记一次厨房加装感应吊柜灯

2016-05-30 14:40:33 57点赞 349收藏 74评论

其实厨房装修的时候就想着在吊柜地下装灯了,一个没留神就晚了。导致现在做饭或者厨房操作的时候会稍显暗,所以现在加个灯势在必行了。展示一下厨房加装前的样子

只开了厨房顶灯,灶台

只开顶灯时水盆的记一次厨房加装感应吊柜灯

下面就是关灯的样子

再然后是开了抽油烟机照明灯的样子

记一次厨房加装感应吊柜灯

根据厨房的现状只能做无损加装,不开墙,不凿洞~

幸好在装修的时候预留的插销比较多,加装也不是没有可能。在琢磨了一晚上后决定从抽油烟机插座取电,溜边儿走线给吊柜灯供电。闲话不多表,上物品清单

LED灯带、电线、插销、双面胶、电工胶带、雷达感应开关、电线卡口(以上器材取材自首富家,暂不上链接了)

记一次厨房加装感应吊柜灯

卡口细节图,北面有双面胶

以下是施工图

记一次厨房加装感应吊柜灯

黄色的线是两股的,灰色的线是三股的。这是水槽上面的灯带。高压的灯带,只能按整米数剪裁,由于我水槽上吊柜是1.3米,所以我买了两米。造成的结果就是有一部分的折返。

记一次厨房加装感应吊柜灯

这是右边的折回部分,导致的后果就是台面亮度不一。

灶台旁边的LED灯带

记一次厨房加装感应吊柜灯

这边的吊柜是0.9米,折返的长度比较短。

记一次厨房加装感应吊柜灯

这是雷达开关的图,N接零线,L'接负载电器,L接火线~

记一次厨房加装感应吊柜灯

这是三个可调节控制器,最左边是灵敏度,中间是延时长短,最右边是明暗感应。

记一次厨房加装感应吊柜灯

接线晚了准备绕电工胶带。

记一次厨房加装感应吊柜灯

接完线准备上墙,电线上已经装上卡子了

记一次厨房加装感应吊柜灯

当!当!!当!!!完工啦~一进厨房门雷达开关感应到有人移动后就会接通负载电器的回路---灯亮;离开厨房1分钟左右后雷达开关断开负载电器的回路---关灯。

达成设计目标~

以下是完工图,灶台旁边

记一次厨房加装感应吊柜灯

水槽上边,这两张图是关灯的效果。

记一次厨房加装感应吊柜灯下面两张是开吊顶灯的效果,还是比较亮的。

记一次厨房加装感应吊柜灯

最后一句话总结:早装早想享受~

NVC Lighting 雷士照明 星冰系列 风扇吊灯 黑色

NVC Lighting 雷士照明 冰影系列 WY36-DC/24-8017/X LED吊扇灯

梵耀 超亮LED长条灯办公室吊灯理发店铺商用教室吸顶健身房超市日光灯

Panasonic 松下 HHLZ2000 简约隐形风扇灯

Panasonic 松下 HHLZ2000 简约隐形风扇灯

雷士照明 皎月 风扇吸顶灯 36W(限时5分钟)

雷士照明 皎月 风扇吸顶灯 36W(限时5分钟)

雷士照明 泡芙 奶油风吊灯 10头 100w

雷士照明 泡芙 奶油风吊灯 10头 100w

LIANGYIN 良印 超亮LED长条灯吊灯 1.2米(签到红包可用)

NVC Lighting 雷士照明 星辰系列 WY42-DC/36W/8048 LED风扇吊灯 皓月白

雷士照明 NVC雷士 WHDD53F/G-01 亦云 一字灯餐厅灯 53W

NVC Lighting 雷士照明 悦风系列 风扇吊灯 24W 正白光

雷士(NVC)吊灯魔豆分子灯客厅北欧灯具灯饰创意现代轻奢12头吊灯

NVC Lighting 雷士照明 星月梦系列 WHXD80Z/F-03 客厅吊灯

NVC Lighting 雷士照明 悦羽系列 隐形吊扇灯 24W 象牙白

雷士照明 雷士(NVC)奶油原木风木棉柿子花吊灯舒适光客厅大灯10头+3头套餐

左妮 LED长条吊灯 36W白框 120*7cm

左妮 LED长条吊灯 36W白框 120*7cm

雷士照明 雷士(NVC)新中式吊灯古典国潮客厅灯简约现代灯具三室两厅NDBD10A-001

• 楼主,你的灯带实在是山寨啊,好好的厨房,弄弄的山寨感……到灯饰店,欧普星睿LED一体式灯架,按1米吊柜2-3W的比例选合适的功率(尺寸),白光色温的更自然,买回来安装绝对很赞。如果吊柜比较长,可以考虑多个小功率灯架+灯架之间的连接线。我就是这么折腾吊柜灯的。

关键你的灯架电源线怎么办?

吊柜下方的台面上,正好有两个5孔,引线沿着瓷砖到插座,占用其中一个2孔,完事。瓷砖墙面上都是挂架,用透明胶把电线固定后,就不用担心电源线影响挂东西了。只要有地方引电源,就不是问题,就是难看一点而已。

• 工艺很差,不应该选这种灯带(有带壳的直直的那种),还有如果人眼睛跟柜子矮一点,会影响视线(适当遮挡一下灯光不要直接射到外面),电线应该走线槽,厨房油烟重,电线以后会很油,清洁麻烦。

• 橱柜动线太不合理了,洗完菜在哪儿切?

我也注意到了,灶具跟旁边的洗菜盘正好在一个折角,也就是说这个地方要么只能炒菜,要么只能洗碗,只能一个人站在这里。设计有问题啊。

• 宜家有这种专门安装在吊柜下的LED灯吧,不过好像略贵,200多一根。装出来的效果应该比LZ的好看一点 [高兴]

刚想回这个,然后看见你回复这个,ikea的这个很不错。。。。。

宜家的偏贵,大淘宝也有不少

• 弄个扁平的透明管套住,另外,用固定的卡扣会更美观。再加个人体感应,更方便呀。

• 拆了吧 看着闹心

• 我也觉得还是拆掉吧,好影响美观

• 我也打算装这个灯带,卤煮与我同路人!

• 没明白楼主为何装感应灯,灯带确实装橱柜那里比较好用,但是可以直接用开关控制就行了,你把一个五孔插座换成带开关插座不就可以了吗,感应灯最适用的地方一个是门厅,晚上进门就有亮,一个是卫生间,也是晚上起夜用的,这两个地方都是人不会一直呆在那里,厨房不一样啊,基本上进去就是做饭的地方

• 松下感应灯不错

• 羡慕你家媳妇 [大囧] 我家老公啥也不会

啥都不会,也娶到你啊! [小怒]

• 非常及时,我也打算装呢,受教受教~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 怕有油烟不好打扫。。。

• 厨房油烟大了以后就会变成一个灾难的……不如用插座形式的小夜灯

• 用硬灯条吧。。。软灯条有油渍不好擦洗

• 我觉得直接买个T8,T5之类的灯管安装也方便.

• 想法很好,效果很渣。。。

• 加筒灯呢,能否解决区域照明?

• 安全第一,何况天天烧火

• 好丑。。。接受不了