过好价,要不,你也试试?就是每天上去看一眼,守株待兔了。至于别的网络渠道,我也不是太了解,不好意思

有木有别的差不多的款式呀,就是这种镂空蓝针加夜光的,很清爽的这种

• 手腕非常细,能不能帮我推荐一款表5000以内的,怎么可以联系到楼主,市面上貌似基本没有小于38MM的表

有,汉密尔顿有一块空军表,经常推,也不贵

• 本人(男)从事IT工作,现在接近30了,平日不修边幅,目前希望买一款正装手表改造一下自己,最好能给人成熟老诚的感觉。但问题是本人手腕超细,还没老婆手腕粗。
    求大神推荐一款手表,最好是西铁城之流,预算最多5000,最主要的是最好表盘直径小于35MM,但我京东上搜了一下几乎没有,求大神帮忙推荐,谢谢了

求型号 !! 还有西铁城 精工 这种级别的有推荐的吗? 上海买表去哪里好?

我觉得你还是先修一下边幅比较好,跟你太太说一下,相信她会有很多建议,五千块足以让你改头换面整个人精神风貌都变化一新。余下的钱买个西铁城光动能或者CK,到时候我们再谈?

哎 也许不修边幅有点夸张了,但是这行加班还是比较多的,很多同事给人土不拉几的感觉,也不怎么打扮,我这边后期想做一些转型,营销这种岗位,但是娃娃脸比较吃亏,所以还是先给我推荐一下吧西铁城 精工 浪琴 天梭 都可以,上海哪里买比较好 海淘也可以的。

• 楼主你好 看了你所有的原创忍不住去搜了一圈玉宝 准备下手一块137机芯的计时表 想请教下以后维护难度高吗 毕竟在上海都撤柜了

高,很高,可以找靠谱的修表匠,但这个问题你购表之前一定要考虑好

谢谢回复!心塞…不想折腾 还是等eta的好了 也不知道几年a和j会不会再搞玉宝特卖

• 有块ebel,很精致圆润,缺点是太小众,保养很蛋疼,然后就是一般人都问这是依波表吧,这个时候最好默默的说对!

相当少见啊

• 谁跟你说不会显得很大......

因为很服帖很圆润,所以上手后存在感并不会很强,这样来看就不算很“大”了

• 显得太大了,楼主手腕太细

• 真心赞,除了商标容易被人误认为是拼音。。。

• 看成王宝,以为宝强产业这么大

• 8k多买这货~~这是真爱 [赞一个]

• 比开心还要俏皮啊

• 真的很大感觉是别人的表

• 上手图解毒。。楼主别怪我

• 正面一般,背面难看 [不说话]

• 瑞士三宝,个个是好婊

• 非常好看