阴霾帝都冬天里,热气腾腾的小米圈铁耳机开箱

2015-11-13 10:20:12 4点赞 1收藏 9评论

记不清在哪一天的新闻里,看到小米要发布年度旗舰的消息,原以为是新的手机要发布,打开链接之后看到的竟然是一款耳机,就是这个了(链接),于是就有了今天这个开箱。

之前伴随我的耳机已经3年,就是这个

阴霾帝都冬天里,热气腾腾的小米圈铁耳机开箱

这个耳机怎么说呢,音质不错,戴着不累,但是电子产品总是买新不买旧,眼看双11有这个所谓“年度旗舰”出来,99的价格也不贵,自然要看看小米一贯的性价比路线了。要知道,动圈和动铁的耳机普遍不便宜,基本上4位数了,这个才2位数,又有“四届格莱美奖录音大师 主观声学调音”这个背书,还要什么自行车呢。

双11当天打开小米官网傻眼了,立即购买不可选,转念一想直奔天猫,事实证明小米当天在天猫备的货的绝对比自家多,很多官网没货的产品在天猫还有。然而阴霾帝都冬天里,热气腾腾的小米圈铁耳机开箱 在天猫旗舰店的主页里竟然木有这个产品,得了别找了直接在天猫搜索“小米圈铁耳机”,结果出来了,只有一家销售,当然就是小米自己的店了阴霾帝都冬天里,热气腾腾的小米圈铁耳机开箱

早上7点多下单,晚上10点收到短信,已经出库了,依然是如风达配送。

12号下午2点收到短信快递员已经开始配送,5点到手。下面就是开箱时间了。

小米一贯的盒子阴霾帝都冬天里,热气腾腾的小米圈铁耳机开箱

阴霾帝都冬天里,热气腾腾的小米圈铁耳机开箱

拆开后,除了发票和发货单,就是这个小家伙了

阴霾帝都冬天里,热气腾腾的小米圈铁耳机开箱

脱去雨衣的样子阴霾帝都冬天里,热气腾腾的小米圈铁耳机开箱

里面是两个小盒子

小盒子里面是配套的3付耳塞,事实证明对俺这种大耳朵的很有用

大盒子里自然就是耳机了

来几张细节图吧

阴霾帝都冬天里,热气腾腾的小米圈铁耳机开箱

整体做工符合小米的品控,金属部分很有质感,在耳机插头部分有金属壳,避免折断,考虑还是比较周全的。

说完了硬件部分,该说说戴感和音质什么了。

小米这款耳机因为是入耳式的,有点被动降噪的意思,确切的说就是戴了之后外面的声音你听不到,优点是听音乐清楚,缺点是戴久了头疼,这个仁者见仁吧,反正我戴了一会就难受。

音质方面,毕竟是”年度旗舰“对吧,还是可圈可点的。高中低频比较均衡,没有明显的缺陷(也没有明显的优势阴霾帝都冬天里,热气腾腾的小米圈铁耳机开箱),更4位数的耳机就别比了,还是明显有差别。对不起你问我差别在哪儿,我也说不上来,自己听听才能感受到,就跟Bose低端和漫步者高端,你觉得哪个听着舒服呢?

另外补充下,所谓圈铁,从百度抄来一句话“两者的发声原理不同,笼统地说动铁耳塞是线圈固定,通过铁磁性音膜振动发声。动圈耳塞是磁铁固定,音圈在磁隙中通电后振动,带动音膜振动而发声。耳塞里这两者音质没有绝对的好坏,各个型号具体情况需具搜索体分析,一般认为动铁素质较好声音冷,动圈乐感较强声音暖“。

音质冷暖我没听出来,如果非要说,应该是帝都雾霾环境下的音质比起三亚海边清新的音质还是差一些,火电的影响也大一点,这个更冷、闷一些,少了些文艺气息阴霾帝都冬天里,热气腾腾的小米圈铁耳机开箱

开箱完毕收工。