Rudy Project RYDON 近视定制骑行镜

2015-06-21 09:04:18 132点赞 662收藏 218评论

Well~认识张大妈也2年多了,一直都只是混迹于买手行列。总想着得找机会留个名。

正好最近解决了一直困扰我的,骑行眼镜的问题。斗胆前来献丑,希望给大家抛个砖,至于能不能引玉,看各自造化吧。

Rudy Project RYDON 近视定制骑行镜

其实这篇算是半晒半攻略,因为标题只能选择一样,所以我还是归为攻略吧。

*希望此文,能对一直享受睫毛刷镜片的骑友带来点帮助,当然也只能是部分,后面我会说到。

---------------------------------------------分割线-------------------------------------------------

Rudy Project RYDON 骑行镜 晒物环节:

正文来了。算是开箱,各位凑合看看。

Rudy Project RYDON 骑行镜的包装Rudy Project RYDON 骑行镜的包装

包装盒,没啥多余修饰,LOGO直接点缀(真省。。。黑的还会掉色。。。)

Rudy Project RYDON 骑行镜正面照Rudy Project RYDON 骑行镜正面照

正面照,室内。可以看出不变色的时候75%透光率完全能在室内用。今天阴天,没法测试最大深度

侧面照

镜腿LOGO特写

Rudy Project RYDON 近视定制骑行镜

型号,忘记倒过来了,RYDON。另外忘记说了,镜腿的橡胶条,还有鼻托,都是可拆卸更换的,官方提供很多颜色可以玩。

Rudy Project RYDON 近视定制骑行镜

镀膜特写,之前问过国内旗舰店客服,镭射镀膜就是这种看上去像镜子一样的,不过镜片变深了会更加明显(这里开始是晚上拍的,有点渣)

Rudy Project RYDON 近视定制骑行镜

两张镜腿,红色部分可以弯曲定型,比较方便贴合头型。P.S 我的头型比较接近欧美人,所以基本美国洲买来的眼镜头盔都很贴。

Rudy Project RYDON 近视定制骑行镜

既然是定制近视款,总得来个镜片特写。最上是和我日常眼镜的对比,可以看到RUDY的镜片比1.6的普通光学片厚很多。最后那张,嘛~~~~证明这是有屈光度的,不是平光版哦~

因为刚到手,没来得及出去试戴,仅仅在太阳下照了会儿,变色速度的确和youtube上展示的差不多,很快。有兴趣的SMZDMer可以自己爬去看(喂,不会FQ你还好意思上SMZDM?!)。度数方面,戴了10多分钟,无不适,上图的日常眼镜也是刚配,两副切换毫无压力,整个世界几乎完全一致(终于可以丢掉以前的内挂镜片了!Rudy Project RYDON 近视定制骑行镜 )。由于选择的是 Impact-2 Rx FreeForm TEK / Photochromic Clear to Laser Red变色镜片,室内佩戴不会觉得暗,毕竟16~75%的透光范围,个人觉得很变态了。。。。另,简单讲一下ImpactX-2,从命名上来看,就能看出是第二代产品了,相比第一代,主要是变色范围加大,变色速度加快(youtube上有对比,差异很明显),可选颜色更多,增加对环境光的敏感性(之前看介绍就是说,即便在车内,只要光线够亮,即使紫外线被阻挡,也能变色,车在天上飞~试不了~)

Rudy Project RYDON 骑行镜 购买过程:

晒完咯~下面就是大家最关心的订购环节了。以下基本是图文傻瓜教程。当初差不多是按照以前在GUNNAR定做的经验去RUDY下单的,当然,肯定有不同,各位看官请继续往下。

Rudy Project RYDON 近视定制骑行镜

首先,你要去官网。。。懒人传送门。然后,从红框处进去。

Rudy Project RYDON 近视定制骑行镜

进去之后应该就是这个界面,左边点开RX program,选择Direct in frame(就是直接在镜片上做度数)。这里顺便插一下,rudy家应该有3~4种近视解决方案(具体几种有点忘记了。。),我记得的有:内挂,光学铝挂,直接做。铝挂看上去和直接做的方法很像,实则完全不同。铝挂是普通光学镜片绑上特殊的卡口,实现上架的能力,也可以染色成不同风格的镜片,但实质还是普通光学镜片。但是直接做就不同了,你可以用rudy特殊的 ImpactX-2材料等(其他还有很多分类,不赘述),重点是抗冲击(youtube有视频介绍这种材料),还能有各种颜色可选(bigger than bigger神器,哦对了,请理解为比**更有**。Rudy Project RYDON 近视定制骑行镜 )。价格差异就更不说了,想了解的可以自己去围观,而且选择面好像不多。反正按照我的理解,Direct in frame被旗舰店归为意大利定制。。。所以,价格么。。。咳咳,扯远了,回正题。

Rudy Project RYDON 近视定制骑行镜

比如说,还是选RYDON进去,你需要点绿色的RX按钮,进入下一步。

Rudy Project RYDON 近视定制骑行镜

给你两个选项,选择Direct in frame。右边那个就是内挂什么的。顺便一题,上面的第一个筛选步骤,RX program那个,过滤出来的结果一定是有这两种选项的。但是如果你第一步不筛选,可能你选择的款式走到这一步只有右边那一种可选(看下来,基本上就是,连体镜片只能内挂)

Rudy Project RYDON 近视定制骑行镜

之后就可以来到这里,图上差不多我都写了。选镜架颜色,反正根据你挑的型号,可选的颜色不尽相同。然后选镜片,有很多选项,自己看吧,我就不展开了,太长了。接下去填处方数据,也不用描述了吧,ZDM上面这么多配眼镜的晒单,自己研究一下呗。第四步,附加选项,抗反射,给外侧镀颜色什么,好像只有三种可选,金银蓝镜面(其实上面选了镭射镜片,就是结尾带LSR的,都有一点镜面效果的,深色的时候很明显),自己取舍吧。另外,我仔细看了下我的INVOICE,竟然有写内侧抗反射镀膜,实际上我下单的时候根本没选,或许是某些镜片默认的配置吧,纯猜测。

Rudy Project RYDON 近视定制骑行镜

这一步没啥好说的,信用卡,收件人等。此页最下就是complete order,对了,第四步有个选填的光学顾问,忽略就好,我没截出来。这里说下daylight phone。根据你度数的不同,可能对方会联系你。。。(反正他们没联系我)因为做这种镜片是有限制的,只能单光(渐进就不行),屈光范围只有-4~+2,散光-2~+2。而且,不同镜架能够支持的最大度数也不同,再而且,不同度数范围,镜片的宽度也会不同。。。。具体可以在网站下载产品手册,最后几页有非常详细的度数支持范围。总之,高度数的就和这个方案说88了。就像我开头提的,我能做的只有抛砖,引玉看造化0.0

Rudy Project RYDON 近视定制骑行镜

接下来,重点。你会收到一封邮件,告诉你需要处方~一开始,我是按照GUNNAR定做的方式弄的,传了一张机打验光单。结果你们也能猜到了,无情被拒。。。T_T 但是,都走到这一步了,你跟我说回头是岸?去你的。不就是处方么,不就是TMD美国处方么。没有自己造。接下来你需要万能的大谷歌,搜一下eye Prescription,会有一大堆结果(当然是找图片)

Rudy Project RYDON 近视定制骑行镜

就像这样,比比皆是。你要做的,挑个简单的自制一下。关键因素:度数什么的。。(废话),医师签字,日期,这俩特别重要,因为被拒之后收到的邮件,点名需要有这两样内容,锦上添花么,你可以再加上处方的失效时间(EXP),因为网站要求是2年内的处方单~(你们别傻乎乎的直接用上面的图啊,医院名字电话什么都在,万一人家打电话过去问。。。)。记得用英文~然后,医生的字,都很烂。。。小学生写数字那种,签名概念派一点,应该就差不多了。(不过因为每个人度数的关系,我不保证别人不会想要联系你。。)

我自己就是做了一份处方单,才通过的。不像GUNNAR这种,个人猜测因为支持国际直邮,所以对处方的宽容度比较大。其实最早是想去OAKLEY定做的,怎奈网页根被没有留给你RX的入口。。。。在线定制仅限于颜色。。也就放弃了(上海是有专柜,但是想想那价格。。。我承认我不是壕。。。)期间咨询过在美国的同学,答曰,在美配镜必要处方~SO,这应该就是唯一的办法了吧。。。谁让我们近视呢,只能自己找路。不过,这个方法没有批量验证过,不能保证100%行之有效,失败了也请正常对待,最多也就是取消订单,而且还是在扣款之前,资金完全不用担心。

当然,如果你不想“自制”,也是有办法的,找一家有外籍眼科医生的医院,挂号验光,一般这种外资外籍医生,会有美国医疗机构的注册认证编号,应该会写在处方上(google你肯定能找到这种处方,但一般编号都被涂掉的)。诚然,我没这么玩,这只是我同事告诉我的,如果前面那种不过,给我的备选建议Rudy Project RYDON 近视定制骑行镜

剩下的,如果你收到银行卡扣款信息,那么恭喜你,处方通过,等着收眼镜。国际直邮就别想了,老老实实转运。另外,制作过程还是挺快的,起码我觉得比GUNNAR快一倍,大概7天就完成了。

Rudy Project RYDON 骑行镜 购买小结:

教程呢,到上面就结束了。这段主要说说这笔订单当中的波折。。。比较峰回路转

当时下单其实是一咬牙的决定,正价的话,RYDON 镜框200,镜片440(我选择的变色片),总计640,约合4000左右。但是如果你提前注册邮箱,首单有85折优惠,算下来544,约合3300。

本来,我都安心等订单了~直到,扣款之后2天,收到官邮,美国国殇节6折促销!!尼玛6折,等于我多花160刀,可以买3个游戏了好么!!一下子整个人就不淡定了,当然,我是不这么容易投降的,写邮件找客服要退款是必须的,但是邮件过去,杳无音信啊尼玛。。。不死心,找美国的同学,打客服电话。转到主管那里,享受假期去了。。。只能语音留言。接下去是难熬的3天,但好在惊喜总会来的,第四天凌晨,信用卡扣款提示,我感觉,成了。果然,一笔打了6折的扣款,应该就是意味着先前的预授权失效了。

你们以为故事到这,就结束了?怎么会,还没完。你们以为6折就结束了嘛?当然不,眼尖的朋友,应该发现我第一张账单上,右下角,只有264对吧,很愉快的告诉你们,美帝在给我打折的时候,账单上漏算镜框的钱了。。。所以,这副眼镜,我实际到手只有,264刀!(我向银行确认过,已经没有任何可以扣款的预授权了)。

非专业贴,诸位随便看看,若有谬误,望指正,谢谢Rudy Project RYDON 近视定制骑行镜 。另外,关于这个自制的方法,能用多久;商家能发哪些转运,都是不确定的。所以,我只能祝你们购物顺利。

哦,另外一点,之前搜集信息的时候有看到过国外网站的测评说,第二次选购镜片的话会有8折优惠(定制镜片),或许以后我会去试试看(目前没有在网站找到入口。。。),只是短时间应该还不会,谁让变色范围太大了呢。:D

Rudy Project 璐迪 CUTLINE 变色自行车骑行镜

Rudy Project 璐迪 PROPULSE 自行车骑行镜

Rudy Project 璐迪 骑行头盔公路车透气超轻自行车装备户外安全盔EGOS

TREK 崔克 Voda Ice系列保温保冷大容量便捷存取自行车骑行水壶

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

BSC200码表公路车自行车骑行装备无线GPS山地车智能码表轨迹导航 BSC200

DECATHLON 迪卡侬 ST 500 中性骑行手套 8529824

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

NATFIRE P12 自行车前灯

NATFIRE P12 自行车前灯

WD-40 WD40 自行车干性润滑油 山地车公路车折叠车链条防锈润滑剂120ml

京东京造 自行车坐垫 山地车公路车软加厚骑行坐垫加大减震舒适简易安装

京东京造 迷你打气筒 自行车足篮球气球游泳圈充气美法嘴通用120PSI

Blackbird 黑鸟 自行车前灯 L3

Blackbird 黑鸟 自行车前灯 L3