晒 SONY 索尼 KDL-42W650A 42英寸 全高清 LED液晶电视

2013-09-12 11:25:30 43点赞 111收藏 130评论

用了一个多月的电视,一直想晒个单,哎,自己万恶的拖延症啊!到现在才来写我在“什么知道买”一年多来的第一个单。

家里装修了一个房间,改为了会客室,故要置换个电视机,我就在网上找起来,家里两墙间距3米5,所以就选定42寸的,价钱订在了4000左右。电视机主要还是爸妈看看电视用,3D的电视机一开始就被我排除了,一是3D资源不多,每个文件又很大,下载存储费事费力,二是才42寸!42寸啊!屏幕尺寸一小,看3D完全不会有震撼的感觉,到个50、60寸估计可能会好一点,但个人还是喜欢去电影院看3D,视听效果好啊!在网上看了几天的购物网站评测网站,比较产品比较价格,说实话有用的信息不是很多,还是去了实体店看了看。买电视机最主要的还是那块屏啊,去店里看可以给眼睛最直观的感受。看了那么多,最后舍弃了万能的国产电视机(PS:接口多,功能全),选择了这台SONY 索尼 KDL-42W650A 42英寸 全高清 LED液晶电视

一开始想在京东下单购买,父母坚决不同意,最后还是在本地一家家电店购买(谁出钱谁说了算啊!),4000元整,价钱还算正常,就订购了。没两天就送来了,这里就有小插曲了,小乡镇直接就包安装,我父母要挂墙,所以来了个店里的安装人员,开了箱把电视机拿出来,拿来一幅普通的挂架,看一下电视机看一下挂架,看一下电视机看一下挂架,懵了,不能装啊!由于我之前的做了详细的搜查,知道这款电视机自带支架,偶且是底座,挂壁支架两用式(ps:后来索尼售后安装人员说了这款电视机只能用自带的支架挂墙上,其他的没法用,所以请要购买的偶且还要挂墙的就不要另买支架了。这个安装人员不会安装,只能打电话给索尼售后了,120的安装费已经默默地从皮夹里掏出来准备好了。等了五天,终于安装好了。由于一开始没想晒单,所以没有开箱图和安装图了,我就按外观和功能两部分晒下。照片是用几年前的卡片机拍摄的,画质不高,请见谅!

一、外观

这款电视机主要参数:分辨率1920*1080,内置无线,迅锐图像处理引擎PRO / Motionflow XR 200 ,两组AV接口,1*USB,2*HDMI,USB视频格式大多都支持(MOV、AVI、WMV、MKV、RMVB、WEBM、3GPP等),音频格式(MP3、WMA、WAV),图片格式(JPEG、MPO),3D前置虚拟环绕声系统,屏幕镜像功能等。这款电视机主要参数:分辨率1920*1080,内置无线,迅锐图像处理引擎PRO / Motionflow XR 200 ,两组AV接口,1*USB,2*HDMI,USB视频格式大多都支持(MOV、AVI、WMV、MKV、RMVB、WEBM、3GPP等),音频格式(MP3、WMA、WAV),图片格式(JPEG、MPO),3D前置虚拟环绕声系统,屏幕镜像功能等。

这款电视机主要参数:分辨率1920*1080,VA屏(应该是台湾友达屏),内置无线,迅锐图像处理引擎PRO / Motionflow XR 200 ,两组AV接口,1*USB,2*HDMI,USB视频格式大多都支持(MOV、AVI、WMV、MKV、RMVB、WEBM、3GPP等),音频格式(MP3、WMA、WAV),图片格式(JPEG、MPO),3D前置虚拟环绕声系统,屏幕镜像功能等。

外观总体说中规中矩,墙砖乳白色,黑色电视机挂墙还是挺好看的。我特喜欢这款电视的遥控信号接收器的呼吸灯,就是最底下SONY商标的银色框,有多种颜色,我也描述不完全,大家用了就知道。

这是左侧(左一左二)和右侧(右一右二)的四幅图片,放出来是给大家看一下挂在墙上的效果,和接口的位置。上面已说挂墙只能用自带的挂架才行,具体的情况就如左一显示的那样,先固定住一个白色的盒子,需要打四个钉,银色的挂架固定在电视机后侧,然后就把架子挂在盒子里,就行了。具体的可以看W650A的产品说明书的第27至31页。左二,一个USB接口,耳机接口,电源接口。右一,一个白色的是交流电适配器固定器,也就是放电源的,因为插座在右边所以固定在了右边,反正左右都可以固定,还有这款电源的电源线非常的短,一定要安装在靠近插座的地方。右二,两个HDMI接口,一个有线电视接口。还有两组AV接口没法拍了,一组在底下,一组在背后。提醒下要是挂墙的话,背后的一组AV接口就没法用了。

晒 SONY 索尼  KDL-42W650A  42英寸 全高清 LED液晶电视 打开电视机就进入这样的画面了,就是索尼自己特色的系统,玩过PSP,PS3的人就知道是什么样的了。第一次打开电视,要记得联网后注册啊!每个电视机带有唯一的注册号。

晒 SONY 索尼  KDL-42W650A  42英寸 全高清 LED液晶电视 这里显示的就是两个HDMI,两个AV端,一个USB,屏幕镜像的交换界面,平时不插上USB时是不显示的。按我家就爸妈看看的话这些端口也够了。

连接的是电信的网络机顶盒,输出的信号清晰度不怎么样,当然用16:9看4:3也不能要求那么多了,家里还有广电的机顶盒,可以说是广电的更清楚,专业做电视信号的还是更专业啊!家里没有高清机顶盒,没法测试高清台的效果,值得买里那么多大神肯定有人试用过,那请可以给大家分享下吧!

晒 SONY 索尼  KDL-42W650A  42英寸 全高清 LED液晶电视 遥控器手感还是挺好的,分布的功能区域挺合理的。

二、功能

就功能来说我就讲讲USB,上网,屏幕镜像这三个功能。

先讲USB吧!u盘,移动硬盘都试过,都可以识别。晒 SONY 索尼  KDL-42W650A  42英寸 全高清 LED液晶电视 打开USB后显示的这样的,照片音乐视频三个选项,这里有很不好的一点就是选择视频后,要是想打开照片必须退出再重新进去选择照片,才能看到。不和电脑一样整合在一起的,使用非常不方便。放了下视频,基本的都支持,试过720P,1080P都可以播放,很流畅。

晒 SONY 索尼  KDL-42W650A  42英寸 全高清 LED液晶电视这是电视机里自带的图片

晒 SONY 索尼  KDL-42W650A  42英寸 全高清 LED液晶电视 播放的1080P,MP4格式,1080P的电影实在太大了,只能拿MV出来给大家看看,屏幕显示效果还很不错的,就是相机质量差了点。

晒 SONY 索尼  KDL-42W650A  42英寸 全高清 LED液晶电视晒 SONY 索尼  KDL-42W650A  42英寸 全高清 LED液晶电视 720P,MKV格式。播放流畅,快进时也无卡顿。好像暴露了我的喜好

上网功能

内置无线还是很方便的,再也没有连有线的烦恼。打开所用应用程序就是这样的,主要讲下华数,浏览器。下图第一个就是华数TV,第二个是网址大全,浏览器的样子我就不贴出来了,上过网的人一看就知道那是浏览器的选项。第一行第五个是Opera云应用商店,里面的东西已经全部在应用程序里了,都没有打开它的必要,里面没啥好应用。

晒 SONY 索尼  KDL-42W650A  42英寸 全高清 LED液晶电视晒 SONY 索尼  KDL-42W650A  42英寸 全高清 LED液晶电视 华数互联网电视的内容怎么说呢!里面分了电影,电视剧,教育,综艺,体育,PPTV专区等。电影和电视剧的内容有新有旧,新的当然要收钱了,一般一部电影5块钱,真是贵啊!从没试过。不收费的也有一些新电影,我说的新当然是电影院下档三四个月的。还有个要提下,看这华数的东西,完全不知道你要打开东西的分辨率是多少,有时打开后真是惨不忍睹啊!各种马赛克。总得来说里面的内容说多也不多,说少也不少,关键是我要看的很少,所以我一般是不用华数的。

晒 SONY 索尼  KDL-42W650A  42英寸 全高清 LED液晶电视 这就是网址大全里面的一些网址,可以直接点击。里面幸好有hao123,不然你要打开想上的网站时,用电视机自带的输入法真心崩溃,体验太差了。

晒 SONY 索尼  KDL-42W650A  42英寸 全高清 LED液晶电视 已经设好的书签

晒 SONY 索尼  KDL-42W650A  42英寸 全高清 LED液晶电视 打开我们最爱的什么值得买

晒 SONY 索尼  KDL-42W650A  42英寸 全高清 LED液晶电视 从这开始我就讲讲在这个电视机上在线看视频的问题,毕竟电视机还是用来看视频用的,你想在电视机上上网冲浪,我也没意见,不过我是不会这么干的,体验太差了。我把大多数视频网站都试过了,只有优酷和搜狐两个网站能够播放。有些网站是要加载Flash才能看,这款电视机是没法安装的。所以终于知道现在为什么要慢慢的淘汰Flash了。忘了说在上网的时候一定要多按遥控器上的选项,如上图显示。会有很多操作是在选项里实现的,这里的网页还是一开始的状态有点小,可以通过选项>显示>缩放>放大,网页就可以放大了,如下图的显示(已放大的状态,还能放更大)。还有一个是在打开新网页的时候是不知道是不是打开了新的窗口,所以要去窗口里查看的,最好不要同时打开多个窗口,毕竟这款电视的内存还是比较小的。

晒 SONY 索尼  KDL-42W650A  42英寸 全高清 LED液晶电视 放大后就能铺满整个屏幕了。

晒 SONY 索尼  KDL-42W650A  42英寸 全高清 LED液晶电视 看一下神探夏洛克第一季第一集

晒 SONY 索尼  KDL-42W650A  42英寸 全高清 LED液晶电视 选择的超清格式,然后把蓝色光标移到放大键上,打开后就是上图显示的,不知道怎么的,只能是这样显示,没法全屏,或者说这样也算全屏了,看底下的进度栏显示是全屏的状态。

晒 SONY 索尼  KDL-42W650A  42英寸 全高清 LED液晶电视 咦!怎么能全屏铺满屏幕了。好,这里隆重介绍一款软件,索尼官方的TV SideView。

晒 SONY 索尼  KDL-42W650A  42英寸 全高清 LED液晶电视晒 SONY 索尼  KDL-42W650A  42英寸 全高清 LED液晶电视 软件打开后的界面,主要是用的遥控选项。从第二到第五幅大家就看看吧!反正遥控器上都有,只有第六幅图是这次所讲的关键。看见那个光标了吧,还有那一大块空白处。只要选择那个光标选项,电视机屏幕上就会把光标显示出来,注意要在浏览器打开的情况下才能使用。一大块空白处,我称之为触控板。移动,单击,双击操作,是非常的方便,灵敏。上面的全屏显示就是用这个触控板双击操作,然后播放界面就放大了,和电脑上一样的操作。

晒 SONY 索尼  KDL-42W650A  42英寸 全高清 LED液晶电视 这里就是光标显示的样子

晒 SONY 索尼  KDL-42W650A  42英寸 全高清 LED液晶电视 来上搜狐了,搜狐的情况和优酷的情况还是有不同的,搜狐是能播放,但是当你点开一个视频的时候如下图,以绝命毒师为例,不是个例,是所有都这样。用遥控器操作,蓝色光标是移不到进度栏的,甚至是都不显示,就没法点击放大,只能用我刚说的触控板双击才行。
晒 SONY 索尼  KDL-42W650A  42英寸 全高清 LED液晶电视 这样就能放大了,甚至进度栏都出来。看来是光标要移到视频播放的界面才能出来进度栏呢!

浏览器还可以吧!就是拿遥控器操作上网不习惯,就是体验差,内存小,不宜打开很多网页,设置好了书签看看视频还是不错的。

屏幕镜像

这个功能我暂时也只是用来看电视剧电影啥的,没弄明白怎么能把手机上的照片视频游戏啥画面的传到电视机上(不用视频软件),求各位大神来介绍介绍。我一般就是用PPTV的多屏传送功能,无线传屏到电视机上的。真要给PPTV按赞,它是我用了那么多的视频软件中比较好的一款,内容比较多,特别还能看我喜欢的足球比赛直播,这个多屏传送功能很不错,而且PPTV能够读取本地视频,在其他软件下载的视频都能够传送到电视机上。不过没法把直播的内容穿屏上去,说是不支持我的设备,所以在这问问大家有人实现过没。

晒 SONY 索尼  KDL-42W650A  42英寸 全高清 LED液晶电视 传屏时的界面,进击的巨人放电视机上看,非常爽。

晒 SONY 索尼  KDL-42W650A  42英寸 全高清 LED液晶电视 没法截屏只能拍下来了,《冲上云霄2》,这是在播放的时候点击传屏时跳出来的界面。

晒 SONY 索尼  KDL-42W650A  42英寸 全高清 LED液晶电视 为了显示是PPTV传屏的效果,故一手拿手机一手拿相机拍摄的(有图有真相)。最近可是把万千少女迷倒的Captain Cool ,魅力真是无限啊!

晒 SONY 索尼  KDL-42W650A  42英寸 全高清 LED液晶电视 抓拍到一张少女娇羞的表情,字幕居然是不许碰,好吧!大家YY吧!

来总结下,PPTV的传屏操作简单方便,传屏时,手机上是不播放内容的,所以只要后台,手机就可以想干嘛就干嘛去了。要注意的是,不要用遥控器去操作视频的播放暂停快进等操作,因为播放的主体是手机,并不是电视,电视只是接收播放的内容而已,只要一用遥控器,就会导致电视和手机的播放不同步,从而会退出传屏。所以只能在手机上进行那些操作。

接下来的是腾讯视频,它也能将视频传送到电视上。我把所有的软件都试了下,只有PPTV和腾讯视频成功了,单独说腾讯视频是因为我个人觉得它与PPTV的传送功能的原理是不同的(不是专业人士,只是说的直观感受)。腾讯,PPS,搜狐,都使用了DLNA技术,查了下这个DLNA,功能非常的强大,就是暂时还没学会怎么使用。这三个软件我使用DLNA传送,PPS、搜狐都不行,只有腾讯OK了,实在不了解是什么原因。下面就看一下腾讯播放的图。

晒 SONY 索尼  KDL-42W650A  42英寸 全高清 LED液晶电视 腾讯不好的一点就是手机播放的界面是没法后台的,只要一退出,电视上也就断掉了。

晒 SONY 索尼  KDL-42W650A  42英寸 全高清 LED液晶电视 Richard Armitage 真是太有型了,真是要赞一下英国学院派的演员,在莎翁剧的熏陶下都非常有气质。

结束语

总的来说索尼这款42W650A还是挺值得入手的,画质、音响,网络、屏幕镜像都还不错,就是接口少了一点。米多的人就购买更好的电视吧,毕竟这款电视的屏还不是最好的,要是还想买索尼的,我个人觉得W800A真是不错,可是真是贵啊!

最后,我个人认为买东西就要买最划算的,买了就要用,用了就要精,这才符合值得买的精神

• 楼主还可以用快手看片投到电视

谢谢,那我再试试。

• KDL系列支持数字电视,楼主不要浪费。一旦用上了,你就再也不想用回广电的机顶盒了。

怎么用啊,能详细说下嘛

索尼KDL系列电视全部支持数字信号,可直接把有线电视的数字信号接入并搜索.如果当地的数字电视没有加密(把机顶盒中的智能卡拔掉也能看),可直接观看,如果加密了(把机顶盒中的智能卡拔掉就提示加密不能观看),那就只能买个与智能卡相匹配的CAM卡(百度"视密卡"),然后把智能卡插入CAM卡,把CAM卡插入电视机的CAM卡槽,电视即可自动解码.用这种方法看数字电视不受机顶盒的限制,而且索尼电视的解码能力比机顶盒强n倍,高清画质将不会有任何损失.而且可以避开机顶盒开机时的广告.
    但是,我百度了一下,W650A没有CAM卡槽...如果楼主所在地的数字电视没有加密还好,可以直接看,但如果加密了,那楼主就杯具了,还不如买KLV系列(不带数字电视功能的),能便宜好多好多....

• 同样是这一款,3520的路过

羡慕嫉妒恨啊!

• 3800入的,虽然不是神价,我们这里实体店4999太坑了,打完折还4300,果断jd了

我也想JD老人家不愿意,没办法只能多掏钱了!

• 所谓的智能功能都是花瓶而已,电视主要还是看显示效果,这个型号主要就是迅锐图像处理引擎PRO / Motionflow XR 200,这可是SONY电视看家本领技术,但楼主一点都没介绍到,通篇都是在介绍花瓶技术实在很可惜。

国内有几个人关心技术问题的,电子产品如此,汽车更是如此,所以国内的坑爹货没完没了出现不能怪厂商

感谢你看完了我整篇晒单,并对其作出了评价。由于我不是专业人士,没法对你所提出的PRO芯片作出客观的评测,也没法直观的给出感受,因为我没法对比,不能说出Motionflow XR 200 和400有啥区别,不好在哪里,好在哪里。对于晒单缺失一部分我来说明下,换台快速,无停顿黑影。本人是球迷,经前一阵子的欧洲超级杯实测,屏幕选择运动模式,清晰无拖影。我只能给你这么点认识,我想你问这个问题肯定是很懂的人,那请你也给我们解释解释,并通过值得买来晒晒,相信会有很多人来支持的。我一定过去看看您的高见

• 如果是W800挂壁的话也是用底座吗?

这个我就不知道了,你问问索尼客服吧!

• 就是稍微小了点,别的都挺好。

是啊!小了点,没经验啊!以后就知道了。

• 楼主把电视后面的插座遮挡一下吧~还有这一堆的线,要不看着太乱

这个我就不说了,说了全是泪啊!我是不想挂墙的,我爸妈非要挂墙,然后就……

• 同款,苏宁易购五一3329入的。

给力的价格啊!早知就强硬点了

• 这也晒?明年这个时候一定后悔买太小了。现在怎么也60寸起吧?又不是放宿舍随便对付

晒晒更健康,人家内裤都能晒,我为啥不能晒晒电视机呢?

• 楼主有没有用displayx测试过?特别是灰度那一项。

这个我不懂,没试过

• 我一个月前买的50W700A,5473块,觉得真心不错。看电影除了用腾讯、搜狐及PPTV的DLNA推送功能以外。我还自己弄了家庭网络(ServiioConsole)可以通过TV sideview的家庭网络观看在本地网络里的电影。这样就想看什么看什么。

家庭网络我设置过好多次,没成功,不知道该怎么弄,麻烦请你说下吧!

你就去下一个ServiioConsole 这个软件安装好了。设置成中文的就很好操作了。最后还得在手机或者平板上安装TV sideview。里面的家庭网络就可以看见了

• @葡萄柚绿茶792 楼主。。。。看了你的介绍,准备入和你同款呢。。。怎么就无视我啦。。

我不是不回你,因为你这个问题我还没试过,我下载的电影都是自带字幕的,电视机播放没问题。你说的那种情况我要回了家试试看,才能告诉你。

不好意思来晚了,在家试过可以使用外挂字幕。只要电影和字幕的的文件名是一样的,电视机的播放器会自动匹配的,如果不出现,或者出现乱码,选项里有字幕选项可以调节。

• 这个跟海信k610比过没?

没有,看了下K610可玩性应该比我的这款高,当然价钱也贵

• @葡萄柚绿茶792 。。。会左右晃吗

我抬起我家的电视好像没有你说的那个问题,但我觉得这挂架只能是这个样子了。

在多问下,就是下方抬起后,左右不会有任何幅度晃动?

• 这款电视的拖影如何?玩xbox 360什么的会不会拖影?看到了倍速驱动,但是查了下响应时间是8~16mm

家里没有游戏机,没试过。看球的话感觉还行,足球比赛,仔细盯着球的运行的话看有一点点拖影,不盯着球的话还可以的。

• @葡萄柚绿茶792 大神,卧室视距3m,父母用的,求推荐电视机

先看你预算多少,3m一定要上40寸以上的,液晶电视会越看感觉越小的,还有我已经好几年没查看电视机了,也不好给你推荐个

四千以下,父母用,重质量画质

• 4月买的同款,沙发一个。

• 3.5米42会不会太小?苏宁夏普居然推荐3.4m上80寸的。。。对最佳视距和大小的关系已经凌乱了

led背光吧你说的是

• 安卓4.22以上系统的都有'miracast功能,可以把手机的任何画面同步到电视,包括视屏图画,甚至游戏。