2015-06-30 17:21:14 12点赞 11收藏 11评论

这个线发现频道推了好几次,品牌货、京东自营、5块一根、正反可插,整个亮点十足,忍不住买了根,顺便开箱一下并测试测试,让大家看看这货到底值还是不值。

prolink普罗林克 MicroUSB正反双面插头数据线 开箱及充电测试移动端:prolink 普罗林克 PLT587GBK-0100 Micro USB 正反双面插头 数据线京东首发,跟苹果一样可以正反双面插,京东自营手机端5元,自提免邮费,适合凑单。663144 小旧

首先说包装,每个线单独包装,和淘宝买过的包邮的玻璃膜类似的,外面纸带,内部有泡泡塑料,算不上高档但也不会显得山寨。包装上有说明长度是1.0m。

撕开拿出线来看一看,第一感觉就是这个线好细。

具体多细,另外拿一根白色数据线对比,这根白色的线是moto g一代的标配线,不是什么伟哥线,并不算粗,但对比之下还是能感觉到prolink这个细了一圈。这个白色线后面还要用到。

该线正反插,只在microUSB端有效,公口标准USB端是没有做正反插的,而可以正反插的奥妙就在于microUSB端的设计,据说是什么专利设计,具体可以看商品的介绍页面,不再详述。

插入手机试试吧,确实是正反可插,而且整个插入过程无论是正插还是反插,都很顺,不需要用力强上。注意看线向上的标识,其中一面是prolink的logo,这说明我真的是正反都有插过哦。

至于插入后的稳定性,拿下面这张图来说明足够了,倒着悬空挂住手机,轻晃手机不会掉。

以上,在外观和正反均可插这方面,这根数据线是完全合格的。

晒物部分到这里就结束了,当然文章要是这么结束肯定会有人说骗金币了。所以,还不能结束。

实际充电测试,这里不上图了,我直接说结束。测试的对比就是prolink的线和白色moto g线。

1. 使用华硕ZenFone2原装快充充电器(该充电器支持最大5V 2A或9V 2A)给ZenFone2充电,prolink线和moto线,在快充时均能达到且稳定在8.91V,1.69A。

2. 使用华硕ZenFone2原装快充给PadFone Infinity平板+手机充电(该设备不支持快充了),moto线稳定在5.09V 1.66A,而prolink线是5.11V 1.09A。拨掉手机,只充平板基座,moto线稳定在5.09V 1.54A,而prolink线是5.11V 0.81A。

3. 针对上面2的情况,我换用PadFone Infinity原装充电器(该充电器最大5V 2A)重新进行测试,测试结果与2表现一致。

4. 测试使用移动电源给PadFone Infinity基座充电,表现同样是prolink线不及moto线。

所以最终结论说一下,9V快充这根线是可以达标的,但是在针对支持5V大电流设备时,它明显有点力不重心,日常使用也就能略超过5V 1A的水准,要想达到5V 2A,估计得使用带线损补偿的更高电压的充电器才行,然而我并没有,而且大部分5V 2A的充电器都是没有线损补偿的。

最后,这根线,我还是老老实实的当根普通的电脑用USB线吧。

PROLINK 安卓手机数据线5a40w平板充电线闪充超级快充车载转接头电脑typec短款正反插一分二双头适用小米华为

PROLINK安卓手机Type-C数据线平板充电线闪充快充车载转接头线器

ROMOSS 罗马仕 iPhone数据线 1m 两条

ROMOSS 罗马仕 iPhone数据线 1m 两条