聊聊0-1岁宝宝的玩具们

2015-06-28 17:08:04 282点赞 1207收藏 108评论

先说说背景,娃现在八个半月了,我的产假也马上结束了,要回去上班了,休假期间除了带娃育娃就是上网买买买,当然主要是给娃买,一开始也没有觉得买很多很夸张,直到有一天小区几个妈妈带宝宝来我们家玩,齐刷刷的说你们家玩具实在是太多了,我才意识到不知不觉买了这么多,其实也有些小心得,趁上班之前说出来给大家听听聊聊0-1岁宝宝的玩具们

结合小区几个宝宝发现:在1岁前宝宝喜欢玩的玩具没有性别差异,同时我按照小黄(我女儿)玩的阶段自己瞎分了几个类别,没想到分出来还挺符合月龄阶段的哈哈,分别是布玩具类(含安抚巾),多功能塑料玩具类,洗澡玩具类(含咬胶),毛绒公仔类,爬行毯类和图书类。这些玩具买自各种渠道,有美亚的,日淘的,京东苏宁当当的,也有淘宝的,中亚的,叉叉叉叉叉叉的(实在是编不下去了哈哈)聊聊0-1岁宝宝的玩具们 。废话少说,进入正题吧。
1.布玩具类(包括安抚巾)

布玩具类布玩具类

这类玩具适合3M+的宝宝,大概是小黄三个月大的时候开始主动玩玩具,这时候她对类似塑料袋响的声音特别感兴趣(话说跟我家小狗北鼻一样爱好,听到塑料袋声音就狂奔过来,以为拆包装有吃的),同时也特别喜欢吃各种东西(嚓,我家狗也是),这时候带响纸的布书简直最好不过,这本jungle tails

聊聊0-1岁宝宝的玩具们动物尾巴布书早教书益智宝宝书立体布书婴儿布书撕不烂布书 0.08欢迎前来淘宝网宝宝布书-1-2岁-儿童玩具/早教/运动/学习类实力旺铺,选购动物尾巴布书早教书益智宝宝书立体布书婴儿布书撕不烂布书 0.08,想了解更...29淘宝精选

曾经是她的最爱,前后封面有响纸,还有各种动物的尾巴可以'品尝',这里说说我对宝宝吃玩具的观点,基本上只要是不会伤害宝宝的,我都让她品尝品尝,这是我看蒙氏教育和孙瑞雪书籍学习的,帮她度过口欲期,有兴趣的朋友可以去看看。还有TAF toys这个方型床铃也很好

聊聊0-1岁宝宝的玩具们美国TAF toys 感知训练多功能积木床铃摇铃婴儿早教益智玩具 0.13欢迎前来淘宝网床铃/床挂-新生儿玩具-孕妇装/孕产妇用品/营养类实力旺铺,选购美国TAF toys 感知训练多功能积木床铃摇铃婴儿早教益智玩具 0.13,想了...29.8淘宝精选

,很多种玩法,有音乐播放,在我们吃饭的时候,她在婴儿车里听这个音乐可以安静下来,有带响纸的花瓣,有BB响等等,宝宝的小手可以抓、捏、拍,锻炼小手的灵活度。最后要推荐的布玩具是这个带BB响的小狗

聊聊0-1岁宝宝的玩具们小狗青蛙BB棒手摇铃动物摇铃BB叫玩具摇铃0-1岁宝宝安抚玩具0.06欢迎前来淘宝网摇铃-床铃/摇铃-儿童玩具/早教/运动/学习类实力旺铺,选购小狗青蛙BB棒手摇铃动物摇铃BB叫玩具摇铃0-1岁宝宝安抚玩具0.06,想了解更...12.8淘宝精选

,其实BB响不是这个玩具的重点,重点是这个小狗满头都是标签啊聊聊0-1岁宝宝的玩具们 ,按照蒙特梭利敏感期的观点,在一个阶段,宝宝会对细小的东西特别感兴趣,这是小黄那个阶段最爱的玩具(各种水洗标更爱不释手,还有睡裤带,经常趁我不注意就把睡裤带子塞嘴里,妈妈不是不让你吃啊,可是湿淋淋的带子打在腿上很不稣胡啊),所以这个小狗就排在了第三名哈哈哈。

关于安抚巾,我一共买了四条,到现在为止还是只喜欢有响纸两条~分别是小恐龙

聊聊0-1岁宝宝的玩具们鳄鱼宝宝安抚巾牙胶响纸 安抚宝宝情绪婴儿安抚手抓玩具 0.06欢迎前来淘宝网宝宝手偶/玩偶-新生儿玩具-孕妇装/孕产妇用品/营养类实力旺铺,选购鳄鱼宝宝安抚巾牙胶响纸 安抚宝宝情绪婴儿安抚手抓玩具 0.06,...19.8淘宝精选聊聊0-1岁宝宝的玩具们欢迎前来淘宝网宝宝手偶/玩偶-新生儿玩具-孕妇装/孕产妇用品/营养类实力旺铺,选购特价!德国HABA婴幼儿安抚巾 口水巾 超柔 初生宝宝必备 0.03,想...19.8淘宝精选

,和小海军,我最喜欢的cater's的小恶犬她一点兴趣也木啊!!!

安抚巾安抚巾

2.多功能塑料玩具类

多功能塑料玩具类多功能塑料玩具类

大概宝宝6M+的时候可以引入这类玩具了,也可以起名叫交互式玩具吧(我怎么这么爱起貌似很高深的名字聊聊0-1岁宝宝的玩具们 ),其实就是声光电结合的,锻炼宝宝的视觉、听觉、触觉等能力。大名鼎鼎的费雪钢琴毯确实不错

聊聊0-1岁宝宝的玩具们费雪正品婴幼儿欢乐成长之脚踏钢琴健身器宝宝玩具0-1钢琴健身架【运动公园学爬学步/健身架】苏宁易购(suning.com)提供费雪正品婴幼儿欢乐成长之脚踏钢琴健身器宝宝玩具0-1钢琴健身架正品行货,保证低价,包括运...0苏宁易购

,四个月开始玩到现在,开始是躺着玩,现在坐着玩,不过现在玩的兴趣下降好多,原来能玩20分钟,现在只玩5分钟。第二个推荐的是澳贝小树

聊聊0-1岁宝宝的玩具们AUBY 澳贝 启智系列 趣味小树 463425DS【澳贝(auby)拼插积木】苏宁易购(suning.com)提供AUBY 澳贝 启智系列 趣味小树 463425DS正品行货,保证低价,包括澳贝(auby)拼插积木报价,参数,评价,图片,评...104苏宁易购

,这个玩具的玩法很多,目前小黄最喜欢玩上面的塑料积木,本来是锻炼宝宝图形识别匹配能力的吧,不过现在孩子小,特别喜欢把积木从图形上扣出来,而且不亦乐乎,同时特别喜欢开关门。第三是费雪的长颈鹿学习桌

聊聊0-1岁宝宝的玩具们Fisher Price 费雪探索学习桌(双语)BFH63【费雪(Fisher Price)益智玩具BFH63】苏宁易购(suning.com)提供Fisher Price 费雪探索学习桌(双语)BFH63正品行货,保证低价,包括费雪(Fisher Price)益智玩具报...215.8苏宁易购

,四边玩法,可以翻书,有小球,小时候可以坐着玩,会走可以站着玩,小黄比较喜欢翻书那个玩法,可能是因为翻书的时候同时有模仿书的响声。顺便说说其他几个,日本people的生活馆

聊聊0-1岁宝宝的玩具们现货!日本代购people新款超多功能七面游戏机七合一玩具欢迎前来淘宝网选购热销其它-儿童玩具/早教/运动/学习商品现货!日本代购people新款超多功能七面游戏机七合一玩具,想了解更多现货!日本代购people...328淘宝精选

跟澳贝生活馆

聊聊0-1岁宝宝的玩具们AUBY 澳贝 启智系列 生活体验馆 463419DS【澳贝(auby)拼插积木】苏宁易购(suning.com)提供AUBY 澳贝 启智系列 生活体验馆 463419DS正品行货,保证低价,包括澳贝(auby)拼插积木报价,参数,评价,图片,...139苏宁易购

非常类似,但是价钱差好多,建议买澳贝的就可以了,这个估计要等孩子再大一点才喜欢(18M+),澳贝的小鸭子

聊聊0-1岁宝宝的玩具们AUBY 澳贝 运动系列 乖乖小鸭 463318DS【澳贝(auby)电动玩具463318DS】苏宁易购(suning.com)提供AUBY 澳贝 运动系列 乖乖小鸭 463318DS正品行货,保证低价,包括澳贝(auby)电动玩具报价,参数,评价,...119苏宁易购

,在孩子还不会爬的阶段,也不是特别感兴趣,费雪的篮球架

聊聊0-1岁宝宝的玩具们Fisher Price费雪音乐学习篮球架 (双语) X6158【费雪(Fisher Price)益智玩具X6158】苏宁易购(suning.com)提供Fisher Price费雪音乐学习篮球架 (双语) X6158正品行货,保证低价,包括费雪(Fisher Price)益智玩具...399苏宁易购

,估计我家是女娃的缘故吧,也不是很感兴趣玩一会儿就腻了(妈妈真心希望你长大爱运动哇聊聊0-1岁宝宝的玩具们 )。

3.洗澡玩具类:

洗澡玩具类洗澡玩具类

(写了这么多才写到第三类,这我娃得睡几觉我才能写完呀,深切佩服天天在网上码字的前辈们,原谅我把积木也拍进去了,请忽略聊聊0-1岁宝宝的玩具们 )我觉得洗澡的玩具必不可少,主要是缓解宝宝洗头后郁闷的心情,经过不断努力,我娃终于在洗头的时候不哭了,虽然还会反抗和挣扎......聊聊0-1岁宝宝的玩具们 当然宝宝天生爱玩水,提升洗澡的愉悦度也是必不可少的哟!目前最喜欢的洗澡玩具是小黄鸭(这个在IHERB上买非常划算,只要17软妹币)

聊聊0-1岁宝宝的玩具们美国麦肯奇munchkin洗澡感温小鸭子宝宝婴幼儿童洗浴玩具不含BPA欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购美国麦肯奇munchkin洗澡感温小鸭子宝宝婴幼儿童洗浴玩具不含BPA,想了解详情美国麦肯奇munchkin洗澡感温小鸭子宝宝婴幼...34.3天猫

,小黄鸭作为一款主打测温度的小玩具实在是名不副实,每次放完水用它测温度都显示热,就连现在是夏天,我热水器放出来35℃的水,它都显示热,难道是冬天热水把脑子烧坏掉啦吗!聊聊0-1岁宝宝的玩具们 虽然在科学上我摒弃了它,但是在外型上它完胜了,它的嘴可以咬,它的头可以咬,它的屁股可以咬,总之它哪里都可以咬,而且不含BPA,小黄咬的很开心。其他洗澡玩具从功能上分,可以喷水和漏水的也有好几样,目前宝宝还不会自己玩,就功能方面,这塑胶方块很招人待见 (前阵子美亚直邮很便,100软妹币左右)

聊聊0-1岁宝宝的玩具们Amazon.com : B. One Two Squeeze Blocks : Toy Non Interlockin欢迎前来淘宝网选购热销旅行包(无拉杆)-功能箱包商品Amazon.com : B. One Two Squeeze Blocks : Toy Non Interlockin,想了解更多Amazon.com : B. One Two Squeeze Blocks : Toy ...285淘宝精选

,上面图案丰富,即可以当积木,也可以洗澡玩,寓教于乐。漏水的这个munchkin的球也还不错

聊聊0-1岁宝宝的玩具们【加拿大直邮】美国munchkin麦肯齐宝宝婴幼儿伴澡球欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购【加拿大直邮】美国munchkin麦肯齐宝宝婴幼儿伴澡球,想了解详情【加拿大直邮】美国munchkin麦肯齐宝宝婴幼儿伴澡球,...49.99天猫

,水淋在她的手臂腿上她表示很欢乐。关于咬胶,我把它归在这类,为什么呢捏,也行我觉得都能下水而不湿身吧,专门的咬胶我娃从来不咬,比如这个芝麻街的和munchkin的很有名的八字咬胶,但是以保护牙齿为名的这两只香蕉简直是爱暴啦,天天啃不腻,有阵子我忘记给她玩,几天后拿给她的时候她竟然哈哈哈的笑了起来,这是具有什么魔力的玩具啊!聊聊0-1岁宝宝的玩具们

4.毛绒公仔类:

毛绒公仔类毛绒公仔类

毛绒类玩具大概要到宝宝1Y+才有必要给他们玩,现在在小黄这个月龄一点都不喜欢,一不响,二吃起来没有口感,三也还没有情感寄托,SO跳过吧。但是我想说张大妈推的小七玩的小象我撸了,后来又撸了同品牌的绵羊和小狮子,如图吧。
5.爬毯类:

爬毯类爬毯类

三个爬毯,两大一小。小的那个当时是为了练习趴,练习抬头的,事实证明没有多大用处,另外两个大毯子都很有用,一个布的方便收纳

聊聊0-1岁宝宝的玩具们美国TAF toys 爬行毯 超大立体多功能游戏毯 带手提牙胶安全镜0.9欢迎前来淘宝网爬行垫-爬行垫/游戏毯-0-6个月-儿童玩具/早教/运动/学习类实力旺铺,选购美国TAF toys 爬行毯 超大立体多功能游戏毯 带手提牙胶安全...68淘宝精选

,上面有很多图案,有镜子,有小鱼,有小鸟会唱歌,趴着看的很开心;另一个是韩国很有名的

聊聊0-1岁宝宝的玩具们蔼恩实韩国环保康乐儿童垫爬行垫地垫dwinguler甜点新天地 大号16欢迎前来淘宝网爬行垫-爬行垫/游戏毯-0-6个月-儿童玩具/早教/运动/学习类实力旺铺,选购蔼恩实韩国环保康乐儿童垫爬行垫地垫dwinguler甜点新天地 大...1080淘宝精选

,价格也不菲,长期放在地板上,话说可以玩到3-5岁,个人觉得也值得买。
6.图书类:

聊聊0-1岁宝宝的玩具们

把书也放入玩具类,原谅我读书少懒惰没文化吧。目前我入手了这几套,《小不点的触摸书》《咿呀呀系列》《噼里啪啦系列》《洞洞书系列》《 汪培珽推荐的英文书系列》《小猪威力系列》,大概从五个多月,我和宝宝一起看书,当然那时她主要想啃,现在的她会翻了,目前比较适合她看的是《小不点的触摸书》,《咿呀呀系列》和 《洞洞书系列》,触摸书很有创意,里面有很多材质帮助宝宝发展触觉,比如小兔子的耳朵就是用丝毛做的,婴儿衣服就是用棉布做的,纸质也比较硬,宝宝翻不坏; 《咿呀呀系列》里面的画风简单,色彩明朗,虽然里面的内容宝宝还不懂,但是很喜欢看,纸质比较薄,我娃已经弄的有点皱巴巴了; 《洞洞书系列》是抓住这个阶段宝宝喜欢扣洞的特定设计的,纸质硬,撕不烂。
说了这么多,其实我还自制了一些玩具给宝宝,比如她很喜欢摇铃里面哗啦啦响的声音,我在空的口香糖罐子里放上米,花生,豆子之类的,摇起来也很响,她摇的也很欢乐。还有往空的马口铁盒里塞满她的小玩具,她打开后很惊讶,然后把它们一件件扔出来,很有成就感。
最后废话一句,虽然孩子有很多玩具,但是孩子还是喜欢妈妈陪着一起玩玩具,边玩边聊天,我发现同样一个玩具,宝宝自己玩大约玩五分钟就玩腻了的,妈妈陪着玩可以玩15分钟。
拍完照,写完后,我突然想起来我还藏了一堆玩具聊聊0-1岁宝宝的玩具们 ,晕,这不是有意的,我发现玩具天天玩小黄就玩厌了,隔一个礼拜拿出来给她玩,她好像发现新大陆似的,好像从来没有玩过似的,好像这是最好玩的玩具似的...所以,为了常玩常新,我就藏了 起来,如果你们还喜欢,我就继续......

PS.所有购物的链接为了方便都是从TB和苏宁上找到,不一定是我买DD的地方。最后放一张我娃天真无邪的照片镇楼~~~

AUBY 澳贝 启智系列 趣味小树 463425DS

AUBY 澳贝 运动系列 乖乖小鸭 463318DS

AUBY 澳贝 运动系列 乖乖小鸭 463318DS

【加拿大直邮】美国munchkin麦肯齐宝宝婴幼儿伴澡球

【加拿大直邮】美国munchkin麦肯齐宝宝婴幼儿伴澡球

Fisher-Price 费雪 F1027 宝宝毛绒安抚床铃

Fisher-Price 费雪 FPY65 缤纷摇滚锤摇铃 2个

Fisher-Price 婴儿安抚巾 口水巾 黄色狮子

Fisher-Price 婴儿安抚巾 口水巾 黄色狮子

Fisher-Price 大象毛绒玩具 婴幼儿毛绒安抚玩偶宝宝可爱布娃娃1-3岁儿童F1030生日礼物礼品送宝宝

Fisher-Price 费雪 DFP12 小海马旋转床铃

Fisher-Price 费雪 DFP12 小海马旋转床铃

Fisher-Price 婴幼儿玩具哄睡毛绒玩偶声光安抚哄睡小水獭新年 音乐安抚酣睡小考拉

费雪玩具 费雪声光安抚玩偶小海马 胎教 亲子早教音乐宝宝哄睡婴儿玩具 升级哄睡蓝色小海马

Fisher-Price 儿童甩甩球 多色可选

Fisher-Price 儿童甩甩球 多色可选

Fisher-Price 长颈鹿毛绒玩具 婴幼儿毛绒安抚玩偶宝宝可爱布娃娃1-3岁儿童F1032春节礼物过年送宝宝

Fisher-Price 费雪 F0516 儿童拍拍球

Fisher-Price 费雪 F0516 儿童拍拍球

Fisher-Price 狮子安抚摇铃圈 婴幼儿毛绒玩具 宝宝卡通可爱哄睡儿童手偶0-1-2岁F1035生日礼物礼品-京东

Fisher-Price 宝宝安抚巾婴儿可入口睡眠安抚新生儿玩偶毛绒儿童安抚神器

Fisher-Price 费雪 CBH77 拍打小木琴

Fisher-Price 费雪 CBH77 拍打小木琴

Fisher-Price 费雪 R9681 可爱动物系列 迷你童车摇铃

Fisher-Price 费雪 宝宝初级训练球手抓

Fisher-Price 费雪 宝宝初级训练球手抓