西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机

2015-07-12 10:46:00 33点赞 49收藏 64评论

我不算是咖啡重度爱好者,平时一般就喝速溶来着(主要因为不要钱西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机 ),有时也会去撕他爸裤子或者渴死他那种比较大众化的咖啡店喝一杯。但是像五道营后海南锣鼓巷的那种bigger甚高的精品咖啡馆是木有去过滴。

之所以有买咖啡机的念头,是因为朋友送了我一包蓝瓶子(Blue Bottle)咖啡豆。关于这个牌子可以去度娘,反正《财富》杂志把它吹得神乎其神............

杰宝看下面:

外包装,非常小清新

西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机

豆子,我完全不懂,也不知道好坏,但是味道很香

西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机

这包咖啡的产地是危地马拉。

说句题外话,不知道为什么,我总觉得越是险山恶水的地方出产的咖啡bigger也就越高。像什么卢旺达,布隆迪,危地马拉,埃塞俄比亚............这些产地给人感觉很coooooooool~~~~~~~~ 西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机 不知道是不是只有我一个人这样想。

有了这包咖啡,加上前一阵股票小赚了一笔,败家癌立马发作,准备买点家伙事儿煮咖啡喝。西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机

具体买什么好捏?

据说咖啡圈儿的鄙视链是酱的(纯属玩笑,勿喷):

西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机

好的半自动和磨太贵,手冲对技术要求比较高,胶囊不能磨豆子..........看来只能买全自动的了。张大妈经常推delonghi和saeco的,但我见过这两个牌子的实物,觉得不是自己的菜(女生卖东西的通病,看不顺眼再好的东西也不买 西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机 )。

最开始准备入miele的cm6310,主要是因为ex家里有这牌子的洗衣机,洗衣服特干净。咖啡机这种东西总是要洗洗涮涮,miele的咖啡机自我清洗功能一定超牛(请大家原谅我的神逻辑,但我真的这么想的)。但是无奈翻遍了欧洲那几个亚马逊网站,不是价格太离谱就是不支持直邮(德亚价格不错,但不知道为毛不能直邮,明明是自营的啊)。

后来看人评价说jura的不错,看了看图片,也蛮顺眼的,就它家的了。西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机

本来想入ena micro 9来着,但这款只有第三方在卖木有直邮,只好改成ena 9了。块头稍微比micro 9大一点,功能差不多,也能一键制作latte和cappuccino。

这里插一句:欧洲的几家亚马逊上的JURA咖啡机价格极为混乱,不同地区价格差距非常大,货也不全,找来找去最后决定在西亚剁手。

机器和价格如下(编缉大人让我插入卡片,但卡片总是不能正确的显示商品图片和价格,所以只好截图+链接了):

购买链接

为了买这家伙,我还特意申请了全币种信用卡,在进行非美元的外币交易时,可以省1.5%的手续费。

下面是价格明细,运费简直就是抢钱啊,201欧。西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机 西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机

西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机

这价钱和某宝的不包税价格比,并没有太大的优势,甚至要贵一些。但如果考虑到税费的因素,那还是直邮比较划算。更何况至少亚马逊总比某宝靠谱些,不会买到翻新机神马的。(问过某宝卖得比较便宜的那几家,都说不提供任何购买凭证,直接从代理商那拿货再邮寄过来,实在不敢买)

下单后大概3天左右就到了中国,但是被海关暂扣。UPS员工打电话来说咖啡机是法定商检物品,需要个人手写一份保证书声明机器不用于商业目的,并且提供身份证原件的照片,才会放行。好在这两样只需要照片就行,不用把原件寄过去那么麻烦。

下面是保证书内容(反正只允许手抄不许复制,我就发图片吧):

西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机

保证书和身份证寄过去后,又排队等候商检,过了好几天才检查完毕,整个过程历时大约12天左右:

西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机

简单来说,200欧的UPS还是很给力的,主要时间耽误在海关和商检上了。

上周五UPS终于打电话通知我取货,我用一罐王老吉的代价让一身高体壮的男同事和我一起去取了件 。西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机

物流包装箱:

西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机

重量:12.73,转运的TX可以参考一下西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机

真正的产品包装箱,代言人:费天王(我总有一种叫他费列罗的冲动 )西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机

另外一面:

西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机

因为身体不方便开箱子搬机器摆物件什么的,所以让暑假来我家玩的堂弟帮我弄的,顺便连照片也让他照了。照的不好是他水平问题,照得好是我指导有方。

开箱:

西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机

除了说明书,还有量勺,粉杯,水箱滤芯,清洗用的蓝色小药丸西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机

小药丸特写:

插头是德式的,230V电压:

西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机

机身正面:老实说,做工真心有点..........糙。机身塑料感很强,没有质感。

要不是在亚马逊买的,我会以为是山寨货呢。

jura也算是中高端的咖啡机品牌了,虽然我买的ena 9属于低端产品,但也不能这么差劲呀。

总之,对这机器的做工超级不爽。 西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机

上面:

侧面:

豆仓:

西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机

豆仓里面的纸,大概意思是他们在出厂前会做几杯咖啡来测试。虽然事后会清理干净,但万一机器里还留点渣渣什么的,您也别大惊小怪。西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机

西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机

粉仓(此款机器支持磨好的咖啡粉,不过**---有好磨的TX应该不会用这机器):

废渣盒:

西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机

废水盘(设计得不太合理,一不小心就分体西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机 ):

西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机

喷嘴可拆卸,清洗还算方便:

西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机

磨了一杯感觉味道蛮好的,很清淡,还有点水果味(噪音和洗衣机甩干差不多,比较吵,好在时间很短 西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机

西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机

做latte(其实不用花好多钱买jura原产的配件不锈钢牛奶桶,直接把奶管插到牛奶盒里就行了 )西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机

西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机

latte是用illy的豆子磨的,奶沫很细腻,味道不错,不比撕裤子的差多少。

西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机

再配上一块高大上的rice fragrant village出品的jujube jam dimsun..........西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机

cappuccino + 凹造型用的书:

espressi + 凹造型用的kindle:

PS:我没写错,官方介绍就是如此,我不知道和espresso有什么分别,感觉都一样。

西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机

喝完失眠了,本来就因为不能翻身睡得不舒服,喝完这个一来精神头,快2点才睡着。 西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机

最后总结下优缺点。

优点:

1.制作咖啡很方便,可以一键制作latte,cappuccino等花式咖啡(做latte其实是需要按两下按钮)。

2.界面还算不错,虽然只有字符提示界面,但上手很容易。

3.做出来的咖啡味道不错,奶沫很细腻,做的latte比较像那么回事。

缺点:

1.性价比低,这个价格可以在C家买一款delonghi的高端货了。配件和保养用品(比如清洗机器用的蓝色小药丸)也死贵,就连一根吸牛奶的胶皮管都要8,9欧。

2.做工很差,简直就像山寨货,根本看不出来是799欧的东西,不知道是不是欧洲人做东西都这么糙(我家还有个Bosch的即热型热水壶,做工一样糙得不像话),相比日本韩国甚至是我朝的小家电,有不小的差距。

3.废渣盒和废水盘设计得特别容易分体掉落

总结:按照亚马逊5星的评分标准,我大概能给它打3颗星星,勉强及格。如果不是像我之前那样,对这瑞士这高大上国家的品牌有信仰,还是买delonghi或者saeco,melitta,krups一类的吧。jura的高价格ms并没有相应的带来更高的品质。

晒单完毕,谢谢收看!西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机

Jura 优瑞 E6 全自动咖啡机

Jura 优瑞 E6 全自动咖啡机

Jura 优瑞 Z10 全自动咖啡机 黑色

Jura 优瑞 Z10 全自动咖啡机 黑色

Jura 优瑞 IMPRESSA F50 全自动家用/商用咖啡机

Jura 优瑞 GIGA 5 全自动咖啡机

Jura 优瑞 GIGA 5 全自动咖啡机

JURA 优瑞 15163 Z6 全自动咖啡机(脉冲萃取、智能滤水、10段浓度)

Jura 优瑞 GIGA x8c Professional 全自动咖啡机

Jura 优瑞 ENA Micro 9 Aroma+ One Touch 全自动咖啡机 黑色

Jura 优瑞 Impressa J5 全自动咖啡机

Jura 优瑞 Impressa J5 全自动咖啡机

Jura 优瑞 Impressa J9 TFT 全自动咖啡机

Jura 优瑞 GIGA X3c Professional 全自动咖啡机

Jura 优瑞 ENA Micro 1 全自动咖啡机

Jura 优瑞 ENA Micro 1 全自动咖啡机

Jura 优瑞 IMPRESSA XJ9 家用/商用全自动咖啡机

Jura 优瑞 E8 全自动咖啡机

Jura 优瑞 E8 全自动咖啡机

Jura 优瑞 GIGA X7 Professional 全自动咖啡机

Jura 优瑞 IMPRESSA J9.3 全自动咖啡机

Jura 优瑞 IMPRESSA J9.3 全自动咖啡机

Jura 优瑞 IMPRESSA XS9 Classic 全自动咖啡机