一线城市基层公务员的EDC

匿名用户 2017-01-08 13:39:47 93点赞 101收藏 356评论

钱少活多压力大,基本上是一线城市基层公务员生活的真实写照,看了smzdm上众多值友的EDC晒单,不禁技痒,也来翻翻包。先上一张全家福。

一线城市基层公务员的EDC

挨个介绍下,因为工作地点离市区偏远,日常上下班以班车为主。通勤包是Burberry的邮差包,老婆(当时还是女友)3年前从日本带回来的礼物,换算成人民币大概7000左右,黑色耐脏,3年来跟我风里来雨里去从未洗过;这尼龙材质却不耐操,一侧的卡扣已经脱落,因为不影响正常使用,我也懒得去修理了,细节如图所示。

一线城市基层公务员的EDC

ipad pro:是岳母大人从香港带回,容量不大,仅有32G。老人家不懂数码,去苹果店里只知道要买最新款的,这份心意实在令我感动不已,两个人结婚不仅是两个人的事情,还是两个家庭的结合,要把对方的父母真心当做自己的父母去孝顺,反过来对方也是一样,这样家庭才会和睦。话扯远了,ipad套是以前用pad4时在马云家上淘的,链接找不到了。

一线城市基层公务员的EDCApple iPad Pro平板电脑 9.7 英寸(32G WLAN版/A9X芯片/Retina显示屏/Multi-Touch技术ML...¥4388京东

一线城市基层公务员的EDC

钱包是BV短款,颜色比较骚气,也是老婆(当时还是女友)送的生日礼物,欧洲代购的,价钱我也不知几许,给个链接参考下吧。

一线城市基层公务员的EDC

工作证与驾驶证:日常工作必备,不多讲。

一线城市基层公务员的EDC

手机:iphone7,磨砂黑,128G,岳父大人所赠,算是新年礼物,刚用没几天,自己贴了钢化膜,有点歪。

一线城市基层公务员的EDCApple iPhone 7 (A1660) 128G 黑色 移动联通电信4G手机从外观上说,iPhone 7最为明显的变化就是亮面黑的加入,也让此配色的iPhone引起“火热的目光”,不过苹果官方表示这配色很容易刮花,因此建议佩戴...¥5899京东查看百科详情

一线城市基层公务员的EDC

充电宝:这个是必备之物,身在六扇门,抓差办案那是免不了的事情,有时候在穷山僻里熬起夜来,电量是非常重要的事情,这个充电宝自带数据线,可以给iphone、安卓手机充电,而且如果插着手机再连接充电头,它会默认先给手机充满电再给自己充电,淘宝上淘的,也不贵。

一线城市基层公务员的EDCiwalk T10 苹果专用移动电源自带线 便携手机通用充电宝10000毫安外观设计时尚,体型轻薄,能给iPhone6充满4次电¥268天猫精选查看百科详情

一线城市基层公务员的EDC

苹果自带耳机充电线、充电插头三件套。非音乐发烧友,平时爱听京剧,再就是听曲艺类的比较多,如评书、相声、京韵等,对耳机的要求不高,苹果自带的我觉得已经很好了。最近又在回头听王胖子的大隋唐,真正是有传授的,推荐一下。

一线城市基层公务员的EDC

就一把门钥匙,一个门卡,U盘金士顿的,指甲刀是维氏的,我有点小强迫症,指甲稍微长一点点我就要剪掉,所以这玩意对我还是挺重要的。

一线城市基层公务员的EDC

保温杯是膳魔师的,我亲爱的老母亲所赠,使用多年,历久弥新。平时我爱喝武夷岩茶,在家里就用茶具,出差或者外出办公条件有限,就随身带几泡,头天晚上拿出一泡的三分之一在保温杯里,第二天慢慢喝。该讲究的时候讲究,该将就时候将就。随便聊几句武夷岩茶吧,大家一般就知道大红袍,其实岩茶品种很多,水仙、肉桂、雀舌、半天妖、水金龟、铁罗汉,等等等等不胜枚举。喝茶首先喝品种,再来到工艺、山场。对我而言,喝茶本身这件事就是乐趣,如果要硬扯上茶文化、禅茶什么的就玄了,那就是喝鸡汤了。

一线城市基层公务员的EDCTHERMOS膳魔师 男女保温杯 真空儿童不锈钢便携车载水杯茶杯JNL500ml JNL-500-DP...¥268京东全球购

一线城市基层公务员的EDC

手表是colt,百年灵的入门款,度蜜月时在拉斯维加斯一家赌场购入,有黑、白、蓝三款,最后选了蓝面的,百年灵的保修卡蛮有意思的,是一张类似电子的磁卡,可以放到表店的机器里读取这块表的信息。机械表很烦的一点是两、三天不带就停,而且平均每个月下来要慢4分钟左右,我平时带的时候不太注意,有不少划痕。

一线城市基层公务员的EDCBreitling Colt Automatic$2395美国亚马逊

一线城市基层公务员的EDC

最后是润唇膏,不懂是什么牌子的,跟老婆说最近嘴唇有点脱皮。她随手给了我这只,倒还是蛮好用的。

一线城市基层公务员的EDC

晒单结束,谢谢大家!

Breitling Colt Automatic

Breitling Colt Automatic

THERMOS膳魔师 男女保温杯 真空儿童不锈钢便携车载水杯茶杯JNL500ml JNL-500-DPL-黑紫色

Apple iPad Pro平板电脑 9.7 英寸(32G WLAN版/A9X芯片/Retina显示屏/Multi-Touch技术MLMN2CH)深空灰色

爱沃可(iWALK)磁吸充电宝10000mAh大容量无线快充可上飞机适用苹果手机手表耳机iPhone15/14/13/12小巧便携 1W毫安/手机手表同时充/黑色

爱沃可(iWALK)胶囊充电宝PD快充20w小巧便携可换接头适用苹果iphone15华为小米安卓迷你便携应急电源 银色 20W快充/双接头升级版/银色

iWALK 爱沃可 咔哒宝 DBL6000M 移动电源 白色 6000mAh 15W 无线快充

iWALK 爱沃可 咔嗒宝 magsafe充电宝无线磁吸移动电源背夹移动电池mini小巧适用于苹果iphone12pro max

爱沃可(iWALK)口袋充电宝快充迷你便携胶囊电量数显应急移动电源适用于苹果iPhone 14/13/12/11Pro L接口(适用苹果8-14))多彩白

iWALK 爱沃可 口袋充电宝快充迷你便携 直插式带数显移动电源 4500毫安时适用于苹果iPhone X/11/12/13

爱沃可(iWALK)超薄磁吸充电宝5000毫安便携迷你magsafe无线移动电源18W快充可上飞机适用苹果15/14/13 黑 黑色/薄/短途用/5000毫安

iWALK 爱沃可 PD快充30W充电宝自带线双线大容量多功能迷你移动电源适用苹果iphone15华为小米苹果手表磁吸充电

iWALK 爱沃可 口袋钻石版充电宝带钻迷你口红超薄胶囊小巧便携适用于苹果iphone12华为可爱应急轻薄移动电源

iWALK 爱沃可 iwatch移动电源二合一苹果手表无线充电宝磁吸无线充电自带Lightning线 白色

iWALK 爱沃可 闪充电宝快充迷你无线小巧口红胶囊超薄便携可爱iPhone13/12带数显新款节日生日礼物 白色4800毫安快充 苹果手机用

iWALK 爱沃可 magsafe移动电源大容量磁吸充电宝无线外接电池iPhone12/13 mini pro max

爱沃可(iWALK)胶囊充电宝PD快充20w小巧便携可换接头适用苹果iphone15华为小米安卓迷你便携应急电源 黑 20W快充/双接头升级版/黑色

iWALK充电宝胶囊便携苹果iPhone12可爱迷你口红小巧13pro尾插超薄5000毫安移动电源 红色(苹果接口)4500毫安

iWALK 爱沃可 iwatch移动电源苹果手表无线充电宝磁吸充电二合一Applewatch 6/5/4/3/2/se 带Lightning线

iWALK 爱沃可 JBR10D 移动电源数据线二合一 黑色 10000mAh Type-C/Lightning 22.5W 双向快充

• 问一下包包有规格吗……

长大概40cm吧

• 当差办案,看到你那个“抓差办案”强迫症犯了。

抓差办案,说明是纪委的公务员

常听评书里这么讲,许是口语化没那么讲究?谢您指教~

• 楼主听戏喜欢哪位老板的?我觉得老生里张克张老板不错。王佩瑜王老板的余派也好,只是学孟小冬过了,雌音重了点儿。

常听余老板的十八张半,王老板很好,我不太喜欢,个人口味,休怪休怪

王老板高音好,这是天生的。雌音重,需要改进。
    个人觉得马派这些年不如谭派火,需要个新人出来一鸣惊人一下了。

• 晒单晒的很温馨。我对很多东西不是很懂,但是知道都是很实用的东西。家人感情好,才是真的好。警察啊,多注意身体和安全啊。 [棒棒哒]

谢谢您的理解~

• Xxx老婆送的 xxx岳母送的 xxx岳父送的。楼主真的不晒一下老婆吗? [中刀] [中刀]

靠老婆家势力上位! [抠鼻]

既然是公务员了。说话不得谨慎一点。。?

• 三线城市基层公务员,包背的是单位配的电脑包,手机是交话费送的mate8,手表是小米手环,水杯子是十块的富光,钱包刚把用了十年的杂牌换了个张大妈推荐了十美元海淘的货。。。。。。

同感。。。。。。

[喜极而泣] 难道是还房贷?

• 楼主老婆家确实有钱

• 明显黑基层公务员

这话说的。。。我们单位事业编富二代好多个。

我们这也是事业编的好多都是富二代或者家里有背景的

• 整天看基层公务员网上哭穷,我差点都信了他们 [绷带]

• 怀疑这位同行是不是俏罗成,找到这么好的家庭。尼玛。三线小警察,用的手机魅蓝note2 包单位发的办案用的。手表是大学买的卡西欧,坐骑是爱玛电动车。茶杯是咖啡伴侣玻璃瓶改造。就这样依旧没有存款。

• 通篇主旨:找个有钱老婆很重要

• 举个栗子,有些乡绅就喜欢招个衙门人当姑爷,这叫有里有面儿。

• 五线城市乡镇公务员提请楼主注意:您所发表的帖子已被招黑.本来挣得是个辛苦钱,非要让人以为你有啥灰色收入

• 司法机关工作八年,基本很少见本单位或其他隔壁单位有人上班带平板的,你是户籍警么?还每天带,工作轻松的很嘛

• 每天的110都出不过来,没有时间玩ipad。每天塞二百多块钱到工作证里就出门了,也用不上钱包。宜家七块钱的水杯子放宿舍出警回来喝一大口就行了。其他名贵的东西没听说过。唉怎么差距那么大呢

• 楼主真的公务员,东西没有一样是自己买的。我服

现在投点,以后会千倍万倍的回报的

评论就服你 [邪恶]

• 这不是晒edc,这是晒老丈人一家呢,晒工作呢

• 你家岳父岳母还需要女婿吗?

• 浙江山区小县城街道公务员,工作四年,还是驻村干部,手表没有,手机一个是华为900元的,单位发的,每天上下班APP签到,24小时开机用,另一个是华为mate7,(前单位发的,当时市场价3000左右,前单位土豪点,装一个工作用app),钱包是以前大学的,几百,包准备用个文件袋装装拉倒,因为一般都是装村里的表格什么的,随身不会带其他数码产品。年收入十万。房价1.1万。岳父母对我挺好,但也不会送这种几千的数码类礼物。觉得楼主可以晒老婆了。

感觉咱两是不是一个城市 [皱眉] [皱眉]

浙江县级市很多这样的嘛

• 看来就我们农村老师最苦了,守着四个年级总共一百个学生,天天在村里看夕阳西下