当彩色墨水屏遇上智能手表:Pebble Time 开箱体验

2015-06-15 17:09:43 576点赞 353收藏 221评论

Pebble Time 终于到手了,来个首发。

一. 一块神奇的手表

当我在上小学四五年级的时候,在学校门口外,右手边靠近路口的一个小摊上,我买到了一块神奇的手表。

这块表和本篇的主角长相类似:中央一块黑白液晶无背光屏幕,当看来足够大;上下左右四个按键,在屏幕下方排成一排;塑料的外壳,橡胶的表带,玩具表的外壳;最重要的是里面储有好几个种类、每一种类好几个模式的游戏,让它变成 king of the 玩具表。俄罗斯方块、赛车、可能有的坦克、乒乓球,各个模式相差很大,绝非红白机时代的N合1可比。在当时那个电子宠物已不再时兴,距我第一眼看到GB还有一两年的时代,这块表就是我的最爱,下课之后也是必须要大伙儿在聚在操场主席台后边一起玩儿的。

不过这块表很快就被一个大孩子劫钱的时候给一起劫走了。很长很长一段时间,甚至是现在想起来的时候,他都是我最恨的人,虽然完全不记得他长什么样了。当然,这块表的记忆也随之模糊了。

之后,我断断续续地带过、摔过、手欠玩坏过几块手表,个个都不太正常:计算器手表,同时按住最上面一排键,上边的一小行屏幕从显示时间切换成计算器状态;MP3手表,巨大个,像银色款的卡西欧,9点的位置多了一个小盖子,塞住了一个兼备充电、数据、耳机功能的插孔;iPod Nano 6,配上表带,戴在手腕上,内置的几款表盘切来切去,8GB的容量被装得满满的。

我玩过的表:淘宝图,左侧大同小异,另外两个一样我玩过的表:淘宝图,左侧大同小异,另外两个一样

然而,会戴表的孩子总是少数,大多数时间我的身上都是和其它同学一样,没有任何附件。

二.未来智能手表: 该给鞋垫充电了

突然有一天,我的眼睛要在大大小小的屏幕之间切换了,四口的充电器挂满了 mini,micro,Lightning 还有一大堆非标准接口的数据线在随时等待替补上场了,戒指、鞋垫、座椅靠背都有可插电款了,每天睡觉、坐着、走路都是在制造数据了,手机不能离身、离开了反倒成为体验生活了。

这并非抱怨,怎能抱怨变化。变化才会创造出先驱,如今的先驱演化成未来的平常。

突然兴起的智能化,是接近科幻世界的第一步。如今尚显幼稚的产品,却是未来发展的先驱。把一块屏幕绑在手腕上,可能在未来的人类看来就是:“哇,好复古呀!”

“手表让我站起来活动一下,我走到隔壁去吃了个派,手表说:干得漂亮!” —— @mathowie“手表让我站起来活动一下,我走到隔壁去吃了个派,手表说:干得漂亮!” —— @mathowie

所以,在未来的某一天,当你坐着无人驾驶汽车驶入自己家家的地理围栏,进门享受已经调好室内温度,扫地机器人绕过你脚边,这时手表突然一震,告诉你:该给鞋垫充电了。

感谢你,先驱!

三. Pebble手表:小作坊与大巨头

所以,在2012年,当一群人认同 “屏幕绑在手腕上 = 创造未来” 的时候,Pebble就诞生了,它很快的就得到了世界上更大一群持相同观点的人的认同,成了当年最成功的众筹项目。Pebble 和 Pebble Steel 宣告他们向着目标迈出了一步半。

当然,出发的不只有他们,路上猛一回头身后突然多了几个巨大的身影,好几个还踩着属性加成的光环,这可怎么玩儿。

好在,大家都是先驱,都在瞎走/摸索。

有的说:反正都是玩具,我喜欢脸圆一点,肉嘟嘟的好萌(啊!黑下巴露出来了)。有的说:反正都是玩具,不如漂亮点好吗?18K金灿灿。有的说:反正都是玩具,那就好好当玩具,我比你们便宜爆了。

各有各的特长,各走各的路。不过还是好好走路吧,大家都是先驱,互相都盯着呢,谁走好了成了带头者,别人都会跟上的。

脚下没有生态光环,没有大块头加成,又不想跑到半路就被踩死了,Pebble靠的是什么呢?

在我看来,是因为有人就爱这个范儿。

加州的公司,山景城的邻居,组个极客团队在现在这个环境下做出点儿有范儿的产品博一时眼球应该不难。Made in China 等等的道路大家都在走,Designed / Assembled in USA反倒成了值得一书的招牌。 找来一些原本就做表的人再创造一块科技表出来,与其它的标杆产品处处体现出人有我无,人无我有的态度,独树一帜。认准了有人好这口儿。

不过,没有全球化的团队,没有生态系统的支持,有没有感觉到随时手里面的这款就是绝代产品了呢?虽然你自己还挺开放,可这是是iOS、Android两边的门都半掩着,你在中间不得不选择的态度,另外会不会有人和你一块儿玩呢?虽然有一定资产,却仍选择重回 Kickstarter,先预定后生产,是不是一种保守的做法呢?

如果哪一天,Eric(Pebble的老大)接到一通收购的电话,会不会长舒一口气,也来上一句 “F**k Yeah!” 呢。

四. Pebble 的众筹:我很开放

对于Pebble 二刷 Kickstarter,有人说这已经是第三款产品了,不该上以助推初创产品为核心的 Kickstarter。然而这种互利的事情自然双方都不会拒绝,纷纷发文声明二刷不违反原则。抛除人为因素、利益关系,我觉得无论几刷都是好的,因为 Pebble 在 KS 上的成功,带动了很多个人、团队的硬件、软件众筹项目,为其开发相关周边,Pebble 也开放出自己的外观规格数据和拓展接口资料,先后开展了1百万美元智能表带timeline 开发挑战等吸引软硬件开发者为其丰富生态圈的活动。也正是由于Pebble,我开始关注 KS ,从中发现了更多有趣的产品。

张大妈相关资讯链接

当彩色墨水屏遇上智能手表:Pebble Time 开箱体验最终吸金1.26亿 :Pebble Time 打破 Kickstarter 众筹纪录我们都知道Pebble是众筹鼻祖,旗下最新表款Time和TimeSteel自上线Kickstarter以来就一路成绩不错,仅用一周多时间就成功募集1599万美元,那时就破了Kicksta...61915

Kickstarter 众筹页面周边1周边2周边3

Reddit 上 AJ00TJ 设计的一款充电支架

充电支架充电支架

CloudPebble 是 Pebble 提供的在线 IDE 工具,并提供了优质的说明文档开发教程。而且页面有部分的中文支持。界面做的也很漂亮。

Hello SMZDM

CloudPebble界面CloudPebble界面

这些无不在宣告着:我很开放。这也是在 Android、iOS 相对封闭、独立的环境下第三方厂商的无奈之举。这自然是不好的。iOS 尤甚,曾发生过 App Store 中某款应用因在描述中提到对 Pebble 的支持而被下架的事件,以及在6月初第一批用户已经拿到手表,App Store 不给 Pebble Time 的应用放行,Pebble 在社交平台上发起 #FreeOurPebbleTime 的活动的事件。这也是没办法的事儿,都是优先发展自家平台,你再开放,我也不带你玩儿。而 Pebble 的两次众筹虽然成功,但之前就有人预测说 Apple Watch 第一周的销量就能秒杀掉 Pebble 的众筹数量,这也应该成真了吧。

也许正是如此,如上文所说,有人,像我,就喜欢这个范儿。让我们抱着同情的态度下一单吧。

五.Pebble Time开箱晒物:浅尝未止

经历了漫长的等待、小小的延期、一丢丢的未守承诺之后,Pebble Time 还是从6月份开始,送到了诸位众筹支持者的手中,之前焦虑等待收货的群众甚至找出了检查网页源码查看隐藏的快递单号的方法。

为了查看Pebble Time物流,也是拼了为了查看Pebble Time物流,也是拼了

先是拆包当天的照片,MM替我收的,照片也都是她拍的。

前后包装:it's time前后包装:it's time

Pebble Time打开,上手Pebble Time打开,上手

匹配后就可以收手机端通知了,来了一条,中文显示为框框,Kickstarter 上 Update #8 说 Pebble Time 的中文支持会随五月硬件同期发布,然而并没有。

当彩色墨水屏遇上智能手表:Pebble Time 开箱体验

面条数据线,充电接口四个点位,外侧两个磁铁吸力强劲,中间两个触点负责供电。同时两个触点也是第三方智能表带的接入口。面条数据线,充电接口四个点位,外侧两个磁铁吸力强劲,中间两个触点负责供电。同时两个触点也是第三方智能表带的接入口。

兼容22mm标准表带,官方表带可以快拆。兼容22mm标准表带,官方表带可以快拆。

正面一块1.25寸的低温多晶硅彩色墨水屏,来自JDI,144 × 168 的分辨率与初代保持一致(这一做法的目的据悉是为了保持应用的兼容性)。官方表示有64色,并提供了开发文档。但实际用下来颜色区别不大。分分钟让我想起当年的 昂达 VX929 的屏幕。背面有众筹版的特殊标记,初次支持者是火箭图案,再次支持者是皇冠图案。我这款是初次支持者黑色款。另有白色、红色不表。

Pebble Time背面,侧面Pebble Time背面,侧面

左侧一个返回键,类似于 Android 上的返回键,可以返回上一级菜单。右侧对应控制手表的上、确定、下三个按键,以及一个目前没啥用的麦克风接口。

Pebble Time左侧右侧Pebble Time左侧右侧

说明书、保修卡上简繁中文倒是,官方论坛上说支持中文推送的固件正在测试,将发布于near-future,等吧。说明书、保修卡上简繁中文倒是,官方论坛上说支持中文推送的固件正在测试,将发布于near-future,等吧。

MM用 iOS,我用 Android 测试的。iOS、Android下载 Pebble Time 对应客户端,目前仅支持 iOS8,7不行,9也不行。Android 需要 4.0 版本以上,L 可以,M 不知道。MM用 iOS 很快就匹配上了,没有图。Android的客户端做的还凑合,在没有第一次配对之前进不到主界面,配对过一次之后就可以进去查看我的Pebble、管理表盘、APP、通知,进入商店下载更多表盘、APP。状态栏下拉后有一条长驻通知,提示当前是否配对,客户端装上之后就一直有,删不掉。

开箱贴先到这里,下面一贴是实际使用感受。

六.Pebble Time设置

以下是我的手机客户端截图:

1. 管理界面

蓝牙连接之后进入的管理界面,标准的左滑菜单。灰色的界面与Pebble的颜色一致。Pebble这次还推出了白色版和红色版,状态栏的颜色不知会不会跟着变化。

管理界面管理界面

2.程序管理

第一个标签是表盘管理,默认是右下角那个Tictoc,初次配对之后可以额外加载几个,我选的是左下的蒙德里安的那幅(我之前在做数据可视化的时候就想用蒙德里安,这下巧了),上边两个是从商店里下到的比较漂亮的两个,Disarray和Enigma,这两个每分钟都有动态效果,对比上图可见。Disarray可以进一步设置,对图案的随机性进行调整。第二个标签是APP/Timeline,里面所有的程序都会按这个顺序显示在手表的Timeline界面。在商店里下到的程序会列在这里,我下的是上个月开发者周竞赛,前两周的冠军,Battery+ 和 FitCat,这里涉及到一个监听权的问题,下文说。

下载程序显示下载程序显示

3.通知设置

这表的最主要功能就是接受通知。这篇仅是开箱文,我也还没有深入研究。默认的是所有手机端的通知都会传过来,震动一下,部分应用支持回复,可以在手机端的Responses选项中添加常用回复。因为还没有中文支持,用得比较痛苦。用好通知功能的首要前提是管理好手机端的通知,手机端干干净净的没有杂七杂八的通知,手表才不会乱震。这里可以看到长驻通知栏的那条通知。

通知设置通知设置

4.表盘商店和应用商店

我还没看到收费的应用。系统本身还不完善,开发者也不太多。这里提一句:官方的SDK目前是3.0版,有C、JS还有他们自有的Pebble.JS的库,还有云IDE可以开发用,这一部分做的还是很好的。另外Pebble一代开始就有在线生成表盘的网站可以用,都很难看就是了。

表盘商店和应用商店表盘商店和应用商店

5.程序设置

这里比较有用的是选择和哪个音乐应用绑定,我选择了Pocket Casts,从此听播客可以用手表控制了。Open Source Licenses 巨长无比,而且一半都是 Google、Android 相关,iOS 相关部分不开源、不开放接口谁也没辙。

6.支持页面,可以更新手表系统

系统更新系统更新

七. Pebble Time 使用体验

关于手表本身:

1. 目前中文推送都是小方格,与之前用微软手环的朋友握个手。

2. Apple watch 被人批评屏幕点亮时间短,其实 Pebble 更短。不过 Pebbe 熄屏只是关闭背光,屏幕上的内容一直都会显示。白天的时候阳光下有没有背光看着都一样,夜晚的时候背光时间稍短,不太够用。另外 Pebble 里面的背光项设置我感觉这一版的固件里还是有 Bug 的,背光设为 on 也不会常亮,设为 Auto 也没看出来是怎么个自动法。

3. 震动。Taptic Engine是没有了,有的只是短促震动。闹铃倒是可以长震,有种要把表震散了的错觉。

4. 唤醒。点触按键,或者小幅度甩一下手臂即可点亮背光。我预计将来展示的时候会有许多许多人用手去戳 Pebble 屏幕。

5. 待机。连着手机一天多,耗掉了40%的电。不过由于电池太小,插在1A输出上不一会儿就充满电了。官方宣称的一周使用时间有没有达到也不太重要了。

6. 活动检测。上文说到监听权的问题。Pebble的做法是只对一个应用提供活动监听,包括电池电量、加速度感应等等,所以安装几个运动检测的APP都只能有一个拥有监听权,可以实际运作。

7. 其它APP,IFTTT,Uber 什么的都可以装,暂时还没想好怎么用。有待后续开发。

8. 接电话。国内手机 180-XXXX-XXXX,在 Pebble 上会震动提示,显示为 (80) XXXX-XXXX,敢情第一位当成美国的国家编号了。

9. 防水。虽然说是30m的防水,但 reddit 上就有人表示泡水不到一分钟就花了。我现在就把它当生活防水来用。

10. 运动。跑步的时候手表可能会亮。另外可以参考下面那篇晒单,Pebble OG。写的非常好。

11. 具体配置参看这里,不能写得更全了。

12. 拆解参看这里,各种嘲讽Apple Watch。

13. 当彩色墨水屏遇上智能手表:Pebble Time 开箱体验看到苹果表就跪了?OUT!智能手表Pebble之深度体验说起智能手表呢,值友们肯定第一个想到的就是大名鼎鼎的苹果表!如今可穿戴设备领域多家混战,前有苹果、三星、索尼、LG、MOTO等一众国际大牌...9410776 bill6688

八. 上手靓照

闹铃 & 阳光下显示闹铃 & 阳光下显示

音乐控制,远没有官方展示的那么漂亮,我分别测试了 Android CM12自带播放器、网易云音乐、Pocket Casts,都没有出现专辑封面显示。timeline 的开发看来在这个版本的系统上还是不够完善的。

音乐播放器,同样是Pink Floyd,官方酷炫的专辑封面在哪里呢?而且进度条永远就是那个位置,换歌也不会变。

当彩色墨水屏遇上智能手表:Pebble Time 开箱体验

邮件,通知提醒,我已经尽可能地选择英文内容多一点的通知了,但仍然这样。

当彩色墨水屏遇上智能手表:Pebble Time 开箱体验

timeline chanllange 第一周的获胜者,Battery+,显示电池使用情况。做的真不错。只是需要监听权,开启它会导致其它活动记录软件无法同时工作。

当彩色墨水屏遇上智能手表:Pebble Time 开箱体验

timeline chanllange 第二周的获胜者,FitCat。记录每日活动,计步器,大概是走的步数会转换成“猫币”,给这只名为 Gnocchi 的胖猫买吃的,还能带它散步让它开心。显然我这只猫又穷又不开心。

当彩色墨水屏遇上智能手表:Pebble Time 开箱体验

transport,Pebble 官方开发的应用,与 Uber 合作,调用其http接口,可以显示地图、定位、叫车。没太研究出来究竟是什么地图API,反正我这里是打不开,爬梯子也不行。那辆普锐斯一般的车开开开,最后提示无网络连接或者是定位失败。

表盘刷新动画表盘刷新动画

震动唤醒效果震动唤醒效果

九. 伪装

看到这里,应该也能感觉到 Pebble Time 作为智能手表的先驱之一,仍然还是处于先驱状态。将手表与手机连接起来,让一个单薄的 gadget 去控制另一个复杂的工具,目前看来还行不太通。Pebble 在夹缝中不自觉地形成了这种独树一帜的范儿,买它用它的人多不是由于它有多么多么的好,甚至说不上有前途,抱着纯粹支持的目的购买的人应该更多吧。

在没有全球化团队的条件下,Pebble 只能一点一点攻克它所面对的问题。以中国来说,现在我们接受到的短信大多都是 10690-XXXXXX 这种一对多的通知短信,国内手机厂商一加在他们的 H2OS 上对此进行了优化,这是好的。 Pebble 应该学,但是目前他们是一定做不到的。靠着粉丝和开发者的支持,Pebble 已经走出了这第二步,但要是再向前走的话,这些助推力恐怕就不够了。Misfit 是拿了小米的投资,但这段时间都没什么声音了,是好是坏不好说。Pebble 要怎么玩呢,保持这个范儿,还是做点激进的事儿?如果仍然保持这种夹缝中的状态,估计很快就要被挤扁了吧。

重新戴上 Pebble,点一下语音助手,“Hello Pebble,请变身成我当年的游戏机手表。”

……

这块小屏幕一成不变地傻傻地看着我。

……

十. 后记:

这是我的第一篇晒单,慢慢腾腾地了两天。该说的仍然没有说到,如果可以的话等系统成熟一些并真正用起来再写一点。之后也可以增加开发方面的内容。图片质量不是很高,给大家参考。

抢一个首发晒单,献给MM,她最近不开心了,这篇文章献给她。

Pebble Time靓照Pebble Time靓照

Pebble 智能手表 红色/白色

Pebble 智能手表 红色/白色

Pebble 2 + 智能手表

Pebble 2 + 智能手表

Pebble Time 智能手表 白色 硅胶表带 白色(防水、计步器)

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

1983.3元起

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

小天才 Q1A 4G智能手表 41.7mm (GPS、北斗)

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

• 楼主你花了这么多时间来写这个,MM怎么开心得起来?赶紧买个Apple Watch去哄哄MM,继续等你的测评哦 [得意]

[坏笑] 会的会的,先让MM看看这个开开心。

• 众筹的time steel,自己手上戴的steel。带上蓝牙耳机听歌就可以妥帖的把手机放在包的最深处。从steel上来看,作为一款表它是合格的,作为一款不太吸引人的表更合格,没人问你这是不是爱窝池,只有当你不经意间一抖手腕点亮背灯才有人甩来一句你丫干嘛呢,哎呦**!戴的这什么啊?山寨挨窝池?其实说句实话,谁也不可能拧着挨我池拧一天,新鲜劲也就投一个礼拜,之后的日子里你关注的其实只有丫是不是一块合格的表和能显示通知的屏幕,在我看来pebble完全合格,而且丫能待机一周,关了蓝牙纯当表还能多三天,所以还是非常称职的

哈哈,太酷了,能拧一天可太牛了。我是在 steel 和 early bird 之间选择了后者,省钱了。

如此说来,买steel 比time 好

• 我的4天前就从香港说是到国内了。。。现在还没回音。。。一个直接寄香港去拿的 [哭泣]

之前还聊过这个,我这块拿到一看是从新加坡的仓库发的。到香港转的本地邮政,查到的单号也是邮政的单号。

我只看到了新邮的单号,咋看邮政的单号?

• 为何会进水?我的pebble一代多次游泳无压力啊

那个应该是密封不好的个例。swim 我也装了,挺有意思的。

• 另外文章引用拆解的那篇文章,哪里嘲讽apple watch了?唯一提到的一点就是“我们本来以为apple watch 205mAh的电池已经够小了,没想到pebble更小,只有150mAh”,请明示

我不该用嘲讽这个词的。step 6 那里说 "cable wrangling in a recent teardown",这个应该是二者一起批了,第一次看的时候理解错了。在这条评论里补述一下吧:iFixit 的文章都比较诙谐,这篇很多用词都是有感情色彩的,所以我应该用揶揄这个词才更恰当一点。iFixit 应该是比较喜欢 Pebble 里面的工程师思维/小作坊制造出可维护、模块化的产品,Pebble 主动送测估计也是算准了 iFixit 好这口儿。两方应该是互相投其所好吧。拆解文中的揶揄之处我体现在:1,用词的感情色彩,这篇文章里,以及Apple Watch那篇文章,出现了“trapped"这种词;2,拿两个不同定位、不同背景的产品进行比较这事本身,而且故意绕弯子指代,用 "That other watch, that we tore down a few weeks ago","as some other smartwatch"来占篇幅,是吧;3,step 3 的最后,也算个小小的玩笑;4,step 5, NOT加粗,当然这里揶揄的对象是广泛的; 5,step 8 的 info,他们基本只要见到焊上的东西就会亢奋。总之:Apple Watch 设计的复杂程度远高于 Pebble。但是可能在 iFixit 看来,不像 Lego 那样能拆成单个零件再重拼回去的就不给高分,不然你就算牛到把一个汽车的所有零件全部焊在一个火柴盒里再拿胶水封上口也不算易于维修的,拿去给他们拆也是一定要被说事儿的。当然他们都没有恶意了,我也没有,Apple Watch 我也买过一块,绝对佩服的。只是看到他们在 Pebble 的文章里 make fun of Apple Watch 让我第一次看的时候哈哈哈了。请见谅。

• 我的一直没消息 也不知道发货没有 也不知道怎么追踪物流,感觉给了钱就是无尽的等待!求带路!

查一下右键,重新进入之前选择颜色的那个网页,右键查看源码,然后搜一下tracking_number,后边会跟着物流单号的。肯定是发货了的,到手也就在这两天了。

• 我暗恋的高中同桌也有一个mp3手表,是楼主你吗?

高中一整排都是好基友。。sorry

• 请问充电的过程屏幕是什么样子,我的pt貌似充不上电

屏幕显示一个汉堡配果汁,果汁里面的水位会有变化。电量统计不是很准,用的时候电量低,不用的时候有可能又涨回来点。设置里显示的电量有可能是一段时间以前的。切回表盘再进入看一下可能就更新了。电量显示问题还有传感器状态监听权的问题让我觉得 Pebble 应该引入安卓的广播机制啊。

• 看了中文没出没法看体验啊···之前一度想约pebble time steel,觉得很好看····希望出中文后来更多体验文

@夜曲惊魂 评论里说的很有道理啊。丫一块玩具表还挺实用的,值啊。

反正现在的steel更新后是官方支持中文的

• 我只想问,这货是不是跟一代一样有屏幕不均匀的情况? 貌似作者图片上就有这个情况?

我一代了解不多,不过这一代的软硬件基本没有继承自前代的产品。出问题应该也是不一样的问题才对。是吧。图片里表盘时间超过11点的都是晚上在家台灯下拍的。仅供参考。

• 這貨並不是電子墨水…

請問這貨是什麽呢?

确实不是。。。Kindle是e-ink 电子墨水,Pebble time是e-paper 电子纸。。。。。。。。

• 好像没有久坐提醒。

想实现久坐提醒、活动、睡眠监测等功能都可以通过额外装 app 来实现。目前发现比较合适的运动应用为:LetsMuv, 配合手机端应用可以实现运动计时、久坐提醒等功能。愿意研究的人也可以学学开发,调取传感器数据、设置监测时间段,自己写一个 app 也是可以的。另外推荐 7-minute workout 这个应用,在各个手机、手表、浏览器平台上都可以用,Pebble 上边的使用体验还可以,每天点开一下出一身汗还是很容易的。

其实要运动用,可能vivoactive更好些。其他定位是差不多的。

• 习惯快速浏览所以文风并不影响 [龇牙] 亚马逊500红色,在犹豫要不要多手,请问楼主质量如何,有没有质感(还是轻飘飘的塑料表感觉?)

Pebble Time 是一款质量很好的塑料表,500块的话我看很值。不过要考虑 Pebble 已经被 Fitbit 收购了(不小心被我说中了 [不出所料] ),所以后期更新、保修啥的肯定是没有了。我自己这块每天都戴,而且写了个手表应用每天都用很方便。如果不是怕搞坏防水,还想加个 IC 线圈进去刷门禁。总之我对 Pebble Time 很满意,对没有后续了很遗憾,希望未来有更好产品出现,现在也可以看一下 WeLoop 小黑3,看通知啥的用手表还是挺好的。

谢啦。楼主。看到有说6月出了time2以及一系列。国内貌似没找到哪里有买的,突然看到推送time才想起来以前曾心动过。……没想到公司突然就卖了。

• 废话大王,看了500字,竟然还没讲到这块表…放弃了…

你有时间去数多少个字,难道就没有心思看楼主的前言?一部小说,直接给你结局好吗?一部电影,直接给你高潮行不?

问题是lz的文笔絮絮叨叨的让人没看下去的欲望…… 我直接拉到最下面看图。

• 目前国内应该还没有别的关于 Pebble Time 的评测文章,UGC的也应该是没有的。我看到的全部都是转载外媒,每篇里面都会有一只以上大毛毛手戴着Pebble Time。因为能看到的其它文章非常不接地气,所以写得长了点,加了些背景内容。我理解现在能阅读超过140个字的文章的人已经不多了。我没有什么文笔,勉强称为文风。平时会看一些外媒,他们长篇累牍的做法我也只是想在这里试验一下,大家见谅。

其实看到方块就很伤心不想继续看了。其实pebble time和pebble功能是一样的,电是第一约束,要求太多没意义。

目前情况是大概半个小时充满,撑三天。我觉得可以了。经常需要充电还能常戴戴,听说有的人买手环,第一次拿去充电之后就忘了,然后就再也没戴了。方块是很痛心,不过我配合不同通知口袋里手机的震动模式不同,昨天居然发现可以解读这些方块了。其实手表提醒本身就是为了让你判断这条消息重不重要,需不需要掏出手机立即回复。当然,能直接通过手表回复就更好了。

• 看不下去了 废话太多了p

• 在我眼中,手表一定要是圆形的……

• 文字很好,手表太烂。

• 现在买个表都这么复杂,还要懂这懂那,折腾这折腾那的,哎~

• 作者的文笔很好,可这块表确实不好。。。