2015-07-09 10:34:45 198点赞 527收藏 122评论

写在前面的话

很久没来晒东西了,一是买的东西几乎都没什么可晒的,二是懒。。当然,主要是因为一啦。这不是 Rimowa:Zero Halliburton 登机箱

前段时间因为老妈去欧洲,买了一个28寸的大箱子,后来母上觉得太大了就转赠给我了。。之后一家四口带着去了趟三亚。然后就觉得一直背双肩包实在是个错误,推个箱子多轻松啊,就开始看登机箱

恩,以上为背景介绍这不是 Rimowa:Zero Halliburton 登机箱

开始,我对箱子的主要要求有以下几点:1、不要拉锁,2、可以登机,3、万向四轮,4、顺眼。

其实一个小小的登机箱,经过这一轮筛选基本就没剩几个品牌了,像新秀丽美旅、tumi这些,基本都是拉锁为主,仅有的几款锁扣我又都不喜欢。

但是,万恶的张大妈这时就发挥魔力了,通过关键字“拉杆箱”,我找到这么篇文章:

《一路上有你:拉杆箱的简单介绍》

于是很不小心的认识了RIMOWA这个品牌这不是 Rimowa:Zero Halliburton 登机箱 ,于是狂长草啊,于是开始看各种rimowa的文章,于是发现这箱子太过于炫目,对于一个大叔级别的同学来说,有点儿不太低调。

这时候对箱子的要求多了一点,就是铝合金质地。

在东查西查的时候,在知乎翻到这样一篇文章

《有哪些比较耐用的旅行箱品牌?》

“zero Halliburton 零·哈里伯顿

美帝出产,在国外拥有很高知名度,但在国内的知名度很低。其实我们经常在电影中看到它的身影,比如毒贩交易时用来装白粉或装钱的箱子通常是Halliburton的公文包,据说此箱曾在盗梦空间、王牌大贱谍、黑衣人、独立日、真实的谎言、迷失、CSI等上百部好莱坞大片和剧集中露脸,也曾给NASA定制过收集月球标本的箱子,可见其营销能力也是很强的。他家的旅行箱跟RIMOWA一样拥有亮骚的金属质感和外形,但其主打产品并非铝材,而是由聚酯材料制成金属质感,比铝合金更为坚固耐用,质量绝对远胜RIMOWA,价格也更实在;不足之处是设计显得有些老气。”

这不就是给我量身定做的么?这不是 Rimowa:Zero Halliburton 登机箱

然后开始到处搜索这个牌子,发现能看的信息果然少啊,某天登陆美亚,突然想起这个牌子,查了一下发现,居然可以直邮,那还说什么?买买买~。。。

最后买的这个型号叫做GEO,价格是695美元,因为有打折券,便宜了20刀,又因为急着用,于是用了最快的快递方式,运费167刀(我真是疯了)。然而并没有按时到,而且晚了好几天,于是跟美亚沟通退了运费,当然这又是另外一个故事了。这不是 Rimowa:Zero Halliburton 登机箱

哦对了,美亚还预收了10%的关税也就是69.5刀,所以最终价格就是(695-20+69.5)乘以汇率=大概四千六百多的样子这不是 Rimowa:Zero Halliburton 登机箱

链接在这里

Zero Halliburton Geo Aluminum Carry On 4 Wheel Spinner Travel Case695美元Amazon.com: Zero Halliburton Geo Aluminum Carry On 4 Wheel Spinner Travel Case, Silver, One Size: Clothing美国亚马逊去购买

还有个经典款的更贵

Zero Halliburton Classic Aluminum Carry On 4 Wheel Spinner Travel Case750元Amazon.com: Zero Halliburton Classic Aluminum Carry On 4 Wheel Spinner Travel Case, Silver, One Size: Clothing美国亚马逊去购买

先上一部分图片吧。

话说快件是DHL转顺丰送到的,顺丰这次来了一个不认识的小哥,开了一辆巨大的货车。我问他,怎么这片儿现在换人了吗?他告诉我说,他是专门运送重件的这不是 Rimowa:Zero Halliburton 登机箱 。。好吧,当时心里就咯噔一下。

看到了吧,我是一个人扛到车上的,累死我了。。这不是 Rimowa:Zero Halliburton 登机箱

南航空运

DHL的单据

原包装箱,我知道你们已经被右下角的文字吸引了这不是 Rimowa:Zero Halliburton 登机箱 ,别急,看不清的有大图

当时盯着这三个字看了半天啊,这到底是个什么节奏?这不是 Rimowa:Zero Halliburton 登机箱

为什么会有中文的标志?还是说这是日文?

继续拆

箱子非常漂亮,另外我也确定了一件事,铝合金箱子,不管是rimowa,zero,还是什么山寨的箱子,只要是铝合金的,就跟低调没什么关系。。 这不是 Rimowa:Zero Halliburton 登机箱

海关锁

这锁扣打开和关闭的声音我巨喜欢,每次打开的时候都觉得自己带了一箱子钱,关上的时候都觉得交易成功了。。。。这不是 Rimowa:Zero Halliburton 登机箱 当然也可能是看门徒之类的电影看多了。。另外请忽略某人奇特的拍照姿势这不是 Rimowa:Zero Halliburton 登机箱

标牌,有具体型号。嗯,zero的金属箱有两个大型号,一个叫GEO,算是比较新的款式,有包角,一个叫CLASSIC就是经典款,更老气一点,也更贵一点(750刀)。话说没定china这几个字母好显眼啊啊啊啊啊啊这不是 Rimowa:Zero Halliburton 登机箱

中国好像是有总代的,在魔都。

这是内部结构,右边的拉链袋比较大,大约有A4纸那么大?左边的比较小,可以放长钱包。

据说是真皮,但对我来说没什么用。

轮子品质不错

Zero标称这个箱子是19寸的,确实是比较小,这是和28寸的托运箱对比。

跟rimowa一样,也是浑身logo。

我很喜欢拉杆按钮的设计,不像大部分箱子一样在中间,它的按钮在两侧,这样升起来之后可以作为肘关节的支撑物。。(是有多懒啊喂。。)

重复一遍,很喜欢卡扣的声音。嗯

好,开箱图到此结束。

其实本来吧,这个箱子到了之后,我是想再买个金色的rimowa送给媳妇儿的,她出差比我多一点儿,金色的rimowa呢也比较适合女性用。但是后来我彻底打消了这个念头。这要从我前几天的一次旅行说起。。

话说六月底出差去了一趟三亚,5天4夜的行程,所带的全部东西列表如下:

1、Mac Book Pro Retina 132、1的电源适配器
3、1的鼠标(mac系统)
4、1的鼠标(win8系统)
5、Iphone充电器
6、Iphone的转HDMI接线
7、一本书
8、一把雨伞
9、一双凉鞋
10、一件T恤、两件短袖衬衫、一条短裤、两条长裤、一条泳裤、两条内裤、四双袜子
11、一些钱、备用信用卡、备用眼镜、一些药品、创可贴
12、备用牙刷、备用剃须刀、备用牙膏
13、一个单肩包,用来装电脑
14、一个防水袋,两个手机袋

嗯,这是所有的东西了,几乎没有漏掉的。

先贴图片:

这是装衣服的袋子,理论上登机箱尺寸,单边正好能放两个。喜欢的同学可以去马家搜索,关键词“刘涛空格收纳”,嗯。注意“空格”实际上就是空格的意思,并不是空格这两个文字,我打成文字主要是怕大家忽略那里有个空格。。这不是 Rimowa:Zero Halliburton 登机箱

这是装鞋的袋子,同上

写得很清楚了,不再赘述

这个里面装的是iphone的各种配件,比如充电器、耳机、转换线

Pacsafe的单肩包,这是紧急加上的,因为某些原因,我害怕箱子需要托运,到时候可以单独带着电脑。另:关于pacsafe这个牌子,也欢迎同学们去马家搜索,很好的一个牌子,具有一定的防盗防抢功能这不是 Rimowa:Zero Halliburton 登机箱 。大小呢,登机箱单边放着有富裕,可以把所有其他小包都放在侧边。

好吧,为什么我会害怕箱子要托运呢?因为这个箱子的自重是4.7公斤,带上之前的所有东西打包之后,箱子的重量是11.3公斤这不是 Rimowa:Zero Halliburton 登机箱 。。太重了啊,民航那个可能在国内没人执行的规定上可是写着随身行李不超过5KG啊,这都超了一半儿了。。

所以这就是为什么后来我完全打消了再买一个铝合金登机箱的原因。二十多斤的重量,我往行李架上放的时候都要气沉丹田骑马蹲裆式才能放上去这不是 Rimowa:Zero Halliburton 登机箱 。。。这要是我媳妇儿。。。这不是 Rimowa:Zero Halliburton 登机箱

而且要是跑个国际线,这绝对要托运的吧?所以看了看romowa,呵呵,4.3公斤,轻了一斤。。然而这并没有什么用好吧。难道只带700克衣物吗?。。这不是 Rimowa:Zero Halliburton 登机箱

当然了,跑了一趟之后我有几个心得:

1、铝合金箱子很结实;这不是 Rimowa:Zero Halliburton 登机箱

2、铝合金箱子只要用一次,哪怕是随身,也会有很多痕迹这不是 Rimowa:Zero Halliburton 登机箱 ,所以rimowa那个以痕迹为荣的宣传思路绝对是个天才想出来的招数;这不是 Rimowa:Zero Halliburton 登机箱

3、这箱子的容量,对于男性来说,如果不带其他电子设备,夏季两周衣物没问题这不是 Rimowa:Zero Halliburton 登机箱 ,再多就装不下了;

4、再买箱子绝对不考虑铝合金了这不是 Rimowa:Zero Halliburton 登机箱 。。。

5、rimowa托运箱被摔坏很正常,带一样的东西,你比别人重十斤,搬运工又不是按重量发工资,自然对重的箱子没什么好感。

6、这个箱子呢也有黑色和金色,不过价格就更贵了,喜欢的同学请自行美亚搜索。

最后的最后,附上两张图片,三亚海棠湾,手机拍摄,第一张是傍晚,第二张是日出。

以上。

ZERO HALLIBURTON Classic Polycarbonate 轻质拉杆箱 20寸

ZERO Halliburton Air li 23寸行李箱

ZERO HALLIBURTON 19寸万向轮登机箱 NY19 双色可选

ZERO HALLIBURTON Geo Aluminum 铝合金拉杆箱 21寸

ZERO HALLIBURTON Classic Aluminum 24寸 铝合金拉杆箱

ZERO HALLIBURTON Air Ii 轻质拉杆箱 22寸

ZERO HALLIBURTON Air Ii 轻质拉杆箱 28寸

ZERO HALLIBURTON Classic Polycarbonate 轻质拉杆箱 28寸

ZERO HALLIBURTON NY26 万向轮拉杆箱 26寸

ZERO HALLIBURTON Air Ii 轻质拉杆箱 23L 红色

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

无界行李箱26英寸深仓版大容量 PC拉杆箱男女旅行箱 暮云黑

无界行李箱20英寸德国科思创PC男女拉杆箱登机旅行箱 深海蓝

• 据说机场工作人员特别仇富,叫你们买rimova,看到就往死里摔,那天微博见一记者,新买一28寸,第一次用,被摔成的遍体鳞伤,哭都没地方哭

其实不能完全归结为仇富,你想想,同样是28寸的箱子,日默瓦比别人重十斤,搬运工也不是超人,也不按照重量计算工资,遇到重的多的箱子,不可能有好感。

不是仇富,是这货确实比尼龙还有聚酯的沉!而且冬天双手不带手套摸它试试。换你你也想摔!

• 楼主神神的,天朝出厂的东西再人肉搬运回来。

关键出口之前的那些没有渠道能搞到啊……

• 裸重就已经达到免费额了…

是啊,以后坚决不买合金箱子

• 中看不中用

同意,其实比着日默瓦,这个估计连“中看”也算不上

最起码光溜溜的金属看着还行

• 怎么看都觉得丑,呵呵

相对来说,日默瓦适合三十以下的,这个适合我这种奔四的

• 话说有没有带防水功能的箱子,像手表那样 [皱眉]

有个牌子叫“塘鹅”

• 斯巴鲁森林人=。=握爪。

哈哈,难得有人认出来,哈哈握手

=。=俺的已经沦为纯货车。常年后排倒着。空间大,使命塞。真心一部家用好车 [傻笑]

• 刚在日本败了一个28寸超轻的ZERO。非常好用。而且真的是特别轻。

嗯,确实应该考虑pp材质的,是我二了……

对了,请问你买的是哪个系列?拉锁的还是锁扣的?我看锁扣的pp箱子也没轻多少啊

• 从图片上已看到划痕……

对,只是一次出行而已。所以日默瓦那个以痕迹为历史的宣传很传神

营销真成功 [赞一个]

• 那个TUMI的收纳包不错,我买了十几个

。。。然而请问您怎么区分他们呢?我就是因为无法区分所以专门换了一个装mac电源。。强迫症的节奏

摸一下就知道里面装的是啥了

• 还想说下次买个zero…看到made in China有点解毒…

但是仅从结构上说我觉得它比日默瓦好

• 这价格哪有rimowa实在啊?最近欧元汇率大跌,classic flight 22寸的德国退完税才3000软妹币。btw,我嫂子在halliburton工作,一直搞不明白这俩牌子有啥关系。。

这两个牌子的价格和“实在”没什么关系吧喂?。。再说695刀这个价格是官网的未折扣价,估计应该能买到更便宜的,只是美亚没有就是了。

• 其实,我们想听另一个故事,如何退费~

很简单,我在美亚上买了大约10次东西了,之前一直用最慢的运送方式,有时候会慢到不行,就写信给他们问怎么回事,一般如果你用的是最慢的方式,他承诺1号左右到,但如果超过4号大概,就会退运费。当然这需要你一直写信给他们沟通。写信的渠道很简单,在首页的最下面右边有个“let us help you”,点最后一项“help”,然后再选“need more help”,再选“contact us”之后选择你要咨询的订单,再选择原因“where's my stuff?”和“shipment is late”,再点“email”。好了,可以发信了。你看,一点儿也不难对吧。。。如果你的英文很好,还可以选择“chat”,这样可以即时聊天解决问题,我是全靠百度翻译的人。
    我是在上次买东西的时候因为东西晚到了很久,当时和他们联系,他们的客服退了运费之后告诉我建议我下次选用更快一点儿的方式,所以这次我就用了最贵的那个,结果还是没按时到,就email过去各种抱怨啊,最后就退费了。
    美亚在这点上做的特别好,上次我的包裹以为是丢了,后来全额退了款,又过了大概半个月收到了这个包裹,我就和他们联系问怎么办,他们说给你个条码你直接去邮寄,不要钱可以退给我们,等于是到付的那种形式。结果我去邮寄的时候被告知是要收费的。回来又跟美亚沟通,美亚就说那东西你留着吧,给你添麻烦了,为了表示歉意再给你20刀的折扣券。。那是一个90刀的飞利浦理发器,每次用的时候都会想起美亚的良心。。。

啊对了忘记说了,要记得美亚的承诺到货时间是太平洋西海岸时间,夏天的时候比我们晚15小时,冬天的时候比我们晚16小时。希望对你有帮助^_^

• 這毒解的好

嗯,不客气 [无所谓]

• 那一段关于开关声音的描述我也是那样想哒 [得意] ,但素!买个辣么贵的东西自己舍不得摔,还花钱让人家摔的过程我还是忍受不了的! [无所谓]

因为重量的原因,你说的这种情况确实是有可能的……但是锁扣的声音真的太喜欢了……作为一个伪土豪一直没事就开一下箱子,唉我真是没救了…… [狂汗]

可以去店里开啊……关啊……开啊……关啊…… [击掌]

• 这箱子轮子可以锁死防止箱子自动滑走,专柜mm特地向我炫了这个rimowa没有的功能一脚脚踩住轮子上面的刹车片,后来我发现无印良品的箱子也有这个功能而且是一键锁死

[惊喜] 原来那个玩意儿不是挡泥板啊哈哈 [狂汗] [狂汗] 然而并没有什么用~

• 用来用去还是觉得日默瓦的轮子无人能敌

我说实话,5公斤的箱子加5公斤的物品,什么轮子都就那个样子。日默瓦空箱子转圈我也玩儿过,zero也能做到,但是装了东西之后,呵呵

日默瓦我装了20公斤还是很顺滑,新秀丽的就没办法了。

• 他家的手提箱倒是真的骚到我了

哇,那个确实太亮骚了,感觉一般人根本驾驭不了啊,你说拿个那样的手提箱里面装什么才能镇得住啊……

• Zero 的价格感觉日本比美国便宜好几个档次

推测是这样:made in china,所以日本运费加的少,而美国在地球的另一面……

• 在御殿场买了一个,黑色同款
    现在汇率不是很划算,买下来4950大洋。
    感觉比rimowa的结实多了,谁用谁知道。

后来每次用的时候都感觉这货好重啊……我一般带这个箱子都是两边有车接送中间飞机的行程,完全不能考虑公共交通或者短途步行,不然太吃力……