创意小物件:淘宝入手 翻页钟

2015-07-24 12:22:18 21点赞 102收藏 33评论

偶然一次看某手机评测视屏,在背景中看到了这个钟,觉得机械翻板式的显示方式还蛮独特的(是不是我见识太少了?)开始也不知道叫啥名,淘宝找了半天,无果。最后输入XXX(评测视频主持人名)同款钟,结果就是我想要的,原来这货叫翻页钟。看来广告无处不在。看购买评价说声音大就纠结了,后来想想不行就放客厅吧,对钟表也没个概念,挑了个销量多的就买了,估计都是小厂产的。不知道大厂有没有出过,这个为mic山寨。。

外包装外包装

博派?变形金刚狂派的兄弟?不过看起来还蛮像个小人的。里面只有一张说明书,没有保修卡,店主承诺质保一年。下图正面照

创意小物件:淘宝入手 翻页钟

底座及中间部分都是金属的,背面的电池盒为塑料,整体做工乍一看还行,仔细一看各种接缝。不过也就100+的东西,金属边缘也没有毛刺,算合格。下图是背面

创意小物件:淘宝入手 翻页钟

圆盖拧开是电池盒,一节1号电池。

创意小物件:淘宝入手 翻页钟

里面的做工真的一般般,毫不遮掩的大螺帽散发着奔放气质。齿轮均为塑料。下图为侧面。

创意小物件:淘宝入手 翻页钟

最喜欢的就是侧面,不知为啥。下图右边黑色的旋钮是调时间的,手转起来翻板哗哗的翻转,声音蛮好听,玩的根本停不下来。如果调过了几分钟,那就得再转24小时。。显示的翻板也是塑料的。

顶部的样子

创意小物件:淘宝入手 翻页钟

貌似有点歪。。。

创意小物件:淘宝入手 翻页钟

唯一不能忍的是底座,有一个是歪的(现在以手动掰直)

创意小物件:淘宝入手 翻页钟

总结:外形我个人还是蛮喜欢的,还有一款是单底座的,简洁点。双底座的看起来像个小机器人因此选择了双底座。单从做工来说10分满分我打7分,翻页的声音没有原来想象中的大,在接受的范围中,挺好听的。用了12个小时后,时间误差暂时还没有。机械式的显示尤为喜欢。所以算是满意。但愿用久一点。

创意小物件:淘宝入手 翻页钟

整个拍照过程被我家小七幽怨的看着,它的潜台词是:拍**,赶紧带哥下楼遛弯!!

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

快乐之朱 智能闹钟儿童学生多功能男孩女孩用叫醒语音控制会说话的卡通闹铃 白色小鹿-配供电头-插电使用

deli 得力 9024 迷你复古闹钟

deli 得力 9024 迷你复古闹钟

BBA 锂电充电款智能电子静音夜光 黑色语音报时版

BBA 锂电充电款智能电子静音夜光 黑色语音报时版

POLARIS 北极星 Polestar 极星 北极星客厅钟表现代挂钟简约挂表家用静音卧室时钟创意电子石英钟

JOYROOM 机乐堂 强力叫醒闹钟

JOYROOM 机乐堂 强力叫醒闹钟

beiens 贝恩施 四合一视化计时器时间管理器儿童学习自律学生专用定时闹钟

LISM 创意家居中国风书法挂钟表客厅时尚家用挂墙新中式时钟 平安喜乐 8英寸(20cm)

荣科闹钟起床儿童早教闹钟桌面时钟大铃声动物卡通时钟表 红色阿狸 儿童闹钟

POLARIS 北极星 客厅静音大挂钟方形日历石英钟创意钟表现代简约时尚家用钟

POLARIS 北极星 鹿头轻奢挂钟客厅家用时尚免打孔网红挂墙上时钟表简约现代

CASIO 卡西欧 TQ-159-3PF 创意时尚闹钟 薄荷绿 10.9*6.2*9.1cm