2015-07-11 14:08:11 41点赞 55收藏 38评论

起因是心血来潮想买一个便携的相片打印机。起初的选择有LG趣拍得,富士SP-1以及佳能cp900。

在看了很多大家的评测以后首先划掉了富士。接着又在LG的便携程度和佳能的成像方式上难以取舍,纠结了很久。

最后脑子一抽在京东看到一个有趣拍得的体积又有佳能的成像技术中庸的小家伙Bolle Photo Pickit M1。

LG趣拍得之外的选择:Bolle Photo Pickit 口袋相片打印机Bolle Photo PicKit M1 智能手机照片打印机 拍立得随身口袋相印机 白色699京东

699的价格也是在LG和佳能之间。淘宝价格和京东一致,易迅苏宁等电商没有销售。

恕我孤陋寡闻,反正在搜到它之前我是没有听过这个牌子。google一下说是个韩国的品牌,官网在这里

下面就从收到它开始说起吧:

整个主体的外包装大小↓

另外买的20张相纸外包装大小↓

盒子侧面的原装贴纸

侧面的产品信息,生产日期是今年1月,产地韩国,以及中国代理(?)信息↓

打开包装,拿出机器,是米白色的看上去有点脏有点旧的感觉,正面有NFC标识,电源开关指示灯和充电指示灯,右上放的贴纸提示可以直接用手机充电器充电(充电宝也可以)↓

老实说,做工出乎我意料的差。背面的连接处空隙超级大↓

侧面打开是放色带和相纸的地方,主机本身附带有一个包含了8张相纸的色带↓

这款是热升华成像,和佳能一样要黄、红、蓝、透明打印4次。设计成色带和相纸一体的款式↓

没有其他多余的配件,只有一根数据线用来充电。一张保修卡、一张色带安装指南,一张简易说明书↓

开始尝试打印

先扫描盒子上的二维码或者手机助手上下载一个"Pickit"的程序↓

打开程序左上方的红点显示了打印机的链接状态↓

因为说能NFC和wifi直连,于是天真的我打开Z3的NFC开关放到机器上,果然一下就震动了呢,接着程序弹出提示,说我手机的安卓版本和打印机不匹配不能直接连,必须要通过wifi设置输密码才能连上LG趣拍得之外的选择:Bolle Photo Pickit 口袋相片打印机

按照正常的wifi设置链接上以后再打开程序,左上方变成绿色显示找到打印机并显示打印机的电量↓

接着点击图库,选择图片进入编辑模式。因为我是预先在Pixlr上调整好了,所以这里就直接点击打印了↓

传送速度还算快,以至于我还没反应过来拿手机拍下第一遍黄色的打印LG趣拍得之外的选择:Bolle Photo Pickit 口袋相片打印机

老实说效果不是很好,整体色调偏黄,细节还原不太好↓

打印出来的去掉白色剪裁边以后是这个大小↓ 比趣拍得的相纸要大一些些。表面按压没有指纹,用水泼了一下再拿纸巾擦干没有皱没有掉颜色。

打印完一张以后发生了问题

1、wifi掉线了连不上,最后关闭了wifi设置又关闭了公司wifi的自动连接,再打开wifi就能连上打印机了,特别矫情,为什么不能用NFC,生气LG趣拍得之外的选择:Bolle Photo Pickit 口袋相片打印机

2、打印到第三张的时候能听见机器是有在运作卷色带的声音,但是就是不出纸,尝试了好几遍以后提示“更换色带”,打开一看果然是卡纸了,抽出卡纸以后,再塞回机器仍然是提示要更换色带。后来发现它8张相纸就是配了8套黄红蓝透明色带,打一张转动一整套,刚才光转不出纸已经把色带转到底了,机智的我用回形针又把色带卷了回去。用过的色带上有刚才打印过的影像,这个就不能用了哦↓

耗材方面京东售价69元/20张

LG趣拍得之外的选择:Bolle Photo Pickit 口袋相片打印机Bolle Photo PICKIT M1一体热升华相纸PC-2069京东

总结就是

1、为什么不给用NFC

2、单反拍出来的照片打印出来效果比手机拍的照片打印出来好很多【废话。

3、还是去买一台CP910放在家里吧LG趣拍得之外的选择:Bolle Photo Pickit 口袋相片打印机