肾六的大表弟:vivo x5pro 简单开箱上手体验

2015-06-06 18:44:32 40点赞 13收藏 42评论

上个月各省人均收入发布了,这几年兄弟的工资虽然没怎么涨,可喜的是,每次被平均后都会蹭蹭的往上涨,真是说不出的喜(dan)悦(teng)肾六的大表弟:vivo x5pro 简单开箱上手体验。为了努力不拖大家后退,兄弟只有发愤图强,努力跳槽换工地。这样才对得起这么多年来一直不离不弃拉着兄弟平均工资往上走的人肾六的大表弟:vivo x5pro 简单开箱上手体验 。好在兄弟运气还不错,经贵人介绍,顺利进入一个几百人的大工地肾六的大表弟:vivo x5pro 简单开箱上手体验

入职以后,在适应新环境的过程中发现了一些问题于是找到老板:报告老板,您一个人在楼下指挥楼上这么多人太辛苦了,看您嗓子都喊哑了,如果您给我配一台手机,您就不用这么辛苦了呀,有什么事直接给我打电话就好了嘛!肾六的大表弟:vivo x5pro 简单开箱上手体验 老板果然不含糊,听说乐视手机还不错,就给你配个乐1pro吧。于是我乐呵呵的开始等乐视手机,一个星期以后,我看到了一个消息。乐1pro一秒钟售罄肾六的大表弟:vivo x5pro 简单开箱上手体验 尼玛,一秒钟售罄,秒钟售罄,钟售罄,售罄,罄。。。。。。。。。。。。。。。估计采购的童鞋也是鸭梨山大,于是老板通知我换个机器,三千价位的。

看一下自己的需求,双卡双待是必须的,联通4G是必须的,不丑,配置上够用即可。这个价位国际大厂的旗舰是买不到的,lg g3最近降价的厉害,不过之前用过半年,腻了。mate7口碑不错,不过也是去年的了pass。p8前几天刚见过,越看越像荣耀6pass。小米顶配版不用想买不到。刚出的oppo r7plus貌似也买不到。看来看去也只有HTC One E9+和vivo x5pro了。于是一拍大腿,就vivo了。

肾六的大表弟:vivo x5pro 简单开箱上手体验HTC One E9+ 公开版 银雅黑 移动联通4G手机 双卡双待【HTCE9+】京东JD.COM提供HTCE9+正品行货,全国价格最低,并包括HTCE9+网购指南,以及HTCE9+图片、E9+参数、E9+评论、E9+心得、E9+技巧等信息,网购HTCE9+上...2699京东

肾六的大表弟:vivo x5pro 简单开箱上手体验vivo X5Pro 移动联通双4G手机 32GB 极光白vivo X5Pro 移动联通双4G手机 32GB 极光白图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】2698京东

现在看配置貌似是htc更有性价比一些。不过谁让是老板掏钱呢,咱要的就不是性价比肾六的大表弟:vivo x5pro 简单开箱上手体验

不说废话了,下面是伪开箱时间(我在工地上已经拆过一次了,京东的包装还在,确定京东入手无疑了)

肾六的大表弟:vivo x5pro 简单开箱上手体验

外包装还是挺大的,为什么我看侧面vivo的logo老有一种骚尼Walkman的感觉?肾六的大表弟:vivo x5pro 简单开箱上手体验

肾六的大表弟:vivo x5pro 简单开箱上手体验

我承认,我是又装回去的。。。

肾六的大表弟:vivo x5pro 简单开箱上手体验

手机下面分了几大块,分别是充电器耳机数据线,说明书和一个手机壳

肾六的大表弟:vivo x5pro 简单开箱上手体验

这个耳机怎么样?不懂,貌似低音挺重的,本人木耳。

肾六的大表弟:vivo x5pro 简单开箱上手体验

充电器5v 1.6A,不知道支不支持快充。

肾六的大表弟:vivo x5pro 简单开箱上手体验

京东送了个移动电源。。。貌似还应该有个自拍杆啊???

肾六的大表弟:vivo x5pro 简单开箱上手体验

可能图片不是很明显,给我的第一感觉是,太TM向肾6了,从外到内都是。

肾六的大表弟:vivo x5pro 简单开箱上手体验

底部喇叭口和充电口,外放音质真心不错。

肾六的大表弟:vivo x5pro 简单开箱上手体验

电源键,音量,sim卡插槽都在右边,不过做工很好,感觉很精致。sim卡槽是双卡的,貌似也可以插一个扩展的sd卡,不过那样就只能插一个sim卡了。

厚度相当于四个一毛钱硬币

肾六的大表弟:vivo x5pro 简单开箱上手体验

摄像头也致敬iphone凸起,大概有一张银行卡的高度。

肾六的大表弟:vivo x5pro 简单开箱上手体验

前后都是2.5D玻璃,中间是金属中框。但是还是能明显感觉到玻璃与金属过渡阶段的割手感。具体手感跟iphone6还是有相当差距的。

肾六的大表弟:vivo x5pro 简单开箱上手体验

忘了照照片了,出厂的时候屏幕给贴了保护膜了,不过貌似工人水平不加,稍微有一点靠下。前置摄像头不能在贴膜开孔的正中央,急死强迫症的节奏。而且这个膜是个非常优秀的指纹收集器。

由于之前没用过vivo手机,一直以为系统是color os,今天才知道,竟然是这货

肾六的大表弟:vivo x5pro 简单开箱上手体验

其实开机之后有一个小版本升级,我升级之后就是现在看到的版本。编译时间 05-30。。我记得这个手机刚上市才没几天吧?Funtouch os更新推送的频率很快吗?知道的说一下。。

锁屏界面可以自定义设置

肾六的大表弟:vivo x5pro 简单开箱上手体验

头三屏这样,第三方软件大概有十几款,可以卸载,还可以。果断装上色魔张大妈和今日头条。张大妈有色魔护体还好,今日头条的灰框有些感人。还没装其他应用,希望只是个例。对了,vivo乐园你知道是什么吗?尼玛,竟然是一个为vivo手机打广告的纯广告应用。。。你想过一个应用就只有广告的样子吗。。。

肾六的大表弟:vivo x5pro 简单开箱上手体验

系统界面也是各种致敬苹果,你是要挖苹果用户墙角吗?

肾六的大表弟:vivo x5pro 简单开箱上手体验

32G版可用内存空间。竟然刚激活系统空间就用了4G多了,愤怒啊。后来发现是内置了1G多的宣传视频,也是醉了。。稍微平复心情。

肾六的大表弟:vivo x5pro 简单开箱上手体验

比较高科技的虹膜识别,貌似很科幻,白天在公司测试成功率挺高的,不过晚上到家,开灯再用就很难识别出来了。这个应该是软件优化的东西。不过这玩意也就是玩玩而已,如果真做到像指纹一样的速度和成功率,估计还有市场。

肾六的大表弟:vivo x5pro 简单开箱上手体验

七点多下班时候随手拍的。没太多照,我觉得也就一般般吧。

说一下系统,基于安卓棒棒糖开发肾六的大表弟:vivo x5pro 简单开箱上手体验,流畅性很好,至少我目前主要使用的4个应用色魔张大妈、微博、今日头条、微信都能非常流畅的运行。如果一般应用的话,流畅与否主要还是与系统优化有关。某神族也是最近刚升级5.0后,才解决某跑分王刷微博卡的问题。Funtouch os给我的感觉是在各个方面都想脱离安卓的影子,投入ios的怀抱。但理想是丰满的,现实是骨感的。就算做的再像ios,也只空有ios的皮囊。用白菜想做出萝卜的味道,不但没有萝卜的口感,反而失去了白菜原有的味道。不过鉴于整体流程,优化尚可,如果能给miui90分的话,FuntouchOS至少70分吧。

总结:玩了大半天,总体来说还算个给我带来惊喜的,电池由于没有很长时间使用,只能说目前看来表现还正常,发热也还可以。毕竟手机整体配置并不算高,除了屏幕以外,也就是千元机的水准。但是配上出色的做工和设计,确实还是值得两千多的。

优点:

做工非常精致,算是给我的一个惊喜

工业设计非常棒,外观我十分喜欢,双面2.5D玻璃给人一种珠圆玉润的感觉。我觉得仅仅视觉的话是超过iphone6的,但是非要做的很像iphone6,有点难以理解

音质很好,本人木耳一个,但只听外放也还是能听出明显好于其他手机,声音浑厚。带上耳机的话,打开hifi低音很重,抱歉,只能听出这么多了。内置无损的let it go外放都很赞

内置铃声,这一点是我完全没有想到的。我最近几年换过很多手机,但是短信和通知铃声几乎是不变的。一直沿用的是3年以前索爱lt18i上的内置铃声。但这次的内置铃声让我有了换新铃声的冲动。

系统流畅,普通应用发热控制优秀。我觉得买这个手机之前就应该想好,基本上就告别游戏了,也许有一些游戏也能玩,但是绝对不会有很好的体验。

双卡双待双4G可扩展SD卡,算是满足了很多需求。

锁屏页很漂亮,每天都能换一种心情。

缺点:

拿在手里手感一般,虽然很薄,但是握在手里反倒不如一些削边设计的手机轻薄。

应用商店丑,进去之后感觉像到了菜市场一样,浓浓的山寨感。

相机成像一般,宣传的时候相机是重点,我本来报了很大的期望,但是照了几张之后就没有欲望了。不是说不好,只是没有想象中的好。在我看来很一般。

系统ui太过模仿ios,以至于失去了Android自己本身的东西,在这个系统身上,我已经完全看不出安卓5.0的影子了,看到的全是ios。

最后一句话总结:它的优点很突出,缺点也不是那么差,如果你是向我一样没时间玩游戏又不考虑性价比的话建议考虑,如果你是女生比较注重手机外观的话直接建议买买买。

我刚入手了大半天,玩了也就几个小时而已,有一些不准确的地方请多多见谅。。。

哎,两点了,好累啊肾六的大表弟:vivo x5pro 简单开箱上手体验

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

vivo X Fold3 5G折叠屏手机

vivo X Fold3 5G折叠屏手机

Redmi 红米 K70 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Redmi 红米 K70 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

• 百分百枪文,我拿几把担保!

这都能枪?我除了说做工和外观优秀外,其他还夸过什么特别突出的点吗。。

他又没说拿鸡巴担保!

• 样张是背光吧,太黑了啊

晚上回家照的,卧室灯不够亮。。。

• "毕竟手机整体配置并不算高,除了屏幕以外,也就是千元机的水准。但是配上出色的做工和设计,确实还是值得两千多的。"
    呵呵呵呵呵呵呵呵 [倒地]

我觉得国产手机在配置和系统上已经不输国际品牌了,比不上的就是设计和做工,这点提上去,多买一两千没问题。小米note都三千价位了,放到两年前的做工这配置也就1999

• 看完之后坚定了不买的决心

说实话,这个配置如果不是公司掏钱我也不会买。现在用起来还行,输入法不是很习惯

• 即使公司花钱咱们也认真挑选好伐?

确实是认真挑选了,符合条件的太少了

• 虹膜识别?以后抢手机还得顺带把眼珠子抠出来了。

应用加密用的,玩玩而已,不实用

• 3000元可以买note3或者s5

note3和s5有同事用,也体验过,无感啦

• 太teme像了

• 苹果怎么做,我们就怎么做……背后凸起的摄像头,这一大败笔也要模仿,也是跪了

嗯,我的第一感觉也是这样,这TM都模仿?

• 港版z3最适合工地狗了,下工的时候手握手机龙头下那么一冲
    干净,凉爽

刚入手日版的,感觉很爽

日版肾六?

• 不错。。。。。

• 这么看来 我更像买xplay3s了。。。不知道xplay 啥时候更新。。。

• 真的是肾六。。。。

• 这个耳机跟苹果的入耳简直一模一样

啊?苹果耳机长这样?

差很远吧?就是很普通的入耳式耳机的样子

• Funtouch真心黑不得,手持vivo y13t,流畅度确实优于一众4.1.2的rom,同学的xshot升上ft2.1以后以后也把玩过,优化确实不错。
    就这个机器而言,高颜值,优做工,良优化,再加上vivo的拍照和所谓的hifi确实像那么一回事,卖1599真的是很超值了。。。

• 那个耳机数码多上貌似评价不错?

• 我用的移动合约的vivo 质量还行

• 半android半ios 不伦不类 针对手机。而且我也觉得是抢问,这年头还真有人买这个很不可思议的。

• 国产山寨神机的有力竞争者 [傻笑]

• 这机子硬件配置跟999的魅蓝note差不多,比oppo R7还贵200,但是R7好歹3G RAM,不过机子做工和外形真心不错。我一个同事以前用的VIVO X3,上次一起坐车,她说要换手机,问我有啥推荐的,刚好路过VIVO专卖店,我就指着那个大广告说,VIVO X5 PRO还不错,没成想人周末回家就去买了。罪过啊。。。不过说实话,市场经济,存在即合理,VIVO OPPO之类手机奇葩一般的存在,销量也不差,为啥呢,营销,广告和专卖店多是一个方面,还有一个方面是很多人不太懂智能手机,不相信网络电商,去实体店看到OPPO VIVO之流的机子,看起来做工不错,手感不做,系统也流畅,比iphone,三星等旗舰机便宜些,就买了,很正常。