能省则省——穷麻麻的购物经(孕期-6个月基础篇)

2016-03-17 14:20:37 208点赞 733收藏 105评论

题图——【麻麻说:女孩子要从小学会买买买!】

刚参加工作的时候一位有钱的购物达人推荐了张大妈给我,从此走上了四年的不归路啊。转眼宝宝半岁了,懒癌患者的首晒献给我的小天使!

开篇明志:本文的主旨是能省则省,是一个穷逼麻麻能省则省——穷麻麻的购物经(孕期-6个月基础篇) 的省钱攻略,所以很多二手神马的,最贵的单品才三百多,不知道是否有同样需求的值友哎能省则省——穷麻麻的购物经(孕期-6个月基础篇) 。在各种高大上的购物经面前还是很忐忑啊能省则省——穷麻麻的购物经(孕期-6个月基础篇)

一、孕期营养

二、吸奶器

最好的当然是张大妈常推得美德乐啦,貌似最近双边都有一千出头的好价了!(买不起还这么关注我也是醉了能省则省——穷麻麻的购物经(孕期-6个月基础篇) )。But,穷逼麻麻的套餐当然不是这个,而是:新安怡手动(129元,在家用)+小白熊电动(135元还送了个温奶器,放在公司里泵奶用)+某杂牌手动(8.8元包邮,公司里备用)

请听听我的理由:

(一)手动吸奶器应该是必备的:1、前期可以用于开奶;2、可以用于偶尔的泵奶或者排空,比如上班以后电动放在公司,周末偶尔需要泵奶,再比如宝宝三四个月突然夜奶需求减少了,而你要半夜及时排空避免乳腺炎,这个时候手动比电动更快捷无噪,也不用消毒,吸个五分钟放床头倒头继续睡,早上起来再倒掉就可以啦能省则省——穷麻麻的购物经(孕期-6个月基础篇) 。我还觉得全职麻麻,供需基本平衡的话,可以不用买电动,一个手动就够用啦(别吐槽,我就是穷嘛能省则省——穷麻麻的购物经(孕期-6个月基础篇) )。

(二)电动吸奶器可以不用囤货,生完宝宝看自己的咪咪是否娇弱,如果一切正常,两百块的国产货也是可以用的啦。我这个买的时候有活动200-60,再用个10元京券(经常关注大妈所以有备无患啦啦啦能省则省——穷麻麻的购物经(孕期-6个月基础篇) ),所以大概是135到手,居然还送温奶器。质量嘛,我觉得还可以,买来四个月了,上班以后密集使用了两个月,每天两次,我估计再撑两个月也应该没啥问题。

(三)我为啥再办公室还备了一个手动啊?因为有一天电动吸奶器少带了一个零件,公司离家又远,所以我徒手。。。徒手。。。徒手挤奶了一天能省则省——穷麻麻的购物经(孕期-6个月基础篇) ,太酸爽了,不忍回忆啊。刚好张大妈推了个8.8白菜,我就入了,当然现在还没用到过。

好啦,上链接,好价不常有,大家平时多留意:

国内AVENT 新安怡 SCF900/02 基本系列 手动吸乳器130元包邮(135-5)AVENT新安怡是英国著名的母婴品牌,2006年被Philips飞利浦收购。新安怡SCF900/01手动吸奶器不含双酚A,安全无毒,手柄设计舒适,轻松吸乳,专利技术5片花瓣按摩垫,刺激快速泌乳,罗纹奶嘴柔软舒适,适合宝宝使用,标配120ml奶瓶1个,包括手动吸乳器1个(带奶瓶和底座),宽口奶瓶转换头hexiaoguo| 25 评论5 收藏8去购买小白熊 心悦电动液晶吸奶器 孕妇吸乳器 HL-0882L190元京东去购买国内DELTRUE 黛舒 手动吸奶器8.8元包邮(29.8,拍下变价)天猫精选目前售价29.8元,拍下变价,实付8.8元,较之前推荐稍降,需要的可以考虑入手了。值友爆料原文:拍下8.8元,超强吸力,手动吸奶器,舒适。黛舒手动吸奶器采用PP材质与医院硅胶,不含双酚A,不产生任何有害物质,耐高温,易清洗,使用更安全,保证妈妈与宝宝的100%健康。人体工程学手柄,专门为妈妈aboylove| 33 评论72 收藏55去购买

三、婴儿推车

看了好多帖子,也问了周围的新麻麻,总结下来基本上一辆推车搞定是不现实的。所以推荐分阶段买两辆吧。

第一辆买高景观、大轮缓震、能平躺的重量级车车吧,因为宝宝小必须平躺,而且那么弱不禁风,得大轮缓震。但是出去机会本来就不算太多,愿意躺车的时候就更少了,不买也不行。所以机智如我能省则省——穷麻麻的购物经(孕期-6个月基础篇) 选择了闲鱼买个二手的牌子货。

为啥买二手呢?首先因为能用的机会不多,前六个月外出本来就不多,主要也就小区里逛逛,娃也还不会太沉,抱一抱无妨;其次是还是因为使用率不高,所以能买到的二手车基本都九成新能省则省——穷麻麻的购物经(孕期-6个月基础篇) ,价格却只要新车的四五折能省则省——穷麻麻的购物经(孕期-6个月基础篇) ,性价比极高有木有!

为啥买牌子货呢?首先是质量有保证,也方便网上查同款的晒单;其次是价格好查,更透明,首富家里查查全新的价格,就知道二手该值多少钱啦;还有,你可以更容易地三手转卖出去啊能省则省——穷麻麻的购物经(孕期-6个月基础篇)

综合看了好多晒单以后,我在闲鱼上面搜同城,最后350元买了一个Pouch 680,那位好心的麻麻还送货到小区门口给我了。半年来我很庆幸自己买了二手,因为真的很沉,用的真的不多!最近打算250元挂网上出了,刚好是一部全新伞车的钱能省则省——穷麻麻的购物经(孕期-6个月基础篇)

下面的晒单是尊享版,我买的普通版应该原价800左右吧。

Pouch P680 尊享版 双向避震充气轮婴儿推车苏宁易购团购的,P680应该大家都知道型号比较多,不过其实差别不算太大,这个是苏宁自称的版,叫做尊享版,和最常见的巅峰版的区别就是轮毂和车身的配色,这个轮毂是类似高尔夫GTI上的战斧式轮毂,下面会有图说明。pouch可平躺双向避震充气轮婴儿推车P680尊享版红黑......bahamutzero| 20 评论47 收藏42查看详情

宝宝现在已经可以坐稳啦,而且越来越沉了能省则省——穷麻麻的购物经(孕期-6个月基础篇) ,所以最近入了一个伞车,缺点是不能平躺不太缓震,但是优点也太明显了,轻!轻!轻!首富家里从79元到几千元的都有,我最终选了一个中间价位的,出去逛街买菜什么还是比较方便的。

EQbaby婴儿推车超轻便携伞车儿童手推车可坐可半躺折叠简易宝宝车天猫精选去购买

四、尿不湿

我有一个不一定恰当的想法,那就是前期的尿不湿不一定要用最好的,尤其是NB。月子娃平均两个小时换一次尿不湿,再好的吸水性、透气性都很难发挥出来。相反,从4个月开始,粑粑规律了,一整夜只用一片尿不湿的时候,好的尿不湿就物有所值了!

品牌方面:用过近十种尿不湿了,我个人觉得最好用的还是日本花王,性价比最高是moony!所以推荐白天Moony,夜间花王!

购买途径方面:虽然觉得电商有可能是真假掺着卖的,但是屈从于经济压力,还是一直在各大电商购买。感觉不是入口的东西,偶尔假了就假了吧,勤换点出不了大事哈!

价格方面:跟着张大妈五六十的囤过,急用的时候100多也买过,平均下来大概每包80块左右吧,每个月的尿不湿成本也就三四百块,虽然穷也完全能够承受哈!建议各位准爸妈不要纠结了,直接全天候尿不湿吧,比传统尿布要方便,也舒适!

五、奶粉

再穷也没有勇气喝国产奶粉。对于准妈妈而言,提前一两个月屯一罐400g的一段奶粉足矣。宝宝初期的奶量很小,400g足够吃10天以上了,即使开奶失败,也有缓冲时间再去屯啦!

千万别买大罐的,开罐后两个月内要喝完。我家这罐400g后来基本进了大人的肚子,我婆婆说很腥,我觉得挺好喝呀能省则省——穷麻麻的购物经(孕期-6个月基础篇)

美素力(frisolac)金装婴儿配方奶粉 1段(0-6个月婴儿适用)400克(荷兰原装进口)109元1879年在荷兰创建的Friesland Foods公司如今已是全球四大专业乳制品制造商之一,其出品的Friso美素佳儿系列更是享誉全球的专业奶粉品牌。当然网友对这个品牌口碑不一,欢迎用过的家长给大家科普一下。这款Friso美素佳儿金装1段幼儿成长配方奶粉是去年更换的新包装,富含多种营养组合,全新升京东去购买

打算过两个月断母乳了,所以要批量购入奶粉了。还好网络时代海淘不是难事!跟着值友的脚步我也开始德淘奶粉啦!

德国海淘攻略:德淘奶粉那些事写在前面的话:母乳是婴儿成长唯一最自然、最安全、最完整的天然食物,请各位母亲不要放弃母乳喂养。由于欧洲大部分商品的价格比美国要贵一些,转运首重较贵(首重1kg大约250元左右),并且几乎无法走免税渠道,以及货币转换费的问题。相对于美淘,欧淘稍显冷清。但是对于奶粉来说,欧淘反而更有优势。首先欧洲奶粉的nanocrystal| 1k 评论418 收藏6k查看详情为了大王的口粮:德淘 HIPP 喜宝 奶粉开篇语:离上一次的晒单都过去很长时间了,一直没动力继续晒,而且觉得也没啥什么值得晒的,但是这次德淘的经历我觉得还是可以分享给大家的,特别是为了家里小P孩口粮四处奔波的父母。正题:前戏咱不擅长,就直奔主题吧。从大王哇哇落地的那时起,口粮就是一直用的德国HIPP(喜宝),主要是身边的朋友都比较推荐,我们iboyyeah| 73 评论178 收藏542查看详情

以上是我参考的攻略,第一次购买选的是W家直邮,买了爱他美的2段和喜宝的3段,支付宝直邮,中文界面,不要太简单:

链接1

链接2

价格折合以后是160RMB/800g

大家都说W家的略贵,所以本着“精(xian)打(de)细(dan)算(teng)”的精神,我又去德亚淘了一单,德亚现在有英文界面了,真是太好了能省则省——穷麻麻的购物经(孕期-6个月基础篇)

Aptamil Pronutra 2 Folgemilch, nach dem 6. Monat, 3er Pack (3 x 1.2 kg): Amazon.de: Lebensmittel & Getränke66欧元这款爱他美二段奶粉,3×1.2kg规格,适合7个月-10个月的宝宝食用,Pronutra是德国爱他美13年上市的新配方,是婴儿奶粉中成分最接近母乳的配方,富含低聚半乳糖,提高宝宝免疫力、增强抵抗力,减少腹泻和便秘。另含omega 3&6、专利的LCP不饱和脂肪酸,促进宝宝神经和智力发育,比DHA更稳德国亚马逊去购买

用8e奶粉快线转运的,折合140RMB/800g,果然是便宜了能省则省——穷麻麻的购物经(孕期-6个月基础篇) 。大牛们据说都用四方转运,四折五折什么的,确实会便宜不少。

本来已经是屯得差不多了,结果张大妈又说铂金版打折,天啊,和普通版一个价,能省则省——穷麻麻的购物经(孕期-6个月基础篇) 穷逼麻麻感受到了高大上的召唤,立马下单了,为了省钱没有直邮,55欧+转运260,折合165RMB/800g.

好价 Aptamil 爱他美 白金版2段 800g*4罐€51.31+含税直邮46.52(约¥710.08)值友爆料原文:今天秒杀4罐54.9欧元,退税才51.31欧元,含税直邮过来合人民币710多,激动买入。abacusc| 12 评论81 收藏23去购买

六、奶瓶

首先在张大妈的召唤下屯了贝亲:

国内华南移动端:pigeon 贝亲 宽口径玻璃奶瓶套装(240ml+160ml)+奶瓶清洗剂150ml84元(下单立减)该套装包含贝亲宽口径玻璃奶瓶240ml一个,160ml一个,均采用玻璃材质,确保母体喂饱的实感。另外还包含奶瓶清洗剂150ml。唯品会华南地区客户端目前报价163元,下单立减,实际支付84元,需要10元运费,到手价格为94元。平时单买两个奶瓶也要110元以上了,这个套装值得入手,需要的爸妈可关注。下飘然潇| 179 评论85 收藏39去购买

虽然这个好价难再有了,但是没关系,我更加强烈推荐可么多么的奶瓶,宝宝接受度高,不怕摔,最最关键是好清洗啊好清洗啊好清洗(重要的事情说三遍)!尤其是带娃劳动力匮乏的家庭,绝对的首选!80一个应该是常有的好价!我家现在贝亲只用来喝水,可么多么用来喝奶能省则省——穷麻麻的购物经(孕期-6个月基础篇)

国内Comotomo 可么多么 奶瓶 8 Ounces 227g*2 绿色141.31元+23.98元(合165.29元)比刚才小降3元~亚马逊海外购目前售价141.31元,运费和关税23.98元,合计实付165.29元,比刚才推荐的价格小降3元,需要的可以入手了,有绿色和粉色两款可选。Comotomo婴儿奶瓶具有创新型且合理的特色设计,可以最大限度的模仿天然母乳喂养。本产品的胿胶奶嘴形状天然、质地柔软,是从母乳喂养过 23 评论43 收藏42去购买

以上是一个精(qiong)打(kun)细(liao)算(dao)的麻麻所购置的基础大件(能省则省——穷麻麻的购物经(孕期-6个月基础篇) 真不好意思,最大的也没超过500块),如果小编和大家觉得看得上眼,我还可以写好多续篇来晒(pian)心(jin)得(bi),比如百日照啊、玩具啊等等,每一件小事都有我自己的思考和角度呢。

最后想告诉我的宝贝,麻麻没能给你最优渥的物质条件,但麻麻给你的爱和全天下的母亲是一样哒能省则省——穷麻麻的购物经(孕期-6个月基础篇)

致敬全天下的母亲!

小白熊 心悦电动液晶吸奶器 孕妇吸乳器 HL-0882L

小白熊 心悦电动液晶吸奶器 孕妇吸乳器 HL-0882L

佳贝艾特(Kabrita)荷兰羊奶粉 荷兰版 3段800g

佳贝艾特(Kabrita)荷兰羊奶粉 荷兰版 3段800g

SHUHUA 舒化 伊利伊利奶粉金领冠悠滋小羊幼儿配方羊奶粉 悠滋小羊3段 悠滋小羊3段 700g

合生元可贝思亲呵羊奶粉 国产新国标 较大婴儿配方养奶粉 2段 6-12月龄 2段 【新国标】 700g 1罐

君乐宝(JUNLEBAO)银桥艾宝瑞婴罐装羊奶粉800克 艾瑞宝2段

君乐宝(JUNLEBAO)银桥羊奶粉3段艾宝瑞幼儿配方12-36个月 800克

四季南山领赋羊幼儿配方羊奶粉3段12-36个月宝宝适应

四季南山领赋羊幼儿配方羊奶粉3段12-36个月宝宝适应

伊利奶粉 新国标 金领冠悠滋小羊3段700g幼儿配方羊奶粉 新包装 小羊3段700g 新国标

佳贝艾特(Kabrita)悦白婴幼儿配方羊奶粉800g荷兰原罐儿童奶粉【有券】 2段800g*5罐【询单5发6】

澳贝佳婴幼儿配方羊乳粉新国标羊奶粉和氏 2段400g

澳贝佳婴幼儿配方羊乳粉新国标羊奶粉和氏 2段400g

泓乐(Holle)有机婴儿配方羊奶粉2段(6个月以上)400g/盒DHA易吸收德国 2段400g*【2盒】(效期至24.09)

泓乐(Holle)有机婴儿配方羊奶粉 德国 (12个月以上)3段400g 羊奶粉3段400g(效期至24-9)

宜品蓓康僖【新国标】宜品小羊 婴幼儿羊奶粉200g罐装 宜品小羊3段200g

佳贝艾特(Kabrita)悦白2段 婴儿羊奶粉6-12个月适用荷兰原罐800克 (新国标)800克4罐

Abbott 雅培 经典恩美力 婴儿配方奶粉 400g

Abbott 雅培 经典恩美力 婴儿配方奶粉 400g

伊利伊利【专属】奶粉金领冠悠滋小羊幼儿配方羊奶粉 悠滋小羊3段 悠滋小羊3段 700g*4罐 加固装

佳贝艾特(Kabrita)港版金装 婴儿配方羊奶粉 1段(0-6个月)800g 【】港版1段800g

• 我的叶酸是10块钱左右有90片的普通药,钙片是40块钱以内的迪巧,看来我真的是比楼主还要穷 [大囧]

同阶层的战友你好 [赞一个]

您好,不知道您是否跟我一样从未吃过DHA这种奢侈品?

• 太喜欢这位妈妈,更加称赞,多多发帖哦

第一次发帖 好激动好激动 谢谢啊 [脸红]

• 话说这个8.8包邮的我也撸了,当时想的是洗了倒掉不用洗了消毒,但是拿到手试了一次, [喷血] [喷血] [喷血] 没法用,太!痛!了!!!还是老老实实用电动的吧,好在我买的美德乐freestyle零件不算多。

谢谢分享,希望我永远都不要用到它!

• 妈妈都很伟大,不在乎穷富,所以不用把自己说的那么那个什么(不知道用什么词了)……

做妈妈给了我好多剁手的机会,其实我还是很激动滴~

• 话说nb的尿不湿囤多少合适呢 买了1包nb90片 2包s 总觉得nb会不够 可又总看到说nb一包就够了 [观察]

一包估计是不够,我家用了四包半 [大囧]

我家生出来6斤,用了4包nb,供参考~如果宝宝生出来就八九斤的话就会更早用S

• 看宝宝照片,感觉在沃尔玛拍的么??

这都看得出来 [脸红] 购物达人 [赞一个]

难道不是么?????? [皱眉]

• 宝宝很可爱 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

谢谢 ~ [得意] 每个宝宝都可爱的~

• 最近想入伞车,求问,楼主入的那款咋样呀?除了轻便稳定性如何?轮子好用不?谢谢

我觉得还可以哈,轮子挺灵活的。我特别想知道它和79元产品的差别 [偷笑]

• 败笔在奶粉,其他都很好

求教,一岁以后的奶粉还没买,我有补仓的机会 [期待]

爱他美配方很普通不值那价。可以考虑启赋

• 写的挺好,留着以后有了孩子来参考 [高兴] ,叶酸我都吃医院开的那种才一块多一瓶30粒 [得意]

为什么我的医生没给我开 [火冒三丈]

我的医生也没有给我免费的,直接给我爱乐维

• 备孕正式开始。。和我对味儿!!

谢谢大家的喜欢 让我感觉自己blingbling哒 [害羞]

• 之前联系好了一个 好孩子婴儿床 原价600多 那人也没用多少 100转给我了 我妈把我骂一顿 岳母要说买新床 新车子, 哎 奶粉说一定要在实体店买 网上的都是假的 哎, 沟通不了 。

momo~婴儿床更要二手 而且真不是因为穷 而是晾过气味更健康 [投降]

二手的是不行了 长辈老旧思想 绝不同意, 预产期还有100天 看来是要早点准备了~

• 你真不属于穷妈妈行列

确实是个剁手党,而且入口的东西其实都还是谨慎有品质的,只是在大环境下还算精打细算吧 看看遍地多少母婴店就知道这个败家市场有多么广阔了

唉,为了孩子,其实冷静下来都是冲动消费。。二胎爸爸路过了。

• 如果喝孕妇奶粉的话,还需要吃DHA吗?

孕妇奶粉一般都有DHA吧,可以看下成分哦~

• 母乳喂养为什么还要买奶粉呢?话说我家宝贝从出生到现在快九个月了,压根不知道奶粉什么味 [大囧] [大囧]

我家宝贝也准备让她自然离乳,估计也要两岁左右吧 [脸红] [脸红]

羡慕呀,因为工作和其他原因,打算八个月断母乳。国际卫生组织的建议是至少母乳喂养6-10个月,越长越好!

• 求教楼主和各位妈咪~~~我也在考虑买二手婴儿车,性价比确实极高,而且正如LZ所说,二手已透过风,可以排除新物品的那种气味,但是又担心前一个使用者是否健康卫生(想太多纠结症,勿喷 [大囧] ),如何判断安全卫生无病而放心买二手婴儿车啊~~~请赐教请赐教 [睁大眼睛]

车上的布件都是可以拆洗的,实在心里过不去就洗衣粉加开水烫再暴晒一星期! [傻笑] 娃落地之前我也这么闲,后来娃出来以后见啥啃啥,夺走还哭 [皱眉] 现在全小区的脏东西都被她尝遍了……娃能治愈呢所有的强迫症 [黑线]

我自己出过一个婴儿车。一般来说二手婴儿车主要看轮子磨损程度。磨损的不重说明就不怎么推!!(这点非常重要!)再其次要看好不好推,一定要好推,多推一回感受下。或者去婴儿店先推推新车子看看手感。至于卫生什么的,小孩子都没什么严重的传染性疾病,拿回来可以洗的部分就洗洗,要是不可以洗,就擦洗。再晒晒就好。一般来说也就灰尘。我自己的那台平常回来都用布遮起来没什么灰。

• 楼主的车子转出去了么?有链接没

还没转,但是这么沉的东西,建议还是搜同城,自提省钱也方便验货什么的哈!

嗯,也是,谢谢楼主的联系~ [高兴]

• 那些说孩子没有严重传染病的确实心大,因为,产房工作,乙肝产妇每天都有,梅毒一个月见一个,艾滋一两年一个…往往这些人都瞒着家属。

说这些不是说二手不好,而是要避开有可能沾染宝宝体液的东东。

您提醒得对呀

• 请问,我买了两个可么多么,一大一小。够用么?还要买多余的头吗?十月预产期。

我觉得够用了 奶嘴你看下大小 我记得大号奶瓶配的是3-6个月的奶嘴吧 小号不了解

• 亚马逊的价格好像比淘宝还要便宜?我从淘宝看的Comotomo 可么多么 奶瓶加运费都要120左右

自己海淘一般是比淘宝代购便宜不少的 而且保真 只是麻烦而已