#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置

2016-12-26 16:45:18 537点赞 1658收藏 446评论

本人热爱编程,已将编码作为终身奋斗之事业,标准码农一枚。在公司的时间远远大于在家时间,所以将办公室打造成一个高效的工作环境就非常重要了。以前经常会看看张大妈中的晒单,参考大家的布置方案,这次借着活动的机会,也晒晒我的桌面。

我所购买的商品主要以实用为主,介绍单品时大部分也以这个为切入点。

先看几张大图

我的桌面我的桌面

显示器键盘显示器键盘

机箱及走线机箱及走线

机箱及走线2机箱及走线2

电源电源

这个也是自己买的这个也是自己买的

所有设备,除了那台竖着的显示器,其他都是自己买的#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置

单品介绍

下面就介绍下每个单品.

一、显示器

#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置

#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置SANC N8 27英寸 PLS液晶显示器 999元值友爆料原文:历史最低,京东秒杀一千元以内的27寸显示器,不追求画质用于办公的可选择入手,也可作为副屏使用504 值友6531903541

1号显示器:这个显示器的优点是,显示器大,分辨率高,价格便宜,性价比高,色彩还原什么的其他指标我就不是很关心了,平时工作也感觉不出来

用途:显示主要内容(比如IDE的主窗口,网页什么的)

推荐理由:实用+50,效率+50;谁说只有玩游戏的才能用大屏,大屏工作提升效率也是非常明显的,分辨高可以显示很多内容,很多时候不用在多个窗口间切来切去

#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置戴尔(DELL)E系列商用显示器 LED宽屏液晶显示屏 E2214HV 21.5英寸广视角MVA屏...¥899京东

2号显示器:公司配的,可视角度大,可以竖着看,其他没啥特点

用途:主要用来显示附窗口,IDE功能区,有时也会用这个窗口写代码,主窗口显示调试页面,这个屏幕对提升工作效率很有帮助

推荐理由:实用+100,效率+100;不是基于显示器,而是基于竖屏推荐,对于码农来说用一次你就会爱上他,前提是你需要一个可视角度够大的。

#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置全新10寸12寸液晶显示器高清HDMI监控小电视POS收银收款机¥180淘宝精选

3号显示器:1280×800分辨率,特点就是小巧, 放在主屏和桌面的空隙间。

用途:主要用于显示QQ和微信的聊天信息,非常好用。

推荐理由:实用+100,效率+100;不要看这个显示器小,它可以让你不用在工作时因为QQ弹出消息而切换程序,眼睛往下瞄一下就可以了

#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置Loctek 乐歌 D54 双屏显示器支架/电脑桌面支架/人体工学电脑支架 499元(可满500-150)双屏支架,经与天猫客服确认,与DLB502-D同款,抽单2.9元小毛巾,可以做到351元,如果有25那个券,可以做到326元,历史低价,注意存货不多,个别地...111144 Mr-Believe

支架:多显示器必备

用途:偶尔调整下显示角度,给边上的朋友看下屏幕之类的,这个算是被坑了,更推荐买2个单品的

推荐理由:使用+50;不太推荐这种双屏支架,2个显示器的可调范围被限制了,而且价格还高,还不如直接买2个支架,安装和调整更灵活。

来感受下我的工作模式来感受下我的工作模式

PS:最右边的手机是专门用来打卡的...

#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置

windows显示器设置,按照物理位置设置,桌面右键->显示设置

二、键鼠

#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置

#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置filco 蓝牙_站内搜索关于filco 蓝牙的所有站内文章、涵盖跟filco 蓝牙有关的所有文章。什么值得买的站内搜索,由国内优惠,国内发现,海淘精选,资讯文章,原创文章,众测报...search.smzdm.com#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置FILCO定制斐尔可KOBO金箔银镜意大利红两年保机械键盘库存询客服码农一步到位以后不需要换的机械键盘¥1509天猫精选查看百科详情

键盘:FILCO 斐尔可 蓝牙无线104 青轴:关于这款键盘的信息张大妈有很多,附上搜索连接,测评很很多我就不多介绍了,我买的是“法拉利红烤漆”款,大概贵300左右,但是比较骚。。。

用途:个人比较喜欢整洁的桌面,当然是必须要选无线,蓝牙最好,而且可以在4台设备间切换,使用surface的时候切换下也很方便。

推荐理由:效率+∞;键盘对于码农来说就像是剑客的剑,怎么能马虎?

#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置历史新低:Logitech 罗技 MX MASTER 蓝牙优联双模无线鼠标 419元包邮办公旗舰、有线蓝牙双模,四向滚轮,历史低价。天猫罗技百事得专卖店459元,使用店铺优惠券-20,叠加跨店铺-20优惠入手419元包邮,历史新低。值...18131380 值友8639030725

这款鼠标我买的时候贵多了,没记错的话是520,不过绝对好用;

用途:依然是无线,有蓝牙模式,可以在4台设备间切换(蓝牙×3+2.4g)

推荐理由:效率+100;这款鼠标最大的特点配合罗技应用程序实现很多鼠标手势,非常好用,依然是要无线的
看视频
至于侧滚轮,前进后退什么的就不多做介绍了

#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置游戏狂人(GAMEMADMAN) 黑风巨魔3mm包边版 布垫 鼠标垫 黑色¥29京东

鼠标垫:我是使用注意,鼠标垫这种东西还是买纯黑色表较好

用途:方便使用鼠标,而且冬天不至于太冷。平时使用的时候要注意不要吧汤什么的洒在上面,很难清洁。不过也不贵,实在不行再买一块备用就好了

推荐理由:实用+20;大,你用什么姿势玩鼠标都没问题,没有图案,不会影响鼠标的移动(而且我用了3M胶把他黏在桌子上,免得乱动)

#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置

#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置奥睿科(ORICO)W6PH4 USB3.0高速桌面扩展4口HUB集线器 台式机笔记本电脑一拖... 19.9元值友爆料原文:京东自营特价19.9,单买好价,限购一件,刚需可入426 唐朝2014

延长线:无线键盘鼠标接收器的,蓝牙适配器,总是要离得越近越好。

主机

#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置雷诺塔i7 6700K/GTX1080水冷台式游戏电脑主机/DIY组装机¥8188京东

当时买的时候换了32G海盗船的内存,600瓦的电源,还加装了一块1T的混合硬盘,总价大概12000左右,直接买整机,主要是懒得折腾,如果自己找配件的话,找整齐配件,砍价组装什么的时间都算起来,估计可以买一台了,想想还是算了。

#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置

推荐理由:效率+∞;主机当然是性能越高越好拉,除了用着爽之外,能提高工作效率是必然的,人家打开一个项目需要30秒,而我只需要5秒,编译,单元测试,压力测试更加不用说了,偶尔休息打个游戏,我读地图都比人家快,当然是效率第一了。

电源

#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置绿联(UGREEN)30338 儿童防护插排 8孔位 手机平板支架 总控开关 防雷防浪...¥169京东

这款插座最便宜的时候是99,找了一圈没找到当年的推荐,直接发链接了

推荐理由:实用+50;这款是带主控受控的,本来是为了电视机准备的,当主控的电源小于额定值时,其他受控插口都会断电,用遥控器关闭电视机后不能另外关闭机顶盒和音响,当电视机打开其他电器也一并恢复。而我有3个屏幕加一个风扇,如果每天下班都要手动关闭4个,效率太低了。

效果看视频

桌面置物架

#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置办公显示器增高架子液晶电脑增高架桌上置物收纳木架多功能置物架¥29淘宝精选

开启吃饭模式开启吃饭模式

桌面置物架:键盘一推桌面就可以干其他事,吃饭,写字,看书,打个游戏什么的

推荐理由:实用+30;收纳神器,桌面更整齐

座椅

#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置翰凯 电脑椅WCG电竞游戏网吧椅子可躺弓形赛车椅人体工学办公座椅¥500淘宝精选

#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置

作用:中午午休的时候方便点,不能另外准备一张折叠床,通宵加班也更方便#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置 ,当时买贵了

推荐理由:实用+50;其实还有更便宜的,另外,不要买皮的,不要买皮的,不要买皮的,咯吱咯吱响个不停。

耳机

#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置AKG 爱科技 K551 封闭式头戴耳机 759元包邮(799-40)值友爆料原文:akg品牌日,799近期好价。还能叠加优惠券。akg头戴式耳机,佩戴还算舒适,大单元。042 myotismon

做为一个码农,没有耳机是一件不可想象的事情,推荐码农们都实用封闭式的大耳罩耳机,不容易被打扰

推荐理由:实用+50;隔音好,专心工作;封闭式,不影响他人(不要问我青轴的事);音质看别人的测评就好

#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置飞傲(Fiio) E07K USB解码器电脑外置声卡 便携耳放E7升级版 469元(双重优惠)飞傲(Fiio)E07KUSB解码器便携耳放,E7升级版一机两用室内可以作为笔记本电脑外接USB声卡,户外可以作为便携耳机放大器使用,目前京东价589,满500减...9821 jackychun

这个最大的作用就是可以当延长线用,对音质的提升只有一点点,至少没有感觉是一耳朵的。

推荐理由:实用+1;

#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置Bcase TUP理线器苹果7数据线耳机固线夹磁吸6集线桌面家居墙收纳¥32天猫精选

这类玩具,用的好也蛮有用的
我用它来固定松松搭搭的耳机线,而且不影响平时使用耳机

推荐理由:实用+1;

其他小物件

#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置

#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置【京东超市】五羊(FIVERAMS)婴儿手口湿巾80片×10包 宝宝湿纸巾带盖 58元值友爆料原文:目前售价58元近期单买好价,喜欢的可入具有一定的消毒和杀菌作用、手和宝宝手和口可能接触到的东西。203 功夫右右

湿纸巾,价格一般在5~10元80抽,如果要买一定要买带盖的,不易干,方便。

推荐理由:实用+10;干纸巾擦桌子什么的总是擦不干净,用湿纸巾平时擦擦显示器,擦擦桌子比干纸巾强太多了。如果是口手系列的,泡完咖啡的杯子用湿纸巾一擦就可以倒水了,不用往卫生间跑。

#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置GUNNAR Vayper 防疲劳防蓝光电脑护目镜 289元包邮(需用券,329-40)和屏幕划清界限~天猫gunnar官方旗舰店目前售价329元,可用积分抽取5元优惠券,下单时刻抵40元使用,实付289元包邮到手,持平上次推荐的历史低价。...201014 Heinlein

推荐理由:实用+20;其实这个我比较少带,实在时间太长难受的时候带一带,刚开始的时候比较不习惯,现在习惯了就好了,确实对

#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置Fidget Cube 减压骰子魔方方块 109玩胡子和抖腿,撕纸和捏气泡膜?你OUT了Word哥013查看百科详情

推荐理由:实用+1;这个平时无聊的时候摸摸确实挺有意思的,我买的时候是68

#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置鑫意达(seenDa)机械键盘樱桃9种轴体试轴器¥69京东

推荐理由:实用+1,效率+30;这个就存粹是为了别人买的,经常有人过来摸你的键盘然后问你,你的什么键盘啊,我说机械键盘青轴,然后一般会继续问,机械键盘都有什么轴有什么不一样啊,然后你就可以拿出这个,拿去玩#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置

EDC

背包

#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置七匹狼(SEPTWOLVES)背包 男电脑包双肩包14英寸男女牛津布书包背包旅行包 黑...¥259京东

#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置

当初买这个包主要就是看中了它很挺,很轻便,厚度只有13厘米,买来后也确实如此

比之前买的什么国产瑞士好太多了

推荐理由:实用+10;轻便,很有型,不随大流。容量还可以,平时通勤够了,出差不够。

笔记本

#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置Microsoft 微软 Surface Pro 3 平板电脑 (i7 256GB) 6288元包邮i7256GB中文版国行历史新低价天猫目前售价6288元,中文版i7256GB配置目前这个价格是国行的历史新低价,需要的网友可以关注一下,SurfacePro3从造型到内...11633362 天甍tim

#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置

当然是苏菲婆,我这个是婆3,有点买早了pro4,更好。性能什么的,作为一个以便携为主的笔记本来说够了。开2,3个vs不会卡,合理设置和使用的情况下1,2天充一次电,不需要关机。

推荐理由:实用+100,效率+20;便携,可以随时处理bug,如果可以支持sim卡就更好了,现在移动上网需要手机热点支持

收纳板

#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置cocoon GRID-IT 便携数码配件收纳板 31一张小板带着我的数码周边走天下!0141查看百科详情

#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置

我这里放的东西,从左到右,从上到下依次是:
iphone伸缩充电线,minidp一转三接口,多功能军刀,苏菲充便携电器
安卓充电线
笔式螺丝刀,移动硬盘,便携药盒,移动硬盘线,自制msataU盘

推荐理由:实用+50,效率+10;可以放各种东西;找起来方便,不容易互相碰坏,还可以让包包更有型,往下看

这一堆东西这一堆东西

假如没有收纳板假如没有收纳板

包包的造型包包的造型

有了收纳板有了收纳板

之后的造型之后的造型

便携耳机

#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置

akg y45bt,森海塞尔omentum in-Ear安卓版。

推荐理由:实用+10;蓝牙,入耳一个都不能少,不同环境用不用的耳机。

移动电源

#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置MEIYI 美逸 GT20Plus 20000mAh QC 3.0 聚合物移动电源(双输出三输入) 49美逸GT20Plus采用锂聚合物电芯,20000mAh(74WH)容量,双向快充方案。带有三个USB输出口和三个输入口,后者包括一个Micro USB Type-B、一个USB Type-C、一个L...0027查看百科详情

69买的#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置

推荐理由:实用+100,效率+50;容量大,支持QC3.0

加一根usb延长线,加一根别针,稍微加工下,瞬间变成自带充电宝的背包,平时用起来更方便

#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置

之前听过一句话,能用钱买到的都是便宜的,觉得很有道理;什么用钱买不到?当然是时间了!

所以提升效率,就是在省钱;

这次晒单的商品有一些看上去“并不值得买”但是在实用性或提升效率方面都有亮点,如果觉得对你有帮助,不妨考虑下。

女友猜猜猜,我就不参加了,买东西需要申请经费,每个东西老婆都知道,完全不用猜。

最后这两件是女儿送的圣诞节礼物#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置 ,大家猜猜小的是什么动物

#一桌一世界# 实用为主,效率第一:标准码农的桌面布置

戴尔(DELL)E系列商用显示器 LED宽屏液晶显示屏 E2214HV 21.5英寸广视角MVA屏显示器

filco 蓝牙_站内搜索

filco 蓝牙_站内搜索

绿联(UGREEN)30338 儿童防护插排 8孔位 手机平板支架 总控开关 防雷防浪涌插座 节能防火拖线板/插线板

鑫意达(seenDa)机械键盘樱桃9种轴体试轴器

鑫意达(seenDa)机械键盘樱桃9种轴体试轴器

七匹狼(SEPTWOLVES)背包 男电脑包双肩包14英寸男女牛津布书包背包旅行包 黑色L91441092-01

FILCO 斐尔可 104键双模忍者圣手三代侧刻机械键盘蓝牙无线cherry樱桃轴游戏键盘 粉轴

FILCO 斐尔可 双模圣手三代 双模机械键盘 104键 红轴

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

• 其他呵呵,女儿很漂亮! [大妈三宝]

[棒棒哒] 这绝对一定是当然的

• 请问你谢顶么?

一头的头发,而且长得特别快, 最近没时间剪头发,还跟老婆说想剪光头,结果老婆没批~~~

• 1.在公司时间远大于在家,2.后排角落,3.用Windows。楼主就不要装码农了,公司领导就公司领导嘛

这是什么神逻辑 [很惊讶] [很惊讶] [很惊讶]

为什么领导和码农不能兼得?

• 当edc成为一种逼格……每天带个钳子真的有用吗?

没想到下班回来看看 居然这么多打赏和回复了, 挑一些回复下~~~~
    钳子主要是 真的要用的时候发现没有就尴尬了,公司的人都习惯我这里是百宝箱了....

本来还想说楼主的东西太多太乱了得扔点,看到这儿而当公司的叮当猫也不错撒 [高兴]

• 普通纸巾就可以了,湿纸巾擦不干净,不溶于水!

主要用来擦灰尘, 杭州这边空气也不好, 桌子上一个晚上就可以积灰了, 干纸巾一擦一层灰,还擦不干净, 用湿纸巾查一遍然后干纸巾擦一遍最干净了

• 岳父达人秀

[吐舌] 被你发现了

• 对于一般人来说,这些配备用得起吗?

量力而为就好了,我也是一点一点买齐的,老板看我买了这么多 偶尔也会补贴我一点 [得逞]

• 真的码农,背起笔记本就出发啦

走,加班去 [吹泡泡]

• 我感觉你上班的心思都花在这些东西上了

磨刀不误砍柴工, 不过也没花什么心思, 哪里不爽就直接买东西了, 我也不怎么比价格, 反而我觉得时间才是最值钱的, 所以买个东西也花不了多少时间

• 既然是主显示器,不能配个好点的,比如U2715什么的? 色彩、频闪等等都好些吧

主要是我的眼睛看不出差别, 要说眼睛不好吧, 玩了这多年电脑还是5.1 5.0,要说好吧,我真心看不出这些显示器的差别(我看了我们ui的1万多的显示器,完全看不出差别.... [装大款] )

• 一行代码一度电 [邪恶]

反正不要我出钱 [呲牙] 押韵不的

• 同为码农,自从开始用mac再也不想碰windows了,每次不得已要用做每个操作心里都在骂娘, 主显示器换个吧,太破

习惯问题,用了半小时mac 决定再也不玩这个系统了....iphone玩了2天也换掉了.....

• 小屏幕好评,求窄边框小屏幕推荐

有确实是有的 ,不过很挺贵的, 大概8,9百 我觉得不划算,反正边框厚一点不影响使用,心理过得去就好了, 去马总家搜"ps4 便携 显示器"

谢谢兄弟,这价格真的没必要。。。

• [邪恶] 竟然在用Windows,一看就不是互联网的

虽然vs也有mac版了,但是真心用不习惯, mac的系统也没有windows顺手, 主要还是效率问题, 我这个人比较不怎么随大流, 而是自己喜欢什么就搞什么, 你看大显示只要999一看就知道参数一般, 小显示的边框可以跑马,主机价格就不说了,肯定是被宰了的,还有96的无聊魔方,湿纸巾什么的,不知道每天被多少人吐槽,不过我还是在用, 说实话晒的这些装备,对于我来说, 实用性绝对大于装*的作用

• 楼主装备挺丰富啊,显示器需要更新下 [皱眉]

看过设计部的1万+的显示,看不出区别, so 买了个999的, 两个眼睛5.1 5.0,不近视,也不知道到底是眼睛好还是眼睛坏

• 楼主公司给配的电脑真给力

除了竖着的显示器和桌子,其他都是自己买的

• 求桌子链接和理线的方法 [大妈三宝]

理线有一些小玩意,忘记晒了,马总家搜:理线带 魔术贴, 桌子是公司的 [吐舌]

谢谢哈!~ [棒棒哒]

• 不错啊楼主。另问楼主是不是用VS2015开发 [赞]

visual studio 2017 rc [装大款]

哈😄,本人就用2015啦

• 我认识的几个码农,用的电脑配置都是渣到不行的

这完全就是没有追求的表现, 一个剑客如果对自己的剑都是无所谓的态度, 要么就是人剑合一不在乎了, 要么就是没有吧剑当回事

难道你不知道铁片到了高人手中也会变利刃吗

• 偷偷告诉我 你怎么绕过网络认证的,我知道你在亦庄~

你猜错了~~ [吹泡泡]

偷偷告诉我,你的咚咚~~