2016-04-11 12:00:00 19点赞 53收藏 36评论

天天逛大妈,在发现频道看到推荐的一款麒麟模型感觉挺生猛(卖家版图片#本站首晒# KAIYODO 海洋堂 竹谷式自在置物 麒麟 可动模型着色版 ),颜色也不错,网上看买家秀,发现并不是那么美好的铁青色,黑漆巴乌的,但是挡不住喜欢啊,就买了着色版的。

KAIYODO 海洋堂 竹谷式自在置物 麒麟 可动模型日本亚马逊现货,KAIYODO海洋堂竹谷式自在置物麒麟可动模型,售价4627日元,重量约340g,需转运。另有一款龙的可动模型在售。竹谷隆之是日本著名...3958211

东西到之前,先了解了下什么是“自在置物”:“日本“自在置物”最早见于江户时期,由于兵器需求量下降,甲胄师们转行制作日常用品和手工艺品。所用材料通常有铜、铁等金属,黄杨木等木材;题材一般为龙、蛇、鸟、蟹,昆虫等;大至220cm、小至4、5cm;手工打造出逼真的动物肢体和关节;关节能自由屈伸、活动自如”。很高大上有木有,实际上实物还是有差异的,毕竟现在是流水线出来的PVC塑料制品。

参考了淘宝和日亚价格及时间运费等,在淘宝下单了。

外箱没什么好看的,里面用报纸填充了,商品盒子外面又用了防震气泡膜(又可以开心的捏泡泡了#本站首晒# KAIYODO 海洋堂 竹谷式自在置物 麒麟 可动模型着色版 )。

盒子外观不错,这图做的给120分。

盒子正面盒子正面

盒子背面盒子背面

背面是讲麒麟是神话传说中的灵兽,不过日本麒麟和中国麒麟的造型风格差别还是比较大的,日本麒麟四肢和腹部是没有鳞片覆盖的,不过也比较霸气了,相比日本风格的三爪龙来说。

提名一下,原型制作:福元德宝。造型总指挥:竹谷隆之·山口隆。还有“Made in China”。

盒子是可以顶端或者底端打开的,另外设计了书页式的开窗,书页上有竹谷隆之的作品和个人说明、自在置物的说明、麒麟的原画。开窗可以直接看到盒子里的麒麟本体,到现在看来,麒麟还是很美好的。

打开盒子把麒麟拿出来之后,发现透明盒子是两层的,上面有封盖。

上面那个笔一样的东西是干什么的?

接下来看本体吧,好戏刚刚开始。

掉漆正常,但是这做旧工艺得不少钱吧#本站首晒# KAIYODO 海洋堂 竹谷式自在置物 麒麟 可动模型着色版

既然“自在置物”,那么动起来吧#本站首晒# KAIYODO 海洋堂 竹谷式自在置物 麒麟 可动模型着色版 。然后发现,关节松紧度不怎么合适啊,紧的紧,松的松,完全不能自在啊。经过一番努力,还是让它站起来了(笔记本是办公用的,你们别说看笔记本档次就知道公司是什么档次了,我不听#本站首晒# KAIYODO 海洋堂 竹谷式自在置物 麒麟 可动模型着色版 )。

说说那个笔一样的东西,原来是戳眼睛用的,戳的时候请注意,虽然两只眼睛都能戳,请适度,只剩下眼白的时候可能找不到那个点在哪里了,我拿刀子又给它拨出来了。嘴也是会开合的,有没有很萌啊#本站首晒# KAIYODO 海洋堂 竹谷式自在置物 麒麟 可动模型着色版

有没有很萌有没有很萌

说说底座,底部还有“竹谷隆之·山口隆”的名字,台边过度还是上色了。我觉得可能是第一次洞比较紧,也可能是那个丁丁的造型不合适,最终我选择给丁丁磨一下,没有了阻碍,插的时候比较顺利了。

还有盒子里另外两个颈部的关节,是为了和自家人形模型合成半人马造型用的。

总的来说,这个模型远看还是挺威风的,近看细节差点。另外就是关节的灵活程度,有的地方不够灵活,有的地方太过灵活,这就造成了你不能定位到你想要的位置,弄不好就是半身不遂的麒麟#本站首晒# KAIYODO 海洋堂 竹谷式自在置物 麒麟 可动模型着色版

最后来张高清无码菊部大图,大家再见。

#本站首晒# KAIYODO 海洋堂 竹谷式自在置物 麒麟 可动模型着色版原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

デジタルガレージキット Android HB02

デジタルガレージキット Android HB02

KAIYODO 海洋堂 DGK圆谷怪兽 基拉德拉斯

KAIYODO 海洋堂 DGK圆谷怪兽 基拉德拉斯

KAIYODO 海洋堂 DGK圆谷怪兽 艾雷王Eleking

KAIYODO 海洋堂 OCT188026 阿楞纸箱人 日亚限定版

KAIYODO变形金刚模型SERIES No.030擎天

KAIYODO变形金刚模型SERIES No.030擎天

KAIYODO 海洋堂 DGK圆谷怪兽 金古桥 KING JOE

KAIYODO 海洋堂 DGK圆谷怪兽 佩吉拉

KAIYODO 海洋堂 DGK圆谷怪兽 佩吉拉

KAIYODO 海洋堂 CapsuleQ Museum 小熊猫日和 Season2 成长记

KAIYODO 海洋堂 Zootopia 疯狂动物城 兔子朱迪 模型手办

KAIYODO 海洋堂 DGK圆谷怪兽 雷德王Red King 最新作

KAIYODO 海洋堂 DGK圆谷怪兽 卡尼贡

KAIYODO 海洋堂 DGK圆谷怪兽 卡尼贡

KAIYODO 海洋堂 DGK圆谷怪兽 佩吉拉 最新作

KAIYODO 海洋堂 DGK圆谷怪兽 佩吉拉 最新作

KAIYODO 海洋堂 DGK圆谷怪兽 杰顿

KAIYODO 海洋堂 DGK圆谷怪兽 杰顿

KAIYODO 海洋堂 贼猫 梅拉露

KAIYODO 海洋堂 贼猫 梅拉露

KAIYODO 海洋堂 KT-003 龙(铁锖地调版)

KAIYODO 海洋堂 KT-003 龙(铁锖地调版)