Misfit Flash 运动追踪器一个月使用感受

2015-06-08 17:02:13 99点赞 137收藏 85评论

前段时间一直在关注智能手环,各种网站测评,网友推荐,看了个遍,也没看出个一二三来,于是自己先理清思路,找准要点,最後一击出手!

说说为什么选它,也就是我的个人的需求:1:价格不超过800(人穷志短),2:外观要好看(这点见仁见智),3:计步要准确一点,4:要能显示时间,5:戴上至少不影响我正常的生活起居(本人是“高级搬运工”苦力经常做)

有了目标就好选多了,一个小时选定,就是你了:MISFIT FLASH!

Misfit Flash 运动追踪器一个月使用感受

Misfit Flash 运动追踪器一个月使用感受Misfit Flash 运动追踪器 黑色198京东

5月4号到的手,刚好一个月,也算是有点发言权了,所以写了这篇使用感受,仅供参考!

Misfit Flash 晒单环节:

Misfit Flash智能手表包装Misfit Flash智能手表包装

Misfit Flash 运动追踪器一个月使用感受

我只能说,包装也太简陋了点吧?环保?

包装里的那个小夹子不知道被我放哪里去了,就是下面这个东西!可以夹在口袋,胸前,鞋子上,很方便!

Misfit Flash 运动追踪器一个月使用感受

上手效果!就颜值来说,和shine还是差了几十条街的!

Misfit Flash 使用评测:

外观:论外观和质感比shine差了几十条街,但是好在功能一样,表体正面看不到任何按键,其实在表体正中间有一个按钮,在表体内有12个红色的指示灯,正常状态下无法看到,只有你按表体中间的按钮才会显示,指示灯可以显示当前时间和当前运动进度。

手表表体手表表体

背面只有一个MISFIT的标志 ,我个人很喜欢这个标志,未来感十足!和表带上的相互呼应!

Misfit Flash 运动追踪器一个月使用感受

时间显示:时针显示为常亮,分针为闪烁。相比shine个人认为更不清晰,因为新增点亮了3 6 9点钟方向的指示灯,刚用时会出现不知道现在是几点的困惑,但是你会发现如果不是3 6 9点的话,369三个灯的亮度会比当前时间指示灯的亮度要低很多,但有时还是会让你困惑,比如1:05 3:15,6:30 10:50,你得“细细品味”之下才能读的懂!!

Misfit Flash 运动追踪器一个月使用感受

你能看懂现在是几点钟吗?

以前说shine太容易脱落,经常双击无效,于是乎外观表带都进行了重新设计,原来的触控改成了按键,但是这按键太硬,戴在手上一按,尼玛表体被按出表带了!这里也要对表带进行一番吐槽,为了不让表体太容易脱落,FLASH表体的安装方式是:把表带翻过来,再把表体按进去,确切的说应该是放进去!因为表体和表带并不能完全的扣在一起,你的手腕和表带形成的双重作用力下,就可以把表体夹在中间,这样就不会像shine一样会掉出来,但也正是这样的设计,让你在用力按表体按键时表体会被按出表带(不是我想用力,而是必须用力按)。若是你按的太轻,它是没反应滴!真心纠结,我现在都不用手按了,改用下巴,基本OK!

功能:

先说计步:戴在手腕上正常走姿或跑姿计步几乎无差错,但是谁走路会一年到头一本正经的,总有犯二的时候吧?总有手里拿或是拎东西的吧?你总不可能拎个东西手还甩来甩去吧,小东西还好,大件的你甩给我看看。这个时候它就晕菜了,就算你一天走到晚,回来一同步,0!!上次我去茅房拉大,蹲下前特意同步了一下,等完事起来再一同步,尼玛走了16步!我去!我是边走边拉的吗???不知道是之前走的还没同步过来还是它计步出错,再有就是晚上睡觉你总不可能还在走吧?早上起来一同步,又尼玛走了好几十步!

再说睡眠监测:两种方式,一是手动告诉APP,你要开始睡觉了,在睡眠选项下可以看到:差不多要休息了吗?下方一个按钮"我已经准备好了“,点完你就可以去睡觉了!

如下图:

Misfit Flash 运动追踪器一个月使用感受

有一天,我想戏弄一下它,点完“我已经准备好了”之後,就把表脱了,放在桌子上,想等第二天看看它到底会给我几个小时的深睡,结果第二天一看,它根本没有数据,自己反被戏弄了!这点上还真说明“她”是智能的,至少知道我根本就没戴在手上!

第二个方式是自动的,你不用管APP,想睡就直接睡就行,一样可以进入睡眠监测模式,(之前不知道每天都傻乎乎的用第一种方式,後来是有一天忘记了,第二天一看也监测到了,所以现在都是用自动模式,省事),监测模式下APP会监测你大概几点睡?几点起?深睡多长时间?浅睡多长时间?中途有没有醒来?总体来说还算准,就是醒来时间我不知道它是怎么算出来的,有几次我没醒,监测说我醒了。

Misfit Flash 运动追踪器一个月使用感受

APP用三种颜色来显示三种睡眠质量:深紫色为深睡,浅紫色为浅睡,淡紫色为醒来时间!

大家可以去找度娘搜一下,睡眠质量的好坏对人体的影响,这里就不赘述了!反正深睡眠时间长对你第二天的工作生活都有很大的好处!

我有时会睡回笼觉,这个它没法监测,因为当你早上(一定是早上,确切的几点我不清楚)第一次醒来,再睡去,它就无法再进行监测(难道是我回笼觉时间不够长?一般就15-30分钟)。但若是你半夜醒来,再睡的话它会继续监测,中间你醒来的时间会在APP里显示为醒来时间。如果你醒来时间很长它会进行二次监测,就如下图:

Misfit Flash 运动追踪器一个月使用感受

运动监测:分为轻度运动(比如走路,散步),中度运动(比如快走),高强度运动(比如跑步)。这些运动项目是手表自动生成的,会被单独记录,并在APP里显示,告诉你是哪类运动,几点开始?运动了多少距离?多长时间?消耗了多少卡路里?得了多少分?

你还可以编辑手表生成的运动,这点我认为有好有坏,好处在于你可以纠正手表生成的错误记录(使用这么长时间很少出现记录出错,就是说你跑步它记录为高强度,快走记录为中度),坏处在于,你要是今天差100分不达标,可以通过更改运动方式来变相达标(就是造假)。

Misfit Flash 运动追踪器一个月使用感受

同时它还提供了足球、篮球、游泳、骑车、网球、瑜珈、跳舞等运动项目,在开始运动之前自行选择运动项目

Misfit Flash 运动追踪器一个月使用感受

体重监测:这个功能我没有用,主要是我体重一直很稳定,这个功能我个人认为很有可能公司以後会生产类似WIFI或蓝牙体重秤的东西,可以通过无线的方式计录体重,以达到监测的目的,当前只能是通过APP手动计录自己的体重。

Misfit Flash 运动追踪器一个月使用感受

MISFIT FLASH不同于市面上大部分手环,它不是单纯的计步,而是计分数,手表会对你的运动进行评分,以达到你自己设定的目标!!如果你是跑步,那你所消耗的卡路里一定比你走路消耗的卡路里要多,所以FLASH不单纯的让步,(好像NIKE+也是这样,没用过)个人认为这种方式更科学一点,毕竟你运动的方式不可能只有一种,各种运动方式带但是它的分数是通过什么计算方式而得出的?是否科学?这些都无从得知。

续航:相比其它一些需要充电的手环来说,FLASH让你惊喜了,因为他没有屏幕,又是采用钮扣电池,不-用-充-电!!所以据官方说一个电池可以用半年,这对于我这种有病的人来说实在是太方便了,妈妈再也不用当心多交电费了!!

Misfit Flash 运动追踪器一个月使用感受

日常使用:防-水-功-能-出-色,戴了这么些天,除了一开始对它的防水性能有点不放心外,之後进行了小心的小测试,再之後就不管洗手,洗脸,洗澡就都没拿下来过,防水性能出色不言而喻!

看到後盖里的那个橡胶密封圈了吗?不起眼,但效果极其显著!

下面就是见证奇迹的时刻!先来个日常防水试验:

Misfit Flash 运动追踪器一个月使用感受

洗澡时拍的!完全放心!

Misfit Flash 运动追踪器一个月使用感受

洗手时~完全无惧!!下面我们可以来点更暴力的!如下图!!!!

Misfit Flash 运动追踪器一个月使用感受

FLASH除了手腕佩戴方式以外,还可以挂在脖子上,放在口袋里,戴在鞋子上!表的主体更接近普通手表,所以日常佩戴对我的影响几乎可以忽略,对我来说这点应该是最大的加分,现在很多手环都很厚,表体就是整个手环,比如UP,nike+,对于我这种有病人群来说,实在是无法接受。

再来粗略的讲一下APP:

Misfit Flash 运动追踪器一个月使用感受

主界面和手表相呼应,以圆形为主调,主页最明显的就是这个大圆圈,显示为当前运动进度,你可以自行设定您的目标分数,APP会告诉你大概需要做哪些运动才能达到你的目标分数,如下图

Misfit Flash 运动追踪器一个月使用感受

我的目标分数是1000分(请无视我的分数),大概的运动量是步行1.5小时或跑步30分钟或游泳45分钟。你只需要朝着你的目标不断前进就是了!

每次进入APP会自动更新你的分数,你也可以右滑以手动更新

Misfit Flash 运动追踪器一个月使用感受

点击那个大圈,还可以显示一天24小时你的运动量柱,以及在什么时间达标,就是那个绿色的奖杯!

Misfit Flash 运动追踪器一个月使用感受

您的运动分数(红色的线)和睡眠时间(紫色线)及体重(蓝色线)还可以以周,月的方式来显示,这样你可以更加直观的知道你近段时间以来的数据变化。优先高亮显示运动数据,点击下方不同选项会高变显示当前数据。 如下图:

Misfit Flash 运动追踪器一个月使用感受

主页面下方分别有社交,设备,我三个选项页面。点击相应内容即可以显示!中间的 “+”号按钮可以手动录入或记录运动,睡眠,体重以及食物(只能拍照)等数据或图片!

添加运动

你可以选择即将要进行的运动或已经进行过的运动。

Misfit Flash 运动追踪器一个月使用感受

如果即将进行某一项运动就可点击运动项目,点击立即追踪,APP会自动记录你的运动数据。

如果是已经进行过的运动,选择进行过的运动,点击记录锻炼,但是只能记录当天的,个人认为是防止记录造假。如果昨天没有达标的话,今天加一个运动,伪造一个成功达标的假像,这样是不道德滴!

添加睡眠:选择开始时间和结束时间即可

添加体重:手动选择时间和体重

Misfit Flash 运动追踪器一个月使用感受

添加食物就是直接启动相机,拍张照,这个功能我个人认为很鸡肋,你即不能通过拍照告诉我我所吃的食物的热量是多少,也不能告诉我这是否是我这餐所需要的能量,好吧,这功能真心鸡肋!

社交:

社交页面下优先显示你和你的好友当前达标分数及排名,下拉可更新!

PS:个人认为这个排名太有用了,这简直就是鸡血针呀,逼着你不断提升你的排名,强心剂!!!

昨天为显示昨天的分数及排名;

Misfit Flash 运动追踪器一个月使用感受

世界页面下你可以看到全球(好吧,我自己认为的,不知是否有误)使用MISFIT设备的童鞋们的分数,你可以通过点击每条信息来查看此用户的信息,也是通过这个页面你可以加更多的好友!

设备:

设备页面下你可以知道你FLASH的电量。

按钮命令: 你可以选择相应按钮所对应的运动或APP,双击和按三下的命令你可以忽略了,因为没什么有用的APP只有YO!和Spotify两个,这两个应用几乎没用,有兴趣的童鞋可以上网搜一下这两个应用!

长按:你可以选择你经常运动的项目,这样每次开始运动之前只需要长按一下按钮,就可以记录,而不需要拿出手机再进入APP进行记录,省事!

Misfit Flash 运动追踪器一个月使用感受

穿着部位:你戴在哪里就选择相应位置,但是目前不知道不同部位对记录有什么影响

Misfit Flash 运动追踪器一个月使用感受

启用时钟:打开就可以显示时间,方法是按一下表体正中间的按钮,你可以优先显示时间或运动进度。

显示我的FLASH:不知道有什么用,点一下,然后你的FLASH就会亮起,估计是你找不到的时候可以用,但是我觉得鸡肋,那指示灯这么小,就算你放在哪个角落里,它亮和没亮又有什么区别呢?

我:

显示你的个人信息,最高分数日及最高分,达标日数,连续达标日数,总距离,大约相当手几个马拉松,月球周长,那个加州海岸线不懂,没去过米国!

Misfit Flash 使用感受:

总体来说FLASH算是一款让人满意的手环,如果你对屏幕的要求没那么强烈,能够容忍它的一些奇怪的设计那么还是值得入手的,毕竟相比UP3,FITBIT,这些高大上的手环来说,它的价格有足够的吸引力,在工业设计,功能等又比一些国产的手环更加的优秀!还有,它的老板正是那位让JOBS说出那句至理名言:你是想一辈子卖糖水,还是要和我一起改变世界?并招入靡下的百事可乐前CEO,後来又把JOBS一脚踢出苹果的约翰·斯库利!

优点:运动睡眠监测准确,防水性能优秀,续航优秀,佩戴方式多样,方便

缺点:中心按键偏硬,无显示屏,时间显示方式坑爹,增加了学习成本,表体塑料感严重

最後放一张戴了一个月後的手腕照,应该能看出来戴手表位置要比其它地方白!

Misfit Flash 运动追踪器一个月使用感受

以上算是个人使用感受,观点偏激之处请无视!

还有就是618某站活动,5折就可以拥有FLASH,感兴趣的可以自己去搜!这里不做广告了!