纠姿神器:Mini 智能版背背佳 Lumo Lift

2015-06-15 11:05:22 76点赞 357收藏 60评论

个人平时既懒惰(这篇晒单足足拖了半年),又较注重养生保健,因此,基本上每周都会找盲人按摩一到两次,除了舒服,盲人师傅还会不断提醒平日需要注意的琐碎事项。

工作后因为时间和距离的原因,并不能经常跑去按摩了。部分工作内容出于保密的原因,需用到两台电脑(一台外网,一台内网),上班期间经常放羊,所以两台电脑的使用并不平均,99.98%使用外网。由于工位摆放不够合理(部分原因是本人懒得转到坐椅),于是这么过了一年就酝成了悲剧。在我一年后出现在盲人按摩店的时候,盲人师傅说我脊柱两个地方发生了侧弯,难怪我老觉得腰背容易累。盲人师傅也说了平日注意坐姿,再定时去按摩是可以恢复的。如果不在意,将来会越来越严重的,听得我心有戚戚。虽心有戚戚,但也只是当下,出了按摩店,不一会儿就忘记这回事儿了,平日里偶尔想起脊柱侧弯时会挺直坐一会儿,但用不了几分钟就又恢复到原来的习惯坐姿了。

心里一直惦记着自己脊柱侧弯,恰巧春节时张大妈上推荐Lumo Lift打折并可直邮,总计72.58。当时也看了评论,有说好的,有说没用的。但是为了健康,还是咬咬牙果断下手了。春节期间,从下单到拆包,也就五天。

纠姿神器:Mini 智能版背背佳 Lumo LiftLumo Lift - Posture Coach and Activity TrackerAmazon.com: Lumo Lift - Posture Coach and Activity Tracker: MP3 Players & Accessories79.99美国亚马逊

包装的很仔细,但是我忘记拍照了。直接上图吧:

纠姿神器:Mini 智能版背背佳 Lumo Lift

包装里五个东西,一个感应器,一个磁性充电器,三个磁性贴(一银,一黑,一大白),那个大白貌似是给妹子们的胸罩带专用的。好像这些磁性贴还有好多种图案的,喜欢折腾的同学们,可以多买一些当类似胸针的装饰。我平时懒得折腾,只用银色的。吸得比较紧,跑步之类的都不会掉。

纠姿神器:Mini 智能版背背佳 Lumo Lift

纠姿神器:Mini 智能版背背佳 Lumo Lift配套APP只有IOS系统,Android系统暂时没有。主界面是纠正坐姿的目标时间,计步和卡路里监测。系统初始良好坐姿目标是4个小时,但是可以自己调整,其实已经很够了,没有适应良好坐姿,两小时都会累得够呛。如果你能坚持每天4小时,那么你的脊柱一定会保养的很好的。把主界面往右滑就会显示一段时间的坐姿和活动趋势。

纠姿神器:Mini 智能版背背佳 Lumo Lift

总之,这个小玩意儿的操作非常简单。在进入坐姿纠正模式后,如果你保持良好坐姿,那么APP界面是绿色的,会出现很多鼓励性话语,如果松懈了,那么APP界面变红提示你,感应器也会不停的震动,直到你坐好为止。我曾戴过一次去吃饭,结果震得我锁骨都要碎了。当然熟悉后不会有人经常去看APP的。

纠姿神器:Mini 智能版背背佳 Lumo Lift

接下来主要谈谈我使用这个东西后的感受。第一,作用明显,效果比预期好太多。在我坚持戴了近两周去按摩时,盲人师傅说我的脊柱侧弯现象恢复了85%左右,让我继续保持。因此,脊柱不太好的朋友们,特别是学生等久坐族,不差钱的话买一个还是很有必要的。第二,电池续航,没看说明,但是我的经验是每天用4小时的,充一次电可保持5天没问题,充电一个小时就可以了。第三,对于这个纠正器的使用,需要穿一个紧身的衣服,不然感应器无法充分接触身体,监测效果就不好,要么不震,要么不停震。这算是美中不足的地方。我是冬天用的这个东西,身上穿得一层又一层,所以问题不大。但是夏天基本上都是宽松的衣服,所以效果不太好。当然,妹子们不存在这个问题,因为你们有胸罩,可以固定在肩带上。当然不穿的妹子们例外。^_^

最后,照例来张真人兽