最近猎奇的小物 篇一:乐天淘来的收纳套装

2015-06-16 19:04:03 43点赞 75收藏 21评论

自从认识张大妈之后,我的转运费用已经突破3000大关,从此走上了败家路不说,还各种猎奇。除开没有德淘和澳淘,其他的都涉猎过。考虑到日币的各种便宜,所以大部分的东西都是日淘,陆陆续续发过几个帖子,最近太忙,都没在张大妈上闲逛了,正好周末得空又来了个新包裹,忍不住又来嘚瑟一下。我的日淘大部分是在日亚和乐天,少部分在百货公司和官网。

第一部分:收纳

作为一个合格的即将步入少妇行列的伪少女乐天淘来的收纳套装 (先容我自己吐下),第一件要务就是合理的整理家务,特别是厨房。这里个关键字是三个字:收、纳、收纳乐天淘来的收纳套装乐天淘来的收纳套装乐天淘来的收纳套装 (还能不能好好说话了)。因为租住的是个30㎡的单身公寓,屁大的地方当然厨房也是屁大点儿,所以我格外喜欢收集各种收纳的物件。也算是买过许多东西了,这次刚好看到一家经常闲逛的乐天店出了个福袋,于是立马下单。链接如下:

乐天淘来的收纳套装【楽天市場】【数量限定】旭化成 キッチン用品お買い得セット旭化成 キッチン用品お買い得セット B★税抜1900円以上で送料無料★。【数量限定】旭化成 キッチン用品お買い得セット B(1セット)item.rakuten.co.jp

对你没有看错,是不998,也不是99,对的你没看错就是9.9乐天淘来的收纳套装 ,作为一个女神经病,我实在是忘了吃药了。但是我当时看到这个套装价格的时候,真的瞬间觉得电视广告来了。这个套装是个4件套,一组收纳盒,一卷保鲜膜,一卷锡纸,一盒保鲜密封袋。合计税后是:1180(日币),在超市肯定是没有这么优惠的,而且都是正装,不是那种加赠装的大小。无图无真相,我来了。

没想到包装袋怎么萌萌哒乐天淘来的收纳套装

乐天淘来的收纳套装从左至右从上到下,依次是:收纳盒,锡纸,保鲜膜,保鲜密封袋。

然后来进行下简单的对比,我的专业是建筑,化工学的也一般般,产品对比基本上都是基于自己平时的购买产品对比,有不足还请大家海涵。

1、保鲜盒(Ziploc)

乐天淘来的收纳套装

保鲜盒有三个容量:300毫升、473毫升、730毫升。直径大概在9CM,就我的一个巴掌那么大。不算小,装东西合适。然后看下原料:ポリプロピレン(聚丙烯)。以下来自百度百科:聚丙烯无毒、无臭、无味,密度小,强度、刚度、硬度耐热性均优于低压聚乙烯,可在100℃左右使用。具有良好的介电性能和高频绝缘性且不受湿度影响,但低温时变脆,不耐磨、易老化。适于制作一般机械零件、耐腐蚀零件和绝缘零件。常见的酸、碱等有机溶剂对它几乎不起作用,可用于食具。

说明建议的使用温度为耐冷度- 20度至耐热温度140度,基本上就合适家用的温度,但是不能近明火。总体来说家用是没问题的,但是我本身更加喜欢钢化玻璃类的收纳盒。

2、锡纸(Asahi KASEI)

这个我基本没用过也没什么发言权,以为是套装里有的我也没办法不要。

乐天淘来的收纳套装

3、保鲜膜(Asahi KASEI)

乐天淘来的收纳套装

家里用过一堆保鲜膜,现在只剩下一卷了(右边一卷),下面看下对比图吧。

乐天淘来的收纳套装

左边为Asahi KASEI,右为佳能(这个跟佳能相机没有半毛钱关系乐天淘来的收纳套装 ,我当时真的是冲着佳能买的),图片显不出对比,我先形容下手感。左边的略厚,不会粘手,右边的和正常的保鲜膜厚度一样,但是略薄于右边,粘手。

乐天淘来的收纳套装

绿色那是牙刷,随手拿的。这个对比图主要是为了说明两个问题。

上图:左边的已经是临界极限的状态,再拉扯会破,右边同理。可以看出右边比左边的韧性好很多。下图:在揉搓之后,左边比右边在相同体积时,回弹性更好。说明粘性也越小。

然后我们来看下成分:Asahi KASEI为(ポリ塩化ビニリデン 聚偏氯乙烯 PVDC),佳能为(聚乙烯 PE)。两者都是适合用于食品包装,没有潜在危害。前者多用于熟食,后者多用于蔬果。

4、密封袋(Ziploc)

这个其实也是去年我才开始用的东西,比保鲜袋好的地方在于可以密封,不需要借助夹子或者打结的方式,规格也很多,适用于很多场合,比如厨房收纳,旅行收纳,家居收纳等。下面也带来一组对比图

乐天淘来的收纳套装

从左只有依次为:Ziploc、佳能、Toyal。密封效果好不好,关键在于密封口的设计。

乐天淘来的收纳套装

这组对比其实很明显,首先Ziploc和佳能封口处都是两股封条,而Toyal为一股。再细看,Ziploc比佳能好在他的封口是锯齿状,这样咬合性更好,密封效果和好些。这个还有个对比效果,但是在这这里不好展示,给大家一个小技巧。平时买的葱我家是从来没办法一次性吃完的,因为男朋友不爱吃,所以我从网上学来一个小技巧,姜葱段切好放在冷冻室,这样不光可以便于储存,也让我试出来了密封袋的效果,怎么试,从气味。密封好的冰箱的气味也小,这里显而易见密封性:Ziploc>佳能>Toyal

这个再同家店还有另外一个套餐,比这个价格高,种类也多一些,有兴趣的不妨去找找。

GLAD 佳能 压纹保鲜膜体验装10米 X 20厘米

GLAD 佳能 HP6 双重锁紧密封袋 轻易装

GLAD 佳能 HP6 双重锁紧密封袋 轻易装

GLAD 佳能 保鲜膜大卷 90米x30cm/卷

GLAD 佳能 保鲜膜大卷 90米x30cm/卷

GLAD 佳能 保鲜膜系列 W20M 保鲜膜 30cm*20m

GLAD 佳能 双重锁紧密封袋

GLAD 佳能 双重锁紧密封袋

GLAD 佳能 BRP25 抽取式保鲜袋 25cmx35cm*100个

GLAD 佳能 HP629N 平口式保鲜袋

GLAD 佳能 HP629N 平口式保鲜袋

GLAD 佳能 密封袋套装 大号*20只+小号*40只

GLAD 佳能 密封袋套装 大号*20只+小号*40只

GLAD 佳能 HP660 密封袋 大号 26.8cm*25cm*10个

GLAD 佳能 PW 手撕式保鲜膜

GLAD 佳能 PW 手撕式保鲜膜

GLAD 佳能 CB30 背心点断式保鲜袋 大号 (30cm*38cm*100个)*3

GLAD 佳能 TG75S 保鲜袋 大号 75只

GLAD 佳能 TG75S 保鲜袋 大号 75只

GLAD 佳能 手撕保鲜膜50米 一次性免刀撕点断食品级 20cm小碗盒装 PW50M

• 还得会日语? [大囧]

其实有翻译器没多难的

我用chrome,老翻译不了。请问你用的什么翻译啊?谢谢

• 我妈超市买的保鲜膜保鲜袋就挺好的 [皱眉] 厨房收纳没怎么研究 桌面收纳前阶段x宝买了雕花镂空篮 纸质折叠书架啥的 现在护肤品一水儿全往里塞 台子上倒看着干净了不少 [龇牙]

密封袋挺方便,而且还能反复利用

家里一堆百十个密封袋还没洗……泪奔

• 保鲜膜国内有日本材料进口的,我用到现在13一卷,东西不错,比国产材料强多了叫旭包鲜

国内大多都是pe的,材料不一样,日本很多都已经不用这种了

• 这些东西有必要海掏吗?就算不买国产的,在永旺类似的保鲜盒就是十多块一套

• 沙发来一发

• 张大妈是?

值得买,我也是看了好久才知道的

什么值得买=smzdm=色魔张大妈=张大妈

• 这个非常合适,这个牌子东西不错

• 我们公司厨房用的旭包鲜,中午热饭的时候盖一张,觉得纸张好舒服用起来好方便!于是去旭化成官网找到了日本的名字,日亚上各种规格都买了些…具体没算但是海运应该和旭包鲜价格差不多…嘛日本当地的货给我感觉更安全些,毕竟接触食物,以及加热。但是旭化成网站上没有找到普通的保鲜袋,只有楼主发的这种,旭包鲜是有的。可能日本人不用这种,只针对中国市场生产的产品

• 我前一段在淘宝买日系各种厨房收纳清洁整理的小物件大概花了八百元以上。。。有些设计真的特别好。常见品牌有lec、inomata、asvel……塑料产品的设计和质量比同等价位超市货好太多了。。

• 密封袋我在宜家买的,各种规格大小,感觉质量也不错的,大得可以出差装内衣袜子甚至鞋子,价位大概是20元60个吧。

• 保鲜膜不就是旭包鲜么?我家一直用啊,超市就有啊。也是旭化成生产的啊