2015-07-01 10:59:21 547点赞 413收藏 611评论

第一次发晒单,很是高兴,想回答一下大家比较关注的问题:

-----------------------------------------------闲扯几句----------------------------------------

1. 封面图的来由:没晒单的朋友应该不知道,现在晒单可以单独添加一张封面图。草草编辑完成之后,我做了杯espresso,准备戴上耳机看看书,然后发现所有的东西都摆在桌上其实感觉还不错,拿出手机拍了几张,然后用VSCO修了一下,所以就做了个封面图。我觉得做一张看起来还凑合的照片放在平台上,让大家看起来很舒服,是对大家尊重的体现。但还是有人在下面认为这个是装,照片上四样东西要买也就不到4000块吧,所以你觉得这是在装,那说明了什么呢?

2. 买KPW3不送黑莓,黑莓只是做验证用,即表示非盗图。算半个莓粉吧,粉工业设计和BB7时代之前的系统,不粉BB10系统。想体验下PP,有没有哪位朋友要出/租/借PP的?我保证写篇解毒文给你们。

3. KPW1是找朋友借的,抱歉,不出售,文中提及的KPW2是笔误。

-----------------------------------------------技术问题----------------------------------------

Q1:何谓“全屏刷新”?

A:优酷上找个Kindle使用视频看看?这个不太好解释,其实就是翻页的时候,全屏幕突然黑一下。

Q2:背光灯是否可以全部关闭?

A:刚才找了个足够黑的地方确认了,无法全部彻底关闭。

Q3:是否需要越狱?

A:越狱确实可以解决很多问题,重新排版,多种格式等等。但我不喜欢,我不喜欢破坏我接受了的生态。

Q4:淘宝上的微信推送服务是什么?

A:本来我不知道这回事的,但是淘宝搜了一下,发现就是卖家手上有很多电子书,你关注他的微信号,发送书名他就会把书推到你的kindle上。增值服务,可以有,但我不会买。

Q5:要不要贴膜?要不要带套?

A:我不会,影响手感和观感。你是否需要带套?带套会变厚,拿着不舒服,可以换直插套来规避这个问题。买的时候买一个带抗压板的直插套,关键词 :“Kindle 直插套”。你是否需要贴膜?贴膜会加强反光的效果,用起来注意点屏幕就不会有问题了。

Q6:国行保修怎么保?

A:自己坏了就给修,你弄坏了就不给修。可以花钱上保险,2年199,3年259,全包。

Q7:中美日三国有啥区别?

A:这货国内电商做活动比海淘划算,我没考究那么多,应该没什么区别。

Q8:什么时候出大屏?

A:我认为不会出,理由:Kindle最开始是贴钱卖硬件的,就是为了构建Amazon的线上书店生态系统,这套系统主要还是为了6寸便携设备打造的,当这个生态构建起来之后,网上书店上的文字类内容(书,非杂志等)都会为了这个来适应排版,而图片类的资料本身墨水屏看起来都不舒服。所以Amazon不会为了非线上书店内容(PDF类需缩放的资料)来破坏它自己构建起来的生态体系。所以我认为短期Amazon是不会出的,需要大屏设备,可以考虑Sony Digital Paper DGTS-1。

-----------------------------------------------升级换代----------------------------------------

Q1:无背光是否升级?

A:我觉得可以升级,不仅是背光,分辨率,全屏刷新,响应速度都是质变。

Q2:KPW1 2是否升级?

A:如果有PDF图片漫画需求,升级。无此需求,用户体验提升较小,你也可以等等看KV2。

Q3:KV KPW3怎么选?

A:对于KV我的态度比较明确,见原文。如果1200的话,选KV,如果958-1499的话,选KPW3。

---------------------------------------------你们最关心的--------------------------------------

大体积PDF体验及对比:下载了一个450M的字帖PDF,够大了吧? KPW1也可载入,但翻页上来看,KPW3基本上2-3秒一页,KPW1基本上3-4秒一页,这个是拿码表测了的。小体积的优势更明显。

漫画上的字我能不能看清? 抱歉,上哪找漫画我都不知道,只能剑走偏锋了。 我截取了很长一段纯文字,装进word做成PDF,全部是宋体,1-5页分别是:五号、小五、六号、小六、七号。 我两个眼睛都是1.5的视力,距离就是Kindle放桌上,人坐着的距离。 KPW1,1-5页观感: 看得清,勉强看得清,凑近点看还有点费劲,凑近点看还得靠猜,得认真仔细的猜。 KPW3,1-5页观感: 正常看;正常看但速度得慢点;你就是得凑近点,但没什么问题;你就是得凑得更近点,但依然没什么问题;确实字很小了,但是看得清,只是得凑得更近一点。

造成以上因素的2个原因是: 1.分辨率导致字很小的时候,不清晰; 2.对比度导致黑白不够分明。 22:23完成(我就想看看什么时候发) 以上。

2013年7月毕业,7月认识了SMZDM,不知不觉,已经两年了,时值SMZDM五周年之际,请允许我献上我真诚的祝福:

祝愿张大妈越来越年轻!(自从上了张大妈悦·读:Kindle Paperwhite 3 开箱简评,与KPW1简要对比)

----------

这故事要说起来,可就得追溯到2013年了。悦·读:Kindle Paperwhite 3 开箱简评,与KPW1简要对比

总是要等到睡觉前,才知道功课只做了一点点。——罗大佑·童年

那会大学还没毕业,正准备去实习,想着大学荒废了快四年,是不是得开始好好学习了?我一直是很喜欢纸质书的手感的,但是一方面不方便,另一方面我对纸质书的保存还是有点处女座的味道的,加之捧上一本书在公交地铁上,太**……(这个理由我觉得很充分悦·读:Kindle Paperwhite 3 开箱简评,与KPW1简要对比

所以我决定看电子书。

很早就知道kindle的理念,但是一直无法理解它的意义所在,无背光实在是十分不方便,衍生出来的各种便携灯等等,多少觉得不够痛快。直到现在,我对数码产品的要求,还是要方便,不折腾。例如ZX2上市的新闻下面,我就发表过一个评论,十分有幸,得到了部分值友的认可。悦·读:Kindle Paperwhite 3 开箱简评,与KPW1简要对比

这个话题,如果大家有兴趣,可以再下一次晒单再聊。

大学四年一直在关注各类电子产品,看到这货出现的消息,还是被它的背光(技术上来说,应该不是背光)所吸引。

于是就在淘宝上找了家店,入了日版的KPW1代。

到手解毒。悦·读:Kindle Paperwhite 3 开箱简评,与KPW1简要对比

理由是:我需要一个看PDF的东西,而不是一个看文字的东西。

Naïve的青春啊。悦·读:Kindle Paperwhite 3 开箱简评,与KPW1简要对比

----------

是个两年多,我从武汉来到了帝都,转到金融行业,发现需要学习的地方真的好多,很多行业分析等等,长篇大论的,用背光屏幕看久了很累,所以最终还是弄到了一个KPW2解馋。

15年春节期间,在某个电子产品卖场,看到Kindlevoyage的现货,当时差点当场拿下,被女朋友拦住。

但是对高分屏的草,就这么长起来了。悦·读:Kindle Paperwhite 3 开箱简评,与KPW1简要对比

根据电子产品厂商的习性,旗舰升级之后的很多技术会在下一代次旗舰上应用(尼康除外)。所以我也就等啊等,知道有天发现了这个。

Kindle Paperwhite 3 购买过程:

然后,就有了这个。

但是,大家懂得,一般来说,亚马逊总会比说好的时间,早那么一点点。悦·读:Kindle Paperwhite 3 开箱简评,与KPW1简要对比

于是,昨天收到了这个。

肯定有不少猴急的朋友,已经要砸鼠标了。

----------------------------------------结束废话的分割线-------------------------------------------

Kindle Paperwhite 3 的升级:

简单说来,相较于KPW2的升级,体现在以下三个方面(摘自各科技网站):

1. PPI:212(1024×768)→300(约1440×1080)

2. Ram:256M→512M

3. 显示屏标准:eInkPearl→Carta1.2(KV应该是1.0),意义:黑白对比高出50%,有效地消除翻页时全刷闪屏。官方宣称搭载Carta 1.2标准的Paperwhite 3整体表现是上一代产品的4倍。

与KV的差距:

1. 自动光线感应器:私以为哪怕是碎片化时间看书,也需要一个稳定的环境,此功能为锦上添花,非刚需。

2. 压敏按键:我更习惯手在屏幕上点按。

3. 轻薄漂亮:其实我确实很喜欢KV的。

4. 屏幕为玻璃材质,非凹陷设计:说实话,这个是我最喜欢的地方,但是转念一想,不贴膜裸奔,凹陷下去的对屏幕保护更好,弄成了平面,可能我需要贴个膜,这个优雅的气氛就毁了。

5. 541元差价:其实这个金额我是不敏感的(可以看好几年),但是差价50%以上,核心功能是一样的,所以,看自己咯。

----------------------------------------正式晒单的分割线-------------------------------------------

将分为以下四个方面来开始这个晒单:

一、开箱

二、与KPW1的对比

三、亮点与不足

四、总结

----------------------------------------正文开始的分割线-------------------------------------------

一、Kindle Paperwhite 3 晒物环节:

6.毫无意义的说明书

7.最后一层

8.开箱结束

二、KPW3 VS KPW1对比:

1.外观(只提易被察觉的点)

1)正面的LOGO换成了哑光的(没什么感觉)

2)反面的Kindle换成了Amazon(掉**的事,不过2代就这么回事了)

3)厚度没什么区别

4)接口没什么区别,不上图了

2.手感、观感

上图左3右1

上图左1右3

3的手感阻力更大,更稳固,1要滑点。

重量、重心感觉没什么区别。

3.系统——没什么区别(你想要什么区别?悦·读:Kindle Paperwhite 3 开箱简评,与KPW1简要对比

4.对文字内容的支持

一图流,两台设备,能看出来区别吗?看不出来就别纠结了。

5.对PDF文档的支持

依旧不揭晓谜底,但我相信大家有了选择。

需要特别说明的是,PDF二者基本上都是全屏幕刷新,而3代的观感确实好了不少。

6.载入速度、翻页速度等

40M的PDF,3关闭全屏刷新,1开启全屏刷新的情况下,3比1快了一丢丢,真的只是一丢丢。

同时开启或关闭之后,3比1要快上半秒,没拿码表数,个人感受。

三、Kindle Paperwhite 3 亮点与不足:

1.亮点不足

1)是更清晰了,虽说我故意避免了在纯文字阅读的时候,去给大家一些主观上的影响,但是客观的说,当背光适当的情况下,1已经够好了,但和3一对比,3还是更像印刷物;

2)更快了,不要小看那半秒,那种顺滑一点的感觉特别微妙,几乎决定了你看PDF体验的50%;

3)屏幕对比度更高了,PDF上模糊的文字看的更清晰了,这个决定了另外50%;

4)全屏刷新的观感更好了,这个感觉也十分微妙,1刷新的时候有种拖泥带水的感觉,3感觉更加利落。

5)屏幕抗眩光能力有了一点点提升,但是不是质变,这么一点提升也无法带来明显的用户体验的提升。

2.不足

958的售价,和当初700多入手比起来,还是贵了一点,但是话说回来,这不到300的差价,带来如此多的提升,我认为是很值的。悦·读:Kindle Paperwhite 3 开箱简评,与KPW1简要对比

四、Kindle Paperwhite 3 购买总结:

1. 整体评价:这次的升级比2代的升级要明显的多,一定程度上Carta1.2应该也代表了这类屏幕的最新技术,也就是说,超越了KV,958的国行售价,是很值的。阴阳屏?我没什么感觉。

2. 购买建议:

1. 纠结Kindle Voyage:

1. 不差钱还是上KV,这个肯定没得说;

2. 考虑价格因素肯定买这个,核心技术没差距;

3. 颜值肯定KV更胜,我会告诉你为了颜值我买了个Coresuit Armor么悦·读:Kindle Paperwhite 3 开箱简评,与KPW1简要对比

4. 凹下去的屏幕和频繁操作的手机不同,我认为习惯了其实还好,毕竟正面朝下的情况下,不用担心晓得异物划伤屏幕,不要太介意;

2. 与KPW2相比:

现在买200-300的差价建议买这个,真的也不差这200多了;

3. 与无背光版本相比:阅读条件较好的情况下,这二者没太大差别,毕竟价格相差一倍,一盏小台灯可以让你克服这种情况,但公交地铁什么的就不好说了。

4. KPW1/2用户是否升级:对PDF有需求,必须升级,毫无PDF需求的,完全没必要升级。不确定的,可以忍一忍看看KV2。BTW:这货3代可以用之前的套,外观没什么区别。

3. 是否带套:个人更建议买个直插的皮套,拿着它看的时候,你真的会觉得一个套十分多余。

4. 是否贴膜:完全不建议贴膜,可以看看z.cn上59一块的

BUFFALO日本原装进口膜的评价:对抗眩光无帮助,反而会加强反射效果。

各位值友有什么问题可以在评论区提出,我会尽力解答。

以上。