2015-06-17 13:04:07 49点赞 103收藏 44评论

追加修改(2015-06-18 14:41:38):
追加修改不能添加图片??? 好可惜…… 本来想添加关于易理包的使用的。 如果不能加图就一句话完结:用易理包好多了,出水连贯,清洁方便,不易失败,谁用谁知道,(*^__^*) 嘻嘻……

3个月前在张大妈上认识了便捷手咖handpresso 和 minipresso,真是心痒难耐,纠结了3个月还是想买,那就入手吧。

根据部分买家反映minipresso有漏水问题,为此特地发了封邮件咨询一下。官方回复如下:

虽然它的回复较有诚意,但我感觉它还是没有正面回答问题(这算有诚意不?)。所以决定入手handpresso。(弱弱地告诉你们不买minipresso的另一个原因是搞不定paypalHandpresso Wild Hybrid 便携咖啡机首用小记

handpresso的官网手咖统一定价是990。

1个月前还有个特价商品是手动手咖pump(活力黄)+随行包999元,随行包单价169元,本来是想买这个的。但我过了纠结期后再上去看已经没有这个优惠了。懊恼之余上去中亚看看,yes!黑色这款有优惠,872元(不含随行包)。中亚链接:

Handpresso Wild Hybrid 便携咖啡机首用小记Handpresso手动手咖-Wild Hybrid (黑色)Handpresso手动手咖-Wild Hybrid (黑色), 品牌: Handpresso手咖, Handpresso SAS., 迄今为止最新款Handpresso手动手咖,可使用咖啡易理包或者现磨咖啡粉。Handpresso在...872亚马逊中国

卖家使用了顺丰镖局,周五下午5点左右下的单,周一回到办公室,发现这货已经安静地躺在桌面了。

拆拆拆!

拆开后看到包裹了一层……这叫什么来着?泡泡胶??

盒子有一边有点压损,啧啧,顺丰镖局你……

打开箱子所见入上,来个全家福以及中文说明书:

握在手里还是很有分量的,别被它用克为单位标记的重量给骗了。第一次使用还先来点茶油润滑一下。

然后打气至绿色区域。开始打气的几十下都是比较轻松的,最后的几下稍微吃力。

接下来就是填粉。

由于没有买压粉锤,自作聪明的分了几次来填充,每填一层都用力压实。(至于为什么是自作聪明,看下去您就知晓了Handpresso Wild Hybrid 便携咖啡机首用小记,但我之前看的贴子都是交待了粉要压实点的呀。 )

加水!简单粗暴!

放入粉盒,还是简单粗暴!

盖好滤器反转,按下注入按钮,释放!

……

……

诶? 诶? 诶? 什么情况,为什么出不来??粉压得太实了吗???(初步排除了漏气的原因,后来将注入按钮升起时有听到“哧”的一声。)

好啵,再来一次。把刚才的清理好,重新来一次,填粉……(这次就没心情一步步地拍照了。)

咖啡粉比第一次的松了点,这次终于出来了,但速度感人,一滴,一滴,一滴……(注意用的是逗号不是顿号,自行感受一下这个速度。)完全不是包装图示上的连贯的水流的。不知道哪一步操作失误。懒得等了,直接把它架上去慢慢滴吧。

最后看到出来的大概35ml,那层cream在这漫长的等待中终于消散地所剩无几了。但闻一下咖啡还是很香的。

打开看看使用过后的咖啡粉饼,上面的3个螺丝压痕明细(拍照给拍糊了怎么破Handpresso Wild Hybrid 便携咖啡机首用小记

喜闻乐见的总结陈词:

(1)先说明一下我的需求:

高中开始喝速溶咖啡,大学毕业后使用过1年的摩卡壶,对咖啡的研究不深、要求不高。想用咖啡提高一下生活品质(主要还是为了提神),但又不想买一般家用的咖啡机(房价贵不敢占地啊,星XX又离得远),辗转买了这货。

(2)优点:环保,无需额外动力;轻便,塞进包里提着走;使用范围广,说明书上写着海拔0-3000米都可使用,爬到山上也可使用(要带它去爬个白云山吗……);zhuangbility,在非行家面前……

(3)缺点:使用上还是需要很多技巧的呀,感觉还有排摸索呢。(来来来大神们快来指点指点,为什么我制作的出水这么慢,哪里出问题了?)美亚上的评论使用寿命不长(按发票日期提供2年质保。)

最后一个困惑:

随机附带了一个胶圈,外文说明书上显示把它扣在粉盒上的,但中文说明书上却没此说明。尝试了一下扣在粉盒外沿,但这样的话滤器就该不上了,还是说要暴力点盖上去?

求指导!!