2015-06-10 09:33:17 45点赞 174收藏 78评论

说起酸奶,其实楼主最开始是拒绝的,因为楼主从小就爱喝纯牛奶,总觉得酸奶口感偏酸一直不太喜欢,而且价格偏高。作为80后的尾巴,犹记得小时候都是喝的奶粉冲兑牛奶,因为喝得多,现在还能清楚的记得“红星”这个国产奶粉牌子,味道很甜,能喝得上好一点的牌子就是“雀巢”,至于“三鹿”,据父母回忆没给我喝过,也不知道是不是骗我QLT 科立泰 QLT-1255 酸奶机自制酸奶过程及使用感受分享

工作之后,中午在单位食堂食用工作餐,每人都配置了一小杯酸奶,想着交了餐费不能浪费,吃多几次之后,逐渐适应甚至有点喜欢上了酸奶这种带着特殊味道的奶味。5月的一天,在值得买看到了一篇经验,才知道原来酸奶并不难做,看起来比做面食容易多了。

QLT 科立泰 QLT-1255 酸奶机自制酸奶过程及使用感受分享我做酸奶给你喝:家用酸奶机选购攻略为什么买酸奶机?作为一个酸奶控,平均每天要喝掉一升的酸奶,没有酸奶没法活的人,随着炎炎夏季的到来,冒着酷暑每天去超市一桶桶往家搬酸...3544451413 bill6688

原作者在经验中推荐了一款小熊酸奶机,楼主发现已经涨价,而且经过一番对比,越发觉得酸奶机这种东西的科技含量真的不高,给我的感觉就是一个恒温箱,能保持一个稳定的温度发酵就行,材质还是参考了经验贴里的建议,普通钢肯定不行,塑料感觉不太好,清洗也麻烦,还是买304食用钢的吧。最后决定买入“科立泰(QLT)QLT-1255不锈钢酸奶机1.0L” ,顺带买了发酵粉“尚川(益生型)7菌自制酸奶发酵菌 10g 乳酸菌种发酵剂 益生菌粉”。

QLT 科立泰 QLT-1255 酸奶机自制酸奶过程及使用感受分享科立泰(QLT)QLT-1255不锈钢酸奶机1.0L【科立泰QLT-1255】京东JD.COM提供科立泰QLT-1255正品行货,全国价格最低,并包括QLTQLT-1255网购指南,以及科立泰QLT-1255图片、QLT-1255参数、QLT-1255评论、QL...39.9京东

QLT 科立泰 QLT-1255 酸奶机自制酸奶过程及使用感受分享尚川(益生型)7菌自制酸奶发酵菌 10g 乳酸菌种发酵剂 益生菌粉【尚川自制酸奶发酵菌】京东JD.COM提供尚川自制酸奶发酵菌正品行货,全国价格最低,并包括尚川自制酸奶发酵菌网购指南,以及尚川自制酸奶发酵...19.8京东

牛奶用的Hochwald好沃德全脂牛奶1L*12装,当时也推荐到发现频道了,到手后发现保质期还有两个月,正好拿来试做酸奶。

QLT 科立泰 QLT-1255 酸奶机自制酸奶过程及使用感受分享中粮我买网 Hochwald好沃德全脂牛奶1L*12盒 德国原装进口牛奶中粮我买网在京东的店铺,此商品目前降价到79元,不过店铺不满99元有至少6元起的运费,全国大部分地区有货,注意为临期商品,估计为7月4日到期...2756 林JA

原料齐全了,来张合影

这次的主角,开箱啦

包装盒里所有的东西就是这些了,主体+说明书。

主面板,很简洁,或者说简陋,做工就如图上这样了,反正外观不影响使用QLT 科立泰 QLT-1255 酸奶机自制酸奶过程及使用感受分享

内胆底部印制的“食品级 sus 304”清晰可见。

酸奶发酵菌是小包装的,做1L一次用一袋很方便。

第一次使用,烧壶开水消毒一分钟

放入菌粉,倒入牛奶。

盖上塑料盖,插上电源,OK了。

发酵了7个多小时,可以断电了。

新鲜出炉。

放入冰箱冷藏12小时以后,粘度已经很大。

根据个人口味可以有很多搭配,本人就不献丑了。

总体来说,使用几次之后,楼主还是挺满意这款酸奶机的,除了没有计时功能不能自动断电以外,制作酸奶的本职工作,这款酸奶机还是能很好胜任的。PS:楼主第一次制作酸奶时发酵了7.5小时,感觉口感太酸了,现在基本控制在6~6.5小时。

优点:这款酸奶机相对便宜,楼主购买时售价39.9,主体内胆使用了304食用钢,操作简单即插即用,正常工作额定功率只有15W。

缺点:做工稍粗糙,外壳质量估计经不起高处摔落,不带分杯倒出不方便,内胆盖子不带密封圈密封性不好,电源线与机身一体不能拆解,不带计时功能,机械式恒温控制不带开关、只能通过拔插电源插头控制工作状态,只有一种工作模式保持40℃恒温。(第一次没经验,倒入杯子后。。。)

Bear 小熊 SNJ-C12S3 酸奶机 1L

Bear 小熊 SNJ-C12S3 酸奶机 1L

Bear 小熊 SNJ-C10P2 酸奶机 1.75L 绿色

Joyoung 九阳 SN-10J91 酸奶机 1L 粉色

Joyoung 九阳 SN-10J91 酸奶机 1L 粉色

Bear 小熊 SNJ-C10T1 酸奶机 1L 蔚海蓝

Bear 小熊 SNJ-C10T1 酸奶机 1L 蔚海蓝

OIDIRE 奥帝尔 ODI-SA13 酸奶机 1L 白色

OIDIRE 奥帝尔 ODI-SA13 酸奶机 1L 白色

Bear 小熊 SNJ-B10K1 酸奶机

Bear 小熊 SNJ-B10K1 酸奶机

WMF 福腾宝 德国品牌WMF酸奶机家用小型全自动迷你酸奶机分杯自制酸奶发酵机

IRIS 爱丽思 日本iris爱丽思酸奶机家用小型迷你宿舍多功能自制米酒发酵机希腊

Bear 小熊 SNJ-C10H1 酸奶机 1L 蓝色

Bear 小熊 SNJ-C10H1 酸奶机 1L 蓝色

Joyoung 九阳 酸奶机家用全自动米酒机微电脑可定时不锈钢内胆 SN10-GM150

富贵熊 酸奶机全自动自制酸奶家用多功能智能纳豆米酒机玻璃分杯酸奶神器

PETRUS 柏翠 冰桶ZP-020米色柏翠面包机专用

PETRUS 柏翠 冰桶ZP-020米色柏翠面包机专用

coati 小浣熊 酸奶机家用全自动米酒机智能小型酒酿机自制发酵机迷你分杯 TW-303A白色基础款

Bear 小熊 酸奶机家用全自动可定时自制纳豆米酒陶瓷分杯不锈钢酸奶机

KONKA 康佳 KS-SN01酸奶机发酵机1升L大容量全自动恒温发酵配4个厚实陶瓷杯

酸奶机 家用全自动便携式酸度可调恒温发热酸奶发酵机

酸奶机 家用全自动便携式酸度可调恒温发热酸奶发酵机

• 酸奶的酸度和发酵时间关系不大吧,发酵完成的酸奶酸度基本已经稳定,你不想喝那么酸的靠谱点还是加点糖,或者换种菌粉试试

加糖等于自找失败 吃的时候拌点蜂蜜或者玫瑰糖浆之类吧

加糖没事,就是化不开,全沉到下面,只有底下是甜的,这玩意做的酸奶不好喝,用了两次就限制了。

• 酸奶机都是买菌粉送的 [邪恶] [邪恶]

突然就不嗨森了 [喜极而泣]

• 我也是昨天开始做酸奶,刚开始试验是用酸奶做种,做好了发现凝固度不够,酸度不够,楼主用奶粉能做出来吗?下午打算去香港采购奶粉,买多一瓶做酸奶吧,嘿嘿

酸奶做种感觉发酵时间要长一些,酸度和凝固度不够是不是菌种的问题?奶粉冲兑楼主没有做过,不过印象中在网上看过,全脂的应该容易成功点

• 成本相对于外面买的如何?我有家里有面包机,如果成本高于外面的,就直接买外面的算了

成本1L牛奶(7元左右)、一度电、1~2元的发酵粉(第一次做完酸奶以后可以留些酸奶做种,以后就省了菌粉钱),9元以内是能下来的,品质还比外面的要好

1L牛奶7元???1袋子两百多毫升的鲜奶都多少钱了。

• 只求脱脂牛奶做酸奶的方法,给位大神给出个招

帮顶,这个我也没试过

正常做法,无特殊,我做过,就是没全脂那么绸

• 没放糖,你能喝下去吗?

喝了几天了,酸酸甜甜就是我啊 [不好意思] 不过个人还是更喜欢拌蜂蜜

• 大爱酸奶,犹豫买进口好是国产的机子。最好能做纳豆的 [口水] [口水] [口水]

纳豆。。一直觉得好那啥 [邪恶] [龇牙]

这次我并没有做特别的处理,估计和牛奶有关系,煮过的牛奶再做酸奶会稠一些

• 一般每次都用一袋菌种还是用吃剩下的接着弄

我嫌麻烦都是用菌种的,用剩下的酸奶做种就更省钱一些

• 为什么我做出来的是像豆腐花一样的 你做出来的是稀的?

这个还是和牛奶的含水量有关系吧,我自己做的明显感觉到比外面卖的要稠

一般这种情况是酸奶机消毒不彻底。

• 我也用科立泰1252做得不成功!什么原因?欧德宝全脂,川秀菌,消毒,按照说明书来做,12小时了,还是牛奶味道,不酸不凝固。求指点,感谢

昨天看了你的留言,特意用欧德堡全脂+另一种川秀菌做了一次,今天钝化完以后拿出来吃还是成功了的,虽然欧德堡换包装后淡一些,你看看是不是菌种或者酸奶机的问题,菌种失活或者加热部件损坏。最近我这下雨温度不够,需要开酸奶机加热才能制作成功,气温30度试过12个小时不成功,排除酸奶机的问题,再去超市买点成品酸奶做引子看看能成功不,能成功就是菌种的问题了

好的感谢 我去超市买点酸奶试试看吧

• 我在家做的都是凝固的,放糖

怎么做凝固的?

• 用电饭煲的保温档,也能做酸奶,只要三小时 [赞一个]

能用奶粉吗 怎么做?

奶粉冲泡好之后冷却,跟菌种按比例混合后,电饭煲加冷水开到保温档,大概保温3小时之后就好了。我电视上看到的,你可以试一下。反正原理都一样。

• 304就是普通不锈钢,还tnd食用级,不锈钢做食品容器都没问题的,忽悠人的万恶奸商。只有医用器械的钢材标号特殊点,304不要太便宜普通了。

• 酸奶机是这个原理啊~话说我有恒温箱,调到四十度是不是就能做了。。。

你有这个可比酸奶机好用多了

• 冬天放暖气上就行,没暖气了,随便一个铁锅,电饭锅,电炖盅都行,从来没有失败过…

怎么做?求教

• 基本上三天做一次酸奶,比超市买的好吃多了,而且拌点东西进去就是午饭了。

午饭吃酸奶就够了???这样减肥真的好吗?

放点白砂糖,再放点撕碎的面饼进去,类似羊肉泡馍的吃法,很好吃的。
    新疆的吃法是酸奶拌馕,算是特色美食了。

• 看起来好赞。 [脸红]

• 直接做啊,我用的大约0.5L德运全脂加一小盒三元酸奶加5、6勺糖,内外桶间加点水更好

• 做酸奶基本没有失败的,刚开始会不喜欢,因为外面的太甜了。把超市卖的酸奶放到常温喝就知道了。自己做的健康。放点蜂蜜就好,别放糖,冷冻的酸奶如果还想甜,那白糖一定过量了。少吃糖吧。

• 做酸奶之前加入淡奶油和白糖搅拌均匀,做出来既不太酸而且口感很香浓。大家可以试试。

求淡奶油比例

1L牛奶兑100毫升雀巢淡奶油加30到50克的糖,糖要仔细搅匀