2015-08-04 12:09:52 41点赞 43收藏 37评论

从初中时代低端的Sennheiser MX80,到高中时代的铁三角 CK5、EM7、Sennheiser PX100、Creative Aurvana、Sennheiser MX500,再到大学时代的先锋 SE-CLX50-JK,再配上各路前端和音源,一路以来随谈不上是烧友,但也算半个爱好者,硬盘里100多G的音乐陪伴我目前一半的人生路程Sennheiser 森海塞尔 Momentum 2.0 On-Ear Wireless 无线小馒头使用感受

但上述所有耳机,仍旧抵不过无线音乐对我的吸引。作为半个摩粉,2006年下半年入手的Moto E6标准支持蓝牙2.0,A2DP立体声。Sennheiser 森海塞尔 Momentum 2.0 On-Ear Wireless 无线小馒头使用感受 那时蓝牙耳机刚刚兴起,立体声蓝牙耳机还是极其罕见。而Moto HT820的横空出现,直直刷新了我的双眼,头脑发热得非买不可的感觉。口袋里揣着新年的利是钱,走遍市区几乎所有门店对比,就此在具有当年历史特色的Moto手机营业厅专柜买下了人生第一个蓝牙立体声耳机。虽然后来事实证明,HT820、蓝牙2.0和A2DP远远未达到一般音质可接受的水准,HT820也被我沦为收藏物(最后还坏掉然后扔了Sennheiser 森海塞尔 Momentum 2.0 On-Ear Wireless 无线小馒头使用感受 ),但从此,小小的心灵里就默认“无线才是未来”。

刚步入人生工作阶段,手中开始有些松动,又开始忍不住内心的悸动,默默有个小人再喊“剁剁剁”!剁手党这是最受不了的就是各种优惠和评测介绍!但千不该万不该,Sennheiser 森海塞尔 Momentum 2.0 On-Ear Wireless 无线小馒头使用感受 就被我看到的The Verge“The best wireless headphones you can buy - This Is My Next”,自己再次忘记当年HT820蓝牙音质惨痛的经历,把蓝牙耳机现象得多么美好!今年2月初,就当我在SENNHEISER MM 550-X和BOSE SOUNDLINK ON-EAR蹉跎并顺利淘宝购入BOSE SOUNDLINK ON-EAR美美享受了一把后,心中的小人又作祟“低音真的一般,没有降噪隔音不好,再舒服再轻便再好看又怎样?”Sennheiser 森海塞尔 Momentum 2.0 On-Ear Wireless 无线小馒头使用感受

Sennheiser 森海塞尔 Momentum 2.0 On-Ear Wireless 无线小馒头使用感受Sennheiser MM 550-X Wireless Bluetooth Travel HeadphonesAmazon.com: Sennheiser MM 550-X Wireless Bluetooth Travel Headphones: Electronics$256.99美国亚马逊Sennheiser 森海塞尔 Momentum 2.0 On-Ear Wireless 无线小馒头使用感受Bose SoundLink On-Ear Bluetooth Headphones - BlackAmazon.com: Bose SoundLink On-Ear Bluetooth Headphones - Black: Electronics$249.95美国亚马逊

于是,CES2015才新推出的Sennheiser Momentum 2.0 On-Ear Wireless映入我眼帘!对了!就是它!我就需要On-Ear的便捷!我就需要降噪隔音!我就需要蓝牙!我就需要Sennheiser均衡的音质!(所有理由都是你想要它的时候怎么也能想出的借口)

Sennheiser 森海塞尔 Momentum 2.0 On-Ear Wireless 无线小馒头使用感受Sennheiser Momentum 2.0 On-Ear Wireless - BlackAmazon.com: Sennheiser Momentum 2.0 On-Ear Wireless - Black: Electronics$399.95美国亚马逊

美亚入手,海淘转运的过程就不赘述了。为补血,也算顺利的把原先的BOSE SOUNDLINK ON-EAR低价出手了。

Sennheiser Momentum 2.0 On-Ear Wireless具体参数和说明书可以参考Sennheiser官网:链接

除了耳机,配件包括:3.5mm耳机线,usb线,飞机转接口,耳机袋。

PS:原装耳套太压耳,思念Bose的舒适,所以在万能首富家千挑万选,换了一个Bose的耳套,新技能get!Sennheiser 森海塞尔 Momentum 2.0 On-Ear Wireless 无线小馒头使用感受

下面就晒晒图再聊聊感受吧:

与耳机袋合体!

Momentum无论大馒头或小馒头,只有新款2.0版本的可以折叠。

耳机主要按键,最上方是开关机,下方是功能键和音量键结合,因为左右都是空的,走在路上,功能键极其难按准。

原装耳罩和耳机头梁,质感棒棒的。

优:

1.高中低音质均衡(音场和声音丰富度比BOSE SOUNDLINK好太多),个人认为已经可以到达PK有线耳机的地步,玄学什么的也不多说,反正我木耳不懂;

2.内置DAC,可直接usb线连接电脑播放音频;

3.官方称续航22小时,个人使用从未到过低电量;

4.降噪能力无法与QC25比(在商场试用对比了一下),但能明显感觉周围恒定的杂音会极大减少,只有一些较为突出的声音无法消去,并且不会有极度降噪带来的与世界脱离的不适感(这里我尽力只能描述到成这样,其实就是一些时候降噪降得太厉害,会感觉有种奇妙但不太舒服的感觉,有兴趣的可以在一个非常安静的环境带着QC25再打开降噪试试)

劣:

1.开机必定开启降噪,所以不用想有时候觉得噪音不大仅仅想开蓝牙,那是不可能的。。。;

2.若不开机,只连3.5mm线也可听歌,但音质相差很大,明显需要开机比较好,但又会陷入死循环“开机必定开启降噪”;

2.目前暂无行货,行货必定高价;

3.换歌按键和音量键结合在一起,换歌要对准中间按两次,走在路上时极其难按;

4.原装耳套质量虽好,但作为on ear太压耳,不过也因人为异。