2016-05-13 20:33:37 399点赞 516收藏 212评论

前几天试用了一下同事的LAMY凌美狩猎者,不惊感叹,这和小时候用的英雄钢笔差别也太大了吧,这如丝般顺滑的笔触,让LZ心中默默的种下了草。

于是乎,LZ为了装比,哦不,为了练字和画图,打算入手一支LAMY凌美低端钢笔第一支LAMY 凌美 狩猎者钢笔 悲催购买经历以及一些鉴定小知识

一开始纠结于恒星还是狩猎者,LZ比较喜欢低调内敛的,钟爱磨砂黑,那就只能入狩猎者了。

于是开始搜索购买渠道,看了大妈之前的推送,发现大多数都是海外购啥的,第一支LAMY 凌美 狩猎者钢笔 悲催购买经历以及一些鉴定小知识 不就一支笔嘛,还要国外运过来也太麻烦了吧,于是上万能的淘宝,看了好多,价格也是从60左右到380都有(F尖),这差距也太大了吧。

后来网上找来一些关于凌美笔的帖子,发现原来这里面水很深的,60的必假,120-130的还相对保险一点,正品挺多的,后来上了当当,想找自营的,没有,选了一家当当第三方销量前几名的店铺,125大洋下单了。

于是开始了等待,等待的两天中,LZ也会了解下LAMY相关知识,然后我发现一个问题,我买的这家店,限量款和普通款一个价,我看很多TB店限量款会稍微贵一点的,LZ心里开始闪过了一丝恐慌。

昨天终于到货了,开箱验货,先看来外观,除了分模线好像比较感人,别的该有的也都有,以为买到了正品,所以捅破墨胆开始试用了,一用发现不对劲啊,和同事的那支流畅度不可同日而语,说好的如丝般顺滑呢?LZ心中一万只**开始奔跑起来了,再一看那上墨器,旋转起来完全没有阻尼,直接是一卡一卡的往下跳的,不是滑下去的,我艹了,当时就确定这玩意绝对太假了,而且上墨器尾端的截面和正品也不一样。

上面是当当货磨砂黑,下面是同事正品法拉利红,大家看下这流畅度对比,不要说磨合问题,我后来买到的正品一开始也不是这样的。

再放大点

好吧,找商家理论,要求退货。比叨比叨半天,一开始一口一个保证正品,最后商家同意我把东西先寄回去,让他们试写下第一支LAMY 凌美 狩猎者钢笔 悲催购买经历以及一些鉴定小知识 ,之后一会说要扣掉我捅破的墨胆,一会又说没问题是不能退换啥的,真是无语了,卖个假货还那么拽。

退了得买啊!正好昨天中亚推送,F尖168元,之前一直是198元雷打不动的,关键是这是亚马逊自营的,懒的海淘的LZ立马下单了,今天送到,开箱检查,perfect!过程不是重点就随意上俩图片了

购买链接

第一支LAMY 凌美 狩猎者钢笔 悲催购买经历以及一些鉴定小知识LAMY 凌美 safari狩猎者F尖墨水笔(钢笔)磨砂黑(标配吸墨器)200元以内德系钢笔代表作¥198亚马逊中国查看百科详情

好了,比叨了那么多,下面分享一点关于笔的鉴定方法,不是说满足这些点就是真的,但不满足肯定是假的。可能有一些网上大家可以自己搜到,还有一些网上应该是还找不到的,因为仿制的技术在不断进步,离正品的差距也越来越小。之前不知道,一支百来块的钢笔居然有那么多山寨的和高仿的。

1,通过龙盒骨盒子

真货的龙骨盒开口纸片与盒上的LOGO在一个平面,而仿货却不是。

中间那个是仿的,不过这个方法现在未必管用,因为我买到的仿货盒子没问题。

2,通过笔尖

仿货笔尖上的圆点位置与真货位置不同,LOGO印记也很淡。

中间那个是仿的,同样我买到的笔尖样子外观也是没问题的,后来沾了墨试写后才发现区别。

3,黄色纸圈和笔杆截面处

正品的纸圈颜色较深,而且印刷字体会粗一些,仿货字体很细;笔杆截面处应该有小圆点凸起或者一个小的阿拉伯数字,貌似是模具号?反正没有必假。

中间的假。

4,上墨器不会有明显的摩擦,仿货就很悲催了,我那个上下滑动时管子内壁都划了一条条的,而且我发现上墨器顶部,红色旋转杆的截面也是不一样的,

拿到手后拧一下看看,正品会很顺滑,看图。

真假上墨器对比,可以看下黑色杆距离红色顶端距离,中间是假的;还有红色截面,第二张我买到的仿货。

5,夹硬币等一些其他方法就不说了,因为我发现这个已经不能作为评判标准了。

关键是鉴定完外观后,你必须要试写一下,要不是写出来发现不对劲,我差点就以为真的了。第一支LAMY 凌美 狩猎者钢笔 悲催购买经历以及一些鉴定小知识

希望大家都能买到称心如意的笔。

好吧,最后附上一首诗和几张拙画作为结尾吧,谢谢观赏第一支LAMY 凌美 狩猎者钢笔 悲催购买经历以及一些鉴定小知识 第一支LAMY 凌美 狩猎者钢笔 悲催购买经历以及一些鉴定小知识 我要练字去了

德国/Lamy凌美钢笔女狩猎者小黄人可爱礼盒safari墨水笔套装孩子儿童练字笔大开学新年

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎

LAMY 凌美 钢笔女狩猎者恒星月夜大唐插画礼盒套装

LAMY 凌美 钢笔女狩猎者恒星月夜大唐插画礼盒套装

LAMY 凌美 钢笔 Al-Star恒星系列

LAMY 凌美 钢笔 Al-Star恒星系列

LAMY 凌美 VT1706 KUMAMON特制联名熊本 钢笔 不锈钢 黑色 EF尖

LAMY 凌美 Safari 狩猎者系列 钢笔 F笔尖 0.5-0.6mm

LAMY 凌美 钢笔 2000系列

LAMY 凌美 钢笔 2000系列

LAMY 凌美 钢笔 Studio演艺系列 065 银色 EF尖 单支装

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎系列 2021限定款

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎系列 2021限定款

198000元起

LAMY 凌美 Pokemon系列 皮卡丘限定版 钢笔 (皮卡丘黄、EF尖、礼盒装)

LAMY 凌美 钢笔德国狩猎safari礼盒套装男士女士狩猎者正姿钢笔签字笔礼物学生用办公练字送礼墨水笔小众礼物

• 狩猎确实有假的,不过这种货色直接去美亚海淘个不就好了吗,百元就能拿下,还直邮

我嫌麻烦啦,而且还要自己配上墨器呢 [期待]

LZ买的是F尖吗?F尖狩猎者在网易考拉上买过十几支了,都是99特价时用了减20券,79入手的,确定是正品。

• 楼主萌的我好想踹你一脚 [喜极而泣]

现实中我是一个很塔夫的人 [得逞]

• 我买的考拉的,为什么盒子不是这样的,没有开口

日本过来的好像就不是龙骨盒

• 日常书写ef笔尖怎么样?

我觉得有点划纸,还是F顺滑些,不过没发写很小的字

我主要画草图速写用,就想着F差不多,听说鞋子多或者字体小最好还是EF哈

• 楼主可以卖画为生了 [赞一个] [献黄瓜] [献花]

[害羞] 我其实就是画图为生的职业

好字,好画

• 京东158
    //////

京东看了哦 不是自营 性质和tb比较接近 没敢下手啦

• 直接从德国买来是不带龙骨盒子好不好,美国也没有,日本也没有,现在很多lamy都是换笔尖的,我同事前几天刚中招

是的,我就是发现笔身貌似看起来都很完美,就是笔尖和上墨器太差,要能改善改善真的傻傻分不清楚了

表示从日本买的带龙骨盒子

• 直接使用了贴吧大神鉴别真假的对比图,而且还不附出处,这样做好吗 [中指] [中指]

嗯 没附出处是我不好 不过我有提到是网上找了些鉴定方法和自己发现的点一起总结下啦

• 字写的不错,很好,非常好,看到你的字我也有继续练字的勇气了!

[害羞] 给自己一个练字的理由

• 我也是淘宝135买的,下墨不流畅,看了帖子感觉可能买到假货了

我也是因为同事有正品对比了发现的,不然现在仿制水平那么高,真的越来越难分辨了

• 灭了卖假货的

真心累,关键有的假货太难分辨了 [抠鼻]

你自己看看笔尖那图,在网上找找笔尖的微距图,能看清铱粒的图。买到笔先别急着用,对比铱粒的外观就能分辨真假了,其他盒子笔杆上墨器什么的都不靠谱,只有笔尖才是重点,因为每家工厂打磨方式不一样,铱粒很难做成和真的一样。看铱粒可以用来鉴别多数笔的真假。至于这笔的上墨器随便淘宝买个派克规格的上墨器方便拆的那种就能用,因为上墨器永久了很容易失去润滑出现你的假货的那种状况,到时候就需要加点硅油来润滑下。不过便宜的上墨器几块钱,可以直接买不折腾。

• 尼玛你这故意写丑的吧。我的小外甥都写不了这么丑。

故意写慢点的,写快了更难看 [期待]

• 逛了好多网站,感觉假的好多,都没敢买

不嫌麻烦海淘还是比较保真的

• 亚马逊靠谱吗?感觉挺危险的

亚马逊和京东自营的我还是比较信得过的,第三方就算了不如淘宝。

30天无理由退换货不用怕的。

• 我会说磨砂黑的笔尖是喷黑漆的....

应该说是银黑,感觉比别的银色的好看点,设计师就是喜欢黑色 [害羞]

磨砂黑的笔尖跟其他颜色不一样。其他笔尖是亮金属银色,磨砂黑笔尖是黑色,喷了黑漆

• 你这字绝对故意写烂的。

一直被老婆说字难看!写快了带潦草更难看,更难看懂。。。不过哥们谢谢你看得起我 [期待] 不过我字真的很烂 平时也没机会写字,主要买来画草图的

我也好不到哪里去。练了快一年了比兄弟你好点。不过练字这事听起来挺好我老琢磨买钢笔。败起来没够。唉。你练的时候谨慎点。我真的无法克制自己。

• 我想问下,你是什么时候在亚马逊买的?官网不是正式通知不在京和亚不授权销售了吗?

这个到不清楚额 我还是比较相信亚马逊和京东的自营商品的 就没去细看了 发帖时间就是刚买的时候

那是中国区总代为了独占中国市场做的。其实京东和亚马逊从来都是德国拿货 根本不鸟中国总代。黑心的中国总代很贵的。还到处咬人。看下它们天猫自营店铺的价格

• 请问Lamy的笔是需要搭配吸墨器使用的吗?在网易考拉上买了一支,看到评论有人说没有吸墨器,里面那根是一次性墨胆?

有单卖笔身的 然后上墨器或者磨胆自己单独购买都可以的

• 想问下恒心笔杆横面有小点吗

不清楚哦,貌似一般都会有小点或者小的阿拉伯数字

楼主,刚刚海淘一个狩猎者,笔杆横面既没有小点也没有数字,而且夹着吸墨器那个扣,特多毛刺,是不是假货啊???

• 看到楼主的字,突然有勇气买这笔了,谢谢楼主