2016-06-05 09:04:23 105点赞 126收藏 120评论

一晃两年没在张大妈写作文了,以前是觉得不会写字,现在连打字都生疏了。别问我为什么,搬砖工人都懂的,手麻啊~

入这款MP3实属偶然。情况是这样的:有一天,小明我整理书橱,发现了一个破旧的铁盒,不记得里面是什么,于是打开之后,SONY NW-E70静静的躺在里面。一段朦胧的回忆正要展开,小明赶紧摇一摇头,直接拿了出来,装好电池,插上耳机。老设备,老歌,老声音,听起来那么舒服,正要陶醉其中,他听见妻子走来的脚步声,慌忙收拾,但为时已晚。妻子看见这把老骨头,顺势夺了过去,就要往窗外仍,小明扑通一声跪在地上,大喊:手下留机!缘由请见下图:

再说回那一跪,膝盖是废了,但好在机子保住了。我的解释是:机子是无辜的,对人别对事,而且最后是你赢了呀!

话音刚落,左脸留下夫人的五指山。

人就是这样的,越是不能做的事情,就越想做。放在这事上也是一样,为了听到这禁断的声音,我开始在网上找可以替代E70的播放器,可是年代太久了,搜索出来鱼雷、香水瓶一大把,可都非全新,也不知道是几手的货了。而且就算是标有全新的,盒子也并不是塑封,我不是处女座却得了处女座的病。偶然看到TB有一家卖这款NW-S23,瞬间被这种运动风的设计征服了。而且塑封不用充电!塑封不用充电!塑封不用充电!重要的事情说三遍!

可是我并没有在那个帮助过我的卖家那里买。因为我在美亚搜索了一下下。

立刻下单了。

当时美亚上有三家出售此机,并且都是第三方,分别是:dclary2014、J CUSTOM SALES、Your Number One Store,我比较了一下,J CUSTOM SALES、Your Number One Store都是FBA,那么可以排除第一个卖家了,再看看价格,Your Number One Store便宜几刀,最后一个,就它了。

接下来是漫..........长..........的等待

于是某天,终于接到快递小哥的电话,砖也搬完就赶回去迎接,就差没放爆竹了。

运过来的时候,箱子仍然是美亚的箱子。迫不及待的在野外,哦不,是楼下撕开,一见全塑封,我安心的上楼了。就是这个样子:

塑封的包边也许因为积压太长时间,很脆,捡货的时候估计给弄裂了,但只是小口子,拿不出里面的东西。70小时的续航,现在有哪款音频播放器不服的?你过来!

我思前想后考虑了一晚上,到底是拆还是不拆?用还是不用?原本以为自己一到手会马上剪开用,结果真的到手了,反而觉得舍不得了,全塑封的这货,是卖一个少一个,而且现在平时去工地用手机听一听就行了,用这货是不是有些暴敛天物的感觉。而且说不定再放个十年,这货能成个啥古董之类,卖给那些个收藏癖患者,还能赚一笔,至少赚个饭钱吧。君不知AKG K314P那个涨幅,简直逆天,房价算个啥?好在我有远见,当时白菜的时候买了两副,一副自用,一副怕坏了好备用,现在你去TB搜一下,涨幅达到900%多!说不定这货以后可以卖个哪些索尼脑残粉,索尼粉都不差钱,嗯,对对对,就这样.......

抱着这样的心态,那一晚我睡的很香,梦见自己拿着S23站在埃及金字塔顶,下面密密麻麻站着数不清的人,他们都抱着钱朝我挥手,在喊什么我听不清,只知道,哎呀,真发了!

第二天一早,7点醒了,嘘嘘,回床,还没挨着枕头,仿佛想起了非做不可的事情,赤脚快步走去书房,在最高处取下S23,打开,取出,放电池,插数据线,开电脑,连接,装SonicStage,传歌。

直到开始传歌我才反应过来,**,这辈子是发不了财的命。没点定力!世界上很多事情就是这样,你觉得不可能的事情往往不久就真的成现实了,说不定过两年美国就公布外星人资料,也许他们就在阁下身边哟。

好了,看看塑料后面的真面目:

居然是日产,真是赚到了。

挂绳设计。真是久违了。

再也不用担心电池盒会坏了。

深邃的一抹蓝,让人着迷的颜色。请忽略小明的指甲,他从没用过指甲剪

配件没有拆,还在盒子里躺着,因为实在用不上配件,懒癌人士从不跑步,自然也用不到运动款的耳机。那耳机貌似也设计感挺强的,怕拿出来装不会去了。官方图是这样的:

至此,好像一切尘埃落定了。各位看管,这篇晒单与玄学无关,现在说这句话算是点题么?数学老师,我记得您是这么教我的,点题可以加分,保持作文的完整和前后呼应。

完!请老师打分。

数学老师评语:

负分**!通篇废话,毫无中心思想,作为一篇音频产品的晒单,居然没有对该产品主要性能的描述,你这是晒单么?你这是浪费老师的流量!明天叫你家长来,这个破玩意没收。

小明后记:

老师,对不起。以下是我对玄学产品的认识。

SONY的调音不用多说了,低音是给人第一印象的惊艳。作为一款2004年初发布的便携数码播放器,当时的设计并不只针对音质,而且当时SONY对自己的调音是何等自信,爱听不听,就这声音,同样关注的是续航、体积、容量。续航70小时不能再多了,体积小巧随处可放,口袋,肩膀,嘴里也放得下,可能唯一不足的是容量,只有256MB。可当时能下载到320K的音源已经很难得了,大部分音源有128K就算凑合了,所以放在04年,也不算太小。具体参数:

外观上,一如既往的SONY式张狂,白色拼接橘色LOGO,灰色作为撞色显得运动感十足,并且灰色部分是橡胶的材质,用久了一定会脱皮脱的不成样子,到时候机器没坏你不想用了,也算是对营销的考虑吧?错了!人家是为了防滑、防汗而设计的,请不要以小人之心度君子之腹。同系列产品也是这样的设计。

操作上,极具时代感的操作方式,完全可以盲操作。定位准确,就只是音乐播放器,可以随时找到对应的按键,并进行切歌、调音、开关等操作,支持文件夹,不是强制性的一定要用SS倒歌,机器也自带了一个简易的传歌工具,为什么非要这么麻烦才能把歌曲传进去,SONY主要是出于对歌曲版权的保护,传进MP3里的歌并不能拷贝到其他电脑上。但好像只能兼容WINDOWS系统。求老师指点如何在MAC上传歌。

硬件上,应该是使用了:CXR704060这款芯片。这款芯片,是SONY自产的。除了注重音质表现方面,SONY的电路合理设计,也给整个P3的均衡性打造良好平台。SONY这款芯片采用虚拟动力引擎技术(VME)。

谓虚拟动力引擎(VME)这种独特的索尼技术,可使音频和视频设备在运行时只需消耗有限的能量。虚拟动力引擎的主要优势在于能够重组电路,VME能够根据每种具体功能来重组单一集成电路(LSI芯片)——简直就是无中生有。

CXR704060 ——具备VME技术的低能耗LSI芯片。CXR704060 LSI芯片是一种结合了VME技术的低能耗“System on Chip”解决方案。 利用VME技术来增强LSI芯片,可通过编程来支持ATRAC3 和ATRAC3plus(索尼专有音频压缩格式)、MP3音频播放及其他一些音效。这是由于VME具备转换功能,可以灵活地重组LSI芯片电路。即使在运行条件下,LSI芯片上的多种功能都可以同时执行。LSI芯片在以4mW的功率来播放ATRAC3格式的文件时只消耗常规系统1/4 或1/5的能量。

音质上,一如既往的好。具体什么叫好,怎样才叫好,我的解释是,你听着不愿意摘下来,并且很有冲动跟着一起唱就是好。如果声音也有颜色,那么这款播放器的声音是暖暖的金色。低音肉肉的,Q弹十足,尤其是对低音有两个选项,S1和S2,一般听S1足矣,S2的味精放了一包,实在太齁了。但也不是没有缺点,比如低噪还是有点,在歌曲切换的那1-2秒中,仔细听,是可以听到的。因此这也是我刚才说为什么当初的设计重点并不全是在音质上。格式上就不要期望FLAC,APE之类的了,最高是WAV,鉴于这个容量,还是听320K罢了吧。

塞子可以白搭,大耳机还没有试过,不过也真的没必要这样难为一个运动MP3。别看续航变态,推力依然不小,7号电池不是盖的,话说那个年代还没有推力这么一说吧。俗话说什么塞子出什么声音,不无道理,但大体跑不掉大法调音,就是底盘较低,超跑都这德行~

总之(终于要结束了,小编您也辛苦了),这款产品放在当时可能并不是最好的,但时隔十二年能再次买到全新的大法诚意之作,真的深感庆幸。在这之前,买了创新、艾利和(飞芯什么的)、爱欧迪(BBE什么的)、IPC、接PHA、等等前端,我也曾试图说服自己,SONY除了低音好点其实也没啥,那不叫音质好,只是音染而已。然后又买了SONY的UDA-1,配了HA-SS1,搭配K701等大耳,舒坦了一整子。但当我再次听到E70的声音,发现,绕了这么大一圈,其实,我就是喜欢这个声音,就是这个叫做“S1”的SONY调音。

我就喜欢!

嗯,我要一个烤堡,一个香芋派,小可打包。机器购买链接点我

今天不谈玄学---全新 SONY 索尼 WALKMAN NW-S23 入手小记Sony NWS23 Network Walkman 256 MB Digital Music Player$70美国亚马逊