匿名用户 2015-07-02 14:29:27 677点赞 954收藏 520评论

颜控乱入:MUJI 无印良品 大号静音 空气循环扇 开箱体验 自从朋友那里知道了SMZDM以后,真是断手的节奏,各种晒单,中毒,买买买。。。。。

上次晒的BALMUDA GreenFan Japan反响不错哈,所以这次来晒个前几天刚买的MUJI 空气循环扇,貌似张大妈这里还没有人晒过颜控乱入:MUJI 无印良品 大号静音 空气循环扇 开箱体验 就是要这样才有感觉嘛。。颜控乱入:MUJI 无印良品 大号静音 空气循环扇 开箱体验 颜控乱入:MUJI 无印良品 大号静音 空气循环扇 开箱体验

之前买的GreenFan虽然可以无线移动使用,但是要搬动一个楼面,也就懒得动了,所以现在放在2楼的卧室使用,考虑到顶楼的房间是小孩的游戏和学习房,还是需要再买一台风扇的。也正因为是顶楼,虽然开发商的保温层做的很好,但空调开启的时候冷却速度确实没有楼下的几间房间速度快,于是考虑购买空气循环扇,当然最初还是选择BALMUDA

国行型号EGF-3100,价格依然坑爹,日本售价折合人民币大概在7-800,算上运费预计再1200.但产地是中国,并且这个系列是日本2012-2013年的产品,后续没有更新过,大陆官方今年才引进,对于大陆地区,属于新品,默默放弃,感觉上就是来抛库存的

无印良品 空气循环扇 购买过程:

偶然间,有一天到五角场,又一城的MUJI新开业,货架上有一排这个货,纯白简洁,日系风。。而且感觉和BALMUDA有点类似,毕竟MUJI和BALMUDA是有合作关系的,参见MUJI的那款空气净化器(如果没记错的话,BALMUDA是给MUJI授权的)

去年买过MUJI USB的那种风扇,很精巧,风力却不小,这个在店铺里试了下,很不错,大爱,于是断手入。颜控乱入:MUJI 无印良品 大号静音 空气循环扇 开箱体验

MUJI购物,有一个好玩的地方就是敲章,虽然是自己用的,但是敲了玩玩也蛮好,主要儿子喜欢,哈哈颜控乱入:MUJI 无印良品 大号静音 空气循环扇 开箱体验

无印良品 空气循环扇 晒物环节:

接下来开始正式开箱,抱歉,前面又是一堆废话。。。颜控乱入:MUJI 无印良品 大号静音 空气循环扇 开箱体验 这款风扇买回来用了以后,准备晒单所以做了下功课,日本的售价是5100日元,算上运费,估计在400内可以搞定,但是日本的是100V,要用变压器的,所以各位就不要海淘了,让MUJI官方赚点啦。。MUJI国内汇率按1:10的价格定价的,,颜控乱入:MUJI 无印良品 大号静音 空气循环扇 开箱体验 淘宝上也帮各位搜了,要么是去实体店搬砖头的,要么就是要用变压器的日版,而MUJI中国的天猫店和官网居然都没找到这款风扇,所以有时候并不是网络上就是便宜的。有空各位还是实体里逛逛哦(特别是MUJI,我上次帖子里有朋友问的沙发,地毯,在实体店都是能问到折扣和最新价格,而MUJI官网或者天猫店都是原价,具体需要问营业员,让他系统查最新的报价的,有时候店里面的标贴也不准的。)

开封咯~~~打开以后里面是整机装配好的,不像BALMUDA需要自己装配。颜控乱入:MUJI 无印良品 大号静音 空气循环扇 开箱体验

大号鼓风机哈~~~我很喜欢MUJI的产品,很简单,但是很有味道,纯日系的。配合我这个楼面的装修风格,色色一一。

电机部分,应该不是直流电机,但是静音还是可以的,最大3档会响些,但完全能够接受,不影响学习和工作。

所谓空气循环扇,就是用来调节房间内气流,日本经过大地震以后,各种节能电器非常流行,有了这类风扇,可以将空调的温度打得高一些,然后通过这类风扇来放大冷气运转,从而起到快速降温和调节室内温度的作用,所以它不单夏季可用,冬季开暖风空调的时候也是一样可以的。

具体可以参看日本MUJI的官网

1,2,3档。最大3档的风距大概在10米。很强劲,很满意了。

平放模式

翘头模式

酒杯模式,哇咔咔颜控乱入:MUJI 无印良品 大号静音 空气循环扇 开箱体验

借用官方图,清洁也很方便【谁能告诉我罩子怎么拆下来颜控乱入:MUJI 无印良品 大号静音 空气循环扇 开箱体验

BALMUDA VS MUJI 外观控最爱。。。颜控乱入:MUJI 无印良品 大号静音 空气循环扇 开箱体验

总体来说,这是一款性价比还算不错的风扇,起码我是这样觉得的,否则我又要去买BALMUDA的了,哈。当然类似的风扇国产的好多,我买这个风扇主要也是为了搭配新家的装饰用的。外观也是选择它的重要因素。颜控乱入:MUJI 无印良品 大号静音 空气循环扇 开箱体验

无印良品 空气循环扇 使用小结:

来谈谈实际使用的感受。

1. MUJI的这款风扇采用了特殊的扇叶结构设计,虽然是很简单的三幅扇叶,但是叶片做了细节优化就起到了静音和远距离送风的作用,从而节省能源,希望小米可以山寨一下,这样价格能下来好多,哈~

2. 这款风扇产地是日本,各方面的做工都非常好,塑料件没有任何的毛刺,而国内的行货好处在于MUJI提供1年的质保,所以随便虐了,有问题找它去,不过我相信小日本的品质也不会那么容易坏。

3. 基本上这款风扇用来降温用的,配合小米的那款WIFI远程控制插座,我在楼下的时候也可以让它开启使用,一般都是提前开3档放角落里45度斜角最大风力运作,然后儿子到楼上学习的时候开1档风力就可以了。颜控乱入:MUJI 无印良品 大号静音 空气循环扇 开箱体验

来说一下缺点,这款风扇的定位是空气循环扇,所以如果是卧室内或者很小范围空间内作为对着人体直吹的风扇使用是不合适的,一个因为它很矮,另外它无法左右摇摆出风,只能直线传输风力。如果放在客厅或者放在卧室用于纯粹降温循环室内气流,确实是很不错的,这两天开空调用它来辅助降温,效果特别好,所以总体来说是满意的。

小编注:欢迎大家参与商品百科《无印良品哪些单品值得买?》话题,推荐、了解MUJI的产品。

MUJI 无印良品 AT-CF26R-W 空气循环风扇

MUJI 无印良品 AT-CF26R-W 空气循环风扇

MUJI 无印良品 AT-CF26RCN-W 空气循环扇 白色

MUJI 无印良品 AT-CF26RW 空气循环电风扇 白色

MIJIA 米家 BPLDS06DM 直流空气循环扇 白色

Midea 美的 GAG20CWS 循环扇

Midea 美的 GAG20CWS 循环扇

Midea 美的 GAG24ER 空气循环扇 白色

Midea 美的 GAG24ER 空气循环扇 白色

GREE 格力 FXDZ-20X61Bg5 直流空气循环扇 白色

MIJIA 米家 ZLXHS01ZM 空气循环扇 白色

GREE 格力 FXT-1505g3 空气循环扇

GREE 格力 FXT-1505g3 空气循环扇

AIRMATE 艾美特 FA23-RD76 空气循环扇

AIRMATE 艾美特 FA23-RD76 空气循环扇

GREE 格力 FXDZ-20X65Bbg3 空气循环扇 清巧银

• 我觉得无印良品这牌子值得买的也就他的护肤品价格还算可以,其他的全部价格坑爹,我每次去看到排队的买的东西无非就是衣服或者笔还有护肤品

欧美日所有的品牌商品在国内都是坑!没办法,这个日本去搬没意思。我帖子里也写了的啦

• 请问楼主觉得这款机器对于改善小空间空气流动有作用吗(我房间小、堆的杂物多且较为封闭)?

提前开启有作用,配合可以手机端远程开启关闭的插线板使用很好

• 550买它?300+的艾美特颜值功能性能秒这货一整个日本海! [装大款]

呵呵,钱不是问题,我不要那类大路货,难看死了

艾美特送我都不要,跟拖拉机一样吵

• 这个电扇3档的确风很大,打算再热点买一个,放在柜式空调的房间里,对着屋子吹~

MUJI断货了一阵,才到货我去买的,再过一段时间我估计会没货了,跟去年那个USB风扇一样,到8月初可能就卖完而且不上货了的,MUJI聪明的很,卖空库存的

是吗……那算了……买个大排档的吧…… [傻笑] 我以为这个一般没人买才对啊…还不能遥控……还不转头……

• 为什么我记得我在店里看的就两种,一种非常迷你,另一个稍大能摇头,而且稍大那个就是550这个价啊,为啥楼主这个有脸盆那么大

有2种大的风扇,我买的时候国内官网有那个立式,这个还没有,这几天才挂出来的,小编晚上了,否则绝对第一晒

• 推荐个静音大风量的,muji实体店感觉声音确实不大,但风量也不大

这个同比的,其实家用足够了。淘宝鼓风机类型很多,可以看看。

• 算了,我来替楼主说几句吧,看这么多人喷了10页我就知道这玩意不怎么适合大多数中国人。我在MUJI店里试过,先说说优点,我站在6米开外的地方,这玩意开到3档,风力已然足够,而且风吹着很舒服,和家里用的风扇不一样,噪音很低,晚上睡觉开3档我觉得基本不打扰,不过我打算去其他卖场试试灿坤和vornado再说。
    另外实际上这个东西是用来做室内空气循环的,勉强可以算是新风系统的廉价代替品,不过目前9成中国人还没有用新风系统的想法。日本制造,供应商据说是bermuda,有兴趣的去查查价格,设计和质量就不用说了,我觉得大多数人是不在乎的,或者说不愿意花那么多钱在乎。599勉强可以说是卖信仰,但是实际对于真有需要的人我估计400买灿坤还不如600买这个。

新风作用是室内外气体过滤交换吧,这玩意又不能过滤,又不能交换,说出花来也还是个电扇,无非是风大,安静…

新风家里有了,松下的,我24小时全开,**貌似用法不对,1个月就提示清洗滤网。。。这什么鬼啊

• 告诉你们一个省钱的空气对流扇,搜:工业趴地扇,就会有,想要多大有多大,还是金属机身金属扇叶,送风20米没问题,开小档一样声音很轻,多少钱?150足矣!

选MUJI这种风格、颜值的~你让他选性价比?

是烧烤摊用的那种吗

• 本来打算这个月搞个 扫地机器人 高端电风扇啥的..但是股票赔了

你不是一个人 [喜极而泣]

不厚道地笑了 [赞一个]

• 这是怎么了,最近无印良品也充值了么,新号发晒单,厂商自费参与众测?一天发两篇有点假吧,看过实物丑的不忍直视

忽悠一个就赚500,能不努力吗

可能是跟我一样感觉需要专门开个小号的人。(我就觉得自己写的原创不是太好,所以有了这个小号)

• 楼主你得了便宜就不要到处说,550买一个塑料风扇不要太划算,看到后面竟然还有一年的保修?!简直是顶天了!国内能有那家公司能做到一年这么长的保修?让喷子自己说去,自己在家享受大日本的带来的高端大气就好

• 郁闷, 在成都muji买了个这个吃饭的时候掉餐厅了. 想起来回去找发现没有了.

• 既然是什么值得买,这种性价比奇低,B格也算不上高(个人观点,勿喷),文章质量也毫不出众的晒单~ 为什么能上首页????

说的是,这里快成二杆子入门壕秀家产的显摆圈了,张大妈这个撸瑟!!!

我觉得挺好的啊 性价比要看是否有需求 这种东西虽然需求范围窄 毕竟不是每个有空调的家庭都需要空气循环风扇 而且即使需要估计还不知道有一个这种东西存在 这就相当于扫盲晒单 也不贵 多好啊~

• 无印良品店我已经去就吓得爬出来了……那价格……够无良的

日元汇率*2即可

喂,我就在那个无良……什么品的店,看一次笑一次 [傻笑]

• 看评论差点以为来了铁血跟天涯国观了,就是买个东西而已,这样也要上网上纲?这些键盘侠有空在这道德捆绑,先把自己家里的所有元件什么的都销毁吧,因为很多也都是舶来品!有的忙了就不会上网当键盘侠了

CPU就是美帝的,不要碰电脑了

• 奈何我屌丝只爱大屌扇, 无论静音,占地,风量,舒适, 都秒它........不过不知为何, 现代人好像都觉得吊扇很low? 为啥边一边觉得风扇low, 一边家里还是备一两个座扇?

有逼格呀 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

不啊,比如我就不能吹吊扇,对着头吹我会鼻炎发作····

• 我的内心是惭愧无比的, 自欺欺人的事为什么可以干的如此清新脱俗呢

• 刚打开此页料定评论里99%的人会喷,最近muji在大城市推广比较频繁,看了一篇商业访谈,号称国内目标1000店,目前100店,虽然品牌同是日本,但经营思路完全和优衣库两条路,我不是奢侈品,我是给你一种生活方式,表示除了换季,其余时间不会有一分折扣,店铺里很多是日本进口,不过很多是中国产,现在为了缩小和日本的价格差距(天朝税太高),管理人员不好意思说了,只能放下身段,从生产地直接搬过来,原来都是日本仓库统一调货,为了适应国情,只能想其他招数了,呵呵!

从生产地直接搬过来也比运到日本再卖的价格贵一倍,对于MUJI国内的标价,我只能呵呵呵呵呵呵呵呵,其实很多东西品牌本身没有错,你像coach,MUJI在本国的标价相对于本国的消费力都算是很不错的日用品,但是一来中国,数倍上涨的标价相对中国的购买力,就变install B牌子了。这也是我国人民日益上涨的对高品质产品的消费需求和国内各品牌高得离谱的标价之间的矛盾

• 今年买了4个风扇,爱丽丝,muji,小米799,美的450.综合来说,选择了muji。
    原因很简单:静音18dB。风大。其它的,晚上睡觉不能开……………………

这个帖子居然吵了几年!然后你说了句有用的话,我也在考虑这几个牌子,需要的刚好是噪音最小的。

• 电风扇就是电风扇,为啥非要叫空气循环扇,收音机干脆也叫无线电接收机吧。

因为这货的作用是用来室内空气循环的,不是普通意义上对人直吹的电风扇,空气循环扇风力更为集中的一点,且只固定一点直吹

也就是说任意风扇不让他摇头就可以变身为高大上的空气循环扇啦,是这么理解吧 [高兴]