2013-08-25 17:44:26 30点赞 19收藏 197评论

我一直不觉得这个世界没有那么多水军,也没有那么多黑子。结果这次最先激怒我的先是无脑黑,后来又是那些无脑粉 。

七月初去了趟邯郸,结果手机掉在出租车上了,我相信这个世界上还是好人多,于是我给我的手机打电话,正在通话中,再打不接听。我想既然这样不如趁没关机赶紧发个短信说明一下情况,手机可以不要,但手机里的数据要倒出来给我。当时确实是这么想的,HTC的莫扎特用了一年了,还摔过几次,卖给收手机的估计也卖不到300块,那段时间也确实想换个手机了。结果短信没有回应,后来打了几次还能接通不过没人接,再后来就关机了。然后就没有然后,对人性失望了。回家后找备机用了几天,七月8号左右去移动营业厅看到HUAWEI 华为 Ascend P6 智能手机,一下就被吸引了。刚上市的新机,市区只到了2台白色已经售出了,听说县城有台白的,马上托人定下了。诸多做工细节问题:HUAWEI 华为 Ascend P6 智能手机

交了2352 两年反720。现在我们这营业厅已经涨到2688合约价,这是前几天还能感觉比较欣慰的地方。现在……只想着能退就退了……

这是我发现电源键出问题后有退货的念头才看的合同。不能退货……而且换新期只有15天……不知道15天是华为的规定还是移动的规定,反正是体现出了一种极度的“自信”。

刚买来的时候觉得这个手机还是很赞的,我是资深外观党,外观够好,手感够好,还有个很薄的噱头。而且最近一个月频频被推荐,也正因为此跟帖子里的淘友争论过几次关于华为关于国产的话题.

抛开p6这个手机不说,有一部分确实是人云亦云,他其实根本没有用过某款产品就去评论,即使现在我也觉得这样是不对的。还有一些人对国产的偏见真的已经形成习惯了。我们不能说批评的声音就是黑子,我觉得值得买网友的批评绝对不是黑子,最严重也就是有偏见。当然也有以事实来说话的,这些批评跟那些人云亦云的批评有本质的不同,你能看出来。只不过每个人的忍耐极限是不同的,开始的时候对这个手机还整体满意,有些小瑕疵觉得是可以容忍的。比如有很多人提出的卡槽的做工问题。

你在卖场看到这个的时候第一眼很容易就被整体所征服而忽略一些细节,而且确实卡槽这个东西吧你不对比ip5真是不容易注意到。另一个原因是我当时是托人到县城定的,县城也只有一台白色,容不得我犹豫,所以也没有看看网上的声音,7月初的时候刚上市,评测也不是很多。后来我看的稍微公正一点的评测很多都提到卡槽的问题了。我当时就觉得这样已经很不错了,对比ip5后我觉得也可以容忍。至于手机性能什么的我就不提了,说了很多次了,玩游戏的果断放弃,这货连切水果都玩不痛快。虽然我之前也知道点性能不行,后来试了试游戏确实不行有点小失望,心想连切水果都这样,好在我现在几乎不玩游戏了,这也就可以接受了。

渐渐的你会发现越来越多的细节上的瑕疵,比如这个,这块是数据线借口,银色的是边框,能看到边框明显突起吗?箭头的位置。我使劲按了按按不回去。为什么会按?因为之前偶然发现后盖翘起来了,然后我一按就按下去了。这个边框鼓起按不下去。这个我也能忍。

看这个,这是手机右下角,跟下缘不平,会划手。看起来可能不太明显,触感明显,左侧就是平齐的。这个更是小问题,能忍。

这个,边框嵌入的塑料,突起的,不平,右侧的稍好一点。这个没问题,能忍。

好了,到重点了。上周发现这个电源键的问题。右侧的是电源键,能看到一边高一边低吗?这是电源键特别松了,左侧自然下陷进去了。松了以后导致电源键比音量键低,盲操作的时候有时候摸不到电源键。音量键用的很少,现在跟买来的时候没什么两样,弹性十足。

到我发现这个问题手机到手也就20来天。然后我就去反映问题了。结果是有不少人都遇到这个问题。严重的会遇到需要按三次才能点亮屏幕的情况。照这样下去不知道什么时候会报废。我这时候想退货了。等我看合同才意识到这不可能了。我打电话问移动,移动要送检出检测报告,类似的事我经历过,这种质量问题检测方根本不会承认是质量问题。所以到现在我也没有去送检,纯属浪费时间。

至于激怒我的就是那些无脑水了。这次我们可以断定哪些是无脑水,那些是纯良的花粉。你不能反映问题,你说机器不好肯定有人喷你黑。这些水军差在什么地方呢?会骂人,会睁眼说瞎话,明明普遍存在的问题他一定说他的手机完美无缺,“黑子”说的问题他都没有遇到,反映问题的都是黑子。

诸多做工细节问题:HUAWEI 华为 Ascend P6 智能手机诸多做工细节问题:HUAWEI 华为 Ascend P6 智能手机诸多做工细节问题:HUAWEI 华为 Ascend P6 智能手机诸多做工细节问题:HUAWEI 华为 Ascend P6 智能手机诸多做工细节问题:HUAWEI 华为 Ascend P6 智能手机诸多做工细节问题:HUAWEI 华为 Ascend P6 智能手机诸多做工细节问题:HUAWEI 华为 Ascend P6 智能手机诸多做工细节问题:HUAWEI 华为 Ascend P6 智能手机诸多做工细节问题:HUAWEI 华为 Ascend P6 智能手机

纯良的花粉不会这么偏激。

我想这些人并不是无缘无故的无偿的来这做这些的吧。真花粉更不会说出这样的言论,这样只会损害华为的声誉。反过来说这样一批水军的存在是不是说明华为官方的某种态度?遇到问题应该积极面对和妥善解决。而不是回避和打压。谁都不傻,买一群低素质水军只会毁了你的企业,如果最为核心的产品品质不是你最关心的,请雇佣更贵素质更高的水军。

大概我们这样的“黑子”才是真的希望被黑对象走的走得长远吧。

话说有手机召回的先例吗?

HUAWEI 华为 Pura 70 手机

HUAWEI 华为 畅享70 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 畅享70 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50 Pro 4G手机

• 同情楼主经历。买小米2S,因为降价就发帖说了一句。结果引来网友恶语相向,就在什么值得买上。

找这种骂人的水军纯粹自寻死路啊

• 嗯,国产机的那个价格,就不要奢求什么完美了。毕竟四五千的机器也谈不上完美……

应该这么说,国产机这个价格就是旗舰了。我们可以不追求完美,但是这种做工问题绝不应该归到追求完美的范畴中去

嗯,其实手机就是个物件,好用就行。

• 目前使用华为P1,感觉不错,没有小毛病,做工也算上乘

就我片面的描述,p6这种做工能算得上上乘吗?

• 看完,解毒了,本来准备给太后换个牛机的

也可以说我是吹毛求疵。没准换别人可能无视这些问题呢。而且论坛里有些人说没有这些问题,但有些人反应的问题我也没有遇到

• P6的做工真心一般 白色版的大塑料后盖真心伤不起。。。

塑料后盖电信版的吧?看见n多报告说后盖鼓了

• 楼主可以去微博和华为的领导交流下,没准就帮你解决了

就当你开玩笑了。怎么可能解决,别的不说,电源键这个问题是个通病。

• 我发现我跟楼主是一个地方滴…………

哪暴露了?

你的单子上露出了BD俩字

• 我会告诉你我花4000块钱买的htc one的行货机身平整度还不如你这个么?花2000块钱买个手机牢骚真不小。

完全不是一个类型的问题、我去看过one ,不能接受的就是国行后盖扣不紧。这是one的设计问题。我吐槽的是p6的做工啊!跟多少钱买的有什么关系?这个价位就不应该有好的做工了吗?而且这是华为旗舰,旗舰就是这样的品质么?

我会告诉你one的边框在同样的位置也能看到塑料变形凸起么?我会告诉你one的塑料和金属扬声器盖之间粘合的不好能塞进去一张纸么?

• 华为的做工真心不行,老爸的手机用了半年多开关键就基本失灵了。

这是致命问题啊,我这才用了一个月。我还跑官方论坛去问了能不能通过固件假如双击亮屏。被否定了。这开机键坏了就报废了

• 丢个手机就对人性失望……lz你这一天得失望多少回啊……

不会很多,有些事失望过就免疫了。关键是我丢的这手机不值钱啊,我只是想要里面的数据。

• 我买了魅族,也一般般,以后不会再爱了

我到觉得魅族的做工还是很不错的。

硬件是不错,软件还有好多问题,别人的不敢说,我自己买的魅族,返厂了二次,第一次通过没声音,第二次摄像头坏,现在后面摄像头还是不能用,但是懒得返厂了,将就用。

• 个人感觉华为还是不错的 p6之所以这么容易被喷 可能是前期炒作太过严重了,然后后期出的产品跟用户心理有一定的落差才造成的,这种造型 这种配置 这种价位,应该想到这种结果了,要是完美机器的话 那就是rp爆棚 要是不完美的话 那也只能正常接收。iphone 5刚出的时候不也问题频频,小米出的时候也就说什么工程机,还不是为了掩盖问题。新产品需要一个市场接收的过程,毕竟产品是批量生产的,也是基于代工生产的,也不能做到每部手机都进行测试。

他一直在炒作的就是薄啊 性能啊。这些确实有落差,但是这是在我买手机前就知道的,而且这个对我影响确实不大。连边框都能鼓起来这种问题都出,电源键的问题是致命的啊,而且是普遍存在的。目前 来看我是没打算售后能帮我解决什么问题,我也没去售后做鉴定,我觉得不会有结果的。认了

• 个人认为华为d2挺好的

我那时候已经交钱了等手机的时候注意到D2了。不过d2也有人反应按键爱坏。

• 说做工,5000块钱的苹果5不是一样掉漆掉的跟狗啃的似的,做工很好么?2000块钱的东西做工我觉得也就这样了。

掉漆那不是做工问题,是工艺问题。

然后又提到“2000块做工就这样”这种论调。这有什么必然联系吗?

• 因为我楼下就是营业厅,试了几次我就决定等5s了,这个机器系统bug也不少

软件我到没遇到什么问题。而且至少软件问题都是有希望能解决的。

• 看来看去,没看到什么大问题啊?我不是神马花粉,也还没入手,单纯地被外观所吸引

我一开也是被外观吸引

除了按键都不是大问题,也都不影响使用。我也说了都可以忍。最大的问题是开机键,最不能忍受的是水军

• 做工与成本直接相关吧,这价位的,有没有符合lz做工要求的?

为什么我丢的莫扎特买的时候1700块,做工无可挑剔呢?因为莫扎特硬件成本低所以就做工好?

• 华为整个市场战略上就有问题,D系列是明显的旗舰但是现在竟然在推P系列的机器,竟然也号称旗舰,自己打自己嘴巴,抱着个K3V2不放也实在是不思进取,但是老实说LZ你这些个都不是问题,你不能拿手工工艺品的标准去要求一个大规模量产的工业品。我用过的手机不多但是还都是号称旗舰级别的,这样那样的外观问题哪台机器都有,你要抠这个那真没手机可买了

这货基本上跟ip5的工艺是一样的吧,ip5量产,不会出现边框鼓,按键松这样低级的瑕疵吧?当然我没用过ip5,我不知道。4和4s绝对不会这样。套用楼下理论,2000块手机就这质量,5000块的做工好才是合理的,我都无力了。但是又该说我丢的莫扎特了,很便宜,也不是旗舰,也还真就没有这样低级的瑕疵。当然莫扎特有别的瑕疵,按键掉漆,不过那是用了很久后才出现的。所以说,你可以说你用料成本高同时较之用料价格又在高性价比范围内,但你不能以此作为你做工差的借口啊,这没有必然联系。

一千块的手机也不应该出现电源键不灵的现象,我是二线医生院里发过不少华为 什么8812 8813 d2 荣耀全有这问题

• 我去年毕业工作,买了自己第一台智能机——华为C8812,感觉挺好用,但是今年发现触摸屏部分失灵,网上一查,原来是普遍性的问题,对华为有点小小失望,但是还是觉得应该支持国产,问题不大,可以忍,但是要指出,最重要的是官方的态度,有没有虚心接受,再改进

我们二线值班用过这个机器,设个铃声总是不成功,更新也没用。电源键一个月就各种不灵

对啊,弄一帮水军来骂人,实在让人窝火!这是什么态度

• 现在老婆用的是电信版的P6,我刚仔细对比了一下,还好,电信版的目前没这些工艺问题,或许因为电信版的是塑料后盖,一体成型的,而不是那薄薄的金属后盖!

有些问题确实比较细微。小的问题也是可以忍的。电信版的我没见过,论坛里反应的是因为温度高塑料后盖鼓了。这个金属后盖的问题是有人说因为太薄,后盖下缘能按进去变形了。我没有按过,但是还是不按为好

昨天我同事买的移动版的黑色的P6到了,我仔细对比看了看,有两处,一是插卡的地方缝隙和电信版的一样,确实精度欠缺,有缝隙,还是金属边框的塑料部分确实是突出来的电信版的也是,其它后盖不平问题,我特地放办公桌上看了看,机器能放平,可能是后期工艺有改进。