记录下我与黑头的漫长战斗之路

2015-07-05 21:21:15 60点赞 355收藏 66评论

来大妈这里也挺久了,每天就是看看看,买买买,也动过写点关于宝宝用品的心得之类的念头,就是太懒完全不想写。写这个也是无心吧,这几天因为大跌同事无心工作我也就闲的很,突然就想聊聊这事,新手也不知道这到底算什么类别,就放生活记录吧。这个时间线太长,很多东西我早就扔掉了,刚才去翻了云相册、微博、论坛贴,才翻出点旧图片来,开八!PS:我所说的产品仅代表本人使用感良好,甲之蜜糖乙之砒霜,不撕记录下我与黑头的漫长战斗之路 。产品也基本都为低端,以前穷现在是舍不得,求不嘲记录下我与黑头的漫长战斗之路 其实现在我淘宝都不怎么买护肤品了,要么就是旗舰店,要么谁去免税店帮屯一堆,被假货弄的心慌慌,所以给的链接基本也是旗舰店的。

一:跟风狗大量试验(撒钱)之路

大概是初中就发现鼻子上有东西,尤其夏天特别多,一开始不知道是叫黑头,也不知道怎么弄掉,曾经上课无聊时还用透明胶布粘下来过,倒是没有挤过,疼记录下我与黑头的漫长战斗之路 后来广告看多了知道了这是黑头可也没怎么管。真正开始折腾是从大学开始。各种的小偏方,什么用蛋清糊,用小苏打水敷(这个很刺激,刺痛感很强)、用盐、糖或者饭粒搓之类的,统统没有什么卵用,而且这几样皮薄敏感的千万别试。最后选择了用鼻贴+按时做清洁面膜的方法,这样坚持了好多年,期间用了无数产品(都是便宜货),没错,我就是传说中的跟风狗记录下我与黑头的漫长战斗之路

鼻贴篇:普通的鼻贴就是一个单独的鼻贴,有名的碧柔,我用过,不好用,撕不出黑头,屈臣氏买的,米的链接。去黑头套装里一般分为黑头导出液、去黑头膜、收敛水或精华这三样,我用过俩牌子,都很有效。

李医生去黑头套装,是黑色的膜,撕下的黑头看着很明显,夏天一周做一次,每次都是大丰收,后续用套装里的收敛水敷敷,导出液这步很重要!

然后看了大量水军的推荐买了一个不知名牌子:纪花村 也是套装,效果也很拔群。膜一般都是胶状的,有的人可能会觉得味道特别难闻劣质忍不了,李医生的偏酒精味,纪花村就是胶水味记录下我与黑头的漫长战斗之路

我去微博找了当时的图片来,有点恶心,不想看的赶紧下拉。 (刚才去翻首富家记录发现有阵子特别火的清芝我也买过但是没什么印象,估计是很不好用)产品图片没有,因为早就用光扔掉啦

记录下我与黑头的漫长战斗之路

如果想买,请去各自的旗舰店,别的倒不敢说假,就是日期可能不好,我就在集市店买过一个临期的纪花村,面膜就是不沾的胶水,根本都上不了脸,气死我也。

记录下我与黑头的漫长战斗之路纪花村去黑头收缩毛孔套装 男女鼻贴去粉刺吸黑头导出液白T区护理58.5天猫精选记录下我与黑头的漫长战斗之路李医生去黑头收缩毛孔套装 吸黑头面膜导出液鼻贴粉刺T区护理女男59天猫精选

后续的那个收毛孔精华其实没什么卵用,你用冰的爽肤水、收敛水、纯净水都是一样的效果,后来我用芦荟胶也是一样的,作用就是镇定,毕竟之前的撕拉挺刺激的,我皮厚倒是没啥感觉就是了,毛孔也没有因此变大,一直都是那样,个人肤质不同只代表我自己。

清洁面膜篇:用过挺多的便宜货,很多都是随手或者跟风买的,效果有好有坏,粗略说下,基本全是泥面膜。所谓的效果好是指用完感觉脸真的有变干净,黑头也少很多(或浮出),无用就是用完没变化。

西藏红花冰川泥,挺早之前屈臣氏买的,第一次用很惊艳,然后又买了一次,效果就不行鸟,逐放弃;

李医生的泥面膜,想着去黑头的不错就拿了,结果有种特别刺激的味道根本坚持不住,扔了;

海伦皇后薄荷去黑头面膜,完全无用;

Freeman牛油果燕麦泥浆面膜,无用;

五大连池火山泥,天涯说的特别好,结果我一用,那个味道完全受不了,买了一大堆都扔了;

相宜本草刚出来的时候有个洁肤消痘面膜,我前后买了五六支吧,好用啊,后来改了配方和名字就平庸了,哎;然后就是淘品牌的出现,X泥坊我弄的小样,难用的要死,据说还啥超标,我估计大妈这里没人买吧;XX世家的绿豆泥,这个还真挺好用记录下我与黑头的漫长战斗之路 前后也买了好几个;

大名鼎鼎的贝佳斯绿泥,这个是真疼,效果也有;

悦诗风吟火山泥,这个是我比较后期买的,在已经找到了治黑头的方法之后了,所以它的效果有点不明。早上我去论坛翻出了一张2010年的老图,提到的几个都在,如下

记录下我与黑头的漫长战斗之路这几样大概不是改名字就是停产了,绿豆泥在我妈家,火山泥和贝佳斯家里还有,本来是没有拍,提交审核后我回家拍了一张,贝佳斯我已经准备扔掉了,忍不了疼。没有链接,找人帮带的。

记录下我与黑头的漫长战斗之路

工具篇:这些工具是在豆瓣看的一个帖子后买的,有蒸脸器,粉刺针,吸黑头器,屈臣氏购买,都没有什么卵用记录下我与黑头的漫长战斗之路 我也基本没用,那个帖子的方法是先蒸脸然后挤,搞过几次表示挤的很疼啊,还挤不出啥来,就放弃了。如果要用需要配合碘伏来消毒工具。

二:跟风狗终于跟风成功啦

有阵子微博和护肤论坛开始刮刷酸的风,我也看了一点,都提到了治黑头要用水杨酸,正好某皮和某团都开始团那个X宝上的威哥自制水杨酸,我随手入了一瓶喷雾,然后发现完全无效嘛,就放弃了,开始研究美白去了,结果倒是颇有成效(后面会说一点)。至于大名鼎鼎的宝拉家的水杨酸精华好多人说黏糊糊、油所以我都没有尝试,最怕黏糊糊,所有没有心得。本来都觉得水杨酸不适合自己了,然后有天脑子抽了不知道咋滴入了一瓶芳玑水杨酸角质调理液的中样,用了一点发现怀了就放着了。后来生完了做月子清洁不够那个黑头啊哗哗的长,就开始用,结果是非常有成效额记录下我与黑头的漫长战斗之路 对已长出的黑头效果不大,需要你先用鼻贴拔掉,然后再用调理液就会发现黑头长的灰常慢和少了!马上就入了大瓶的回来,隔天使用,效果卓越啊!需要配合化妆棉,我觉得厚的比较好,往脸上肤色暗沉的地方擦(皮厚如我直接上全脸,使劲擦)一开始我每天都擦然后发现后续上护肤水的时候有刺痛感就改成隔天使用,每次棉片都是黄黄的东西,大概就是脏?(昨天提交审核后晚上用棉片擦下了,结果基本拍出来根本就看不出那一点点的黄色,大概最近脸不太脏)反正现在夏天都不用每周做清洁面膜黑头也不会变多,至于鼻贴早就抛弃啦!鼻子再也不会每天都草莓大丰收鸟!!算是基本成功了记录下我与黑头的漫长战斗之路 虽然还有些深层的黑头,弄点粉盖盖得了。我买的是圣诞限量版,长的和现在卖的不太一样,白瓶子就是。点开芳玑旗舰店才发现在做活动,蠢蠢欲动想剁手记录下我与黑头的漫长战斗之路

记录下我与黑头的漫长战斗之路

记录下我与黑头的漫长战斗之路Afrella/芳玑2%水杨酸角质调理液150ml去黑头毛孔消痘印买赠包邮139天猫精选

还有个很主要的是,就是洗脸的问题,原来总是用清洁力很强的那种洁面,觉得洗的干净能洗掉黑头啥的,结果是越洗越多。刷酸那阵风里还提到了要用温和洁面,就是氨基酸洁面,我照做了。专业名词记不住也说不来,想了解的去果壳一搜就有。其实洁面留脸上的时间挺短的,指望有什么美白之类的效果挺难的,干净不干就很好了,氨基酸的洁面很多我也不提了,一般我都用超市开架货,便宜大碗又好买,只有在觉得白天脸上出油很多的情况下我才会用非氨基酸洁面。

最后来说说美白,刷酸的那阵风说,美白用烟酰胺、传明酸之类的,这俩我都试了,表示烟酰胺最有效。我用的是颐莲焕白精华,也是先入的小样,一瓶下来整个公司的人都说最近变白了耶。于是入了好几瓶正装来巩固,期间还夹杂用了牛尔传明酸精华,这个质地接近乳液我就当乳液用的,颐莲这个有很多很多反馈说会爆豆,我没有,我推荐的几个人也没有,估计看体质的,反正对我特别有效,不放心的可以选技术成熟点的OLAY家的小绿瓶小白瓶。后期我还搭配过露得清的A醇,据说这俩搭配美白给力,嗯,确实挺给力的,我推荐一朋友这么用,反馈说是白了一个度记录下我与黑头的漫长战斗之路 而我大概一年多没有用美白的东西了,没有黑回去,手里的粉饼,粉底,BB,CC之类的底妆全都擦了和没擦一样,有的已经是最白色色号了还是不行,所以我现在算是美白成功了吧记录下我与黑头的漫长战斗之路

记录下我与黑头的漫长战斗之路颐莲补水保湿美白提亮肤色面部精华液去黄正品玻尿酸原液精华液89天猫精选

我倒是没在旗舰店买过这个,之前这阵风刮的甚是猛烈很多团购,现在嘛因为后续爆出大量爆豆的反馈就没啥水花了。A醇那个只有集市店,算是美代的热门货,找个评论不错的可入,我是跟着哇靠入的记录下我与黑头的漫长战斗之路

淘宝搜索链接

友情提示,刷酸有风险,事先做好功课建立好耐受,不然毁脸很可怕的

最后偷偷上张无关图,纯显摆记录下我与黑头的漫长战斗之路

颐莲补水保湿美白提亮肤色面部精华液去黄正品玻尿酸原液精华液

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

SKINCEUTICALS 修丽可 紧致塑颜精华霜 48ml

Avene 雅漾 舒泉调理喷雾

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜焕亮眼霜

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜焕亮眼霜

GUERLAIN 娇兰 帝皇蜂姿黄金复原蜜

GUERLAIN 娇兰 帝皇蜂姿黄金复原蜜

• 娇韵诗的白吸盘最好用,白头黑头,深的浅的通通都能弄出来。但一定要注意方法,方法不对完全没用。还有就是要有耐心。

娇韵诗的用法都好复杂,不适合懒人 [喜极而泣]

效果好啊,也不需要天天弄,一周一两次就可以

• 楼主是油皮吗 [脸红]

混油皮,年纪大了就夏天油了

• LZ可以总结一下,到底用什么可以去黑头吗?

水杨酸啊,重点在后面

• ps楼主有闭口吗。还有鼻子两侧有红包吗

木有 都木有

• 我现在好头大的是毛孔有点大了怎么治怎么治啊 [哭泣] [哭泣]

毛孔问题 基本无解

• 去痘印有良方么

我之前痘印是美白精华弄掉了

我的痘印好像是美白时美白没的,都是不算陈旧的痘印

• 楼主求问水杨酸的话是当化妆水一样用吗?每次用之前都要先用鼻贴?

特别护理,隔天或者每天用,是水就当水用,是精华就当精华用。鼻贴是拔黑头,水杨酸是疏通毛孔,最好不要同时使用,刺激

谢谢妹纸

• @黑色木槿 楼主说不用酸就爆痘痘了,是酸的问题,还是别的,我想买,被楼主这样一说,又不敢了

没爆痘痘啊,我不长痘啊

• 男的好多黑头,又懒 哎我没救了

• 昨天晚上才做完清洁面膜,贝佳斯绿泥,我想说清洁效果真的看得见,那个刺痛.....唉,为了皮肤干净我也忍受了,洗完之后黑头真的丢干净了,but,今天又冒粗来了 [喜极而泣]

• 撕拉式面膜一直不敢用,买了蓝色火焰面膜由于在学校也不方便用。黑头还是在那里

• 黑头机我也有~哈哈哈

• 同刷酸。清洁面膜用的白泥。

• 其实你们没发现洗完澡后黑头是容易挤的吗?不疼还容易出来。挤完后抹点保湿水收毛孔就行了。ps:我是洗澡时顺便洗脸,没有单独洗脸的习惯。

• 个人认为比较靠谱的去鼻头是卸妆油搓搓搓,然后再洗面奶洗一次,最后化妆水拍拍拍注意保湿

我反正搓不出来,不是没搞过,揉的累死屁都揉不出来

不知道你用的哪款,反正我用植村秀的美白那款,每次都能搓出东西了,连续用了大半个月效果明显,就是嫌麻烦后面不用,黑头又回来了些

• 现在李医生的那个去黑头的感觉没啥着效果了,前几年买的李医生还不错,为啥

也是好久没用了,不清楚现在是不是变了

嗯,那个导出水基本没效果了,以前用了导出水会有黑头冒出来,现在用了啥用没有

• 不要用小品牌的,脸是自己的哈。对于黑头控油才是王道,水油平衡,加上平时清洁就不会有很多。神仙水可以试一试,控油不错的

• 很有诱惑力说的。。要是能配个效果图就更赞了 [高兴]

• 黑头建议用雪花秀玉容面膜。。。毛孔粗大就洗洗睡吧。

• 酸不适合很多人。。。一用久起痘痘。。。