一抹中国红:SONY 索尼 SRS-X5 蓝牙音箱

2015-07-12 12:06:18 56点赞 63收藏 96评论

说实话,败入蓝牙音箱完全是因为一时冲动...

作为一名业余电子数码爱好者,对于各种电子数码产品有着一种不一样的情怀!看到各种产品推荐,心里总觉得痒痒的,不买不疼快。真心觉得这是一种病,得治。电脑、平板、手机、机械键盘电动牙刷剃须刀、阅读器、耳机、音箱...可谓应有尽有,但很多都是用几次就珍藏了一抹中国红:SONY 索尼 SRS-X5 蓝牙音箱

一抹中国红:SONY 索尼 SRS-X5 蓝牙音箱SONY 索尼 便携式音箱 无线蓝牙扬声器 SRS-X5/RC 红色(NFC)SONY 索尼 便携式音箱 无线蓝牙扬声器 SRS-X5/RC 红色(NFC), 品牌: Sony 索尼, Sony 索尼, SONY 索尼 便携式蓝牙音箱 SRS-X5/BC 红色(NFC)SRS-X5:低音提升,专注音质...799亚马逊中国

刚好临近618,看到一大波的音箱推荐,毒到了 一抹中国红:SONY 索尼 SRS-X5 蓝牙音箱 ,通宵达旦的研究,真的是通宵找资料看测评一抹中国红:SONY 索尼 SRS-X5 蓝牙音箱 ,本来想入手漫步者 R2000DB 5吋2.0音响的,后来考虑到这货又重又大,放弃了,接着就转战蓝牙音箱,历经万难,千挑细选决定入手SONY SRS-X5,本来还看好创新(Creative)声霸锣,但这货618当天还要849 一抹中国红:SONY 索尼 SRS-X5 蓝牙音箱 ,也正好看到中亚X5 799秒杀,什么也不想了买了再说(今天上去看一下,还是卖799)一抹中国红:SONY 索尼 SRS-X5 蓝牙音箱

那么SONY SRS-X5到底值不值799人民币?下面就从开箱开始评估...

1. 外观:开箱、细节

2. 参数

3. 使用:连接;充电及电池

4. 音质

5. 总结

一、外观

1.开箱

一抹中国红:SONY 索尼 SRS-X5 蓝牙音箱

看箱子还不算太暴力运输,里面的东西应该不会有问题;下单后第二天就收到了,送货速度比上次的买手机快很多,不知道是不是因为我上次因为慢吧手机退了一抹中国红:SONY 索尼 SRS-X5 蓝牙音箱

产品包装,大箱子一个,没看到严重损坏,机子应该没问题; 那么问题来了,这产品出厂包装口没封条的吗? 看上面的图片,干干净净,难道是退货品重新发出? 先拆开看看

一抹中国红:SONY 索尼 SRS-X5 蓝牙音箱

接下来就开始拆箱,里面白色泡沫垫着主机和充电器,说明书和保修卡之类放在开口处, 里面的包装和开口的胶纸很新,没看到撕开过和手指印之类的。

一抹中国红:SONY 索尼 SRS-X5 蓝牙音箱

大大的充电器,说实话 好丑一抹中国红:SONY 索尼 SRS-X5 蓝牙音箱 和sony一贯风格完全不同; 充电器为 12.5V 2.5A的设计。

2.细节

一抹中国红:SONY 索尼 SRS-X5 蓝牙音箱

正面红红的,很骚吧! 我喜欢; 机子拿在手上很沉,个头比板砖还大一点

一抹中国红:SONY 索尼 SRS-X5 蓝牙音箱

侧面,拉丝金属材质,冰凉光滑。

一抹中国红:SONY 索尼 SRS-X5 蓝牙音箱

底部,一些参数和六个脚垫位置, 这里要吐槽一下,既然是六个脚垫位,为什么只有四个脚垫一抹中国红:SONY 索尼 SRS-X5 蓝牙音箱 中间两个空着,根本没用...

一抹中国红:SONY 索尼 SRS-X5 蓝牙音箱

上面,所以的功能按键都在这了,触摸感应设计(拿着时经常误碰到一抹中国红:SONY 索尼 SRS-X5 蓝牙音箱 ),电源和电话的是实体按键; 这面可能是因为材质问题,是个指纹收集器,经常要擦...

一抹中国红:SONY 索尼 SRS-X5 蓝牙音箱

背面,白色的那张是贴纸,还没撕掉一抹中国红:SONY 索尼 SRS-X5 蓝牙音箱 黑色网栏下是两个被动振膜,据说是提升低音效果;右下是几个插口和复位键。

2.参数

一抹中国红:SONY 索尼 SRS-X5 蓝牙音箱

上网查询了下这货的参数,大伙大概了解一下一抹中国红:SONY 索尼 SRS-X5 蓝牙音箱

3.使用

SONY SRS-X5 提供两种链接方式,一种是蓝牙输入,另一种是AUX音频输入, 蓝牙链接速度3-5秒,长按上面的蓝牙按键,指示灯闪烁后,点击手机进行链接;链接后指示灯保持白色常亮。

一抹中国红:SONY 索尼 SRS-X5 蓝牙音箱

另外SRS-X5带有如今最为主流的NFC近场通讯技术,拥有这一功能的手机与其轻轻触碰,就能在几秒内将处于关闭状态的音箱自动打开。

AUX音频输入,为连接一些没有蓝牙的设备或追求更好音质所准备,为此我还特意TB了一条diy秋叶原线,木耳,和蓝牙链接对比没啥差别一抹中国红:SONY 索尼 SRS-X5 蓝牙音箱

关于充电:

官方宣称这货可以续航8小时, 我使用的时候通常都是50%音量,下班到睡觉一直打开,期间超过4小时,可用两个晚上,也就说够用8小时,基本达到官方所说的续航时间;(在使用电池播放的时候播放功率会有所下降,特别电量不足的时候,所以追求完美体验还是要插上电源,全功率提供最好音质体验)

充电的话,从没电关机开始充电,大概4小时充满,还是挺快的,毕竟配了个这么大的充电器一抹中国红:SONY 索尼 SRS-X5 蓝牙音箱

4.音质

个人木耳一抹中国红:SONY 索尼 SRS-X5 蓝牙音箱

个人觉得,刚开始听音质一般,没什么特别吸引人的地方,特别是中小音量时;煲机一段时间后,有所改变,高中低分离更好了,音质提升一个档次,打开sound音效,音场再一步提升,有点HiFi音箱的感觉; 音量小的时候感觉低音不足,当音量调高,低音明显加大,应该和背面的双被动振膜有关;

说到低噪,对于SONY SRS-X5 你大可放心,我放在耳边都听不到一丝低噪,蓝牙和有线输入都一样,这应该不是我人品好一抹中国红:SONY 索尼 SRS-X5 蓝牙音箱

5.总结

开箱也开完了,到底SONY SRS-X5 值799吗? 我觉得值这个价。

1. sony的产品工艺总所周知的好,整体设计也保持一贯的sony风格,简洁精致;

2. 在这个价格段里,挑来挑去也就几款,看颜值,这货也不差;

3. 音箱,到底还是拿来听的,中高音出色,低音足够,适合播放多类型音乐(我听歌很杂一抹中国红:SONY 索尼 SRS-X5 蓝牙音箱 ),不像boss mini 每首歌都bongbongbong,是很吸引人,但不耐听。我接受唔到咯!

4. sony 按我们乡下人的说法是大牌子,质量好,信得过 ,选他没错一抹中国红:SONY 索尼 SRS-X5 蓝牙音箱

当然,它也不是完美的,在我使用当中也发现几点不足:

1. 上面板镜面设计,容易脏,指纹收集器一个;

2. 蓝牙只能记录一个设备,多台蓝牙设备每次换都要重新连接配对;

3. 触摸按键虽然高大上,但会误触,真的很容易误触;

4. 尺寸方面比boss mini差不多大一倍了,不方便带出去装B,只能放床头一抹中国红:SONY 索尼 SRS-X5 蓝牙音箱

总的来说,799 我认为值得买! 一抹中国红:SONY 索尼 SRS-X5 蓝牙音箱

SONY 索尼 SRS-XB13 户外 蓝牙音箱

SONY 索尼 CAS-1 高保真音响组件 黑色

SONY 索尼 CAS-1 高保真音响组件 黑色

SONY 索尼 LFS50G 蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 LFS50G 蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 GTK-XB60 蓝牙音箱 重低音无线扬声器 黑色

SONY 索尼 SRS-XB43 便携 蓝牙 音箱

SONY 索尼 SRS-XB43 便携 蓝牙 音箱

• 黑色前来祝贺,红色很骚情啊~~~

谢谢,要的就是这骚情 [高兴]

• 估计sony选色时想到的更可能是膏药旗上的红色吧……还说什么中国红 [狂汗]

呵呵,本来不是这标题的,小编帮忙改了一下

• 入了白色,很喜欢,但是想吐槽一个现象,一个产品没买的时候,总是价格高高,一旦买入,就经常打折。。。 [哭泣]

那是因为电子产品更新周期较快吧~~

电子产品更新的快,降价很正常

• 有点贵啊,大法有没有便宜点的蓝牙音箱啊

好像有款x33的,不过一分钱一分货

• 该型号电池是我们公司做的

聚合物还是18650?

给大家解密一下

• 饿,回头看了,看到了有贴纸
    我买了两个都没有,不过用起来没问题算了

机子没问题就好

我一开始就是不爽同样价格买到了非全新,不过后来想想算了,亚马逊老是让我换,不麻烦了。。。没问题就好。。。。唯一现在用有问题就是qq,在打电话的时候

• 缺点2不同意 我多台设备并不需要重新配对

难道只有我的是这样 [大囧] 像我电脑连上在播放,想要用手机播放,打开蓝牙不会自动连接,要重新连接配对(以前配对过)

第一次需要配对,后面就不需要了,可以连接多台设备

• 看来是股市的同道中人吧 喜欢红色

[喜极而泣] 在股市亏大了

沉住气 会好的 [高兴]

• 我入的X33,同样也是红色,日本人肉带回810软妹币,当初在x3和bose的sl mini之间徘徊,后来上youtube看了对比音质视频,参考了国外网友的评论(90%的评论x3要好于sl mini),最终选择了 sony srs-x33

[小眼睛] 嗯 这几款也考虑过,但最终入了x5

• 和楼主一样,总是看到什么都想买,买回来了又都是吃灰

[喜极而泣] 同病相怜,逛大妈多了,剁手更多

• 苏宁599买的BT60表示更超值哦

嗯,自己喜欢就好

• 一见红色就说中国红也是醉了

[尴尬] 标题小编帮忙改了下

• 同x5, 楼主的x5在音频线连接模式下,一段时间不用会自动关机吗?

不会啊,蓝牙时,断开蓝牙过一段时间就会自动关机

我正好相反,蓝牙时不会,音频线连接时会关机 [尴尬]

• x7接与不接电源对音效影响很明显,不知道x5是不是也这样

也一样,不接电源总功率降好多

• 请问除了体积外,这货和惠威的mk2能比吗

单比音质肯定是mk2好

• 你是怎么确定那抹红是中国红的?是made in China的吗?

大红就是指中国传统的中国红,你可以看下百度百科; 是made in china

• 我的6p从来没有蓝牙连接成功过 只mini2成功过 求教怎么设置的啊

打开手机蓝牙, 长按音箱蓝牙键 听到滴一声并且指示灯闪烁时 ,手机蓝牙正常就会3秒左右搜出SONY:SRS-X5, 你点击它就会自动配对

终于成功了 谢谢了 原来iPhone要长按啊

• 最后一张图P的毫无违和感 [傻笑]

呵呵 ,玩玩而已 当然比不上你们那些ps大神

不不不。。。我还以为是官网宣传图呢。。兄弟你搞错了。。我不是说你的。。 [锁眉]

• 接市电的时候,是用电池供电还是市电供电?

在网上看到是说一般使用是电源,功率大电压不够时电源电池一起供电

• 撇开解码和转盘因素,同一品牌系列下单元大小和功率直接决定了音质好坏,so x5绝笔是前代的缩水产物。

我没有上代产品,不知道是不是